Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
ArachniD
А, что ты хочешь в биосе увидеть? Судя по всему, проблема с файловой системой. Возможно, жесткому диску кранты.
Vortex
Хочу в биосе сделать загрузку с флешки и восстановить винду, если б жесткому было бы кранты винда бы не грузилась. Винда у меня на твердотельном стоит.
ArachniD:
|
Пробывал и f10, но вроде у меня f2 было.. не работает. |
Такая же материнка F2 или Del.
ArachniD:
|
Vortex Хочу в биосе сделать загрузку с флешки и восстановить винду, если б жесткому было бы кранты винда бы не грузилась. Винда у меня на твердотельном стоит. |
Если она грузится, в чем проблема? Я вижу, что она пытается загрузиться...
Твердотельные не вечны...
Vortex
Грузится только безопасный режим. Какие то файлы повреждены.. обычная загрузка не работает. Покрайней мере не до конца
Vortex
5 June 2017
ArachniD
Вынимай диск, подключай вторым к другому компу, копируй важную инфу, если такая имеется на нем, и прогоняй какой нибудь утилитой для проверки. Просто, если ему кранты, впустую тратишь время...
Проходил такое. Винда даже восстановилась и три дня поработала... Потом снова синий экран. Диск читался, на запись сбоить начал.
Vortex
Да фигня с этим жестким и виндой. Где биос то? Если б проблема была бы в винте, то биос бы грузился
-SSID-
5 June 2017mobile
ArachniD
А клавиатура у тебя инициализируется при запуске компа? По простому - usb клава или pc/2? Может Биос сбросится и отключилась поддержка usb Клавы? Воткни, если есть pc/2 - с ней точно в Биос пустит.
ArachniD:
|
Да фигня с этим жестким и виндой. Где биос то? Если б проблема была бы в винте, то биос бы грузился |
Отцепи жесткий диск и попробуй зайти в БИОС.
-SSID-
Ну я же могу выбрать в каком режиме виндовс грузить в обычном или безопасном. Клава работает
borodaII
Попробую
ArachniD:
|
Vortex Да фигня с этим жестким и виндой. Где биос то? Если б проблема была бы в винте, то биос бы грузился |
А сбрасывать пробовал - вынуть батарейку? Обычно, после такого комп сам в биос просится.
Vortex
И это сейчас попробую.
Спасибо всем за советы, по факту напишу)
ArachniD:
|
-SSID- Ну я же могу выбрать в каком режиме виндовс грузить в обычном или безопасном. Клава работает |
Винда свои дрова подгружает инициализирует usb порты
Камрады, а что , по ф8 или ф12 илиеще как то бут менеджер на вызывается? Вроде как это уже как стандарт? Типа спросит а с чего господин желает прогрузиться?
Короч вынул батарейку, полосы остались...
Отсоединил все винты пошла загрузка с флехи. Сейчас ставлю винду с нее, но биоса нет(( может потом с винды попробывать перепрошить биос
-SSID-
Да нет, не работают клавиши, и еще эти красные полосы как бы намекают...
ArachniD
Красные полосы намекают на неисправность памяти видеокарты... Есть что подоткнуть вместо неё?
zloi_kot:
|
Камрады, а что , по ф8 или ф12 илиеще как то бут менеджер на вызывается? Вроде как это уже как стандарт? Типа спросит а с чего господин желает прогрузиться? |
Ага, а в списке будет только HDD, т.к, флешку сначала надо указать в биосе в девайс приорити...
-SSID-
Есть стандартная на материнке
Вынимайте и грузись без неё
При установке винды тоже полосы на экране
zloi_kot
5 June 2017
VortexНе всегда. При сбросе биоса в дефолт флешка может быть тоже доступна.
Ноесли и при устновке полосы - видео сообщает о скорой кончине.
Хорошо бы все посмотреть на предмет вздутия емкостей, от них обычно поганки в первую очередь.
zloi_kot
Так после выемки батарейки система обычно сразу не загружается, а предлагает действия - зайти в биос или продолжить загрузку, при этом пишет, что нажать для того или иного действия. Это чтобы не гадать.
zloi_kotДа я вроде ничего криминального не увидел
На видяхе все под радиаторами
Vortex
Ничего после выемки батарейки не предложило( ток время на 2009 год при установке винды поставилось
Винда пока не ахти.. может после установки дров лучше будет
zloi_kot
5 June 2017
Это как то странно. Обычно действительно предлагает либо в сетап зайти либо ткнуть ф1 для загрузки с дефолтом.
Полосочки иногда могут быть от видеопамяти.
А встроенного видео нет? Чисто для сравнения.
Отлично.. поставил дрова на видюху, винда не грузится... Черный экран и все
ArachniD
Загрузись с встроенной видюхи!