Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
ManAG Яблоко не молотком, а ножом делят на части
Ambull
28 March 2011
Попробовал онлайн тв посмотреть, тоже самое
Fucker86На любом
IMHOil:
|
ManAG Яблоко не молотком, а ножом делят на части |
это негуманно по отношению к червякам
Может, Адоб Флэш Плеер глючит?
Ambull какой у тебя размер монитора и какое разрешение стоит?
Fucker86
ASUS 22 дюйма, 1680х1050
Решил проблему установив другой браузер. Только сел на новое рабочее место, стоял Гугл Хром, поставил Мозиллу и все ок стало. Видать косяк какой то с Хромом.
Ambull
Правый клик по видео - параметры - монитор - включить аппаратное ускорение. Сними галочку, если нету, то наоборот поставь.
SaferoomСпасибо
И на Хроме исправил, помогло
шурец:
|
подскажите пожалуйста как разбить диск на части в моноблоке эпл/ партишенмаджик не работает |
Дисковой утилитой. Находится в Апликейшен.
IMHOil:
|
ManAG Яблоко не молотком, а ножом делят на части |
чо его делить-оно еже надкусанное
шурец:
|
медики жадные-не дают... |
и правильно ! я ж написал МЕДИЧКИ !
ну чтоже никто ссылкой на прогу не поможет юзеру?
kalling
на яблоко рука не поднимается)
AlexZombie
11 May 2011
5
Новые решенные надоедливые грабли с ноутом.
С некоторых пор стал подглюкивать рабочий ноут Dell Latitude E6400 - ни с того, ни с сего начинает тормозить, task manager показывает 100% CPU usage, причем вычислить подозрительный процесс не представляется возможным - все процессы "скачут" по потреблению проца, но в целом жрут в аккурат 100%. Это продолжается до перезагрузки. Стояла XP, я подумал, что это неплохой повод переехать на семёрку. Переехал. Грабли остались те же. Жрет CPU, вся система лагает и работает "рывками", лагает раз в секунду. Работать нереально.
Путем научного тыка были определены причины замедления. Как это часто бывает, сволочью оказалась новая технологий (уже не такая новая, но все же). Есть у новых материнок такая фича (в принципе давно уже реализовано было), при перенагреве снижать частоту (меняет множитель), на которой работает проц, дабы "разгрузить" его и остудить. Называется вся эта лабуда CPU throttling. Полезная, казалось бы, штука. Но только не в Dell Latitude, в котором тупорылые инженеры сделали порог защиты в 55 градусов Цельсия. То есть, при нагреве проца или GPU свыше 55 градусов система начинает скидывать множитель и все начинает адово тупить. У меня таким образом рабочая частота в 1600 снижалась до 500, чего явно было недостаточно для нормальной работы. Коре2дуо по сути превращался в Селерон первого поколения. Приложения начинают бороться за ресурсы проца и в итоге пожирают его весь. Проц ноута от этого не охлаждается и тормоза и лаги продолжаются бесконечно. Проц немного отдыхает и охлаждается в процессе перезагрузки, поэтому проблема ненадолго уходит.
Итак, решение.
Биосами дело инженеры DELL решили не фиксить, ну и Бог им судья. Всего-то поменять пару-тройку контрольных температур и избавить от головняков кучу народа (у многих такие проблемы). Есть замечательная программа, называется Rightmark CPU Clock Utility. Так вот эта программулина умеет отключать ненавистный throttling и система работает "на полных парах". Проц греется как обычно, но снижения множителя не происходит и все работает нормально.
Судя по форумам, у многих производителей та же проблема. Замена термопасты и охлаждение вентиляторной подставкой это полумеры, замена термопасты даст снижение на 3-4 градуса в течение 3-4 месяцев, постоянно держать бук на вентиляторах - не вариант.
Может кому и пригодится здесь.
sas_000Нет, не это.
Надо оставлять только наивысший множитель в настройках throttling. В двух окошках, справа и слева, на примере только справа видна галочка.
Проблема такая. На ноуте. Винда 7. При проигрывании ави фалов в WMP есть изображение, но нет звука. Кодеки скачал-установил, после этого вместо звука какой-то странный скрип появился. Паралельно с кодеками установился еще какой-то плеер, в нем все ОК. ДВД в Power DVD проигрываются ОК. Проблемы только с ВМП.
MelNick:
|
Проблема такая. На ноуте. Винда 7. При проигрывании ави фалов в WMP есть изображение, но нет звука. Кодеки скачал-установил, после этого вместо звука какой-то странный скрип появился. Паралельно с кодеками установился еще какой-то плеер, в нем все ОК. ДВД в Power DVD проигрываются ОК. Проблемы только с ВМП. |
Открывай проблемный файл программой
G-Spot и давай сюда список кодеков, необходимых для воспроизведения файла.
AlexZombie
Привет. Я так понимаю ты компьтерный мачо. Проблема такая у меня. Дети поменяли пароль и новый забыли. Пароль стоял уже когда Виндоус загружен. То есть горит панель пользавателя с именем администратора и требуется ввести пароль. Что делать ???
RichatZ:
|
AlexZombie Привет. Я так понимаю ты компьтерный мачо. Проблема такая у меня. Дети поменяли пароль и новый забыли. Пароль стоял уже когда Виндоус загружен. То есть горит панель пользавателя с именем администратора и требуется ввести пароль. Что делать ??? |
Операционка какая?
Впрочем, это не так важно. Есть liveCD образы, позволяющие сбросить пароль администратора.
Полная информация
ЗДЕСЬВкратце - сделать загрузочный диск/флешку из образа, загрузиться и проделать описанные шаги. После этого пароль на учетной записи администратора будет сброшен и ты сможешь поставить новый.
AlexZombieЕще вопросик.
Зиповский файл тупо записываем на СД диск как образ. Потом Включаем компьтер и в БИОС загружаем компьютер с СД диска ? Сорри, если офф, но в ПК я слабо шарю.
RichatZ:
|
AlexZombie Еще вопросик. Зиповский файл тупо записываем на СД диск как образ. Потом Включаем компьтер и в БИОС загружаем компьютер с СД диска ?
Сорри, если офф, но в ПК я слабо шарю. |
Значит по пунктам и, что называется, "на пальцах".
1. Скачиваем ZIP-файл по ссылке выше.
2. Разархивируем ZIP файл, внутри 1 файл с расширением ISO.
3. Скачиваем программу для записи CD - Nero Burning ROM, например.
4. Запускаем Nero, указываем "Создать загрузочный диск" или "Create bootable CD"
5. Указываем скачанный ISO файл в качестве файла образа.
6. Записываем образ на диск
7. Ставим на машине загрузку с CD-rom и грузимся с записанной болванки
8. Проделываем шаги по сбросу пароля, описанные в первой приведенной мною ссылке.
9. Покупаем пиво, открываем, пьем.
Спасибо еще раз. попробую на рабочем компе