О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,4K
views
366
members
7,9K
Maximus™
26 June 2008

Вчера визы получили. В первый раз! (многократная, 30 дней на пол года). Назначено было на 2.07, так что реально ускорились.
Так что на одного посещающего Финляндию в ветке будет больше
TVS
26 June 2008

Maximus™
и на границе в очереди на одну машину больше
Panurg
26 June 2008

Вопрос у меня вот какой: Собираемся в Финку на нескольких машинах на один день, после сразу поеду на дачу, в р-не Выборга. Можно ли бросить машину со всем дачным барахлом прямо около Брусничного или Торфяновки на один день? Спасибо.
Злой Пионер
26 June 2008

Panurg

дак на заправке гденить
Smesharik
27 June 2008

на полчаса опаздала забрать машину с платной стоянки, в итоге - на лобовом стекле под дворником...квитанция на штраф 35евро, в банке оплатила сразу, комиссия еще +5, всего 40 евро.
Brodjaga
27 June 2008

У меня вопрос по страховке: каким образом можно оформить КАСКО в финляндии? Рассказали разные люди о работе тамошних страховых в случае угона/фатала...схема понравилась...
Derini
27 June 2008

Smesharik, ты оплатила в финке же и все равно сняли комиссию?
Smesharik
27 June 2008

Derini
ага, я оплатила прям сразу, когда обнаружила квитанцию. Думала, вдруг на таможне проблемы будут...
там рядом какой-то банк был...девица при мне вскрыла конвертик такой полупрозрачный(в нем была квитанция) и сказала, что я должна заплатить 40 евро...я спрлсила - почему, мол написано 35. А она мне сказала, что это комиссия за обработку данных.
Короче, теперь я осторожнее буду...и другим советую
урабус_удален
28 June 2008

ВАПРОС

Как забронировать и где???
Котэдж в финке
с 7 сентября по 13 сентября
ТРЕБОВАНИЯ:
6 человек
озеро, лодка
баня русская и сауна
бильярд
никого нет рядом

сколько баблинского надо готовить ?
Derini
28 June 2008

Smesharik, мда, надо же. И там комиссию берут

С каким же банком полиция Финки работает
traktor_lady
28 June 2008

Derini
Мы в свое время в гостинице спрашивали - так у них вроде нет такого банка, как у нас сберкассы. То есть в любом случае еще придется оплатить комиссию. Лучше не нарушать
Derini
28 June 2008

traktor_lady, вот же барыги какие
Да, лучше не нарушать
Alex318i
28 June 2008

Brodjaga:

У меня вопрос по страховке: каким образом можно оформить КАСКО в финляндии? Рассказали разные люди о работе тамошних страховых в случае угона/фатала...схема понравилась...

У меня в КАСКО Русского мира входят все страны Шенгена. Оформлял через Смита.
yak40
29 June 2008

Brodjaga
Угон в финке это круто, наверно ты хочешь стать первым , а попасть в дтп с это конечно реальней, но тоже проблема, надо постараться
Grigoriy
29 June 2008

НЕоднократно обсуждалось, но все же:
У меня финская виза оформлена 2х15 дней на 1 год. Надо ехать в Германию во второе полугодие визы на 2 недели. В первом полугидии нарушений не было - использовал 10 дней за 2 поездки. Вопрос что делать?
1. Отказаться от финской визы и взять немецкую (это не проблема)? Но есть опасение, что фины в след. раз не дадут визу в течении 2-х лет, т.к. отказался от визы.
2. Не отказываться от финской визы и просто лететь из Питера? есть опасение, что фины в след раз откажут, т.к. нарушил.
3. Лететь в Германию из Финки скрытно (на границе врать, что еду отдыхать только в финку)? не хочу, могут быть проблемы.
4. Лететь из финки легально? - на границе сказать, что еду в аэропорт. могут пометить в компе, что использовал страну как транзит и потом могут быть проблемы.

Одним словом, что делать, учитывая, что я законопослушный гражданин?
Geofizik
29 June 2008

Grigoriy
цитата:
4. Лететь из финки легально?...

Пункт 4, считаю что ничего страшного не будет
Derini
29 June 2008

Grigoriy,
1. карантин возможен, но здесь лучше разговаривать в консульстве. Предъявив вызов из Германии, объяснив что и как...
2. можно было бы так делать, если бы виза была бы уже открыта в этом полугодии, а потом большее число дней были бы откатаны
3. да, проблемы могут быть. Врать в любом случае не стоит.
4. проблема в том, что это все равно будет нарушением, поскольку по сути все полугодие будет откатано в другую страну (если будут штампы). Фины не любят, если в другую страну откатано больше дней, чем в финку.
Скажем так, на границе не стоит говорить, что едешь на целых две недели. Говоришь, что летишь в германию на несколько дней. При этом много вопросов думаю не будет.
Подводные камни такие:
Если не будет немецких штампов, то будет считаться, что провел все время в Финляндии (это хорошо). Другое дело, что фины не дураки и знают, что по сути две недели в финке делать нечего . Поэтому в таких случаях при выезде могут пытать где столько времени был в Финляндии и что делал, чем можешь подтвердить это и т.п..
И тут как ни крути, если есть только 15 дней на полугодие, то выезд в другую страну на 14 дней автоматом будет нарушением. Первое полугодие в данном случае не считается. Это как две разные визы почти и нарушения/откатанные дни смотрятся конкретно по полугодиям. Одно на другое никак не влияет.

