Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947,8K
views
773
members
16,5K
AlexZombie
20 April 2009

MyXa:

AlexZombie

Факт внезапного выключения компа, его перезагрузка, а также самовключение - это блок питания.

Не будьте столь категоричны. Я сейчас пишу это сообщение с машины, которая как раз утром в понедельник начала ни с того ни с сего циклично перегружаться. Помогла разборка и замена карлсона (смазывать было уже бесполезно).
Ромка F2 Trend
20 April 2009

У меня было тоже самое и тоже думали на блок питания. В итоге переустановили Окна и все заработело.
MyXa
20 April 2009

AlexZombie

Такая категоричность связана с фактом именно выключения, а также самопроизвольного включения. Была бы просто перезагрузка - я бы говорил о другом. Основываюсь на недавнем вышеописанном случае. Естественно, надо смотреть на этот комп. Дистанционно, я конечно могу ошибиться. Просто по симптоматике - причина в питании. Остальное - частности.
Nikon Sevast
20 April 2009

Спасибо всем за мои новые мысли Буду над ними думать. Месяц назад у меня на этой машине отказалась работать клавиатура. Диоды на ней как то странно моргали и она не работала. Погрешил на то, что ей много лет и купил новый комплект. Через какое то время после замены это и началось... Осталось 2 мысли: БП или.. или все же не БП Все БП, что были раньше дохли по другому - либо горели, либо просто выключались навсегда, а этот запускается, вентилятор крутится..

Holy
Без клавы и мышки все тоже самое - выключается,чтобы включиться снова как птица феникс прямо

Ваня Дулин
Вспучиваний нет, все с фонариком облазил

Марджори
Это не софтовые глюки, ведь в биосе тоже выключается... А может прошивка биоса слетела? Ни разу с таким не сталкивался, но чем черт не шутит.

Вобщем будем посмотреть. Спасибо всем!
Topa
20 April 2009

Nikon Sevast
месяц назад была анологичная ситуация.. запускался.. не доходя до заставки ХР. перезапускался.
даже блок питания менял.. все равно перезагружался.. а потом хард отформатировал на другом компе.. и все заработало)
OutOfSpace
20 April 2009

Мужчины!
А вот такой вопрос - при пользовании Гугл Хром иногда при открытии нового окошка перезагружается комп. Что это может быть?
Марджори
20 April 2009

1

Topa
в биосе выключается = хард не при чем

OutOfSpace
Мущина!)))

С памятью мож некорректно работает, или просто глючная планка?
Вообще, неплохо бы в опциях системы вырубить автоматическую перезагрузку, чтобы БСОД показывало и по коду ошибки гуглить
Nikon Sevast
20 April 2009

цитата:
и по коду ошибки гуглить

+ много. Главное гуглить не с помощью Гугл Хром
OutOfSpace
20 April 2009

Марджори
Посмотрим. Отрубил автоматическую перезагрузку.
Марджори
20 April 2009

OutOfSpace
давай)
MyXa
20 April 2009

1

OutOfSpace

К сожалению, БСОДы у Хрома лечатся в основном через uninstall. Слишком там сырое все. И форумы пестрят сообщениями о зависаниях и ребутах. Например:

BSOD

KERNAL_DATA_INPAGE_ERROR

*** STOP: 0x0000007A (0XC07B9E28,0xC000000E,0xF73C59DC,0x29828860)
ntfs.sys - Address F73C59DC base at F7370000, Datestamp 48025be5
OutOfSpace
20 April 2009

MyXa
И что с этим надо делать?
MyXa
20 April 2009

OutOfSpace

Если пробьете код ошибки - возможно есть решение. Например, в реестре что-нить подправить. Просто в основном, люди избавляются от Хрома и используют другой браузер ввиду постоянно вылезающих глюков. Firefox, Opera, Explorer, Safari - есть из чего выбрать.

