Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942,1K
views
773
members
16,5K
DNAError
12 December 2013

шурец
Отнеси спецам.
шурец
12 December 2013

у нас такие спецы, что дешевле новый купить.
Самому можно как-нибудь проверить?
DNAError
12 December 2013

1

шурец
Посмотри на конденсаторы, если вздулись, то дешевле выбросить. Но это справедливо для материнок возрастом от 4-5 лет. В более современных используются твердотельные конденсаторы.
Батарейку бивиса поменять тоже не мешает. Стоит копейки, но бывают из-за нее проблемы.
Визуально посмотри на мать. Если есть оплывы, места перегрева (бурые, например), то возможно, что на выброс.

А самое простое - проверить саму кнопку. Питание всегда подается на материнку, а кнопкой включения просто замыкается два контакта на материнке. Если замкнуть отверткой и мать стартанет, то проблема может быть в самой кнопке.
oleg_812
12 December 2013

DNAError
шурец
Дело не в кнопке, ноут же "стартует", но не подает признаков жизни - нет изображения. На 99% мат.плата - либо видеочип, либо мост. ВИзуально определить не получится, стоимость ремонта в случае "окончательного конца" - в районе 4000-5000руб. И тут уже каждый сам решает стоит ли оно того.
DNAError
12 December 2013

oleg_812
Либо шлейф
slawka
12 December 2013

oleg_812:

ноут же "стартует", но не подает признаков жизни

как это?
oleg_812
12 December 2013

slawka:

как это?

Легко, вентиляторы крутятся, то есть кнопка включения сработала, но ноут не загружается, изображения нет, винда не стартует.
slawka
12 December 2013

oleg_812
пардон, наверное плохо разбираюсь в ноутах...
Всегда думал, что стартует это когда раздается "пип".
А в ноутах не так или не всегда так
CYBORG
12 December 2013

oleg_812
причин может быть масса
oleg_812
12 December 2013

CYBORG:

oleg_812
причин может быть масса

Например какие?
Я в последнее время видел много ноутов именно с таким дефектом и результат почти всегда один и тот же.
Со 100% уверенностью я и не отвечал, так как лечить на расстоянии и не глядя на девайс не научился, но с бОльшей долей вероятности описанный дефект знаком
CYBORG
12 December 2013

oleg_812
вы описали 3шт, могу еще добавить перегнувшийся шлейф на экран и забитый пылью радиатор\вентилятор, залитая клава
и опять же, процитирую вас же "ВИзуально определить не получится", а уж определить через форум и подавно
шурец
12 December 2013

шлейф отпадает т.к. в момент включения кран открыт в одном положении. Вентилятор крутиться. Думаю тоже не при деоах т.к. даже пыльный он не нагретый потому что еще не успел поработать
шурец
12 December 2013

еще вспомнил
Перед этим отказали верхние кнопки регулировки звука и яркости
шурец
12 December 2013

oleg_812
Про кнопку питания согласен на 146%
Извини с телепона промазал.
Ребята.исправьте.пжлста!
slawka
12 December 2013

шурец:

Перед этим отказали верхние кнопки регулировки звука и яркости

что то уже сомневаюсь что это мать
шурец
12 December 2013

что тогда? ведь не может ноут то включаться то нет из-за итих кнопок? или может они расположены слева, а кнопка питания справа
ноут такой asus n53d
alpexzey
13 December 2013

Подскажите, пожалуйста, можно ли на DSL 2640NRU посмотреть, какие устройства подключены по Wi-Fi?
PiterFF2
13 December 2013

2

alpexzey
Если верить инструкции:
цитата:
На странице Wi-Fi / Станционный список Вы можете просмотреть список беспроводных устройств, подключенных к маршрутизатору.
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013

Парни нарисовалась проблемка
Купил как то летом внешний диск Транседовский USB 3.0- все хорошо, отлично работаеет на МАСе и ноуте Win8,
тут решил его использовать на стационарном компе на нем стоит Win ХР (не совсем свежий, но рабочий и меня устраивающий- предлогать выкинуть не надо - не выкину ) на нем USB 3.0 НЕТ
Так вот подцепляю к нему диск он его распознает открывает окно заставку траседовскую что можно и хочу сделать там 6 активных окон-кнопок и на клик любой он выдает диск не найден
В окне МОЙ КОМПЬЮТЕР ЕГО ТОЖЕ НЕВИДНО
Перепробывал все и дрова поднего качнул с сайта, предполагаю что нет дружбы по USB.
Как подружить 3.0 и 2.0 малой кровью или програмно???
-SSID-
20 December 2013

1

ЗЛОБНЫЙ
Не сталкивался, но могу вечером смоделировать проблему. Погуглил, пока тут почитай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:114097
а вот тут обратная проблема: http://i-on.ru/catalog/zhestkij-disk-transcend-...sj25h3p

Напиши модель материнки.
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013

-SSID-
Спасиб но на работе нет возможности - инет обрезан
Только вечером

P.S.
мне тут подсказали, что возможно из за того что у меня задействанны много букв к внешним устройствам, на него не хватило и надо присвоить в ручную букву-обозначение через "свойства компьютера"
CYBORG
20 December 2013

ЗЛОБНЫЙ
еще может быть проблема в "открывает окно заставку траседовскую"
ПадЪ
20 December 2013

1

проблема в контоллере который не понимает юсб 3
-SSID-
20 December 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
проблема в контоллере который не понимает юсб 3

очень похоже, но для этого тропикастр должен указать какая мать, чтобы посмотреть какой чип на ней стоит.
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013

-SSID-:

... должен указать какая мать, чтобы посмотреть какой чип на ней стоит.

Парни вечером, как до дома доберусь
DNAError
20 December 2013

1

ЗЛОБНЫЙ
либо буква потаскуна пересекается с буквой имеющегося диска.
По идее, 3.0 должен работать с 2.0, но медленнее.
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013

DNAError:

либо буква потаскуна пересекается с буквой имеющегося диска.
По идее, 3.0 должен работать с 2.0, но медленнее.

Мне так же сказали
проблемы с контролером возможны но маловероятны
Вечером опыты ставить буду, отпишусь
wwb
20 December 2013

затрахала какаято вирусня ввиде постоянно выскакивающей рекламы...каким бы дихлофосом ее вытравить...сканер не берет
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013

CYBORG
-SSID-
DNAError
Гломурный ПадонакЪ
Всем СПАСИБО
заработало
набо было в управлениях дисками присвоить ему букву и все

Теперь другой вопрос
телик его долго просматривает-загружает
а не быстрей будит если использовать SSD диск или флешку скажим на 128 гигов
DNAError
21 December 2013

1

ЗЛОБНЫЙ
флешку емкостью выше 32-х гиг телевизор может просто не прочитать, т.к. флешки до 4-х гиг FAT, до 32-х гиг FAT32, свыше 32-х extFAT. Т.е. форматы разные.

Что за телевизор? Может для него есть более простое решение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up