Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
bartelbi
25 March 2016
zloi_kotпопробую по гарантии сдать, она у него 3 года.. и вроде еще не вышла, если прокатит, продам нафик
а на замену пока возьму ченить дешевенькое тплинковское
или х.з.. какой роутер посоветуете? танцами с бубном чтоб не заниматься, использовать его буду исключительно по прямому назначению,2 соединения по кабелю и WiFi 4-5 потребителей
я вот только нащет перепрошивки не уверен..
CYBORG
25 March 2016
bartelbi
начнем с того, по какому протоколу идет подключение к провайдеру?
да и если брали давно, забирать деньги не вариант, лучше новый роутер
bartelbi
25 March 2016
CYBORG:
|
bartelbi начнем с того, по какому протоколу идет подключение к провайдеру? да и если брали давно, забирать деньги не вариант, лучше новый роутер |
на новый год я помню брал его, 15 год. То есть ему чуть больше года..
Эххх по какому протоколу.. если не путаю ничего, то dhcp, типа без всяких там настроек, воткнул и понеслась работа, Onlime провайдер
bartelbi:
|
какой роутер посоветуете? танцами с бубном чтоб не заниматься, использовать его буду исключительно по прямому назначению,2 соединения по кабелю и WiFi 4-5 потребителей |
ASUS WL-520 у меня в таком режиме трудится, не греется вообще.
bartelbidhcp это не то, это сервер, который раздает Ip адреса,обычно или l2tp или pppoe.
с учетом нынешней цены за асус56
https://market.yandex.ru/product/7009252?hid=723...lid=698 вы врят ли купите, что то более достойное, меняйте на новый по гарантии, обновляйте его до свежей родной прошивки и не парьтесь
парни а бывают в природе нормальные бесплатные антивирусники ? или это не тот случай что бы экономить ?
Antonov_YS
7 April 2016mobile
2
leonvw
Вполне нормальный - Майкрософтовский.. Уже несколько лет им пользуюсь - вирусы отлавливпет, недавно даже от шифратора "спас"...
PiterFF2
7 April 2016
leonvw
Antonov_YS
Та же фигня. Пользовался "бесплатным" NOD32, но периодически отваливались сервера обновлений, в итоге перешёл уже как года 2-3 на MSE, и другим ставлю. Пока никто не жаловался. Единственно, что не очень удобно в нём, что он получает обновления баз через Windows Update (либо вручную через его интерфейс), и оперативность обновления баз оставляет при таком способе желать лучшего. Но выход есть, можно через планировщик заданий выставить принудительное обновление баз, например, каждый час и проблема отпадает. А в Win10 он вообще по умолчанию встроен.
leonvwРаньше сидел на комбинации Avast Free и Comodo Firewall. Сейчас установил KAV free, жалоб нет
А вообще, лучше быть осторожным, не лазить по подозрительным сайтам и ссылкам, и будет все ок
цитата (akdvk) |
Сейчас установил KAV |
KAV стоит давно, в принципе жалоб на него не было. Только в последнее время у них баг, после каждого обновления баз требует перезагрузки компьютера.
borodaII
Это да, но особо не мешает
цитата (akdvk) |
Это да, но особо не мешает |
Ну да , крестик нажал и всё
на AVG 7 лет уже- все супер, есть ключик на полную версию до 18 года, аваст ни в коем случае не ставь если не нужны проблемы потом...
Всем привет!
Ребят, очень надеюсь на вашу помощь т.к. сам не понимаю в компах. Обращался ко многим со своей проблемой, но так и не нашёл ответа.
Проблема заключается в том, что после выключения компьютера(меню пуск,выключение, завершение работы), он периодически сам повторно включается и приходится его опять выключать второй раз. Стабильности в данной проблеме нет т.е. это может происходить раз в неделю или 2 раза, а может и чаще или реже. В чем может быть проблема?
Тайпан
Операционная система какая и производитель материнской платы.
Тайпан
Я не просто так спросил о материнской плате. На компьютере стояла Win 10 или, как у большинства, проапгрейдилась с Win 7 или 8?
Приветствую.
От прежнего компа осталась палка оперативки на 2 гига, решил воткнуть ее в свой системник.
