Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.

14 years ago

2

Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtml

http://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.html

http://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
posted image
Мэр, Лужков, Собянин

Harry33
28 September 2010

Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
30,5K
views
59
members
557
Moonraker
1 October 2010

D
Dimicandum:

цитата:
и так же нахваливает себя

У него же нет трёх федканалов чтобы они его нахваливали ,всего лишь ТВЦ с Карауловым и Пушковым .

Так в том то и дело что канал всего один, а нахваливал себя так как будто у него три федеральных канала. Короче не по чину себя нахваливал, проявил личную нескромность так сказать. Как пелось в старых частушках Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия...
sergoak
2 October 2010

hatha
Согласен индивидуално.

Однако стоит отметить , что данный объем работ в пару лет сложновато было бы уложить.

С уважением
Amaton
2 October 2010

sergoak
цитата:
Могу лишь сказать, что за последние 15 лет Москва преобразилась в лучшую сторону. Я не хотел бы защищать уважаемого Юрия Михайловича, тем не менее, мне кажеться, что он сыграл некую позитивную роль в развитии столицы.

За уголовщину - расстрелять
За заслуги перед Москвой - наградить... посмертно

Это будет справедливое решение.
Cosmet
2 October 2010

A
Amaton:

За заслуги перед Москвой - наградить... посмертно

а вот интересно - заслуги с уголовщиной в течении всех 18 лет шли ровно вперемежку? или вначале было больше заслуг? Было бы наверно полезнее просто через два срока (а в случае отсутствия заслуг после первого срока - сразу) проводить его на пасеку. На австрию он тогда ещё не заработал скорее всего.

риторический вопрос конечно

PS в 21.00 седня по нтв продолжение сериала
Сократий
2 October 2010

цитата:

Почему его одного ? У него соратники не лучше , любопытная статья про Ресина .
Amaton
2 October 2010

Dimicandum
цитата:
Почему его одного ? У него соратники не лучше ,

Знаешь... Я был бы рад каждой этой крысе, отправленной к проотцам. Я его и теперь еще кормить должен, когда он в отставке. У него там такой пансион... шо пипец. Никаких налогов не хватит
ярви
2 October 2010

1

sergoak:

Могу лишь сказать, что за последние 15 лет Москва преобразилась в лучшую сторону. 

posted image
Amaton
2 October 2010

Cosmet
цитата:
Было бы наверно полезнее просто через два срока (а в случае отсутствия заслуг после первого срока - сразу) проводить его на пасеку.

Проводить на кладбище. Если ты такой крутой перец,что лезишь во власть, то и ответственность у тебя должна быть повышенная - в том числе и жизнью. Получаешь много бабла на чиновничей работе - плохо работаешь, отдаешь жизнь. Это логично, учитывая, что от неправильных решений страдает огромное количество людей. А Лужков просто уголовник. Какая ему пасека? Лесосека в самый раз. И то надо бы посмотреть...
Сократий
2 October 2010

1

Manimal
Когда наказывают одного за то , что делают ВСЕ у меня это бурной радости не вызывает , здесь не пахнет ни справедливостью , ни законом , разборки какие-то воровские , точнее беспредельщиков .
То что показали про Лужкова можно было показать про подавляющее большинство российских губеров .
У нас вон тоже клан якобы ушедшего Шаймиева богатейший в республике .
Amaton
2 October 2010

Dimicandum

К сожалению, тогда придется пол-страны а то и больше пересажать. И не говори, что это хорошо. Многие оказались в этих "коррупционных цепочках" из-за системы. Про губеров , конечно, речи нет... Там всю эту пропутинскую братию можно спокойнечком расшвырять. Только воздух чище станет.
Сократий
2 October 2010

Manimal
цитата:
К сожалению, тогда придется пол-страны а то и больше пересажать. И не говори, что это хорошо.Многие оказались в этих "коррупционных цепочках" из-за системы.

Если людей вынуждали участвовать в этих схемах в роли взяткодателей ничего им не будет .
цитата:
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Amaton
2 October 2010

Dimicandum
цитата:
Если людей вынуждали участвовать в этих схемах в роли взяткодателей ничего им не будет

Да нет... Я говорю о взяткобрателях и взяткопередателях. Есть и такие...
Сократий
2 October 2010

Manimal
цитата:
Я говорю о взяткобрателях и взяткопередателях. Есть и такие...

Хорошо было бы если бы ответили ВСЕ по закону , но это увы фантастика .
цитата:
Статья 290. Получение взятки

http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2840.html
Карать без пощады только чиновников достаточно крупного ранга , от замов глав района ,у нас берёт 30% , врачам и педагогам амнистию .
Moonraker
2 October 2010

D
Dimicandum:

Manimal
Когда наказывают одного за то ,  что делают ВСЕ  у меня это бурной радости не вызывает ,  здесь не пахнет ни справедливостью ,  ни законом ,  разборки какие-то воровские ,  точнее  беспредельщиков .

