Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
941,9K
views
773
members
16,5K
DNAError
27 January 2014

Николаев
Смотря что написано в гарантии. Если гарантия на комплектующие отдельно, тогда это гарантия на комплектующие. Если гарантия на системный блок в целом, тогда пломбу лучше не трогать. Можно, конечно, потом доказывать что-то и кому-то, но не проще ли отвезти системник в сервис и установить винт? С другой стороны, я уже давно не встречал пломб на вскрытие системника. Если контора за установку винта хочет взять дополнительных денег, тогда это навязывание услуг, что противоречит ЗОПП.
ПадЪ
27 January 2014

DNAError:

не проще ли отвезти системник в сервис и установить винт?

обалдел что ль? ехать куда, то вместо того , что бы открутить 2 винта и подключить 2 шлейфа
воткнул всё сам, а потом "если что" это они должны доказывать, что это "если что" произошло по вине вскрытия тобой корпуса и не правильной установки хдд
DNAError
27 January 2014

ПадЪ
Ну да, сервис должен будет доказать, что что-то вышло из строя из-за действий пользователя при установке винта.
Николаев
27 January 2014

Уже сорвал наклейку с надписью транспортировочный стикер. Подсоединял для перекидки диск от старого неработающего компа.
Прочел усл. гарантии- нельзя срывать стикеры с комплектующих.Спасибо за внимание.
sas_000
27 January 2014

Уважаемые, можно ли использовать Wake-on-LAN для пробуждения (удаленного) компьютера с помощью TeamViewer в Windows7 prof после выключения (Пуск-завершение работы)
Из режима "сна" у меня работает, после выключения пуск-завершение работы - нет
-SSID-
27 January 2014

sas_000
смотри bios
sas_000
27 January 2014

-SSID-
смотрел, включил, перемычку на плате переставил, сетевую карту настроил (из режима "сна" включается).
Я не пойму, он вообще должен включаться после "Пуск-завершение работы"?
Еще на удаленном компе есть пароль
-SSID-
27 January 2014

sas_000
если в твоей системной плате эта функция корректно работает и через роутер проходит Magic Packet (что не факт), а в ОС все правильно настроено, то все должно включаться.
Вообще данная функция однозначно должна работать в локальной сети - рекомендую проверку начать с неё, а потом, когда убедишься что все ок, пытаться шагать дальше.
-SSID-
27 January 2014

sas_000
материнка должна соответсвовать определённым требованиям! Смотри ещё AСPI в биос
sas_000
27 January 2014

-SSID-
спасибо
цитата:
и через роутер проходит Magic Packet (что не факт)

если из режима сна включает, то проходит?
slawka
27 January 2014

-SSID-:

"Пуск-завершение работы"?

а вот это для чего делать?
-SSID-
27 January 2014

slawka:

Это ты у меня спросил?
slawka
27 January 2014

-SSID-
Ой... извини адресом ошибся
Это к sas_000 вопрос[/QUOTE]"Пуск-завершение работы"?

а вот это для чего делать?[QUOTE]
sas_000
27 January 2014

цитата:

доступ к компу который находится в другом месте
BAXMAH
27 January 2014

1

sas_000:

Уважаемые, можно ли использовать Wake-on-LAN для  пробуждения (удаленного) компьютера с помощью TeamViewer в Windows7 prof после выключения (Пуск-завершение работы)
Из режима "сна" у меня работает, после выключения пуск-завершение работы  - нет

Именно с помощью TeamViewer - нельзя.
Если надо будить компьютер, который находится за роутером, то можно прошить роутер альтернативной прошивкой (типа DDWRT или OpenWRT), которая умеет будить компьютер с заданным MAC-адресом по запросу извне.
sas_000
27 January 2014

BAXMAH
"Хотите иметь круглосуточный доступ к компьютеру, даже когда он выключен? Новая функция Wake-on-LAN позволит в любое время удаленно включать свой компьютер. Доступ к этой функции обеспечивается с другого компьютера, подключенного к TeamViewer через локальную сеть или маршрутизатор."

