Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Aleksey M. f0cus
Попробуйте для начала сделать регламент своему системнику. Т.е. очистить его от пыли, почистить все контакты от вставленных устройств (память, видеокарта). Проверьте надежность подключения кабелей.
DNAError
12 September 2015
Aleksey M. f0cus
Для начала посмотри состояние светодиодов на материнке. При включении там проходит селфтест. Светодиоды показывают состояние железа.
Далее, если при включении раздается писк, то пищит не просто так. Смотри что означают звуковые сигналы для твоего биоса. Например: 1 длиннный 3 коротких - проблема с видеокартой.
Потом смотри состояние блока питания. Зачастую, когда БП издыхает, то проявляются схожие симптомы. То, что кулеры вертятся вообще ни о чем не говорит.
Если БП жив, то проверяй память. Вытащи все планки кроме одной и включай.
Проверь подключение видеокарты. Обычно к ней идет отдельное питание.
И в заключение - позови специалиста.
Олегин
12 September 2015mobile
И самое главное!!!Что это за такая загадочная мышь...с кнопочкой...
з.ы. паходу я сильно отстал от развития комп.железа и переферии...
Aleksey M. f0cus
скорее всего или материнка или видеокарта, возможно блок питания и оперативная память
Aleksey M. f0cus
1. При включении компа писк раздается какой нибудь? (Раздавался ли ранее?)
2. Попробуйте вынуть батарейку с материнки на минутку и вставить обратно.
3. Если пункт 2 не помог выньте и осмотрите видео карту на наличие вздутых конденсаторов.
4. Попробуйте вынуть память и почистить контакты, обратно устанавливайте по одной планке и проверяйте на работоспособнось.
Aleksey M. f0cus
13 September 2015mobile
DEMAN74
Сейчас еду туда все попробую отпишусь
Aleksey M. f0cus
13 September 2015mobile
Всем спасибо проблема решена пару раз вынул вставил видео карту и оперативку все заработало))
ilikeread
21 September 2015
Уважаемые.
Тут вроде кто то мониторы чинил, или я ошибаюсь?
Мне бы помощь спеца не помешала.
DoctorH
22 September 2015mobile
ilikereadНачни с того, что замени на блоке питания ВСЕ электролитические конденсаторы. Обычно, в мониторе больше и портиться то нечему.
а какой монитор? элт или жк?
-Joey-
22 September 2015
DoctorH
конечно) паяльник никто не отменял))
а в жк может запросто накрыться матрица... симптомы неясны
ilikeread
22 September 2015
анамнез пациента ViewSonic VX2255wmb LCD
он почему то считает что все время активен (горит синий светодиод) хотя ничего не отображает.
синий горит даже если отключить все кабеля (кроме питания ессно)
ни через DVI ни через VGA не работает.
на кнопку питания и на управляющие кнопки не реагирует
при передёргивании кабеля питания (даже с продолжительными интервалами) светодиод сразу загорается синим, а не зелёным как должно быть в спячке.
Пару раз начинал работать нормально после отключения питания от него, но после ухода в спячку уже не возвращался.
была у меня на работе такая беда с вьюсоником... моник под замену) правда он еще и паленым попахивал...
тут точно спец нужен, пусть погоняет тестами
~DimNik~
22 September 2015
Приветствую!
С февраля не может установиться обновление для семерки KB976932, загружается процентов на 80 и выдает ошибку Код 80073712. Кто сталкивался?
Antonov_YS
22 September 2015
Всем добрый вечер... Такой вопрос- может кто сталивался - на ломаный Win7 ultimate пришло предложение обновления до 10-ки, при попытке заапуска обновления вертится кружок и все... Процесс висит и показывает, что ресурсы не занимает... Несколько раз ждал часа 2,3 - ничего не происходит... На ноутбук с лицензионным Win7 professional тоже предложение об обновлении поступило, но туда ставить нельзя, пока не проверю, что все, что мне нужно работать будет - не пробовал... У кого-нибудь была такая штука?
~DimNik~
22 September 2015
ОлегинПробовал, то же ошибку выдает.
~DimNik~
а переустановить 7-ку со встроенным sp1?
Antonov_YSпопробуйте установить 10-ку через
это
Antonov_YS
на ломаную не поставится
Antonov_YS
22 September 2015
Олегин:
|
Antonov_YS попробуйте установить 10-ку через это |
Эту штуку видел, но мне бы хотелось посмотреть именно, как обновление пройдет, а не просто 10-ку глянуть... Поэтому ихотел узнать - мало ли кто сталкивался и есть "пинок" какой, для ускорения...
~DimNik~
22 September 2015
Олегинцитата: |
~DimNik~ а переустановить 7-ку со встроенным sp1? |
как думаете - сразу
цитата: |
попробуйте установить 10-ку через этоmicrosoft.com |
получиться 10 установить без обновления 7?
с 8.1 до 10 обновление часа 2 ставится
Antonov_YS
22 September 2015
-Joey-:
|
на ломаную не поставится |
Т.е. дело именно в этом? Было такое подозрение, правда 7-ка не считает себя ломаной...
~DimNik~ффик знает этих мелкомягких...но попытка не пытка.
эксперементы - это опыт!
з.ы. предварительно сохраните нужные файлы!!!
Antonov_YS
десятка требует данных активации) в ломаных служба активации тупо убивается... думаю в этом все дело
у меня винда лицуха, правда восьмерка, до десятки обновился без проблем, но ждал очень долго)