Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
понял, может еще видеокарту посоветует
бюджет 3-5 тыс.
компьютер: процессор: (Lga 775) Intel Core (2) 6300 1.86GHz; память: 2 Гб; мать: asus P5B Delux (Intel P965); слот PCI-E X 16_1
видео: пока стоит Asus GeForce 7600GT но сегодня пришлось «жарить» для возврата в рабочее состояние - пока вернул!
блок питания: 500Watt
нужна : работа с графикой, просмотр видео иногда игры
Предпочтительнее: ASUS или GIGABYTE,
комп можно разогнать, плата и проц позволяют!
советуют 5770/6770
пинганул, окно быстро "улетает" с экрана
zloi_kot
10 February 2012
сначала пуск-выполнить-CMD. а в черно окне все остальное делать
zloi_kotsas_000А толку сейчас-то? все уже
само исправилось
не уверен, проблема ли это, но спрошу
нужен легкий ноут для повседневной жизни (тырнет, немного офиса и проч) домой размером около 13 дюймов
цена - 20-40 тыр
основной критерий - ощущение качества!
желателем матовый экран
варианты - Леново х220 и МакБукПро 13...
у Мака смущает глянец экрана и незнакомая ОС...что скажете??
gringo2012
10 February 2012
AlexZombie:
|
Решение очередной надоедливой проблемы сподвигло меня создать эту обобщенную тему для решения проблем с нашими цифровыми помощниками
Предлагаю в этой теме решать возникающие проблемы Сам помогу чем смогу
Шум в наушниках при подключении к передней панелиВкратце - проблема надоедала своими проявлениями почти год, с момента покупки нового компа. Вкратце - шум в наушниках при подключении к передней панели. Перерыл весь инет, перепробовал все способы устранения, описанные на многочисленных форумах - ничего не помогло. Сменил кучу дров, в конце концов сменил звуковую - безрезультатно. Как шум был, так он и остался. Вооружился паяльником, тестером и полез разбираться. Час копаний обнаружил источник проблемы - это была сама передняя панель корпуса, на которой помимо выхода на наушники и микрофона красуются еще два USB входа. Дальнейшая прозвонка установила, что цепь собрана немного неправильно - куча заземляющих контактов, причем совершенно ненужных, т.к. USB и аудио заземляются раздельно, а в схеме появилась непонятная перемычка между этими "землями". Характер помех подходил под неправильное заземление - в наушниках было слышно как работают различные девайсы, в основном отрисовка видеокартой. Переделал схему заземления и вуаля - все работает без шумов. Только после этого поискал по ключевым словам в инете на зарубежных форумах и нашел, что это малоизвестный косяк производителя корпусов. Уже вторая проблема, которую пришлось решать самостоятельно, долго и мучительно. Первая проблема была с сетевой картой интегрированной в материнку ASUS P5QL-EPU. Кривые драйвера сетевой карты валили систему в синий экран совершенно без видимых причин. Месяц копаний все же увенчался успехов - отключил встроенную и купил отдельную сетевуху и все стало ок. x
Проблема с CPU usage 100% на ноутбукеС некоторых пор стал подглюкивать рабочий ноут Dell Latitude E6400 - ни с того, ни с сего начинает тормозить, task manager показывает 100% CPU usage, причем вычислить подозрительный процесс не представляется возможным - все процессы "скачут" по потреблению проца, но в целом жрут в аккурат 100%. Это продолжается до перезагрузки. Стояла XP, я подумал, что это неплохой повод переехать на семёрку. Переехал. Грабли остались те же. Жрет CPU, вся система лагает и работает "рывками", лагает раз в секунду. Работать нереально. Путем научного тыка были определены причины замедления. Как это часто бывает, сволочью оказалась новая технологий (уже не такая новая, но все же). Есть у новых материнок такая фича (в принципе давно уже реализовано было), при перенагреве снижать частоту (меняет множитель), на которой работает проц, дабы "разгрузить" его и остудить. Называется вся эта лабуда CPU throttling. Полезная, казалось бы, штука. Но только не в Dell Latitude, в котором тупорылые инженеры сделали порог защиты в 55 градусов Цельсия. То есть, при нагреве проца или GPU свыше 55 градусов система начинает скидывать множитель и все начинает адово тупить. У меня таким образом рабочая частота в 1600 снижалась до 500, чего явно было недостаточно для нормальной работы. Коре2дуо по сути превращался в Селерон первого поколения. Приложения начинают бороться за ресурсы проца и в итоге пожирают его весь. Проц ноута от этого не охлаждается и тормоза и лаги продолжаются бесконечно. Проц немного отдыхает и охлаждается в процессе перезагрузки, поэтому проблема ненадолго уходит. Итак, решение. Биосами дело инженеры DELL решили не фиксить, ну и Бог им судья. Всего-то поменять пару-тройку контрольных температур и избавить от головняков кучу народа (у многих такие проблемы). Есть замечательная программа, называется Rightmark CPU Clock Utility. Так вот эта программулина умеет отключать ненавистный throttling и система работает "на полных парах". Проц греется как обычно, но снижения множителя не происходит и все работает нормально. Судя по форумам, у многих производителей та же проблема. Замена термопасты и охлаждение вентиляторной подставкой это полумеры, замена термопасты даст снижение на 3-4 градуса в течение 3-4 месяцев, постоянно держать бук на вентиляторах - не вариант. Может кому и пригодится здесь. x
Полезные ссылки на другие темы: Вирус на компьютере Вопросы восстановления данных Организация Wi-Fi сети в квартире |
С нет бука не могу изображение вывести на Большой ТВ
зы
Что я делаю не так? (или ничего не делаю?)