тут > teamviewer.com
BAXMAH
28 January 2014

1

sas_000:

Ну там и написано - либо второй комп в локальной сети, либо роутер, который во-первых поддерживает перенаправление, во-вторых умеет хранить статически ARP, чего ширпотребное железо вряд ли умеет. Само по себе оно не взлетит. Проще будить руками, а потом уже через TeamViewer цепляться.
-SSID-
28 January 2014

BAXMAH
абсолютно согласен
bartelbi
28 January 2014

Всем прив! есть вопрос.. как часто вообще надо менять термопасту на проце? а то тут комп чистил, пыли оттуда выдул прилично.. и чета меня клинануло про пасту, вдруг засохла совсем.))
-SSID-
28 January 2014

1

bartelbi
посмотри как греется проц какой либо прогой при штатной работе компа и в играх. Сравни с его типовыми данными. Программок и утилит для этого существует великое множество. Можно ограничиться AIDA (и мониторинг есть и burn test).
Нагрузи burn тестом - если температура не выходит за рамки дозволенного и не подходит к критичным значениям, то пока все нормально с термоинтерфейсом.
В тяжёлых случаях обычно комп просто выключается, но до этого доводить не стоит.
dox
28 January 2014

1

Я менял раз в год. Тюбика в 1.5 грамма хватает лет на 5 и 3 компа точно(15 использований), потом обычно теряю тюбик
bartelbi
28 January 2014

-SSID-
Понял, спасибо!

Еще есть вопросик... подумываю поставить себе SSD диск и влепить на него только винду и одну игрушку.. можт кто подскажет, по производителю, какой выбрать лучше? и вообще есть ли смысл..
-SSID-
28 January 2014

1

bartelbi
смысл есть - винда будет грузиться значительно быстрее и работать тоже. Тут почитай: http://www.thg.ru/storage/stoit_li_perekhodit_s...na_ssd/
По производителю не скажу, а вот какой SATA контроллер в твоей матери влияет сильно. То есть если у тебя SATA3, то брать SSD с SATA6 можно только с запасом на будущее...
к примеру цены ситилинка на 128Gb отфильтрованные по отзывам: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in...rder=11
bartelbi
28 January 2014

-SSID-

У меня мать то получается древняя...

http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/543476/

тогда еще и материнку есть смысл сменить к этому диску?))
-Alexx-
28 January 2014

bartelbi
Смысл есть Только на мой 256 Гб влазят, помимо Винды, ещё и вообще все игрушки В результате 100%-й комфорт при их запуске, всё летает, Win8 тоже порхает как бабочка.

Какой выбрать - вопрос тонкий. У меня уже старый OCZ Vertex 4. А тебе надо почитать пару обзоров, потом кучу гадких комментариев и выбрать самостоятельно, чтобы никого не винить потом
Недорогие http://www.overclockers.ru/lab/58178_5/Testirov...55.html

з.ы.: да, мамка старая у тебя, выше 200 Мб скоростей чтения/записи не будет. Надо менять с SATA3. Это потянет замену и проца.
bartelbi
28 January 2014

-Alexx-

Дааа вопрос выбора всегда стоит жестко..))
когда комп свой собирал, глаза сточил..)
bartelbi
28 January 2014

о и еще вопрос... подумываю наконец то закупить лицензионную винду!)) вот почему то хочется.. и опять же вопрос - 7 или 8...
-Alexx-
28 January 2014

bartelbi
Я ухватил, когда был такой момент, лицензионную Вин8 за 350 рублей или около того, так что сижу на ней
bartelbi
28 January 2014

-Alexx-

Подвезло, так подвезло...
-SSID-
28 January 2014

bartelbi
да, мать + камень под замену, но и без этого все будет намного быстрее работать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up