Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
у нас такие спецы, что дешевле новый купить.
Самому можно как-нибудь проверить?
шурец
Посмотри на конденсаторы, если вздулись, то дешевле выбросить. Но это справедливо для материнок возрастом от 4-5 лет. В более современных используются твердотельные конденсаторы.
Батарейку бивиса поменять тоже не мешает. Стоит копейки, но бывают из-за нее проблемы.
Визуально посмотри на мать. Если есть оплывы, места перегрева (бурые, например), то возможно, что на выброс.
А самое простое - проверить саму кнопку. Питание всегда подается на материнку, а кнопкой включения просто замыкается два контакта на материнке. Если замкнуть отверткой и мать стартанет, то проблема может быть в самой кнопке.
DNAError
шурец
Дело не в кнопке, ноут же "стартует", но не подает признаков жизни - нет изображения. На 99% мат.плата - либо видеочип, либо мост. ВИзуально определить не получится, стоимость ремонта в случае "окончательного конца" - в районе 4000-5000руб. И тут уже каждый сам решает стоит ли оно того.
slawka:
|
как это? |
Легко, вентиляторы крутятся, то есть кнопка включения сработала, но ноут не загружается, изображения нет, винда не стартует.
slawka
12 December 2013
oleg_812
пардон, наверное плохо разбираюсь в ноутах...
Всегда думал, что стартует это когда раздается "пип".
А в ноутах не так или не всегда так
oleg_812
причин может быть масса
CYBORG:
|
oleg_812 причин может быть масса |
Например какие?
Я в последнее время видел много ноутов именно с таким дефектом и результат почти всегда один и тот же.
Со 100% уверенностью я и не отвечал, так как лечить на расстоянии и не глядя на девайс не научился, но с бОльшей долей вероятности описанный дефект знаком
oleg_812вы описали 3шт, могу еще добавить перегнувшийся шлейф на экран и забитый пылью радиатор\вентилятор, залитая клава
и опять же, процитирую вас же "ВИзуально определить не получится", а уж определить через форум и подавно
шлейф отпадает т.к. в момент включения кран открыт в одном положении. Вентилятор крутиться. Думаю тоже не при деоах т.к. даже пыльный он не нагретый потому что еще не успел поработать
еще вспомнил
Перед этим отказали верхние кнопки регулировки звука и яркости
шурец
12 December 2013
oleg_812
Про кнопку питания согласен на 146%
Извини с телепона промазал.
Ребята.исправьте.пжлста!
шурец:
|
Перед этим отказали верхние кнопки регулировки звука и яркости |
что то уже сомневаюсь что это мать
что тогда? ведь не может ноут то включаться то нет из-за итих кнопок? или может
они расположены слева, а кнопка питания справа
ноут
такой asus n53d
Подскажите, пожалуйста, можно ли на DSL 2640NRU посмотреть, какие устройства подключены по Wi-Fi?
Парни нарисовалась проблемка
Купил как то летом внешний диск Транседовский USB 3.0- все хорошо, отлично работаеет на МАСе и ноуте Win8,
тут решил его использовать на стационарном компе на нем стоит Win ХР (не совсем свежий, но рабочий и меня устраивающий- предлогать выкинуть не надо - не выкину
) на нем
USB 3.0 НЕТТак вот подцепляю к нему диск он его распознает открывает окно заставку траседовскую что можно и хочу сделать там 6 активных окон-кнопок и на клик любой он выдает
диск не найден В окне МОЙ КОМПЬЮТЕР ЕГО ТОЖЕ НЕВИДНО
Перепробывал все и дрова поднего качнул с сайта, предполагаю что нет дружбы по USB.
Как подружить 3.0 и 2.0 малой кровью или програмно???
ЗЛОБНЫЙНе сталкивался, но могу вечером смоделировать проблему. Погуглил, пока тут почитай:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:114097а вот тут обратная проблема:
http://i-on.ru/catalog/zhestkij-disk-transcend-...sj25h3pНапиши модель материнки.
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013
-SSID-Спасиб но на работе нет возможности - инет обрезан
Только вечером
P.S.
мне тут подсказали, что возможно из за того что у меня задействанны много букв к внешним устройствам, на него не хватило и надо присвоить в ручную букву-обозначение через "свойства компьютера"
ЗЛОБНЫЙ
еще может быть проблема в "открывает окно заставку траседовскую"
проблема в контоллере который не понимает юсб 3
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
проблема в контоллере который не понимает юсб 3 |
очень похоже, но для этого тропикастр должен указать какая мать, чтобы посмотреть какой чип на ней стоит.
-SSID-:
|
... должен указать какая мать, чтобы посмотреть какой чип на ней стоит. |
Парни вечером, как до дома доберусь
ЗЛОБНЫЙ
либо буква потаскуна пересекается с буквой имеющегося диска.
По идее, 3.0 должен работать с 2.0, но медленнее.
DNAError:
|
либо буква потаскуна пересекается с буквой имеющегося диска. По идее, 3.0 должен работать с 2.0, но медленнее. |
Мне так же сказали
проблемы с контролером возможны но маловероятны
Вечером опыты ставить буду, отпишусь
затрахала какаято вирусня ввиде постоянно выскакивающей рекламы...каким бы дихлофосом ее вытравить...сканер не берет
ЗЛОБНЫЙ
20 December 2013
CYBORG-SSID-DNAErrorГломурный ПадонакЪВсем СПАСИБО
заработало
набо было в управлениях дисками присвоить ему букву и все
Теперь другой вопрос
телик его долго просматривает-загружает
а не быстрей будит если использовать SSD диск или флешку скажим на 128 гигов
ЗЛОБНЫЙ
флешку емкостью выше 32-х гиг телевизор может просто не прочитать, т.к. флешки до 4-х гиг FAT, до 32-х гиг FAT32, свыше 32-х extFAT. Т.е. форматы разные.
Что за телевизор? Может для него есть более простое решение.