завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i
что можно предпринять?
Alex318i
подскажите...буду благодарен
airosПрикалываетесь?
Я же по-русски написал, что вопроса не понял...
Alex318i
Если я правильно понял его вопрос, то он незнает как вывести больше 35 кг.
Берёш с собой попутчиков и вес раскидываеш на них.
Vani4:
|
*Кстати, кто нибудь знает сколько дней прибывания в Финке дают по рабочей визе /месяц ? |
А что понимается под "рабочей" визой? То что она оформлена через вашу организацию или это виза разрешающая работу в финляндии?
По обычному мультику на пол года - пребывание 30 дней. На год - 60 (30 на каждое полугодие) или 90 (45 на каждое полугодие), в зависимости от того что будет написано в самой визе.
На Ситимаркете на "Призме" увидел интересную надпись. Девочка на кассе по англицки не разговаривала, не смогла мне объяснить, что надо делать чтоб получить этот бонус
http://photofile.ru/photo/duntsov/3603239/large/79384705.jpg
AlekSinСпасиб за развёрнутый ответ ))
Может, конечно, я не правильно выразился... но эта та виза, которая оформляется по приглашению к- либо финской фирмы ... выдаётся она на 2 года... Сам в первый раз столкнусь..поэтому и расспрашиваю
Есть проблема, в июне получили финские мультяшки на год, в июле родился второй ребёнок. Можем мы по полученным визам посетить Финляндию с двумя детьми??
Второго естественно в паспорт впишем.
Vit78
Там сбоку нарисована карточка, по которой дается эта скидка.
А скажитека..
Если куплю себе домик в Финке , типа дачку у граниицы на финской стороне, мне визу дадут на сколько? Мне нужно минимум на 5 месяцев.в год.?
S-maxDriver
У меня у шефа есть дача в финке, говорил, что вроде ничего это не дает. Дней то побольше ИМХО можно и без домика попросить, хотя и стандартные 90 дней это три месяца...
Alex318iстранные они, тогда эти Финны
три месяца мне мало..наверное будет..хотя, что делать? придётцца тока 90 дней ездить..
Никто не сталкивался с вопросом рождения ребёнка в период действия визы??
S-maxDriver
Так я же не утверждаю, что нельзя больше 90 дней попросить. У меня был английский мультик на 180 дней, правда они всем такие визы дают...
blinkПопробуйте задать этот вопрос в консульство через их сайт например, или позвоните туда. Можно еще задать вопрос на
этом ресурсе.
Alex318i
Давно бы уже Светогорские могли ввести плату с грузовиков за проезд по их дороге и за эти деньги ее сделать, только, к сожалению, наше законодательство не позволяет этого делать таким субъектам. А Сердюкову это нафиг не надо.
Кто-нибудь был на Шоколадной фабрика Fazer в Хельсиники? Подскажите где находится и как попасть на экскурсию?
Ptiza:
|
Alex318i Давно бы уже Светогорские могли ввести плату с грузовиков за проезд по их дороге и за эти деньги ее сделать, только, к сожалению, наше законодательство не позволяет этого делать таким субъектам. А Сердюкову это нафиг не надо. |
В смысле таким субъектам? Чем они от Псковской области отличаются?
ЗЫ: по сабжу было бы неплохо... по факту все равно бы деньги разворовали
Derini
Дело в том, что они не область и даже не район и не дадут светогорску бабки на федеральную трассу собирать, нужно будет отслюнявить в район, тот в область, а уж оттуда в федеральный бюджет.
vstepanovЯ был, но давно, в 1997 году, помню только, что она где-то в пригороде и что магазин там при фабрике неплохой.
PS В google maps ищется на раз по названию , судя по карте это около 7 трассы и третьего кольца.
2 all
Коллега в субботу стоял на Бруснике туда с 9 часов утра до 14 (5 часов), а обратно с 12 ночи 2,5 часа. Мрак...
Alex318i
Тут есть два пути
1. Ехать вечером в пятницу и ночивать там, потом назад пораньше. По опыту машин вообще нет вечером.
2. Просто стоять.
а если в пятницу с утра поехать. как с очередями?
blink:
|
Есть проблема, в июне получили финские мультяшки на год, в июле родился второй ребёнок. Можем мы по полученным визам посетить Финляндию с двумя детьми?? Второго естественно в паспорт впишем. |
Надо в ПСП второго ребенка "вписать".
СтоИт не дорого. Иначе Фины не пустят.
Время на "вписывание" ребенка 2 - 15 дней .
Естественно, что можно , уже при открытой визе, вписать второго ребёнка...
vstepanov
С таким же успехом можно поехать вечером субботы. Просто поездки с ночевкой это совсем другое ИМХО...
ElenaK:
|
а если в пятницу с утра поехать. как с очередями? |
Ездил в эту пятницу, часов в 12 был на границе, прошел за 2 часа. Очередь была не большая, но как всегда - никто не спешил)))