завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Позволю насчет Лапы не согласится. Они сейчас усиленно мастерят парк развлечений, особенно порадовали монументальные песчанные скульптуры. Если с детишками, то там целый день пролазить можно. Были в пятницу, финский народ гулял по страшной силе. У залива была сцена и проходил рок-концерт. Финский слэм - это я вам скажу еще то зрелище. Был соблазн сходить в кино на "Секс в большом городе", но что-то нас остановило, наверное то что смотреть фильм пришлось бы на финском
Худо-бедно часа три можно потратить на шоппинг, в примерочных время проходит незаметно
В старой части города масса музеев и очень уютно. Приятно просто гулять.
Вообщем все не так и скучно. Дерзайте
2
SmesharikСпасибо за кампанию, надеюсь мы не сильно отвлекали от рыбалки. Напрошусь заехать за фотками.
И еще. Клуб - это сила!!! Чего только эпизод на финской границе стоил
Вообщем теперь с удовольствием буду вписываться в возможные клубные выезды
FlyCat
Smesharikцитата: |
Клуб - это сила!!! Чего только эпизод на финской границе стоил |
А что там было на финской границе?
Спасибо за ответб гостинницу нашел в нете 80 евров в сутки в центре Лапы Смотрел карту иматра вроде-как не далеко, обязательно слетаю.
А как там на границе дела обстоят если в среду утром ехать туда а в пятницу утром обратно на авто??
fedya5678, в это время достаточно свободно на границе
Всем привет!
Есть две новости
1) Сегодня выдают визы, назначенные на 30 июня! Опережение графика на неделю!
2) Характерный
Инцидент на Бруснике. Кто-нибудь видел?
цитата: |
У КПП "Брусничное" - лобовое столкновение туристических автобусов
22/06/2008 21:13
В 3-4 километрах от российско-финской границы у КПП "Брусничное" сегодня около 19 часов произошло лобовое столкновение двух туристических автобусов, сообщает корреспондент "Фонтанки".
На месте работает 1 бригада Скорой, - серьезно пострадавших нет. По предварительной информации, автобусы шли на небольшой скорости, причем один из них обгонял припаркованные в очереди грузовики. Данных о том, что кто-либо госпитализирован, в 21.00 в областном МЧС не было, - как, впрочем, и информации о самом столкновении.
Из-за происшествия почти на полтора часа остановилась очередь на границе. |
насчет опережения графика выдачи виз- это очень хорошо, еще бы на недельку ускорили, здорово бы было!
PtizaВероника писала где-то в ветке, как подьехали к границе за десять минут до полуночи и пришлось изображать сломавшийся форд. Врубили аварийки и на площадку повернули. Она стеклоочиститель наливала, я масло проверял, разъемы трогал. Слушали двигатель. Разве что по колесам не стучал.
Если бы ее находчивость и наша совместная умнонаглость штампик бы предыдущим днем стоял.
Все бы ничего, но еще один неклубный фокус к нам завернул и мерин. Целое шоу на границе. Весело протупили вообщем
FlyCatсозвонимся, скину фотки на диск и передам. По электронке зело долго будет ползти...там фоток-то О-ГО-го СКОКА
FlyCat, видел этот пост
, позабавила ситуация
. Ток в какой теме видел не помню)))
Здесь вроде и постили.
FlyCat
Smesharik
Еще раз спасибо за инфо про очередь туда.
SmesharikFlyCatНу вооот, и я ведь там как раз был в эти же выхи, вот что значит редко заползать в эту ветку, а то бы отожгли еще более массированно
Cowboy75я ж тебя зазывала как-то, но вы - отказалися
Smesharik да нууу, ты чо, я же просто не шмог наверное, но отказываться ненене
Cowboy75Рома, кроме гнезда очень много интересных веток существует
Могли бы вааще финку на уши поставить. Я и так в Хельсинках отжег
Ptiza
Леша, может, фотоотчет запостишь?
Ptiza да ладно
где?
А если серьезно то конечно могли бы, я только прогнозировать не берусь - сложная это штука, а так всегда готов
ЗЫ а "гнездо" это моя отдушина, иначе совсем тоскливо будет
я вчера три часа потратил на сдачу...получать ваще жесть
аспиринА не надо зажимать 1200 рублей жлобяра
Я на сдачу потратил 5 минут , на получение секунд 30
ЮГ®я проклял себя за это жлобство!!!
как получить за 30 секунд???...1200??...или 600??
аспирин
насчет тока получить не знаю , эт врядли
цитата: |
SmesharikСегодня в 14:21 Ptiza Леша, может, фотоотчет запостишь? |
Да надо бы, тока лениво фотографии уменьшать, они у меня все по 3-5 метров.
Чего все так боятся сдавать-получать?
Приходить надо рано, часам к 7 утра. Занимаешь очередь, идешь в арку напротив консульства, там контора по страховкам. Оформляешь у них страховку, фотографируешься, заполняешь там же анкеты, выходишь, встаешь в очередь, в девять ворота открываются, в 9.30-10.00 выходишь из консульства с квиточком о сдаче и идешь в банк, оплачиваешь, идешь в контору, где страховку делал, отдаешь им оплаченный квиточек и они сами все получат. Остается только дождаться их звонка и подъехать за паспортами. И не надо никаких 1200.
аспиринАбсолютно. Контора то-ли "Инпред Страхование" то ли "Инпред Сервис" называется, страхуют через Росстрах.
а если контора берёт твой квиток и тупо теряет?
аспирин
За 1200 тоже потерять могут. Пока такого не происходило не со мной не с моими знакомыми. Тем более квиток можно в консульстве восстановить, там же инфа об оплате приходит. Это будет уже на совести конторы.
Ptiza:
|
...идешь в контору, где страховку делал, отдаешь им оплаченный квиточек и они сами все получат. Остается только дождаться их звонка и подъехать за паспортами. И не надо никаких 1200. |
Я так тоже раньше делал, но последний раз (декабрь 2007 г.) они сказали, что теперь отдают лично в руки.
сдавал в апреле, получал в мае 2008, все по описанному сценарию.
вчера пролетел границу за 15 мин в15:20 --ваще никого нет.Ща в лапе шопингую-начались распродажи
А мы в понедельник утром 3 часа загорали на Торфянвке. То они с собакой бегали, то вертолет летал - в общем, погранцы занимались всем, кроме очереди
Обратно в понедельник же поздно возвращались через Бруснику, вроде народу прилично, но прошли за 40 минут.
Да, кому интересно - распродажи уже начались!
я во вторник туда и обратно на бруснике пролетел за 15 минут , машин ваще небыло