Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Zamok:
|
Кроме "покореженного" реестра и непонятных dll. |
Фигня! Это нормальное состояние Виндовс
Ace
7 March 2017
Приветствую!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу косяков с просмотром онлайн: окошко онлайн видео есть, но на темном фоне пишет, что видео недоступно, но если смотреть полосу прокрутки, то там микроэкран с текущим кадром и там собственно кадр отображается. Flash обновлял, пытался заходить через firefox, в разделе addons разрешил активацию shockwave flash. Такая ситуация где-то есть, где-то нормально показывает, но нельзя перемотать, где-то нельзя вывести в полноэкранный режим. Где-то что-то не довключил?
привет!
спасите-помогите
с недавнего времени в браузере хром стала твориться непонятная фигня, а именно: юзаю браузер, как обычно, и ни с того ни с сего указатель мыши становиться стрелкой куда бы не навел (стрелка вместо руки даже если навести на гиперссылку) и клик в любой точке экрана открывает текущую страницу в новом окне, а на ее месте в текущем окне страницу, которая вызывает подозрение у браузера и просит подтверждение продолжить если считаю безопасной либо вернуться назад.
так же, иногда, некоторые слова сами становятся гиперссылкой
и если навести курсор выскакивает реклама
др.веб ничего подозрительного не видит.
как избавиться?
бесит уже
sas_000
7 March 2017
1
шурец
может поставить Adblock Plus
посмотреть у хрома: настройка-расширения, может там что "затесалось"
шурец
7 March 2017
Adguard Антибанер установлен давно.
Adblock Plus установил только что.
что в настройках-расширения смотреть?
цитата: |
посмотреть у хрома: настройка-расширения, может там что "затесалось" |
в расширениях удалил какие-то надстройки.
что в настройках-расширения смотреть? |
смотреть "левые" элемнты, еще посмотреть на хром в режиме инкогнито...
sas_000
7 March 2017
1
удалил какие-то надстройки |
вы их устанавливали? обычно там пусто! теперь у Вас должен там быть Adblock Plus и Adguard Антибанер.
шурец
7 March 2017
не устанавливал (не помню)))
справа вверху в браузере где значки надстроек (стрелкой указал) был еще один квадратик между этими значками (если мышь навести) прозрачный.
сейчас исчез
вот что есть в расширениях (вроде бы все нужное)
Tamperмоnkey что-то такое нужное? не помню когда/чтобы устанавливал
sas_000
7 March 2017
1
шурец
tampermonkey - Вы пользуетесь скриптами? удалять
Adguard - вроде аналог Adblock Plus. первый удалять
Профи, помогите советом) На рабочем компе где-то в районе слотов для внешней видюхи на материнке сгорели пару резисторов(???)-квадратиков 4*4 мм, издав характерный пшик+запах
Всё работает, звук есть, юсб пашет. Заморачиваться или забить???
Дверной
Значит еще не нашли то, что не пашет. Проверять звук не только на выход, но и на вход, USB на отдачу тока, SATA устройства попробовать повтыкать в другие разъемы, слоты x1 x3 проверить и т.п.
А если это всё не нужно-комп чисто рабочий??? Пользоваться-то можно?
У вас запросто может один какой-то порт отдавать не 1А, а например 0.5А. Да, зарядит, но времени займет дольше, а если в параллели на смартфоне будет к примеру идти закачка и поиск спутников с висящими в фоне кучей приложений - может и не зарядить, разряд будет идти быстрее. В идеале конечно искать документацию на материнку и выяснять что повреждено, на каких цепях. Опять же, почему они сгорели? Брак или может БП выдал в цепи питания на материнке больше из-за перегрузки в электросетях? Как запитан АРМ, просто удлинитель и розетка, или есть UPS?
UPS есть. Я не профессионал, поэтому и обратился к форуму
Главный вопрос-я могу продолжать пользоваться компом или нет?
