Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,3K
views
773
members
16,5K
Mits
24 December 2016

Antonov_YS
Стоимость ремонта будет равна стоимости головы. Ремонтникам тоже детей кормить надо.
Мне податчик на Хероксе обошелся прилично, а это всего то резинки кусок.

Зы: и потом как это нет проблем, он вообще цвета не смешивает по первой картинке, часть их не работает.
Antonov_YS
24 December 2016

Mits:

Antonov_YS
Стоимость ремонта будет равна стоимости головы. Ремонтникам тоже детей кормить надо.
Мне податчик на Хероксе обошелся прилично, а это всего то резинки кусок.

Если ремонт заключается в прочистка - до подорожания это было в районе 1500р. Если прочисткой это не решается - принтер под списание - замена головы не целесообразна ни на одном струйнике, где она не съемная... А вообще - сейчас картриджи - не актуально - СНПЧ, вкупе с нормальными чернилами - отличнейшая штука...
А стоимость головы, например, на тот же эпсон года четыре назад была порядка 8т.р.
Mits
24 December 2016

Antonov_YS
Да в общем я не против. Можно попытаться, но как то мне сомнительно в положительном исходе. От типа бывших чернил зависит вероятность удачи.
Antonov_YS
24 December 2016

1

Avenger86
Все таки - распечатай "чистые" цвета - покажи чего получится...
Есть еще момент - сама фотобумага может испортить фотографию настолько, что будешь грешить на принтер (например, вместо черного - темно зеленый)... Но на обычной (среднестатистической) для лазерной печати А4 в цвет все равно должен попадать...
Avenger86
24 December 2016

Antonov_YS
Я думаю, что дело в головке. Сделал глубокую чистку через сервис - цвет немного изменился, но не до первоначального. Проблемы именно из-за дерьмовых чернил возникли.
слева до чистки
posted image
Antonov_YS
24 December 2016

1

Avenger86
Больших проблем там нет - чистка 99% в твоем случае поможет - можно чистить спец. жидкостью сэкономишь картриджи - можно оригинальными чернилами - много печатать страницы с полной заливкой и\или чистка головы через драйвера (вот эта самая глубокая очистка)... А там, как повезет - может быстро ожить, может не очень...
mad_alex
24 December 2016

Раз заговорили о принтерах, тоже поинтересуюсь.
Принтер Epson CX4300, картриджи неоригинал, перезаправляемые.
Текст ЧБ печатает плохо (да вообще плохо печатает). Только цветной текст может пропечатывать хорошо. Промывал, менял краску - безрезультатно. Печатающей головке каюк? Или есть шанс жить?
Вот печать для наглядности в разных режимах под катом:
Скрытый текст

Конечно, можно и печатать в режиме Наилучшее фото, но принтер тогда печатает ну очень долго...
Antonov_YS
24 December 2016

mad_alex
Лучше выложи напечатанный тест - где он "заборы" печатает - по памяти не скажу как называется... Находится там же, где прочистка...
mad_alex
24 December 2016

Antonov_YS
posted imageposted imageposted image
Antonov_YS
24 December 2016mobile

mad_alex
Не то - там где прочистка головки - по английски Nozzle chek - он песатает разноцветные "заборы" с таксофона не удобно - в гугл набери тест дюз Epson - там будет картинка и скорее всего - где в драйверах ее запустить или комбинацией кнопок на принтере...
mad_alex
24 December 2016

Antonov_YS
А, этот тест. Постоянно его печатаю, ибо чернила быстро засыхают да в принципе когда прочищена головка, все пропечатывает (сейчас уже компьютер выключил). А что, по этому забору можно еще что-то узнать?
Mits
24 December 2016

mad_alex
В наилучшем режиме он делает больше проходов заполняя пропуски. Там пигмент чернил осаждается в соплах. Как снаружи, так и внутри. Если мало стоял, то внешней чисткой можно пробить, если долго, то внутренние отложения надо чистить. Есть много народных способов типа отмачивания в крышечке со средством для мыться стекол и промывка в условиях сервиса, но это все как повезет, зависит от отложений пигмента. Термопечатающие головки с маленькими отверстиями капризная штука. Неродные чернила большой риск. В картриджи с графическим разрешением, типа хьюлета можно чужие чернила лить, или картридж не родной ставить, там дырки тупо намного больше. Засорить труднее.
Antonov_YS
24 December 2016mobile

mad_alex
Как раз по тому - можно все и увидеть - а это не помню как называется - просто показывает сведение... Тот покажет не работающие дюзы и кривоструй (если они есть) вкупе по ним можно увидеть почему полосы при печати, на каких цветах проблемы и попытаться поставить диагноз...
Antonov_YS
24 December 2016

