О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
166,9K
views
366
members
7,9K
МакS
17 January 2008

Brodjaga
А по-подробнее,please?
Brodjaga
17 January 2008

Остановила машина с люстрами...предъявила фото в двух камер со временами фотографий...назвала дистанцию и штраф за 300 евро...
МакS
17 January 2008

Brodjaga:

Остановила машина с люстрами...предъявила фото в двух камер со временами фотографий...назвала дистанцию и штраф за 300 евро...

Жесть
Только на круизе теперь...
OlBok
17 January 2008

цитата:
Остановила машина с люстрами...

Кстати, а как вообще штрафуют по данным камер? Ведь не всегда же поблизости машина с люстрами? Очевидно, если ее нет, штраф приходит владельцу авто по почте, так? А если за рулем был не он? Это, типа, его проблемы? Или этот вопрос как-то иначе регулируется?
Brodjaga
17 January 2008

Въезжая в страну вбивается в базу автомобиль и владелец...
ИМХО штраф владельцу и проблемы с визами владельцу...
МакS
17 January 2008

Odin AS
Да всё так.
я просто открыл первую ссылку из ЭТОЙ темы
Grigoriy
17 January 2008

TVS:

Кстати, нет ни у кого желания составить сделать трудоемкое, но весьма полезное для всех дело - ФАК на базе этой темы?
Выявить наиболее часто задаваемые вопросы и процитировать ответы на них? Я потом на первой страничке закреплю. У меня физически времени сейчас нет.

Поддерживаю. Сам не раз хотел за это взяться, но каждый раз начав, понимал, что это занятие не на один час. И только наличие огромного количества свободного времени и желание прославиться среди одноклубников (ни тем ни другим не обладаю) может привести к намеченной цели.
Просил уже не раз ter заняться поиском внутри темы, но пока...
Odin AS
17 January 2008

МакS
Еще раз спасибо за помощь

Я просто думал, что может среди одноклубников есть лично вывозившие собаку в Финляндию, и хотел поговорить с ними лично обговорив все тонкости. Ну раз нет таких, буду лопатить сам интернет и буду первый потом напишу подробный отчет-схему

Grigoriy
Вот я и подумал, что поиск внутри темы существует, но я не умею им пользоваться, а если его как не было так и нет, то найти что-то в 60 страницах дело не из легких
Grigoriy
17 January 2008

Odin AS:

Grigoriy
Вот я и подумал, что поиск внутри темы существует, но я не умею им пользоваться, а если его как не было так и нет, то найти что-то в 60 страницах дело не из легких

Тогда можете поддержать меня здесь
OlBok
17 January 2008

Odin AS
Гош, не обращай внимания... Тут уже давно все понятно
TVS
17 January 2008

Alex318i Odin AS
Орлы, уймитесь. +10% к рейтингу вам для начала.
Odin AS
18 January 2008

Вот подробно как ввезти зверюшек в Финляндию
пусть будет, мало ли кто зверюшку с собой на отдых захочет взять

Правила ввоза в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков из стран, находящихся вне пределов Евросоюза
A. Ввоз из стран, свободных от бешенства, или стран низкого риска инфицирования

Требования данного раздела распространяются на ввоз из следующих стран:

их было много я урезал, оставил тока нас
Россия

Условием применения требований данного раздела является ввоз животного в Финляндию напрямую из указанных выше стран или пребывание животного в одной или нескольких указанных выше странах между исходной страной и Финляндией. Во время перевозки воздушным или морским транспортом допускается остановка также и в других странах вне пределов ЕС при условии нахождения животного на территории международной зоны аэропорта или на борту судна.

Если количество животных, ввозимых из стран, указанных в п. II, превышает пять особей, то к животным применяются условия т.н. коммерческого ввоза. Дополнительная информация по данным условиям – в Департаменте продовольствия и здравоохранения Минсельлесхоза Финляндии.

