Вчера визы получили. В первый раз! (многократная, 30 дней на пол года). Назначено было на 2.07, так что реально ускорились.
Так что на одного посещающего Финляндию в ветке будет больше
Brodjaga: |
У меня вопрос по страховке: каким образом можно оформить КАСКО в финляндии? Рассказали разные люди о работе тамошних страховых в случае угона/фатала...схема понравилась... |
цитата: |
4. Лететь из финки легально?... |
Derini: |
Grigoriy, ... 4. проблема в том, что это все равно будет нарушением, поскольку по сути все полугодие будет откатано в другую страну (если будут штампы). Фины не любят, если в другую страну откатано больше дней, чем в финку. Скажем так, на границе не стоит говорить, что едешь на целых две недели. Говоришь, что летишь в германию на несколько дней. При этом много вопросов думаю не будет. Подводные камни такие: Если не будет немецких штампов, то будет считаться, что провел все время в Финляндии (это хорошо). Другое дело, что фины не дураки и знают, что по сути две недели в финке делать нечего . Поэтому в таких случаях при выезде могут пытать где столько времени был в Финляндии и что делал, чем можешь подтвердить это и т.п.. |
Denisca: |
Други! А никто часом не интересовался Финскими ПДД? Нигде в сети найти не могу. А несколько вопросов без ответов пока есть... Типа: 1. А можно останавливаться на остановках общественного транспорта в городе и за городом? Не раз видел остановившиеся финские авто на остановках на трассах. А вот можно ли? |
2. А каковы требования по детским удерживающим устройствам? Саму довольно официальную инфу нашел на финских сайтах (до 135см роста - в ДУУ)... Но ведь это и в правилах расписано должно быть? 3. Ну и по разметке вопросы есть... Может кто натыкался на ПДД в сети? |
З.Ы. По поводу разметки у меня неясность только одна. Встречал довольно часто такую разметку - двойная полоса. С одной стороны сплошная, с другой - прерывистая. С такой разметкой белого цвета все понятно. А вот в чем разница между такой разметкой белого и желтого цвета??? |