Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Nimfa781 планка 4 гиговая - достаточно будет, если больше никто не сможет по делу помочь - вечером по сайту ситилинка вам конфигурацию подберу, сейчас нет времени
insurgutцитата: |
вечером по сайту ситилинка вам конфигурацию подберу |
Вы там найдете только одну материнку с IDE под интел S1155 за 3800
Nimfa78:
|
про корпус могу сказать только то, что он есть башня с часиками |
а башня какого размера?
а Вас ещё не уговорили на новый комп?
Zee:
|
а Вас ещё не уговорили на новый комп? |
пока держусь
insurgutспс
не могу сказать, что сильно горит)
про планки - какого производителя надёжнее? с гигами и жадностью как-то разберусь))
Wickedспасибочки, пойду изучать)
ЗЫ вот, кстати, уже всем спасибо за прояснение в мозгах (моих) - на счёт SATA & IDE, вообще упустила сей момент из виду... что не особо удивительно, конечно)
Wickedчто-то у этого БП по отзывам брака много
не аксиома, конечно, но напрягает
Nimfa78цитата: |
про планки - какого производителя надёжнее? |
да любые брэндовые где гарантия побольше
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/cables/37761/ кабель такой закажите во избежание
Nimfa78Какие понты? Только работа
abrikozka
мои компутерные забавы содержания мака не оправдают)
Wicked
ок)
что-то у этого БП по отзывам брака много |
Я по отзывам не смотрел, 500 ватт цена около 1500, по отзывам средняя оценка 4-ре, ну сгорел у кого-то и сгорел и что все блоки питания сгорят?
цитата (abrikozka) |
бери MacBookPro |
не-не-не, мне не для понтов
тады МАС mini в 23-27 рублей уложишься
моник как понимаю есть
Wicked
21 July 2012
ЗЛОБНЫЙа зачем?
Wickedв общем, нет в жизни счастья от БП
Wicked
вот как раз вникать особого желания и нет... иначе бы не требовалась помощь зала)
в общем, нет в жизни счастья от БП |
Блоки питания горят все рано или поздно, к примеру на моем компе стоит уже третий, хотя всегда покупал блоки среднего ценового диапазона, их хватает в среднем на 3-4 года.
цитата: |
вот как раз вникать особого желания и нет... |
У меня тоже, вот ещё вариант
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/637793/
Wickedда, но не в первые минуты жизни))
ЗЫ один чёрт китайская грамота
А затем, что забудете о таких косяках как винда и подобное. Маленький, тихий, с возможностями настольного ноутбука но с большим потенциалом. Железа хватит надолго.
Берите обычный FSP ватт на 450, достаточно надежные рабочие лошадки
Что-то цены ваши меня поражают, получается разница с севером то не существенная, либо ее просто напросто нет.
Вот собрал конфигурацию более-менее оптимальную в соотношении цены качества:
1.
Процессор INTEL Core i5 2320 (oem) - лучше взять OEM вариант, а кулер купить отдельно, так как боксовый кулер не стоит тех денег, что переплачиваешь за него.
2.
кулер Zalman CNPS7000V-Al - много раз брал этот кулер, когда собирал компьютеры на 1155 сокете - идеально подходит для него, практически не слышно даже ночью!
3.
Материнская плата ASUS P8H61-M LE4.
Жесткий диск Hitachi 500GB - раз уж у вас старый жесткий диск (а он очень заметно влияет на производительность компьютера в целом), то думаю не лишне будет взять новый!
5.
Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9/4G - тут смотрите сами, 4Гб мне кажется достаточно, но если деньги позволяют, то советую взять сразу 2 планки памяти.
6.
Видеокарта PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD6670 - лучшее соотношение цены/производительности.
7.
Блок питания FSP 500PNR, 500Вт - отличная рабочая лошадка
8.
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS122-18 - думаю старый привод вам тоже стоит сменить.
Итого 14480, практически полностью новый компьютер, за исключением старого вашего корпуса. Ваш старый компьютер можете легко по газете тысячи за 2-3 продать, заработаете на новый отличный корпус (тут уже выберите сами в магазине на свой вкус).
ЗЛОБНЫЙ
21 July 2012
pingWINer:
|
А затем, что забудете о таких косяках как винда и подобное. Маленький, тихий, с возможностями настольного ноутбука но с большим потенциалом. Железа хватит надолго. |
Всё сказанное верно!!!
первую неделю танцы с бубном для настройки под себя и понятия что это такое, а потом полный кайф от работы на нем.
Он просто не виснет, ни глючит, ни тупит и т.д. он просто ровно и надежно работает
Тоже против аймака ничего не скажу, вещь отличная, но цены к сожалению останавливают их повсеместное заселение
Да..и..
Память не надо брать ОДНОЙ планкой...
Вы чего...советуетте..
insurgut:
|
Тоже против аймака ничего не скажу, вещь отличная, но цены к сожалению останавливают их повсеместное заселение |
Да IMAC это супер экран и великолепный дизайн, а чем хуже по работе MAC MiNi
insurgutЭто просто праздник какой-то
Залман конечно кулер хороший, но вот установка этого конструктора, врагу не пожелаю, боксовый щелк и готово, и потом, а ничего, что на материнке USB 3.0 и SATA III отсутствуют? При этом HDD подобрали с SATA III.
SStorm
Ты хочешь поведать тайну огромной разницы в производительности между одной планкой на 4 гига и двумя планками по 2 гига? Где ты ее увидишь в повседневной работе? В синтетических тестах? Не нужно сказок о мифических дуал режимах, все равно современные компьютеры упираются в производительность жесткого диска, потом видео, потом процессора и самую уже последнюю очередь - в производительность памяти.
insurgut
21 July 2012
WickedА что винт сата 3 не будет работать на материнке с сата 2?
по кулеру - аналогично просто защелкивается, никаких backplate на материнку ставить не надо.
insurgutПоподробнее
Поймите
Nimfa78 не собирается покупать новый дешевый компьютер
Nimfa78 нужно апгрейдить старый, вы же предлагаете:
1. разобрать старый компьютер
2. собрать новый в старом корпусе
3. побегать где-то по базару продавая старые комплектующие
4. купить новый корпус
5. опять разобрать компьютер
6. собрать его в новом корпусе
Повторяю, это просто праздник какой-то
insurgut
21 July 2012
Wicked
Я предложил за меньшие деньги более лучший вариант, чет тот, что предложили вы, опираясь на наличие в Питере. Старый компьютер предложил лишь бонусом продать. Обычная замена материнской платы в старом компьютере на новую (со сменой платформы) - это уже половина процесса сборки компьютера. Ну а так как будет смена платформы - то установка ОС практически само собой разумеещееся. Отсюда вывод - если бюджет позволяет, то лучше обновить компьютер полностью, просто многие думают что это стоит больших денег, а на самом деле можно обойтись "малой кровью". Я сборку из комплектующих клиента с установкой ОС делаю за 1500р., думаю не сложно будет в Питере найти человека, который соберет его и установит ОС, если самостоятельно не получится.