Mits
Вот именно народные средства окончательно добивают головки - и получается, что принтер хорошо печатает только между этими процедурами...
Mits
24 December 2016

Antonov_YS
Да это без разницы есть есть отложения внутри. Что так не будет как новый, что эдак. Каждый раз перед печатью камлание и танцы с бубнами. После народных процедур может и вообще не запечатать, кстати.
Antonov_YS
24 December 2016

Mits
Неа - с разницей - головка это конечно проблема в особо запущенных случаях уже ничего не поможет - если пьезоэлементы из-за засранности были перегреты - кривоструй и постоянное забивание дюз - обеспечено... Если же пьезоэлементы не пострадали - чистка только не стекломоем - а спец. жидкостью поможет и проблем не будет... А насколько всё плохо хорошо покажет вот этот nozzle chek
Инсайд83
24 December 2016

Avenger86:

Antonov_YS
Я думаю, что дело в головке. Сделал глубокую чистку через сервис - цвет немного изменился, но не до первоначального. Проблемы именно из-за дерьмовых чернил возникли.
слева до чистки
posted image

Был Кэнон Пиксма МП630 с 2007 года. Всем устраивал, но после перехода на неродные чернила захондрил и этой весной выдал в итоге ошибку головы. Чем плохи кэноны, тем что если начинает выдавать критическую ошибку в одном узле - отказывает в работе все устройство полностью. Даже сканер и кардридер. Ремонт головы, как и покупка новой были отметены (цена; нет гарантии, что заработает после ремонта; а если заработает, как новый не будет). Забрал какой-то чувак в итоге на авито за 300 рублей, как донор. Купил в итоге новый кэнон с снпч.
Это я к чему. Будь готов, что однажды твой старичок просто откажется работать. Присматривай новый.
mad_alex
24 December 2016

Antonov_YS
Вот что выдал тест
posted image
Antonov_YS
24 December 2016mobile

mad_alex
Вопрос же не горит? Мне за компьютер надо - тест тот, но не полный - надо посмотреть может в драйверах этой модели полного нет - по этому единственное, что можно сказать - что не работает много дюз на черном цвете, но это было видно и по первой картинке... До пондельника вопрос терпит?
mad_alex
24 December 2016

Antonov_YS
Без проблем не знаю, больше тестов нету на дюз вроде у этого принтера
Avenger86
24 December 2016

Снял ПЧ - вот фото на телефон
posted image
Antonov_YS
24 December 2016mobile

Avenger86
Главное - долго ее снятой не держи, да и вообще - зря ты ее снял...
Avenger86
24 December 2016

Antonov_YS
я сразу на место поставил - печатает также
Weber
25 December 2016mobile

У меня был Pixma 1000 . Испортил так же неродными чернилами. Но продлевал жизнь промывал сопла шприцем с дистилятом.
Avenger86
25 December 2016

posted image
промыл голову, протер дюзы, синий стал лить хорошо, а вот красный и желтый стали хуже
Avenger86
25 December 2016

posted imageposted image
вот так печатает ргб
Antonov_YS
25 December 2016

Avenger86:

вот так печатает ргб

B
Ну не очень хорошо печатает
Скрытый текст

Чем промывал?
Avenger86
25 December 2016

было только это в наличии
posted image
Avenger86
25 December 2016

Antonov_YS
чего теперь делать? с виду все чистое, прокапываются хорошо все 4 цвета.
Antonov_YS
25 December 2016

1

Avenger86:

Antonov_YS
чего теперь делать? с виду все чистое, прокапываются хорошо все 4 цвета.

Терпение... Эту жидкость нужно залить в парковочное место головки, и в в каналы приема краски - снять картриджи и оставить на пару часов - только смотри чтобы каналы сухими не оставались... Погугли что-нибудь типа - "бутерброд" для прочистки струйного принтера... А вообще в сервиси этой жидкостью печатают и т.о. выполняют промывку - но в домашних условиях этого не сделать по причине отсутствия картриджей с промыв. жидкостью или заряженного ей же СНПЧ... После заливики и выдержки - прочистка через драйвера - должно стать значительно лучше - повторять до полного выздоровления...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов