Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Remissus:
|
Perez
У меня и на ноуте и на стационарном стоит Win 7 64, все ок, правда обе системы новые и софт тоже весь свежий, никакого ретро. |
Ретро-софт тоже окейно идет, слава Богу, Микрософт сделали нормальную поддержку совместимости в семерке, а не для декорации окна свойств файла, как это было в XP.
Raleks:
|
У 5.25 он сочнее |
Звук сочнее у 3.5", сынок.
AlexZombie:
|
Ретро-софт тоже окейно идет, слава Богу, Микрософт сделали нормальную поддержку совместимости в семерке, а не для декорации окна свойств файла, как это было в XP. |
7ка 1с сетевая заработала нормально только на микрософтовской виртуальной машине
AlexZombie
А че за параметр W?
До сих пор помню точный размер дискеты 3.5" в байтах - 1457664 (если не ошибся)
Кстати, был хинт - ее, обычную 1.44 дискету, можно было отформатировать в Dos Navigator'е на 1.62, как High Density дискету.
Raleks:
|
Мне этот звук головки привода 3.5", когда идет перечитывание плохой дорожки, |
Ну, щас ещё гудение СМ-овских барабанов вспомним или шуршание ЕС-овских перфокарт.
Raleks
Чтоб в окне поместился
RaleksAlexZombieПрям ностальгия.
Нда, когда я первый свой комп собирал, жесткий диск 40гб казался таким нереально вместительным!
Raleks
/W - Use wide list format.
Широкий вывод, чтобы несколько папок в строку было видно.
Remissus:
|
Raleks AlexZombie
Прям ностальгия.
Нда, когда я первый свой комп собирал, жесткий диск 40гб казался таким нереально вместительным! |
Когда я сменил HDD с 630 мегабайт на 2.1 гигабайта, мне мой товарищ сказал "Забудь о нехватке места на ближайшие лет 10".
Помню слово-в-слово
Remissus:
|
жесткий диск 40гб |
Ты не ошибся размерностью?
AlexZombie:
|
До сих пор помню точный размер дискеты 3.5" в байтах - 1457664 (если не ошибся)
Кстати, был хинт - ее, обычную 1.44 дискету, можно было отформатировать в Dos Navigator'е на 1.62, как High Density дискету. |
Не всякую, а только где 2HD было написано.
У мну первый комп вообще без HDD был. Тогда это страшное барство было - достать на 5 мегабайт винт (с наклейкой "вал руками не вращать"). Такой винт был даже не герметичным.
У меня были дискетки 5.25, Dos 3.2.2, 4.0. Конец 80-х годов.
Спутник:
|
Ты не ошибся размерностью? |
ЭЭЭ, помоему нет, хотя может там и 30 с чемто было. Я точно помню что он был Quantum, кстати до сих пор гдето валяется.
AlexZombie:
|
У мну первый комп вообще без HDD был. Тогда это страшное барство было - достать на 5 мегабайт винт (с наклейкой "вал руками не вращать"). Такой винт был даже не герметичным.
У меня были дискетки 5.25, Dos 3.2.2, 4.0. Конец 80-х годов. |
У меня первой айбиэм совместимой была ЕС помоему и винт там был на 20 мб
Спутник
3 March 2011
Remissus:
|
Спутник:
| Ты не ошибся размерностью? |
ЭЭЭ, помоему нет, хотя может там и 30 с чемто было. Я |
Просто я, например, диплом свой писал на ЕС-1842 с "винчестером" 20Мб.
И это было МНОГО. Т.к. до этого были 1840 с ОЗУ 1 Мб
Raleks:
|
AlexZombie:
| До сих пор помню точный размер дискеты 3.5" в байтах - 1457664 (если не ошибся)
Кстати, был хинт - ее, обычную 1.44 дискету, можно было отформатировать в Dos Navigator'е на 1.62, как High Density дискету. |
Не всякую, а только где 2HD было написано. |
Гыгы, спорим? У нас других и не было, только 2HD, 1,44. То есть Double High Density. В природе существовали (говорят) double-sided high density на 2.88, но ни разу я их не встречал, увы.
А форматировались именно обычные 1.44 на размер 1.62.
AlexZombie:
|
Raleks:
| AlexZombie:
| До сих пор помню точный размер дискеты 3.5" в байтах - 1457664 (если не ошибся)
Не всякую, а только где 2HD было написано. |
Гыгы, спорим? У нас других и не было, только 2HD, 1,44. То есть Double High Density. В природе существовали (говорят) double-sided high density на 2.88, но ни разу я их не встречал, увы.
А форматировались именно обычные 1.44 на размер 1.62. |
Я имел ввиду как раз 2.88
я вот тоже решил навести порядок на винте ... уже 2й вечер навожу ... а ещё 50гиг не сортированного фото
AlexZombie:
|
У меня были дискетки 5.25, Dos 3.2.2, 4.0. Конец 80-х годов. |
Бугаа .. помогли собрать малабару комп
СпутникRaleksУ меня было
ЭТОЖаль, не сохранился. Я бы с удовольствием поигрался бы на нем сейчас
Было две игры в комплекте (на кассете, жесть) - Пчела и "Город". "Город" это копия игры Goody, просто русифицирована, типа наши написали.
Вот она:
http://www.dosgames.ru/dloadgames/screenshot/goody.gif
Спутник:
|
Remissus:
| Спутник:
| Ты не ошибся размерностью? |
ЭЭЭ, помоему нет, хотя может там и 30 с чемто было. Я |
Просто я, например, диплом свой писал на ЕС-1842 с "винчестером" 20Мб. И это было МНОГО. Т.к. до этого были 1840 с ОЗУ 1 Мб |
На ней райнджер жутко тормозил...
У меня все файлы хранятся с 1992 года