1. Уполномоченные пункты ввоза
Животные подлежат ввозу в Финляндию только через уполномоченные пункты ввоза, где производится таможенный досмотр идентификационной маркировки и документов животного. Список уполномоченных пунктов ввоза прилагается. При следовании животного напрямую из стран списка I ввоз в Финляндию допускается и через другие пункты.

2. Идентификационная маркировка
Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа. Начиная с 3 июля 2011 г. в качестве идентификационной маркировки принимается только микрочип. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства. Информация по идентификационной маркировке животного должна заноситься также и в свидетельства о прививках.

3. Прививка от бешенства
Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины. Прививка должна производиться не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. По повторным прививкам срока в 21 сутки не требуется, если повторная прививка произведена до окончания действия предыдущей. По предыдущей прививке в паспорте домашнего животного или в другом свидетельстве о прививках должна иметься соответствующая отметка. Ввоз непривитых щенков и котят в Финляндию не допускается.

4. Профилактика эхинококкоза
На собак и кошек требуется наличие ветеринарного свидетельства о получении животным не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию надлежащей дозы лекарственного препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для лечения данного вида животных от глистов, вызывающих эхинококкоз.

Обработка против эхинококкоза не требуется у собак и кошек при повторном ввозе животного в Финляндию в течение 24 часов после его вывоза из Финляндии. Профилактика эхинококкоза также не требуется у животных младше 12-недельного возраста, ввозимых напрямую из Швейцарии, Канады или США.

5. Ветеринарное свидетельство (или паспорт домашнего животного)
У животного должно иметься свидетельство, выданное официальным ветеринарным врачом или другим ветеринарным врачом, уполномоченным компетентными инстанциями, с указанием информации по идентификации, прививке от бешенства и профилактике эхинококкоза. Если свидетельство выдано не официальным ветеринарным врачом, то оно должно быть заверено соответствующими компетентными инстанциями исходной страны. Отметка о профилактике эхинококкоза может вноситься ветеринарным врачом, имеющим в исходной стране разрешение на ветеринарную практику. Свидетельство должно быть составлено на финском, шведском или английском языках.

К справке ветеринарного врача должны прилагаться оригиналы справок о прививках (или их заверенные копии). В оригинальных документах также должна содержаться идентификационная информация животного. Образец ветеринарного свидетельства можно получить в Департаменте продовольствия и здравоохранения Минсельлесхоза Финляндии.

Если изначальная страна происхождения животного – член Евросоюза, и у животного имеется удостоверение животного (т.н. паспорт домашнего животного) с необходимыми для ввоза в страну отметками, то такой паспорт заменяет собой ветеринарное свидетельство.
etomilin
18 January 2008

Ни у кого случайно нет в электронном виде новой формы таможенной декларации?
Раньше заполняли дома на компе и спокойно проходили таможню не бегая и не толкаясь с этими бумажками. Но на новый год этот номер не прошел - форма чуть-чуть поменялась ((
Derini
18 January 2008

Как это, новая форма? о_О Во вторник проходил со старой...
Alex318i
18 January 2008

etomilin
А что именно там поменялось? Я в начале января ездил по старым бланкам без всяких проблем (у меня они есть и в Excel и в PDF). Вот только заполняю я их давно от руки, так как к заполненным на компе докапываются буквально через раз.

Также не очень понятно, почему с заполненными декларациями не надо бегать и толкаться - у нас без этого никак нельзя.
etomilin
18 January 2008

Alex318i, Derini
Там изменения мизерные - в первом пункте поменялись местами страна прибытия и отправления, немного поменялось расположение галочек в блоке 4.2. Может еще что-то - точно не помню.
Когда ездили в финку на новый год, к старой форме прикапались - пришлось переписывать. Правда она еще и заполнена на компе была...

Ладно, если говорите, что сейчас пускают - попробую пройти по старой, заполненной от руки

цитата:
Также не очень понятно, почему с заполненными декларациями не надо бегать и толкаться - у нас без этого никак нельзя.