ЛёхаКрасивый просто
, а еси серьезно бери леново, ставь нормальную семерку и будет тебе счастье, мак с flash не дружит пол инета не увидешь
gringo2012какой нет бук?
Лёха:
|
не уверен, проблема ли это, но спрошу нужен легкий ноут для повседневной жизни (тырнет, немного офиса и проч) домой размером около 13 дюймов цена - 20-40 тыр основной критерий - ощущение качества! желателем матовый экран варианты - Леново х220 и МакБукПро 13... у Мака смущает глянец экрана и незнакомая ОС...что скажете?? |
Ну, я бы глянец не брал. Себе ноут брал с глянцем, больше не в жисть
реально жутко не удобно в светлых помещениях.
masterey
10 February 2012
ЛёхаЯ бы остановился на HP probook 4330. Но не знаю как у них сейчас с
качеством ощущением качества.
раньше было ОК
Леново конечно тоже гуд (ранее ведь IBM?)
gringo2012
10 February 2012
RamzesiK:
|
Лёха Красивый просто , а еси серьезно бери леново, ставь нормальную семерку и будет тебе счастье, мак с flash не дружит пол инета не увидешь gringo2012 какой нет бук? |
Lenovo модели год...самый дешевый
gringo2012
А операционка какая?
А признаки какие подает когда подсоединяешь? Просто если все такое бородатое, то возможно видюха не тянет
спасибо, комрады, буду брать Ленову
дядьки сразу не пинайте
сколько тратиться инета при переписке и разговору по скайпу
RamzesiK
10 February 2012
пашка123Ну ты тож не обижайся, но сравнил х с пальцем, при переписке ваще ни о чем, мизер, а прри видео разговоре эгеге, во вторых тратится не инет а трафик, есиб ты сказал что именно тебя интересует: какая скорость нужна или какой объем трафика тебе нужен чтоб например говорить по 24 часа в сутки 7 дней в неделю думаю тебе бы попонятнее ответили
короче проблема вот в чем
надо 3gмодем на дачу в летний периуд по вечерам разговаривать с женой
вот какой брать не знаю лемитку или безлимитку
пашка123
Без лимитку по любасу, но там тоже хрень какая за перерасход трафика например (у меня мтс-НЕ РЕКЛАМО ) больше Гб в сутки скорость падает на сутки и падает еси не ошибаюсь до 64Кбит/сек, а за перерасход 14 Гб в мес падает до 16 Кбит/с до окончания учетного периода. Еси надумаешь брать то лучше чуть больше заплати и бери с вайфаем, т.к. на дачах как правило 3Г не уверено ловит и у тя он не будет привязан к ноуту, радиус там метров 15 точно и можно до 5 машин подключить, а его положить просто тупо где прием нармальный и все
именно к ноуту у билайна нашел вроде неплохой пакет предлагают
Ребзя еще раз спрашую кто-нить в WINDOWS CE 6/0 волокет?
DionnissS
10 February 2012
пашка123
я скай на даче юзал без проблем. Мегафон без проблем пахал. При том тв нормально показывает даже. Значит и Скайп будет переть.
RamzesiK
А что именно от СЕшки надо то?
Зверъ
У меня балалайка на СЕшке, и хотелось бы двд проигрыватель поменять на нормальный по симпотишнее
мужики, такая проблема.
есть стационарный комп. возраст года 2-3 всего. внутри материнка асус с интегрированной видюхой, на борту 2 планки по 1 гб.
проблема:
нажимаешь кнопку "вкл", пускается вентилятор, горит лампочка питания, лампочка хзагрузки хдд не горит и не мигает. на мониторе сигнала нет, только шум от вентиляторов.
я его разобрал, взял и переставил планки с оперативкой в другие слоты (всего их 4).
пускаю комп-все работает как надо, безо всяких нареканий, но после перезагрузки или выключения-опять то же самое - разбор, переставляю планки, иногда пускается, иногда нет, 50/50. пробовал ставить по 1 планке, эффект тот же.
что это может быть? как это лечится?
Muk
как вариант - не тянет блок питания.