Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Marklar197
3 March 2011
и обнови директ икс! А еще можно попробовать следущий вариант -
-Пуск - Выполнить, пишем dxdiag - в открывшемся окне выбираем вкладку "Звук"- там смотрим на уровень аппаратного ускорения, рядом слайдер, должно быть полное ускорение . Там же есть тест.
zloi_kot
3 March 2011
Perez
не, ну давайте мыслить конкретно.. 1 мегабит в сек за две зеленых штуки - это за гранью добра и зла. и там что-то сквозит про асимметричный инет..
оттуда слупил
Основные недостатки спутникового интернета:
Необходимость оплаты исходящей связи. Вы оплачиваете не только входящий трафик, но и за весь отправленный объем данных. Если Вы отправляете большие файлы, то суммы могут быть значительными.
Стоимость подключения и оборудования выше, чем у большинства выделенных подключений и Стрима.
Существует задержка при небыстром наземном канале.
так что и там не все чисто.
-Мангуст-
3 March 2011
zloi_kotтак и я о том же!!! вот что удивительно! платил раньше 650 руб., сейчас 450 руб. и главное не вижу разницы в скоросте
тем более вечером
zloi_kot:
|
кстати скорость скачки также зависит от мощи отдающего оборудования. |
Лучше ни чего не пишите. Люди пугаться будут ... Скорости телекомуникаций зависят не от "мощности" (мощей??
), а от передающих\пропускных способностей, говоря по колхозному от "ширины канала". Причем сама "ширина" не является скоростью фактической т.е. если в тарифе написано скорость
соединения 5 Мбит\с - то фактическая скорость допустим скачивания файлов составит - 625 Кб\с.
RemissusВсе верно - фактическая скорость файлообмена (извините матафизика-с) 10Мб\с / 8 = 1,25 Мб\с т.е. эта та самая максимальная скорость с которой Вы НАПРЯМУЮ можете скачивать файлы с других компьютеров (что собственно торент и показывает). Тарифная скорость по договорам наших провадйеров - это скорость ПОДКЛЮЧЕНИЯ, просто эти закаканцы играют цифрами - не более того, физику не обманешь ... Навсякий случай напомню 1 байт = 8 битам ...
zloi_kot
3 March 2011
botv0091
а я собсно про то и писал.. а еще мона вспонить что скорость соединения напрямую не связана с объемом скачанного контента. ибо есть повторы передачи пакетов и тьма служебной информации.
но это неинтересно..
zloi_kot:
|
Perez не, ну давайте мыслить конкретно.. 1 мегабит в сек за две зеленых штуки - это за гранью добра и зла. и там что-то сквозит про асимметричный инет..
оттуда слупил
Основные недостатки спутникового интернета: Необходимость оплаты исходящей связи. Вы оплачиваете не только входящий трафик, но и за весь отправленный объем данных. Если Вы отправляете большие файлы, то суммы могут быть значительными. Стоимость подключения и оборудования выше, чем у большинства выделенных подключений и Стрима. Существует задержка при небыстром наземном канале.
так что и там не все чисто. |
в иных местах и такое за счастье
всего в каких то 8 км от мкад подключение к инету всего то 20000руб и йота не пашет тока гпрс с идиотскими тарифами
Perez
могет быть. есть и тундра и прочие веселые места.. там тоже люди живут.
zloi_kot:
|
Perez могет быть. есть и тундра и прочие веселые места.. там тоже люди живут. |
да и не в тундре .. деньги есть у народа .. но никому они особо со своими деньгами не нужны лучше дачный поселок с толстосумами подключить за цать лямов чем подмосковным крестьянам оптику кинуть хоть по той же лэп
zloi_kot:
|
8 км от мкад? это где? |
ярославское шоссе "Строитель"
zloi_kot
3 March 2011
неужто нет ни одной атс с фикированной телефонией в радиусе 3 км? мона исчо скайлинк попробовать..
night-surfer
используемое по умолчанию устройство: SoundMax HD Audio
botv0091
долговато качать но попробую
Marklar197
Там вроде всё норм.
botv0091
А в играх всё норм со звуком и когда фильмы смотрю.