А что, Лужкова наказали? И как интересно? Надеюсь его не выпороли на Красной площади.

D
Dimicandum:

Manimal
То что показали про Лужкова можно было показать про подавляющее большинство российских губеров .
У нас вон тоже клан  якобы ушедшего Шаймиева богатейший в республике .

Не получится. Батурина самая богатая женщина России. Думаю что если сложить все состояние жен подавляющего большинства губеров, то все равно у Батуриной будет больше. Так что не выйдет им потягаться с Лужковым. Даже всей толпой.
Сократий
2 October 2010

цитата:
И как интересно?

То что "отрешили" от такой кормушки как Москва , это УЖЕ наказание , полагаю , что последствия сего действа для "Интэко" не заставят себя долго ждать .
Причина отрешения

цитата:
Не получится. Батурина самая богатая женщина России.

Я сказал о губерах
цитата:
про подавляющее большинство российских губеров
, а не о Батуриной , кому формально принадлежат их состояния не столь важно , да хоть Кони , мы-то знаем КТО истинный хозяин .
Скрытый текст
Moonraker
2 October 2010

D
Dimicandum:

То что "отрешили" от такой кормушки как Москва , это УЖЕ наказание

Ну это, как говорится, чистой воды волюнтаризм. Мало ли кто что начнет считать наказанием. А я считаю что это чисто производственный вопрос. Кого-то принимают на работу, кого-то сокращают, кого-то повышают, кого-то понижают в должности. А если при ком-то должность начинает ассоциироваться с кормушкой то его одназначно надо переводить на другую работу. Пока дело не дошло до того что действительно придется наказывать. Так что пока Лужкова никто не наказывал. Просто он пересидел на своем месте. Вовремя уходить надо. Хоть из президентов хоть из мэров. А пересидел и можно принести больше вреда чем раньше было принесено пользы.
D
Dimicandum:

цитата:
И как интересно?

То что "отрешили" от такой кормушки как Москва , это УЖЕ наказание , полагаю , что последствия сего действа для "Интэко" не заставят себя долго ждать .

И какие такие действия угрожают Интеко? Неужели черный пиар их таких чудесных пластмассовых тазиков? Думаю что даже после этого Лужков будет жить гораздо лучше многих очень успешных людей не подвергавшихся таким ударам судьбы. Так что не вижу поводов переживать за будущее Лужкова, оно просто чудесно по сравнению с будущим многих других россиян. Будет коротать вечера в своем комфортном швейцарском шале на фоне Альп.

D
Dimicandum:

мы-то знаем КТО истинный хозяин .

Это все домыслы. А факты таковы. Жена Батурина миллиардер и сказать подобное про жен других губернаторов нельзы. Потому что у них нет жен миллиардеров.
Сократий
2 October 2010

цитата:
А я считаю что это чисто производственный вопрос. Кого-то принимают на работу, кого-то сокращают, кого-то повышают, кого-то понижают в должности.

В нормальном обществе ДА ,производственный , в путинской России посажение на кормление поощрение , отрешение от кормления наказание , может последовать и уголовное , в зависимости от того как фигурант вести себя будет .
цитата:
Так что не вижу поводов переживать за будущее Лужкова

И я не вижу , где это в моих постах Вы беспокойство углядели ?
цитата:
Это все домыслы.

Вот именно домыслы.
цитата:
А факты таковы.

Что я говорю о губерах вообще , а Вы гнёте своё , про Батурину .
ярви
2 October 2010

Harry33:

... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра.

posted image
Moonraker
2 October 2010

1

D
Dimicandum:

В нормальном обществе ДА ,производственный , в путинской России посажение на кормление поощрение , отрешение от кормления наказание

Ну так то в Путинской России, а в обычной это не наказание. Вы сами то из какой будете?
D
Dimicandum:

Что я говорю о губерах вообще , а Вы гнёте своё , про Батурину .

Так в фильме про Лужкова говорилось что его жена миллиардер. Вы утверждаете что подобное можно сказать про половину губеров. Не надо пока про половину, назовите хоть одного у которого жена миллиардер. Потом поговорим дальше.
Сократий
2 October 2010

цитата:
Потом поговорим дальше.

Не хочу , надоело . Жертву нашли ?
Moonraker
2 October 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Потом поговорим дальше.

Не хочу , надоело . Жертву нашли ?

Лужков мне не друг, но дорога истина.
ROSSIGNOL
3 October 2010

2

Абсолютно согласен с Moonrakerом.
Тоже отношусь отрицательно к Лужкову., но...
Тут еще один нюанс интересный: кроме того, что его бросил Путин, совсем недавно
утверждая, что ему, Лужкову, ни чего не грозит, от него еще и в один день отвернулась
вся партия, которая, 100пудов, доила его как липку на всякие партийные нужды.
Вот почему он и вышел из нее.
Еще мне понравилась подпись Лужкова в письме: "Честь имею"
Так обычно говорит человек, уходя из разочаровавшей его компании собутыльников,
к которой, после выпивки и разговора по-душам, он испытывает только отвращение.
В этом Юра конечно перегнул, и сделал шаг к званию Ходорковский 2.
vitaly_a
3 October 2010

1

A
Amaton:

Я был бы рад каждой этой крысе, отправленной к проотцам. Я его и теперь еще кормить должен, когда он в отставке. У него там такой пансион... шо пипец. Никаких налогов не хватит

У нас же демократия, то есть мы с вами (в лице наших избранников-депутатов) им такие пенсии и пансионы назначаем за великие заслуги???, опять же, перед нами, простыми смертными.
Попробовали бы Рахимовы-Лужковы пожить на пенсии простых российских пенсионеров (в Москве условия еще сносные, более-менее), которые всю жизнь горбатили и не у руля власти, хоть одним глазком бы на это глянуть, или чтоб дети наши подобное увидели..., эхххх, мать-перемать...
Сократий
3 October 2010

3

ROSSIGNOL
цитата:
Абсолютно согласен с Moonrakerом.

В чём именно согласен , а то Moonraker такой обтекаемый ?
Я утверждал и продолжаю утверждать, что подобный компромат можно , при желании и возможности , показать о большинстве российских политиков , а то и пострашнее , и даже возможно , о ужас , о тандеме . Ведь если не жена , так брат( двоюродный) как у путина , или сын как у матвиенко , или сыновья как у шаймиева и т.д. и т.п.
Новая писала о родственниках Пу , почитать не желаете ?
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/008/00.html
Наверное не миллиардеры , но и вряд ли гении достойные таких постов . Знаю о чём говорю , хотя бы потому что общался с челом из клана шаймиева . Как он сказал о сыновьях " Я разве виноват что они такие гениальные " , что-то в этом духе .
Сейчас по двум каналам продолжают "мочить" Лужкова , глянул глазком , ощущение чего-то мерзкого , липкого . Я не о Лужкове , а о том как ЭТО всё подают . Можно подумать раньше всего этого не знали , знали , почему молчали ? А так... похоже на лай стаи шавок , которым дали команду .
цитата:
В этом Юра

Я вот так не могу о челе который старше меня на 25 лет ,этот "Юра" моего отца ровесник ,только вот моего уже скоро 7 лет как нет , а на лбу у Лужкова орехи колоть можно , за деньги теперь даже здоровье можно почти купить .
ROSSIGNOL
3 October 2010

3

Dimicandum
в первой части ты тоже прав.
А про Юра обосную:
в слове Честь есть и понятие честность.
Не считаю Лужкова честным человеком и уважения к нему не питаю.
Сократий
3 October 2010

ROSSIGNOL
цитата:

Я тоже так считаю , но топтаться на поверженном ?
ROSSIGNOL
3 October 2010

1

Dimicandum
так же могу сказать и про тандем.
Обосновывать нужно?
Сократий
3 October 2010

ROSSIGNOL:

Dimicandum
так же могу сказать и про тандем.
Обосновывать нужно?

Зачем ? Я УЖЕ сказал .
ROSSIGNOL
3 October 2010

1

Dimicandum
благодарю за понимание!
Moonraker
3 October 2010

2

D
Dimicandum:

ROSSIGNOL
цитата:

Я тоже так считаю , но топтаться на поверженном ?

А в чем состоит "топтание"? Про него что, неправду говорят? Если не нравится, так не надо было совершать таких поступков. Но я не понимаю в чем тут трагедия для самого Лужкова. Ну говорят, и что? Типа Лужкову стыдно будет? Так стыд не дым, глаза не выест. А компенсацией за испытанные неудобства будут не один миллиард припасенных на старость.На пенсию в России ведь не прожить так как привык никому, даже Лужкову. Так что сам Лужков как человек тут совсем не важен. Важно то что может наконец население задумается о том как это могло быть что человек творил что хотел и никакой управы на него было не найти. Может населению какие мысли умные по этому поводу в голову придут.Может поменять чего. Так что пусть говорят, Лужкову от этого никакого вреда, а обществу может польза какая будет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up