Во, это хорошо. Значит скачки в сети электропитания АРМ до прихода в БП исключаем. Я бы продолжал пользоваться в текущей конфигурации и сохранял пользовательские данные почаще куда-нибудь на NAS или в облако. Гарантия на системный блок-то есть?
)))комп далеко не первой свежести. Самое важное-сохраняю на флэшке.СПАСИБО за совет
Дверной
Флешка в количестве одна - не панацея. И переносной HDD/SSD не панацея. Свое хранилище с настроенным зеркалом или облако будет лучше всего.
Слишком далек от этого) Вся важность хранимого на рабочем компе-бухгалтерская база, а это один архив. Остальное-даже не на втором месте...+эта инфа на физически двух жестких дисках. Не думаю, что от сгоревших резисторов материнки пострадали харды...
Но тему облака надо изучить-еще раз спасибо.
aludov
10 March 2017
Дверной
Это другое, безотносительно выгоревших резисторов. Одна железка сама по себе ненадежна. Нужен резерв. Два физически разных устройства. В идеале находящихся в разных местах. Например та же флешка, лежащая возле ПК и вторая флешка, которая хранится в сейфе в другой комнате. Или флешка и облако. Или съемный жесткий диск и NAS. Или на крайний случай только NAS с рейд-массивом в зеркале, он строится на двух железках. Облако строится тоже на многих-многих жестких дисках с автоматическим резервированием.
aludov:
|
цитата UPS есть
Во, это хорошо. Значит скачки в сети электропитания АРМ до прихода в БП исключаем. |
Я бы так не думал, у меня на работе неисправный UPS убил БП компьютера. БП компьютера в свою очередь убил комп.
borodaII
Бывает. Но крайне редко. Я например видел как разрывает DVD болванку в приводе. Тоже редко. Это я к тому, что неисправный UPS может выдать импульс, который что-то сожжет. Но выдать импульс который лишь частично сможет погасить БП, остаться при этом рабочим и выдать дальше на материнку - я уже не верю. Думаю что непосредственно с UPS у человека все хорошо.
aludov:
|
Думаю что непосредственно с UPS у человека все хорошо. |
Так пусть проверит всё.
Кстати перед тем как комп умер(от UPS) вентилятор в компе периодически поднимал обороты, что было слышно. То есть возрастало напряжение БП по 12В, возможно и по 5В тоже.
borodaII
Для него проверка UPS с ПК выльется в пеереезд со всем барахлом ПО на ноут или резервную конфигурацию. Судя по тому что с вопросами он идет на форум, айтишников в штате нет, и речь идет скорее всего либо о ИП или мелком ООО, или даже о бухе-внештатнике, работающим вчерную в одиночку.
Дверной
Люди советуют все-таки провериться.
Ну бух-внештатник даже обидно))) Действительно, маленькая фирмочка в 3 человека. И айтишник для 1 компа-Вы уж, айтишники, извините-роскошь. А то, что иду с вопросом на форум-во-первых, считаю это нормально, во-вторых, бежать с блоком за несколько километров и заплатить спецам с сомнительной компетенцией наверняка за замену материнки желания нет.
Еще раз, спасибо, за отклик и помощь)
Дверной:
|
А то, что иду с вопросом на форум-во-первых, считаю это нормально, во-вторых, бежать с блоком за несколько километров и заплатить спецам с сомнительной компетенцией наверняка за замену материнки желания нет. Еще раз, спасибо, за отклик и помощь) |
Пока из всей помощи можем только морально поддержать тебя, типа готовься покупать новый комп, материнку, винчестер побольше и т.д..
А сейчас, пока он ещё работает, наслаждайся пятницей.
Понятно, что готовиться надо..Но попытаюсь еще потянуть, наверное даже отпишусь как-нибудь о здоровье пациента...так,для общего ознакомления...
И да, всех с пятницей)
Народ в чём может трабл, устанавливаю на нетбук 10 винду с флешки , делал не раз и в конце отбой происходит, перепробовал уже раз 5 , сбой на завершении происходит.