ilikeread:
|
Есть ли ограничения по длине кабелей для монитора? |
Есть. Обычный вроде до двух метров, но были в продаже (лет 10 назад) кабели длиной 15-20 метров (толстые такие).
цитата: |
Есть задача выводить картинку на телевизор со стационарного компа стоящего в другой комнате. |
Эта задача решается не кабелем, а установкой медиаплеера возле телевизора и прокладкой компьютерной сети (проводной или беспроводной). Если телевизор поддерживает SMART, то проигрыватель не нужен.
цитата: |
Соответственно не будет ли трабл, если я (куплю, сделаю,... и тп) кабеля длиной метров 10-15. |
Ерундой не занимайся.
У меня реализовано так:
В прихожей точка входа витой пары с интернетом, стоит роутер на 5 гнезд UTP + WiFi. От роутера кабель до стационарного компа (скрыт внутри плинтуса), также от роутера кабель до телевизора (он с поддержкой сети, в т.ч. и беспроводной). На кухне установлен второй роутер, работающий в режиме повторителя, т.е. вся квартира охвачена устойчивым сигналом WiFi.
На стационарном ПК развернут медиасервер (PlexMedia), дисковое пространство под фильмы и мультики порядка 10 террабайт. Там же торрент-клиент. Телевизор сам по сети подключается к медиасерверу и воспроизводит все, что нужно. Управление, соответственно, с пульта для телевизора.
Ноутбук, планшет и коммуникаторы используют WiFi. На кухне висит небольшой ЖК телек, в который вставлен WiFi-адаптер, который также воспроизводит медиаконтент с моего сервера.
Большой телевизор на проводе, т.к. смотрю на нем "тяжелые" фильмы (от 20 гиг), такой поток на воздуху передается с фризами, но возможно, что виноват роутер.
В твоем случае, скорее всего, телек не содержит современных функций для работы с интернетом и сетью, поэтому на него нужно выводить готовый сигнал.
Вариантов тут два:
1. с ПК/ноутбука, который поставили рядом с телеком
2. с медиаплеера, который поставили рядом с телеком.
тянуть видео-кабель через всю квартиру - бред.
Рассмотри второй вариант. Медиаплееры сейчас теряют популярность, т.к. современные телевизоры сами все умеют, поэтому ценник на плееры снижается. Купи, поставь, настрой сетку или подключай к плееру переносной винт с фильмами/мультами.
Сейчас все современные мобильники позволяют выводить изображение на телевизор. Что мешает использовать мобильник в качестве медиа-плеера? Он по WiFi может подключиться к ПК и воспроизводить кино.