Ну, тоже конечно надо, но чуть-чуть меньше
Alex318i
18 January 2008

etomilinА на какой таможне докапывались?

Насчет новой декларации пока нашел только это - ссылка
цитата:
18.01.08 Таможенная декларация сменила лицо

Уже в апреле все выезжающие из России въезжающие в страну (пассажиры самолетов, автобусов, поездов и теплоходов) будут заполнять новую таможенную декларацию. Приказ Федеральной таможенной службы об ее утверждении был зарегистрирован в Минюсте РФ. Декларация должна заполняться при таможенном оформлении товаров, которые перемещаются физлицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с предпринимательской деятельностью нужд. Предыдущая форма была утверждена в 1994 г., но существенных изменений не претерпела. Поправки внесены в перечень перевозимых товаров, которые пассажир обязан внести в декларацию. Например, вместо "высокочастотных радиоэлектронных устройств и средств связи", к которым относятся все сотовые и иные телефоны, нужно будет декларировать только "радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства" (например, GPS-приемники, радиопередатчики и т.п.); графа "Валютные ценности" заменена на "Ценные бумаги", "Предметы старины и искусства" -- на "Культурные ценности".

Деловой Петербург 18.01.08
etomilin
19 January 2008

Alex318i
На Бруснике 30 декабря. Но машин в это время (ехали днем) на границе практически небыло (несмотря на Новый Год), может это роль сыграло - погранцам скушно было.
Когда возвращались обратно, и к Брусничному стояла очередь аж от финской границы, на декларацию вообще никто не смотрел.

Начинаю подозревать, что может действительно прикапывались больше из-за того что напечатана, а не из-за того, что старой формы (повторюсь, отличия мизерные). Послезавтра поеду - еще раз проверю ))
Alex318i
19 January 2008

etomilin
На Бруснике они любят докапываться. Обратили внимание - в заметке написано, что новая декларация обязательна с апреля?
Rat in Focus
19 January 2008

Alex318i:

etomilin
На Бруснике они любят докапываться. Обратили внимание - в заметке написано, что новая декларация обязательна с апреля?

Ко мне никто не докапывался и 2-го и 6-го. Были старого образца и езё на разных языках.(в прошлый раз взяла только английский вариант и разбавила его нашим)
Alex318i
19 January 2008

Rat in Focus
А Вы берете декларации на границе, заранее не заполняете?
Rat in Focus
20 January 2008

Alex318i:

Rat in Focus
А Вы берете декларации на границе, заранее не заполняете?

Я всегда заполняю дома заранее, а на границе беру чистые бланки для след. поездки.
Derini
20 January 2008

В эти выхи едет кто-нить в Коли кататься? И если кто едет, то есть возможность двух девушек прихватить с собой?
Alex318i
20 January 2008

Rat in Focus
Я делаю проще - бланки печатаю из файла. Даже забыл когда на границе брал. У них там даже бумага какая то неприятная...
Serj in Rogervik
20 January 2008

Alex318i:

Rat in Focus
Я делаю проще - бланки печатаю из файла. Даже забыл когда на границе брал. У них там даже бумага какая то неприятная...

Это хорошо. А где сам файл?
Alex318i
20 January 2008

Serj in Rogervik
Извините, но не могу ответить.
canon3000
21 January 2008

Serj in Rogervik
в этой теме есть ссылка и не одна на бланк. пошерстите эту тему ближе к началу
bobmp
21 January 2008

canon3000:

Serj in Rogervik
в этой теме есть ссылка и не одна на бланк. пошерстите эту тему ближе к началу

перед новым годом пролетала.
Alex318i
21 January 2008

canon3000
bobmp
Щас вас зачморят тем, что советуете читать тему а не тратите личное время на поиск ссылки.
Scorpio
21 January 2008

Ездил и в субботу и в воскресенье. Никто к декларациям не придирался. Использоваал и прошлогодние, в бардачке валялись чуть ли не с лета, и "свежие" . Разницы не заметил.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3