В общем, вижу выходы такие: либо пробовать договориться в консульстве о безболезненном закрытии визы, либо надеяться, что никто не будет проверять историю поездки.
Ptiza
30 June 2008

Ничего страшного не должно быть.
Есть у меня знакомый, получил финскую визу, 1 раз съездил в финку на 2 дня, остальные дни гонял в эстонию часто и в германию 1 раз.
Недавно снова получил финскую визу без вопросов, при этом честно сказав, что кроме финляндии планирует посещать другие страны.
Злой Пионер
30 June 2008

Grigoriy

Я бы в консульстве уточнил этот вопрос .

Как вариант в самом начале второго полугодия на пару дней мотнуть в финку а потом под предлогом нехватки дней открыть немецкую визу
Smesharik
30 June 2008

урабус
если интересно, пишите мне в личку, скину координаты человека у которого мы были. ПО вашему описанию, там именно так, как вам надо
Derini
30 June 2008

Ну что, любители Финляндии . 2 июля во ВЭ в 19,20 состоится встреча группы вконтакте Финка на выходные ). Вэлкам)))
Grigoriy
1 July 2008

Derini:

Grigoriy,
...
4. проблема в том, что это все равно будет нарушением, поскольку по сути все полугодие будет откатано в другую страну (если будут штампы). Фины не любят, если в другую страну откатано больше дней, чем в финку.
Скажем так, на границе не стоит говорить, что едешь на целых две недели. Говоришь, что летишь в германию на несколько дней. При этом много вопросов думаю не будет.
Подводные камни такие:
Если не будет немецких штампов, то будет считаться, что провел все время в Финляндии (это хорошо). Другое дело, что фины не дураки и знают, что по сути две недели в финке делать нечего . Поэтому в таких случаях при выезде могут пытать где столько времени был в Финляндии и что делал, чем можешь подтвердить это и т.п..

Спасибо.
Ну откуда ж немецкий штампы, если я вылетаю из Хельсинки в Мюнхен, т.е. из шенгена в щенген.
Вообщем всем спасибо, буду звонить в консульство.
ufman
2 July 2008

Подскажите пожалуйста где купить резину в Финляндии желательно недалеко от границы
Видел такую тему но поиском так и ненашёл.
Denisca
2 July 2008

Други!
А никто часом не интересовался Финскими ПДД?
Нигде в сети найти не могу. А несколько вопросов без ответов пока есть...
Типа:
1. А можно останавливаться на остановках общественного транспорта в городе и за городом? Не раз видел остановившиеся финские авто на остановках на трассах. А вот можно ли?
2. А каковы требования по детским удерживающим устройствам? Саму довольно официальную инфу нашел на финских сайтах (до 135см роста - в ДУУ)... Но ведь это и в правилах расписано должно быть?
3. Ну и по разметке вопросы есть...
Может кто натыкался на ПДД в сети?
Derini
2 July 2008

Denisca:

Други!
А никто часом не интересовался Финскими ПДД?
Нигде в сети найти не могу. А несколько вопросов без ответов пока есть...
Типа:
1. А можно останавливаться на остановках общественного транспорта в городе и за городом? Не раз видел остановившиеся финские авто на остановках на трассах. А вот можно ли?

За городом на трассе только на них и можно останавливаться, либо на специальных стоянках, которые обозначены соответствующим знаком (парковка ). Остановок транспорта достаточно много на дорогах местного значения и проблем с остановкой особо не испытывали. А встать на обочине как у нас низзя.

цитата:
2. А каковы требования по детским удерживающим устройствам? Саму довольно официальную инфу нашел на финских сайтах (до 135см роста - в ДУУ)... Но ведь это и в правилах расписано должно быть?
3. Ну и по разметке вопросы есть...
Может кто натыкался на ПДД в сети?

Все что я видел и нашел, все в факе
Denisca
2 July 2008

Derini
Не все, уважаемый, к сожалению, в ФАКе описано. И везде нет ссылок на официальную информацию. Передача, так сказать, свободным языком...
А вот маих ПДД финских все-таки нигде нет...
Кстати, по поводу невозможности остановиться на обочине на трассе, если нет сплошной желтой полосы по правому краю, IMHO, не думаю, что ты прав...
И по поводу возрастных/ростовых ограничений при перевозке детей везде обычно инфа косвенная.
В наших-то ПДД тупо написано "до 12 лет..."
А оказывается у финов много проще - http://www.liikenneturva.fi/fi/liitetiedos...enaja_kevyt.pdf (официальная инфа).

З.Ы. По поводу разметки у меня неясность только одна.
Встречал довольно часто такую разметку - двойная полоса. С одной стороны сплошная, с другой - прерывистая. С такой разметкой белого цвета все понятно. А вот в чем разница между такой разметкой белого и желтого цвета???

И еще пара полезных ссылок. Может перенесешь их в ФАК, если найжешь интересными?
http://www.tiehallinto.fi/pls/wwwedit/docs/15945.PDF - дорожные знаки, разметка и т.п., в т.ч. специфические для финов.
http://www.tiehallinto.fi/servlet/page?_pa...9&julkaisu=3086 - нюансы вождения по широкой двухполосной дороге .
урабус_удален
2 July 2008

Smesharik
ок, чуть позже...
TVS
2 July 2008

цитата:
З.Ы. По поводу разметки у меня неясность только одна.
Встречал довольно часто такую разметку - двойная полоса. С одной стороны сплошная, с другой - прерывистая. С такой разметкой белого цвета все понятно. А вот в чем разница между такой разметкой белого и желтого цвета???

Вроде ни в чем. Желтую лучше видно просто.
OlBok
2 July 2008

А напомните мне, плиз, в Финке, если нет знаков, на площадях с круговым движением приоритет у того, кто движется по кругу?
TVS
2 July 2008

OlBok да, кто на круге, тот и главный

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up