Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
941,5K
views
773
members
16,5K
bartelbi
4 December 2015

Продублирую и сюда

Товарисчи.. айнидхелп! Тут вродь спецы сидят, посоветуйте, ноут поломался, сначала какие то полоски вертикальные на экране появились, потом экран вообще потух.. включаю ноут, вроде кулер заводится, лампочки горят... на экране темно, не работает... Через минуту писк появляется секунд на 30, какойто странный, сплошной практически... И пиндец.. может посоветует кто, что с ним можно сделать, или помочь с диагностикой, денежку дам..
Никитаа
4 December 2015

bartelbi
Предположительно видео ядро(видеокарта) сам процессор (чаще всего это одна и таже вещь).
У тебя перегрев! (Возможно термоинтерфейс высох) надо надеяться что он не попалил сам видеодаптер или проц.
bartelbi
4 December 2015

Никитаа
что делать?) ну я разберу его, прочищу... просто сам с ноутами в жисть не связывался, это мамин, персоналку я и сам собирал и термоасту менял.. а тут то чего делать?)))
Никитаа
4 December 2015

bartelbi
Разбирать чистить обезжиривать и сменить термоинтерфейс, но там боюсь не пасту надо менять, а скорее всего термопластырь(как правило там она, но бывают и паста правда редко)
bartelbi
4 December 2015

Никитаа:

bartelbi
Разбирать чистить обезжиривать и сменить термоинтерфейс, но там боюсь не пасту надо менять, а скорее всего термопластырь(как правило там она, но бывают и паста правда редко)

спасибо за подсказ..
Никитаа
4 December 2015

bartelbi
Трудоёмко конечно, но осуществимо, пожалуйста.
bartelbi
4 December 2015

Никитаа
а как обезжирить правильно?)
Никитаа
4 December 2015

bartelbi
Я обезжиривателем обычным, если нет под рукой до спиртосодержащие любое.
Atos
4 December 2015

Я свою месяц назад в духовке пропек полчаса. Заработала. Но это на большом компе. С ноутом думаю тоже поможет способ, но разборка намного более трудоемкая будет.
bartelbi
4 December 2015

posted image
к монитору подключил, такая вот фигня выходит.. жму загрузить, тихий щелчок и все вырубается...
Никитаа
4 December 2015

bartelbi
Всё верно это видяха(котролер, видеодаптер проц.) он минимум перегревается. Было такое
borik4
5 December 2015

А внутри наверное пыли - можно на зиму валенки сделать)))
soho
5 December 2015

камрады, порекомендуйте программу восстановления ЮСБ-флешки
Скрытый текст
CYBORG
5 December 2015

bartelbi
если не помогут процедуры, (стоит попробовать пропечь в духовке) если и это не поможет - то покупать новую плату у местных барыг дорого, только если б\у или из китая. проще продать запчасти и купить новый ноут.
а на будущее - чистить нужно его, а если играете на нем или кодите чего нонстопом - купить охлаждение дополнительное.
а еще когда покупаете ноутбуки мощные - обращайте внимание как сделано охлаждение, у 80% оно отвратное
borik4
5 December 2015

1

soho:

камрады, порекомендуйте программу восстановления ЮСБ-флешки
Скрытый текст

Handy Recovery попробуй..
borik4
5 December 2015

bartelbi:

Продублирую и сюда

Товарисчи.. айнидхелп! Тут вродь спецы сидят, посоветуйте, ноут поломался, сначала какие то полоски вертикальные на экране появились, потом экран вообще потух.. включаю ноут, вроде кулер заводится, лампочки горят... на экране темно, не работает... Через минуту писк появляется секунд на 30, какойто странный, сплошной практически... И пиндец.. может посоветует кто, что с ним можно сделать, или помочь с диагностикой, денежку дам..

Модельку ноута напиши...
Никитаа
5 December 2015

1

soho
Если не видет объём флешки, значет она погибла, точнее её контролер, так что форматирование может не помочь.
Но данные можно вытащить recuva, при чём элементарно.
bartelbi
5 December 2015

borik4:

Модельку ноута напиши...

Hp g62 по моему такой
bartelbi
5 December 2015

CYBORG:

bartelbi
если не помогут процедуры, (стоит попробовать пропечь в духовке) если и это не поможет - то покупать новую плату у местных барыг дорого, только если б\у или из китая. проще продать запчасти и купить новый ноут.
а на будущее - чистить нужно его, а если играете на нем или кодите чего нонстопом - купить охлаждение дополнительное.
а еще когда покупаете ноутбуки мощные - обращайте внимание как сделано охлаждение, у 80% оно отвратное

Это ноут мамин, максимум инет, из игр - шарики)
Никитаа
5 December 2015

цитата:
Hp g62 по моему такой

Известная модель своей не продуманной системой охлаждения, перегреваются на раз, лично разбирал 2 шт. таких.
bartelbi
5 December 2015

Никитаа
Сгоняю в ремонт, уточню, что по чем, вот думаю, если его выкинуть проще.. какой нибудь посоветуешь ноут? Цели - инет,шарики, кино... Чем дешевле, тем лучше) хрен знает, тысяч до 25...
Никитаа
5 December 2015

bartelbi
Рекомендовал бы сейчас в таком диапозоне цен lenovo, мне у них система охлаждения всё же больше внушает доверия.
soho
5 December 2015

borik4
спасибо!

Никитаа:

soho
Если не видет объём флешки, значет она погибла, точнее её контролер, так что форматирование может не помочь.
Но данные можно вытащить recuva, при чём элементарно.

рекува пишет "не удается определить тип файловой системы", комп видит диск Е: но доступа к нему нет, антивирус видит диск Е: проверяет, но 0 файлов - кирдык?
Никитаа
5 December 2015

1

soho
POWER DATA RECOVERY или ещё эта zero assumption recovery пробуй эти
soho
5 December 2015

Никитаа:

soho
POWER DATA RECOVERY или ещё эта zero assumption recovery пробуй эти

ура! все вытащил с POWER DATA RECOVERY
спасибо!
zloi_kot
5 December 2015

Сталкивался с перегревом ноутов. Стоящий на столе перегревался просто через пять минут, глючило видео по черному. Будучи приподнят на два см (поставил на два мотка изоленты) работал два часа и более без проблем.
Ноута вообще греются неплохо, а охлаждение никакущее.
borik4
5 December 2015

bartelbi:

Никитаа
Сгоняю в ремонт, уточню, что по чем, вот думаю, если его выкинуть проще.. какой нибудь посоветуешь ноут? Цели - инет,шарики, кино... Чем дешевле, тем лучше) хрен знает, тысяч до 25...

На авито можно практически новые купить в районе 10-15 тыщ, и эти задачи потянет и даже поболее!!! Не брал бы я асус - 100%, такое ощущение что они просто гадят нам...Да и качество уже совсем далеко от прошлого асуса!Просто набери ноутбуки и посмотри, а свой скачай инфу и на продажу целиком или по частям! С жесткого диска можно переносной сделать - купив контейнер, остальное сбагрить..1000-3000 р!!! Ремонт - высос денег,посмотрят - денег за диагностику дай, вроде чуток настроят денег дай, проработает месяц - опять пойдешь!!! если есть знакомые то лучше им дай посмотреть... но дело то житейское!
Кстати какая винда стоит на нем? Тут знакомые таскали Соньку в ремонт 2 раза, каждый раз им вроде как чинили , ну в работах было - разборка , замена ТП, настройка и т.д. И через месяц один фик проблема с э экраном, ну они мне его отдали для опытов, винда стояла сборка криворуких малолетних даунов))) и постоянно слетал видео драйвер!!! Я его разобрал, сделал ТО)) поставил вин 7 - и вот уже год без сбоев шпарит))) Так что не советую в сервис идти вообще..они ща голодные и до денег жадные)))
шурец
5 December 2015

ребята, всем привет!
помогите, пжлста, перенести контакты с сони эриксона с510 на нокию 5800!
ps^ при копировании ВСЕХ контактов в меню телефона переносит только один контакт. всего более 300
на симке емкость только 100 контактов и если длинные имена и несколько номеров в одном контакте, то часть данных теряется
borik4
5 December 2015

шурец:

ребята, всем привет!
помогите, пжлста, перенести контакты с сони эриксона с510 на нокию 5800!
ps^ при копировании ВСЕХ контактов в меню телефона переносит только один контакт. всего более 300
на симке емкость только 100 контактов и если длинные имена и несколько номеров в одном контакте, то часть данных теряется

Это на форуме по этому телу искать надо! Думаю только через комп как то...Можно конечно через сим карты и сливать куда нибудь...но длинные контакты не прокатят, читайте форумы...
bartelbi
6 December 2015

borik4
Там видна лицензия 7 домашняя) по ремонту, отнес уже... Диагеостика бесплатная, типа) по работе - замена видеочипа, 5к... Пасморим, что из этого выйдет, если второй раз крякнет, буду другой покупать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up