О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,3K
views
366
members
7,9K
Alex318i
22 August 2008

DoubleU
Bov82
C июля подорожало, "Ресо Европа" 15 дней - 14 Евро, 30 - 19. Но на трассе все равно дороже...
DoubleU
22 August 2008

спасибо!
в субботу кого из клуба могу встретить в Финке?
Landy
22 August 2008

DoubleU
Скорее всего я буду.
Поеду в Котку через торфяновку.
Alex318i
22 August 2008

Landy
В Океанариум? Вроде в Котке больше ничего интересного нет, ну парк еще...
ALG
22 August 2008

DoubleU
мы в саванлинну через светогоррск поедем. утром рано...
первый поход на грабли, так сказать

страховку на трассе куплю
Alex318i
22 August 2008

ALG:

страховку на трассе куплю

Ну и зря, лучше сегодня вечером в РЕСО купить и ехать завтра спокойно, без лишних остановок.
ALG
22 August 2008

Alex318i
да все равно у границы дозаправляться

а тут давеча приятелю в Ресо (в городе) дЭвушка грин-карту делала ЧАС!
явно не его день был
Alex318i
22 August 2008

ALG
На заправках карты еще дороже. А в РЕСО можно по телефону попросить заранее выписать, если ты уже есть у них в компе.
DoubleU
22 August 2008

ALG
Поеду тоже через Светогорск: Иматра, Лаппеенранта... а водосход в Иматре уже не фунциклирует?
ALG
22 August 2008

Alex318i
нет меня у них да и времени седня вечером, если честно, в обрез, чтоб по городу колесить, а по пути страховых контор не предвидится. В следующий раз буду готовиться заранее
DoubleU
да фиг знает я в финке не был еще ни разу
DoubleU
22 August 2008

Сделал в РЕСО на 15 дней за 14 евро = 503,97. 5 минут в офисе на Фурштадской. + час в пробках
Fus
22 August 2008

D
DoubleU:

Сделал в РЕСО на 15 дней за 14 евро = 503,97. 5 минут в офисе на Фурштадской. + час в пробках

Месяц назад 15 дней стоило 10 Евро... подорожало чтоли?
Alex318i
22 August 2008

DoubleU
У РЕСО куча филиалов - ссылка
DoubleU
22 August 2008

Alex318i
Знаю, что куча. Выбран был оптимальный по маршруту... но работаю я в центре... и, видимо, день неудачный совсем в плане пробок
Grigoriy
22 August 2008

D
DoubleU:

ALG
Поеду тоже через Светогорск: Иматра, Лаппеенранта... а водосход в Иматре уже не фунциклирует?

С музыкой, парадный для туристов последний раз в этом году был 15 августа.
dtolstoy
22 August 2008

Мне в 2003 году прилепили на стекло в Лаперанте штраф за парковку свыше часа. Я подумал и уехал в Питер. А теперь вопрос: можно ли ехать снова, на той же машине или на другой, с тем же паспортом или с другим. Или где то заплатить?
S-maxDriver
23 August 2008

D
DoubleU:

калькулятор на сайте РЕСО выдаёт аж 35 евро на 15 дней.
Alex318i
24 August 2008

S-maxDriver
Вы же наверняка знаете правильный ответ почему у РЕСО разные полисы. Снова ведь эрудицию проверяете...
Smesharik
24 August 2008

dtolstoy
а почему было не заплатить сразу???
Мне тоже за парковку в Лапе штраф выписали и оставили под дворником. Там же нашла банк и оплатила 40 евро - делов то. За то, совесть чиста

Для интересующихся поездками в Европу через Финку:
было 5 суток накату по Финке. Были эл. билеты рейсом Хельсинки-Париж. При пересечении финской границе сказали правду Хельсинки-Париж. Он спросил, когда обратно в Россию, ответили - через 13 дней. Больше вопросов не было. На обратном пути, вообще, ничего не спрашивали и не открывали багажник(фины). Наши, как обычно, заглянули только в багажник.
Alex318i
24 August 2008

Smesharik
А вы 13 дней в Париже были или еще куда ездили?
etomilin
24 August 2008

Alex318i
Alex318i:

2 all
На самом деле калькулятор РЕСО показывает 20 Евро за 15 дней, и 30 за месяц.  И это нормальные полисы, не РЕСО-Европа.

