Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Muk
Попробуй дрова переустановить все в комплекте с сайта производителя материнки
zloi_kot
а как это проверить? и разве может быть такое, что 3 года тянул, а потом бац и не тянет?
RamzesiK
дрова на что именно? на оборудование, стоящее на материнке?
Спасибо всем завсегдатаем этой темы...очень сильно помогли
Muk
Давай так ты мне модель материнки скинь а я те ссылку с поясненем что качать и устанавливать, так проще будет
Muk
Официально эта материнка не работает с семеркой, можно попробовать дрова от висты
MukПосмотри тутединственное не знаю у тя 32 или 64 но там выберешь
RamzesiK
она всю жизнь работала на семерке... ладно, попробую. спасибо!
а как проверить блок питания?
Muk
тестером, но сомневаюсь что дело в нем
RamzesiK
а подскажи, я скачал это биос. то есть теперь мне нужно запустить комп, и просто пустить этот exe файл? я никогда не шил биос на компе, но все бывает в первый раз)
Muk
Да нет, ты переустанови для мавербоард а там посмотришь, я просто биос тоже не шил, как вариант перед установкой мин на 5 выковырни батарейку с материнки, потом вставь включи комп и переустанови дрова для материнки
попробую-отчитаюсь:)
спасибо!
Mukтвоя проблемка скорее всего не в драйверах, а как раз или в питании (не факт что блок питания) или в биосе... если нет другого, точно рабочего блока питания для теста, то зайди сначала в магазин, купи батарейку CR-2032... и поменяй батарейку на материнке... цена вопроса до 10 рублей
Начни с батарейки - не поможет будем думать дальше
RamzesiK:
|
Зверъ У меня балалайка на СЕшке, и хотелось бы двд проигрыватель поменять на нормальный по симпотишнее |
Получилось? Так-то крайне интересно было бы поковырять, но мы с тобой из разных городов...
wwb:
|
переустановил винду на компе,в ютюбе звука нет и диски молчат,остальные звуки и скайп работают...что за матьево?драйвера прогнал,какие-то плеера установил...ходил к лор врачу-слух 100%левым ухом 95%правым мейдей |
ты про это?
подробности можно - что за операционка, для начала...
Зверъцитата: |
CR-2032... и поменяй батарейку на материнке... цена вопроса до 10 рублей |
Где интересно батарейки 2032 по 10 рублей?
Последний раз я за 250 покупал
Да и если дата не сбивается нет смысла батарейку менять...
TomagafkБывает, что дата сохраняется, но батарейка дохнет уже, и что то непонятное происходит.
Скрытый текст я в геймзоне по 20 покупал, в авто магазинах бывают дешевые. 200+ это развод
x
Muk
в бп и на плате дофига электролитов (конденсаторов). иногда они сохнут, параметры плывут, и поэтому бывают казусы. возьми бп помощнее где-нито, попробуй.
masterey
насчет цены - скорее всего развод но во всяких ашанах они так и стоят 200-250 р. Ну а если дата не сбивается глюки 100% не от батарейки, она ни на что не влияет кроме сохранения настроек биоса.
zloi_kot
+1
Но есть еще такая тема - наука о контактах. Помогает все разобрать, потереть контакты стеркой и собрать все снова ) Очень часто такие плавающие глюки так и убираются.
Muk
Написали же про блок питания, его смотрите в первую очередь (напишите название блока питания) проверьте показания питания в BIOS, (меняются или стабильны) вообще исключите неисправность блока питания (возьмите для проверки где-нибудь) потом уже будете доламывать материнскую плату (шить BIOS, вынимать-вставлять батарейки и т.д.) сколько раз уже было, тоже думал на материнскую плату, оказывался блок питания подыхал.
з.ы три года для блока питания достаточно, чтобы сдох, тем более три года назад после 2008 ничего хорошего туда не ставили (и детальки в блоки питания и в системники, те же блоки питания)
Tomagafk:
|
Где интересно батарейки 2032 по 10 рублей? Последний раз я за 250 покупал |
15 рублей максимум... приезжайте к нам ... в Пермь...
Сам лично заменой батарейки вылечил компик, у которого не сбивалось время, но не сил стартонуть не хватало... но это было один раз.. а так, скорее всего БП в ремонт или под замену... его признаки... потому и написал что если нет возможности взять другой БП, то попробовать батарейку...
цитата: |
но не сил стартонуть не хватало |
Давай на спор я вытащу батарейку и комп включится и даже загрузится. Батарейка не имеет никакого отношения к запуску компа - только к сохранению настроек, и то только когда комп отключен от сети физически, иначе блок питания поддерживает "спящее" напряжение.
TomagafkТы зверски прав
но я сталкивался с тем, что после замены дохлой батарейки глюки проходили. они, получается, не обязательная программа, а хрен знает почему с батарейкой связаны.
TomagafkЭдак мы щас в теорию ударимся и дойдем до большого взрыва...
давай дождемся
Mukа, и увидим что было на самом деле
Скрытый текстЕсли батарейка совсем не приделах с меня +ег в авторитет
x
gringo2012
19 February 2012
В общем юзаю коммуникатор HP этот..Вопрос -есть ли новые прошивки Windows mobile на него?
Хочу русский Виндоуз - и word хочу - excel есть
то есть - все сносить надо-или надкаст делать?
DionnissS
19 February 2012
gringo2012ты же знаешь что посоветуем