Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
944K
views
773
members
16,5K
Vortex
5 June 2017

ArachniD
А, что ты хочешь в биосе увидеть? Судя по всему, проблема с файловой системой. Возможно, жесткому диску кранты.
ArachniD
5 June 2017

Vortex
Хочу в биосе сделать загрузку с флешки и восстановить винду, если б жесткому было бы кранты винда бы не грузилась. Винда у меня на твердотельном стоит.
borodaII
5 June 2017

ArachniD:

Пробывал и f10, но вроде у меня f2 было.. не работает.

Такая же материнка F2 или Del.
Vortex
5 June 2017

ArachniD:

Vortex
Хочу в биосе сделать загрузку с флешки и восстановить винду, если б жесткому было бы кранты винда бы не грузилась. Винда у меня на твердотельном стоит.

Если она грузится, в чем проблема? Я вижу, что она пытается загрузиться...
Твердотельные не вечны...
ArachniD
5 June 2017

Vortex
Грузится только безопасный режим. Какие то файлы повреждены.. обычная загрузка не работает. Покрайней мере не до конца
Vortex
5 June 2017

ArachniD
Вынимай диск, подключай вторым к другому компу, копируй важную инфу, если такая имеется на нем, и прогоняй какой нибудь утилитой для проверки. Просто, если ему кранты, впустую тратишь время...
Проходил такое. Винда даже восстановилась и три дня поработала... Потом снова синий экран. Диск читался, на запись сбоить начал.
ArachniD
5 June 2017

Vortex
Да фигня с этим жестким и виндой. Где биос то? Если б проблема была бы в винте, то биос бы грузился
-SSID-
5 June 2017mobile

ArachniD
А клавиатура у тебя инициализируется при запуске компа? По простому - usb клава или pc/2? Может Биос сбросится и отключилась поддержка usb Клавы? Воткни, если есть pc/2 - с ней точно в Биос пустит.
borodaII
5 June 2017

ArachniD:

Да фигня с этим жестким и виндой. Где биос то? Если б проблема была бы в винте, то биос бы грузился

Отцепи жесткий диск и попробуй зайти в БИОС.
ArachniD
5 June 2017

-SSID-
Ну я же могу выбрать в каком режиме виндовс грузить в обычном или безопасном. Клава работает
borodaII
Попробую
Vortex
5 June 2017

-1

ArachniD:

Vortex

А сбрасывать пробовал - вынуть батарейку? Обычно, после такого комп сам в биос просится.
ArachniD
5 June 2017

Vortex
И это сейчас попробую.

Спасибо всем за советы, по факту напишу)
-SSID-
5 June 2017mobile

ArachniD:

-SSID-
Ну я же могу выбрать в каком режиме виндовс грузить в обычном или безопасном. Клава работает

Винда свои дрова подгружает инициализирует usb порты
zloi_kot
5 June 2017

Камрады, а что , по ф8 или ф12 илиеще как то бут менеджер на вызывается? Вроде как это уже как стандарт? Типа спросит а с чего господин желает прогрузиться?
-SSID-
5 June 2017mobile

ArachniD
Варианты входа в AMI bios
http://ipmnet.ru/~sadilina/links/links_1.html
ArachniD
5 June 2017

Короч вынул батарейку, полосы остались...
Отсоединил все винты пошла загрузка с флехи. Сейчас ставлю винду с нее, но биоса нет(( может потом с винды попробывать перепрошить биос
ArachniD
5 June 2017

-SSID-
Да нет, не работают клавиши, и еще эти красные полосы как бы намекают...
-SSID-
5 June 2017mobile

ArachniD
Красные полосы намекают на неисправность памяти видеокарты... Есть что подоткнуть вместо неё?
Vortex
5 June 2017

zloi_kot:

Камрады, а что , по ф8 или ф12 илиеще как то бут менеджер на вызывается? Вроде как это уже как стандарт? Типа спросит а с чего господин желает прогрузиться?

Ага, а в списке будет только HDD, т.к, флешку сначала надо указать в биосе в девайс приорити...
ArachniD
5 June 2017

-SSID-
Есть стандартная на материнке
-SSID-
5 June 2017mobile

Вынимайте и грузись без неё
ArachniD
5 June 2017

При установке винды тоже полосы на экране
posted image
zloi_kot
5 June 2017

Vortex
Не всегда. При сбросе биоса в дефолт флешка может быть тоже доступна.
Ноесли и при устновке полосы - видео сообщает о скорой кончине.
Хорошо бы все посмотреть на предмет вздутия емкостей, от них обычно поганки в первую очередь.
Vortex
5 June 2017

zloi_kot
Так после выемки батарейки система обычно сразу не загружается, а предлагает действия - зайти в биос или продолжить загрузку, при этом пишет, что нажать для того или иного действия. Это чтобы не гадать.
ArachniD
5 June 2017

zloi_kot
Да я вроде ничего криминального не увидел
posted imageposted imageposted imageposted image
На видяхе все под радиаторами
ArachniD
5 June 2017

Vortex
Ничего после выемки батарейки не предложило( ток время на 2009 год при установке винды поставилось
ArachniD
5 June 2017

Винда пока не ахти.. может после установки дров лучше будет
posted image
zloi_kot
5 June 2017

Это как то странно. Обычно действительно предлагает либо в сетап зайти либо ткнуть ф1 для загрузки с дефолтом.
Полосочки иногда могут быть от видеопамяти.
А встроенного видео нет? Чисто для сравнения.
ArachniD
5 June 2017

Отлично.. поставил дрова на видюху, винда не грузится... Черный экран и все
-SSID-
5 June 2017mobile

ArachniD
Загрузись с встроенной видюхи!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up