Perez:
|
всего в каких то 8 км от мкад подключение к инету всего то 20000руб |
Линию проложить денег стоит ... И 20К это побожески еще! Мя за подключение к Сети за 0,5 км 35К выложили ... Правда когда я заикнулся провайдеру что при этом линия будет в моей собственности тут же сторговались до 10-ки за работу =)))
zloi_kot:
|
мона исчо скайлинк попробовать.. |
ты цены скайлинка видел ?
zloi_kot
3 March 2011
botv0091
прально, ибо проблемы с обслуживанием линии будут чьи? а еще есть тема земли под линию.
не, цены не видел. но если альтернативы нет?
botv0091:
|
Perez:
| всего в каких то 8 км от мкад подключение к инету всего то 20000руб |
Линию проложить денег стоит ... И 20К это побожески еще! Мя за подключение к Сети за 0,5 км 35К выложили ... Правда когда я заикнулся провайдеру что при этом линия будет в моей собственности тут же сторговались до 10-ки за работу =))) |
до 3ех км прямой видимости можно не дорого организовать по wi-fi
hazer
обновляй тогда дрова, если не обновил. С этого надо начинать.
дрова обновил я уже писал что обновил
-Мангуст-:
|
сменил недавно тариф ради эксперимента на более дешевый. Разницы НЕТ!!! Скорость такая же |
Кстати да. Только у меня наоборот - скорость типа увеличил. Разницы не ощущаю
hazerУ меня такая шняга с принтером была.
Скока раз не переустанавривал - ничего не
помогала, пока всё не снес и не установил заново.
botv0091:
|
Remissus Все верно - фактическая скорость файлообмена (извините матафизика-с) 10Мб\с / 8 = 1,25 Мб\с т.е. эта та самая максимальная скорость с которой Вы НАПРЯМУЮ можете скачивать файлы с других компьютеров (что собственно торент и показывает). Тарифная скорость по договорам наших провадйеров - это скорость ПОДКЛЮЧЕНИЯ, просто эти закаканцы играют цифрами - не более того, физику не обманешь ... Навсякий случай напомню 1 байт = 8 битам ... |
Вот я лох!
Сам же это учил три года в техникуме, не сообразил, что биты надо в байты перевести.
Пасиб за наводку, плюсек от меня.
zloi_kot
Ни какой проблемы с землей нету! Стандартная волокита с кучей согласований, не более того. А обслуживание? Поверьте, если Вы собьетесь на собственноручную прокладку магистрального кабеля, то его обслуживание будет не более чем приятный бонус ...
"копы бывают разные - чёрные белые красные.."
hazer
А когда комп выключен то слышно звуки помех?
Скорее всего надо ставить простенькую звуковуху... всяко лучше встроенной будет
Видно придётся звуковую покупать (((
TVasily:
|
AlexZombie:
| Тебе ни один провайдер не подпишется под гарантированной скоростью, неужели это не очевидно??? |
Лёх, мне не очевидно. Растолкуй Если провайдер заявляет: "Скорость такая - то стоит столько-то денег в месяц, анлим". Ты исправно ежемесячно платишь абонентскую плату. А потом выясняется, что все время у тебя скорость была не 1 500 чего-то там в секунду, а 900. Ну и как это будет квалифицироваться? Слушать отмазки провайдера, что скорость инета падает в оконцовке за счёт силы трения при прохождении мегабайтов по кабелю? |
Тебе уже написали, что провайдер может гарантировать определенную скорость передачи данных только в пределах своей инфраструктуры, своей сети. Может гарантировать потому, что вся трасса от точки А до точки Б принадлежит ему и он ответственный за ее настройку и эксплуатацию. То, что находится ВНЕ сети провайдера - черный ящик для него, он не может сказать какой сервер сколько отдаст тебе, поэтому гарантировать минимальную скорость он не может никак.
Насчет "гарантированных" минимальных скоростей - бред, как мне кажется. Нагнуть такую контору как два пальца об асфальт, если у них договор четкий, без "звездочек". Делаешь дома сайт, ограничиваешь скорость исходящего трафика до 2Кб/с и доказываешь, что ты с этого сайта качаешь медленнее своей гарантированной скорости. Но, думаю, в договоре все предусмотрено. Например, какая-нибудь сноска типа "Если скорость соединения меньше гарантированной и такая же скорость наблюдается при других типах и в других точках соединения с Интернет, то это не является поводом для обжалования тра-ля-ля-ля...".
БК 0010-01 мой первый комп был
Всем спасибо за помощь! Я разобрался из за чего проблема была. Во всём была виновата видюха, поставил новые дрова и всё норм заработало