Как я понял, прочитав о глюках Хрома, так это то, что при проблемах с ним система либо ребутится через bsod, либо ее самому надо ребутить. Вот такая хитрая штука этот Хром
OutOfSpace
20 April 2009

MyXa
Я параллельно и так огнелисом пользуюсь, но Хром, чёрт возьми, быстрый.
Марджори
20 April 2009

OutOfSpace
код ошибки есть?
OutOfSpace
20 April 2009

Марджори
Неа. Сидим, молчим, не рыпаемся.
Марджори
20 April 2009

OutOfSpace
ну давай, по нему можно полечить наверн)
или уже так нормально?
OutOfSpace
20 April 2009

Марджори
Так он же периодически.
вдулинидзе
21 April 2009

Nikon Sevast
а что значит "выключается"? лампочки гаснут, вентиляторы останавливаются или впадает просто в анабиоз без изображения ?
MyXa
21 April 2009

OutOfSpace

Ошибка вылезла в итоге то?
OutOfSpace
21 April 2009

MyXa
Неа, вчера весь день без сбоев проработал.
Nikon Sevast
21 April 2009

Ваня Дулин
Лампочки на фронте гаснут, вентиляторы останавливаются. Зеленый диод на матери горит. Меня поражает то, что если в этом состоянии выключить питание(оторвать сетевой кабель), хоть на час, хоть на два - потом при его подсоединении он от кнопки "Пауэр" не заводится, а стартует сам где то через минуту...
Topa
21 April 2009

Марджори
цитата:
Topa
в биосе выключается = хард не при чем

вот не гони ..
не первый год "замужем" .. у меня перезагруз был именно из за харда.. даже не харда, а системы которая там была записана, она считывала датчики температуры неправильно.. типа датчики выдавали температуру перегрева..
а еще могу рассказать живой случай из своей практики сисадминином. когда монитор не дужил с клавиатурой и мышкой на чипсете 810))..
так что с компьютером может быть все что угодно.
Марджори
21 April 2009

Topa
Я написала это в контексте твоего предложения отформатировать.
Ну отключи винт нафиг, попробуй с livecd загрузиться. Форматировать-то его зачем?
Если датчик показывает криво температуру, как форматирование это исправит?
Topa
21 April 2009

Марджори
цитата:
Если датчик показывает криво температуру, как форматирование это исправит?

Исправило.)) и до сих пор работает..

Мне например отключение ни че не давало.. до загрузки..
тесты Bios проходили без перезвгруза..
а далее..
первая мысля поставить систему заново.. загружаю лицензию с CD..
дохожу до лиц.соглашения, жму F8 и бац перезагруз..
вот как хочешь так и угадывай че поламалось...
все перерыл и память менял и БП.. проц проверял на другом компе. все хорошо..
и винт новый, тока купленный..а оказалось что где то там в утробе диске записалось что перегрев бешенный и надо срочно перезагружатся.. и пока я винт по новой не отформатировал на другом компе.. комп не загружался.
Марджори
21 April 2009

Topa
ну чтож, наверно верю, но сомнительно)
Швым
12 May 2009

Бэн, это Данила!
ай нид хэлп, Бэн!
Людя, спасайтя, не могу понять, что происходит.
операционка Vista
трабл следующий: при переходе по ссылкам, приходящим в почту, аську и т.д.
открывается IE, но при этом пишет, что все надстройки отключены (то есть мультимедиа файлы не могу смотреть и слушать)
при этом, если просто открыть IE и скопировать в него ту самую ссылку - все работает и никакие надстройки не отключаются.
что делать, где ковырять?
повторюсь еще раз, только при автоматическом переходе по ссылкам имеется данный баг.
Швым
12 May 2009

але!!! атвечайте на мой атвет!!!
Catenka
12 May 2009

1

формат все тебя спасет. аминь
Швым
12 May 2009

ага, вчера ты помнишь чем это закончилось, ноут до сих пор неработоспособен

1 person online

1 person online