Что-то мне калькулятор совсем другое показывает
Или вы категорию "B" смотрите?
Maximus™
24 August 2008

Вопрос по очередям на таможнях:
Нам нужно оказаться на территории финляндии в 8 утра, дабы успеть на самолет в Тампере. (вылет в 14:45, хочется иметь запас в 2 часа).
Действо происходит в среду утром.
Внимание вопрос:
Через какую таможню лучше ехать? Где в среду меньше очереди? Сколько можно провести в очереди на таможне в среду утром?
Ну и до кучи: как там сейчас поживает дорога на Светогорск?
S-maxDriver
24 August 2008

Maximus™
ехайте утром, как планируете. думаю очереди будут минмиальные везде.
ALG
24 August 2008

Maximus™
дорога на светогрск поживает неоднозначно, но с намеком на светлое будущее: кусок хайвея без разметки от поворота с Каменногорского шоссе до, прмерно Лесогорского (+- км). Но дорогу активно фрезеруют в сторону Светогорска, и уже кладут второй слой асфальта в обратную сторону. Так что... не Финка, конечно, но и не тот кошмар, который был раньше. Совсем
Местами даже неприлично ровная дорога

Небольшой отчет тут, основной с фотками выложу в "Путешествиях": ездили вдвоем на сутки в Пункахарью-Савонлинну. Останавливались на ночь в кемпинге в Пункахарью, расчитывали на палатку, получили дом с сауной и кухней . щас там не сезон...
Из неприятностей: в туда выехали в полвосьмого из чукчино, на таможне в Светогорске были в 11-м часу. Две тошнотных колонны на скандинавии на ровном месте, наверное из-за грибников (из было явно больше, чем грибов). На российской стороне стояли полтора часа, на финской - час.
ОБратно: финская сторона - 45 минут, россия - 15 минут.

В финку была первая поездка, понравилось там ... очень
Если не 6-7 часов дороги, планировал бы отдыхать там чаще.
Maximus™
24 August 2008

S
S-maxDriver:

Maximus™
ехайте утром, как планируете. думаю очереди будут минмиальные везде.

да понятно, что утром, но я всего 2 раза был в Финляндии и совершенно разное время затратил на прохождение таможни.
Сколько в среду утром уйдет по максимуму? Подозреваю, что скорее всего минут за 40-50 пройду обе, но закладывать надо пару часов, и в 6 утра быть на таможне, верно?

И все-таки, на бруснике или торфяновке вероятность простоять в ту сторону в среду утром больше?
Alex318i
24 August 2008

etomilin
Да, не туда посмотрел. В любом случае нафига нам этот московский калькулятор?
ALG
24 August 2008

Да, забыл добавить: гринкарту эту оформлял в вагончике у заправки ВТК (такая гумозная на въезде в Светогорск) - 664 рэ на 15 дней. 2 минуты оформления, работают в режиме таможенного КП (т.е. с 7 утра, я так понимаю)

ЗЫ на обратном пути сбился со счета разглядывая колонну пустых автовозов от таможни и через весь Светогорск в сторону Выборга. Куда их столько под вечер?
Alex318i
24 August 2008

ALG:

работают в режиме таможенного КП (т.е. с 7 утра, я так понимаю)

МАПП Светогорск уже достаточно давно работает 24 часа.
Smesharik
24 August 2008

Alex318i
это было часть Нормандии и часть Британи, на машине прокатились порядка 2500км, но все по Франции. Проще говоря, сначало к Ла-Маншу, затем к побережью Атлантического океана, а возвращались ближе к центру Франции
ALG
24 August 2008

Alex318i
на "ларьке" было написано "работает в режиме таможенного пункта"... впрочем, там все надписи могут быть такими же старыми, как и оборудование бензоколонки

Smesharik
а отчет? с фотками

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3