После установки, при подключении кабеля питания системник самопроизвольно включился, начал пищать (похоже стал ругаться), но сигнал на монитор не пошел. Память идентичная той, что сейчас стоит на компе DDR3, DIMM, 240, 1600.
Может дело в производителе, и не всем материнкам подходит китайский кингстон?
Или может она каким то образом "испортилась"?
Ink.
Пищит - 1 длинный и 1 короткий?
Zamok:
|
Ink. Пищит - 1 длинный и 1 короткий? |
Чет я не засек какие он мне сигналы подавал. Сразу отключил, "от греха".
Zamok
7 April 2016
Ink.1. Сколько слотов на матплате под память?
2. Если 4 шт., то надо смотреть мануал в какие слоты устанавливаются планки: как правило устанавливаются (при 4-х слотах) в 1 и 3.
Ink.:
|
От прежнего компа осталась палка оперативки на 2 гига, |
Ink.:
|
Память идентичная той, что сейчас стоит на компе DDR3, DIMM, 240, 1600. |
Пишите маркировку планок, интересуют цифры после букв CL (cas latency), ну и посмотрим какое напряжение нужно.
Zamok:
|
Ink. 1. Сколько слотов на матплате под память? 2. Если 4 шт., то надо смотреть мануал в какие слоты устанавливаются планки: как правило устанавливаются (при 4-х слотах) в 1 и 3.
Пишите маркировку планок, интересуют цифры после букв CL (cas latency), ну и посмотрим какое напряжение нужно. |
1. На материнке 4 слота.
2. Рабочая планка стоит в 1-м. Вторую планку пытался ставить в 3-й (не работает), затем в 1-й (тоже самое).
РабочаяНерабочая
Добавлю - на предыдущей материнке обе эти планки вполне нормально уживались.
Zamok
8 April 2016
1
Ink.
Рабочая: Показатель скорости PC3-10600, латентность CL9, Задержка 9-9-9
Нерабочая: Показатель скорости PC3-12800, латентность CL11, Задержка 11-11-11
Попробовать сбросить в BIOS в дефолтные настройки (там могли принудительно выставить параметры памяти). И почитать мануал к матплате, раздел QVL - Qualified Vendors List. Там указаны какие модули памяти поддерживает матплата.
Перепрошить BIOS на свежий. Только читать внимательно к какой версии матплаты это относится. А то были у MSI и некоторых других производителей фокусы с ревизиями.
Zamok:
|
Ink.
Рабочая: Показатель скорости PC3-10600, латентность CL9, Задержка 9-9-9 Нерабочая: Показатель скорости PC3-12800, латентность CL11, Задержка 11-11-11
Попробовать сбросить в BIOS в дефолтные настройки (там могли принудительно выставить параметры памяти). И почитать мануал к матплате, раздел QVL - Qualified Vendors List. Там указаны какие модули памяти поддерживает матплата.
Перепрошить BIOS на свежий. Только читать внимательно к какой версии матплаты это относится. А то были у MSI и некоторых других производителей фокусы с ревизиями. |
Спасибо, сегодня попробую.
Zamok, переход с Винды 8 на 10.
Zamok
8 April 2016
2
ТайпанЧудят мелкомягкие, скорее всего установились драйвера от Microsoft на многие устройства.
Если матплата на чипсете Интел, то скачать с сайта Интел inf. файл и установить. Посмотреть драйвера видеокарты и, при необходимости, обновить.
Далее - танцы с бубнами в BIOS и с настройками (под катом)
Скрытый текст1. WakeUp on Power less установить Disable.
2.AC Power Loss Restart (включение после потери питания) - Disabled
3.State after Power Failure (состояние после аварийного отключения питания) - Off
4.Wake on LAN, Wake on timer и т. п. - все выставить в Disable
Смотрим настройки схемы электропитания в Панели управления. Не уходит ли компьютер в сон при выключении и т.д.
Далее заходим в Диспетчер устройств; сетевая карта, клик правой кнопкой мыши, Свойства, раздел "Управление электропитанием" снять галку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима", то же самое проделать с клавиатурой и мышкой.
x
Как-то так.
ZamokМожно я от всех поблагодарю?