Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,1K
views
773
members
16,5K
wertylo
6 June 2013

STIG55
а если грузануться в безопасном режиме и посмотреть, пойдет ли на перезагрузку? попробуйте логи заодно посмотреть (не помню только, доступны они в безопасном режиме или нет). у меня дома блок валялся какой-то, только вот не знаю на сколько он по мощности и рабочий ли. если больше 400 и рабочий-сообщу, могу отдать на временное пользование.
я больше к блоку склоняюсь... у меня похожая байда была. в итоге, блок вообще сдох.
Ralph Wiggum
6 June 2013

Видеокарта, кстати, GeForce 550 Palit Ti. Т.е. железо прям под упор БП держит. Учитывая его возраст...
Ralph Wiggum
6 June 2013

wertylo:

STIG55
а если грузануться в безопасном режиме и посмотреть, пойдет ли на перезагрузку? попробуйте логи заодно посмотреть (не помню только, доступны они в безопасном режиме или нет). у меня дома блок валялся какой-то, только вот не знаю на сколько он по мощности и рабочий ли. если больше 400 и рабочий-сообщу, могу отдать на временное пользование

Спасибо Вам, в случае чего! Подскажите как в логи зайти, ниразу там не был. Правильно понимаю, последние строки смотреть в нем до перезагруза? Они не обнуляются? Где вообще логи сидят? Эксперимет с безопасным режимом проделаю вечером. Вспомнил, что у хозяина квартиры стоит старый комп какой-то, если что попробую дербану БП оттуда
Marklar197
6 June 2013

цитата (STIG55)
т

У меня были подобные проблемы. Блок питания можно протестировать с помощью вольтметра, только нужно не забывать, что современные БП импульсные, соответственно, сначала подключаем dvd привод, включаем и меряем напряжение на 20-24 пиновом разъеме, он идет в материнку, не с чем не перепутаете. Точных спецификаций по вольтажу не помню, но можно нагуглить. А вообще, 90% что это блок питания. И возраст уже солидный. Плюс, стоит он не дорого. Я года 2 назад купил БП на 1.5 кВ и теперь особо не переживаю.
Marklar197
6 June 2013

цитата:
Вспомнил, что у хозяина квартиры стоит старый комп какой-то, если что попробую дербану БП оттуда

Вот прям вообще не советую. Плохенький БП может утянуть за собой в могилу все остальное железо. Такие эксперименты лучше не проводить. Логи -> Мой компьютер -> правой кнопкой мыши клик -> Управление (требует админских прав) -> Просмотр событий -> Журналы Windows -> Система (как правило там такая инфа содержится)
Ralph Wiggum
6 June 2013

Marklar197:

У меня были подобные проблемы. Блок питания можно протестировать с помощью вольтметра, только нужно не забывать, что современные БП импульсные, соответственно, сначала подключаем dvd привод, включаем и меряем напряжение на 20-24 пиновом разъеме, он идет в материнку, не с чем не перепутаете. Точных спецификаций по вольтажу не помню, но можно нагуглить. А вообще, 90% что это блок питания. И возраст уже солидный. Плюс, стоит он не дорого. Я года 2 назад купил БП на 1.5 кВ и теперь особо не переживаю.

Вы дома сервер держите что у Вас 1,5кВ?)))
Marklar197:

Вот прям вообще не советую. Плохенький БП может утянуть за собой в могилу все остальное железо. Такие эксперименты лучше не проводить. Логи -> Мой компьютер -> правой кнопкой мыши клик -> Управление (требует админских прав) -> Просмотр событий -> Журналы Windows -> Система (как правило там такая инфа содержится)

ОК!
Marklar197
6 June 2013

цитата (STIG55)
Вы дома сервер держите что у Вас 1,5кВ?)))

нет, просто я запасливый
CYBORG
6 June 2013

STIG55
Marklar197
откуда такие мощности вам БП на 400 ватт за глаза, ну 450 с запасом, а винт вам один фиг менять - спорьте не спорьте. я бы еще кулера на корпусе если есть и на процессоре поменял стоят не дорого и можно еще года 3 не подходить к этому вопросу
ВладСпб
6 June 2013

-1

CYBORG
полуторакиловатный зимой вместо обогревателя

450 уже мало
Ralph Wiggum
6 June 2013mobile

CYBORG
Однако Вы не совсем правы. Лично под мою систему край это 450. А у меня четырехсотник семигодовалый, который возможно свои 400 уже не выдают. Куллер на проце новый стоит. Хороший. Сейчас вопрос в том, что покупать первым делом. БП, менять винты (соответственно искать дистрюбитив винды и сливать всю инфу с них), либо же дело за чем-то другим. Пока я думаю, что возможно обойтись новым БП и пастой на проц.
Marklar197
6 June 2013

CYBORG:

е

дело в том, что БП большой мощности в пиковые нагрузки при моей системе вообще не залазит. А вот 400 В вполне может постоянно работать в пике, что не очень хорошо. Плюс, у меня относительно производительная видеокарта, для нее такой запас лишним не будет. Для домашнего компа (на данный момент) 750 В бп будет достаточно для большинства нагрузок.
-SSID-
7 June 2013

Marklar197:

Для домашнего компа (на данный момент) 750 В бп будет достаточно для большинства нагрузок.

Ни разу не пробовал замерять реальное потребление системы? Попробуй - сильно удивишься насколько ты ошибаешься!
Заставить сожрать даже 450 Ватт можно только на полную загрузив проц и видюху в 3В играх. И то, далеко не во всех...
Типовое энергопотребление потребление системы, практически любой, значительно ниже!
А видюха в 2D (любая) ест вообще очень скромно.
ЖЕк
7 June 2013

Ребята помогите с проблемкой... Когда Компьютер включаешь..то частенько он как бы "недозагружается" что ли...системник работает. а кнопка на экране мигает(типа спящего режима что ли)...на экране надпись выскакивает "экономный режим"
ЗЫ: Компутеру много лет...стоит на даче ,чтоб не потерять связь с внешним миром
CYBORG
7 June 2013

1

STIG55
лично ваша система потребляет 330 ватт в пике и то врят ли

ВладСпб
кому мало и для чего? маркетинг сплошной. для питания запаса в 25% было всегда достаточно, у вас проводка в доме 4 мм2 к розеткам?

ЖЕк
что то сломалось, . купите новый или б\у но по новее и рабочий - цена вопроса копейки
ВладСпб
7 June 2013

-2

CYBORG
Проводка на 3.5кватт, не понял к чему это.
У меня одна видеокарта в пике под 300 ватт потребляет
ЖЕк
7 June 2013

В
ВладСпб:

CYBORG
Проводка на 3.5кватт, не понял к чему это.
У меня одна видеокарта в пике под 300 ватт потребляет

так то сечение проводов измеряется в мм2 что вы имели в ввиду что проводка на 3.5 кватт? это вы как определили?
Скрытый текст
Ralph Wiggum
8 June 2013

Замена блока питания на 600В и промазка термопастой куллера с процессором дала свои плоды. Перезагрузок нет, пока нет...
Ralph Wiggum
8 June 2013

цитата (STIG55)
Замена блока питания на 600В и промазка термопастой куллера с процессором дала свои плоды. Перезагрузок нет, пока нет...

Компьютер продолжает уходить в перезагруз. Первый раз хватило на полчаса. С каждым плохим перезагрузом, винде потом тяжелее и тяжелее запускаться. Долго загружается.
Я в логе, что смотреть? Если раздел система, то там все ок, но есть два красненьких восклицательных знака: 1) Сбой при запуске службы "NVIDIA Update Service Daemon" из-за ошибки
Служба не запущена из-за ошибки входа в систему. 2)Службе "nvUpdatusService" не удалось войти в систему с именем ".\UpdatusUser" и текущим паролем, поскольку произошла ошибка:
Вход в систему не произведен: срок действия указанного пароля истек.
Во вкладке "Приложения все ок" Только ругалась пару раз на программку VKsaver.
В "Безопасности" все ок.
"Установка" все ок.
"Перенаправленные события" пусто.
Ralph Wiggum
8 June 2013

Эверест в простое
posted image
Ralph Wiggum
8 June 2013

С запущенной игрулей
posted image
Ralph Wiggum
8 June 2013

Вобщем по состоянию на сейчас, кмпьютер рубит. Причем, если играть, то все ок. Вентиляторы крутит, температура в пределах нормы. Играл больше часа, хоть бы что. Только вышел, через секунд 10 перезагрузка. Запуск очень долго идет (окно приветствия). Такое ощущение, что рубит какой-то процесс. Касперским проверить не получается систему. Быструю проверку делаю, до конца не успевает дойти, перезагруз.
CYBORG
8 June 2013

STIG55
я вам изначально про жесткий сказал все равно менять
Ralph Wiggum
8 June 2013

CYBORG
Я думаю так, если все таки проблема не решится, брать SSD небольшой, и его на систему кидать. А нынешнии мои диски пока оставить. Ну а в будущем и их под замену на один 1 Tb. План ок?
wertylo
8 June 2013

цитата (STIG55)
Эверест в простое
posted image

а сделай скрин логов системы и приложений и выложи, желательно сразу после перезагрузки. я возможно упустил что-то, но в безопасном режиме тоже перезагружается?
Ralph Wiggum
8 June 2013

wertylo
Щас попробую в безопасном режиме. Комп пока перезагружается так и не загрузив винду
wertylo
8 June 2013

STIG55
может пришло время ее переустановить? тем более, сегодня это не так много времени занимает.
Ralph Wiggum
8 June 2013

Как считаете, уважаемые? У меня истерика и отсутсвие плоскогубцев
posted image
wertylo
8 June 2013

цитата (STIG55)
Как считаете, уважаемые? У меня истерика и отсутсвие плоскогубцев
posted image

вытаскивай зубами прям, ничё не будет
Ralph Wiggum
8 June 2013

wertylo
Если там фаза?))) У меня "плоских" дома нет)))
Вопрос номер два. Проблема в китайских удлинителях за 100 рублей(из Ашана) (искры из них частенько летят и этот, что сгорел-горячим был) или дело в старой розетке времен СССР?
mikekk
8 June 2013

цитата (STIG55)
Служба не запущена из-за ошибки входа в систему. 2)Службе "nvUpdatusService" не удалось войти в систему с именем ".\UpdatusUser" и текущим паролем, поскольку произошла ошибка:

Зайди в управление, пользователи, поставь у юзера .\UpdatusUser птичку срок действия пароля не ограничен... Для просмотра ошибки BSOD используй kdfe.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1443570

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация