Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Вообще, работа на рынке компьютерного железа - балансирование на грани. Я свои примеры "осечек" с железом приведу.
AMD - откололся кусочек камня на проце из первых атлонов (кажется). Не у меня, у товарища, когда комп собирал. Да, неприятно, да, сам виноват, да, руки из жопы, но все равно "осадочек остался". Тем более, что у Intel'ов тогдашних не было такой проблемы в принципе. А потом Дюроны (кажется) любили сгорать, если кулер останавливался. Опять же не слышал о таких проблемах у Интела.
ATI - сам лично накололся с совместимостью и кривыми дровами, используя 9600XT. Намаялся тогда.
A4Tech - купил мышку (нужна была дешевая беспроводная). Работает с ноутами HP, не работает с Asus ни при каком соусе - останавливается драйвер с кодом 43. Неделю рыл Гугль - никто не решил такую проблему. Забил и купил Гениус. Второй раз имел неосторожность купить их геймпад - вообще не завелся. Отнес обратно, предал анафеме A4Tech и отрекся от их продукции.
VIA - была у меня материнка Apollo VPX от них. Не подружилась с живой Riva 128ZX, зависала. Приходилось отключать PCI ускорение в DirectX. Падала производительность, но проблема решалась. Плюс куча других геморов с платами на их чипсетах у друзей.
Antec - долгая проблема с корпусом от этого производителя. Шумели разъемы передней панели. Вылечилось лоботомией с паяльником. Расстроен.
HP - несколько проблем с брендовым (!!!) компом Vectra 500. С тех пор разочаровался в брендовых десктопах (они сейчас вообще есть). вторая ситуация - отломилась крышка (петля) на ноуте, болезнь серии NC. Гарантия, но неприятно. Вечные глюки с КПК ipaq2210, скорее всего из-за тогдашних кривых рук. Надоело все.
Asus - имел неосторожность прикупить 520-й роутер. Раз в день перегружал, т.к. отваливался инет. Грешу на руки, конечно, но колдовать с копеешной железкой желания не было. Забил и взял LinkSys.
ViewSonic - был монитор ЭЛТ 14". Через 2 года высохли конденсаторы (или еще там чего-то случилось) и срабатывала защита - выключался на время. Копал интернет (а тогда он был медленный), нашел решение - под заднюю крышку ставилось БЛЮДЦЕ С ВОДОЙ (прям котэ, разве что молоко не ставил). Проблемы таким макаром решалась. Разбил потом его молотком, когда новый купил (давно хотел).
Любимые бренды за все время - Intel, nVidia, S3, Chicony (ах, какая была клава), MAG, Matsushita, Creative (до недавнего времени, пока не стали выпускать low-cost для бедных), Genius, Thrustmaster и многие другие.
ща ещё исправленные платы на санди бридж доберутся до нашей розницы и тогда возьму Core i7-2600S - с TDP 65w .. и настанет полнейшая тишина
Raleks:
|
А асус не перегревается... Как объяснить? |
яж те писал что 75 это отбраковка 80х чипов .. всякое бывает
Raleks:
|
R-k-V:
| А этого малО? |
Учитывая что с некоторыми играми трахацца приходится - нивелируется. |
Это скажите какие. Я попробую! У меня нет проблем никаких!
Perez:
|
Raleks:
| А асус не перегревается... Как объяснить? |
яж те писал что 75 это отбраковка 80х чипов .. всякое бывает |
А менять 275 на что-то более продвинутое счас есть смысл?
R-k-V
3 March 2011
Raleks:
|
R-k-V:
| Это скажите какие. Я попробую! У меня нет проблем никаких! |
казаки 2, например. |
А ну их я не запускал! Старенькая игрушка! Хотя блин стареньких игр кторые дадут фору современным по гемплею хватает!
AlexZombie:
|
Asus - имел неосторожность прикупить 520-й роутер. Раз в день перегружал, т.к. отваливался инет. Грешу на руки, конечно, но колдовать с копеешной железкой желания не было. Забил и взял LinkSys. |
у меня такая же проблема была с d-link решилось подключением питания роутера через UPS ... так шо может питание в сети скачет вот оно и виснет
R-k-V:
|
Raleks:
| R-k-V:
казаки 2, например. |
А ну их я не запускал! Старенькая игрушка! Хотя блин стареньких игр кторые дадут фору современным по гемплею много! |
А я систему с семеркой снес из-за них...
Правда потом мне показали как в семерке их запускать...
Remissus
3 March 2011
AlexZombie:
|
Asus - имел неосторожность прикупить 520-й роутер. Раз в день перегружал, т.к. отваливался инет. Грешу на руки, конечно, но колдовать с копеешной железкой желания не было. Забил и взял LinkSys. |
Собрат по несчастью, я брал Роутер G32 от Asus, это просто атас, работал хреново, перепрошиваться на более позднюю версию абсолютно не хотел, после установки более старой прошивки вроде стал более менее работать, но все равно не айс. Два дня танцев с бубном и перечитывания интернет форумов, чтоб в итоге получить не особо шустрый вайфай.
R-k-V:
|
А ну их я не запускал! Старенькая игрушка! Хотя блин стареньких игр кторые дадут фору современным по гемплею хватает! |
+100500
Не знаю, чем Crysis лучше чем Arcade Volleyball 1994 года выпуска.
http://www.dosgames.ru/dloadgames/screenshot/av.gif
Поностальгировать -
скачать AV
Raleks:
|
R-k-V:
| Raleks:
| R-k-V:
казаки 2, например. |
А ну их я не запускал! Старенькая игрушка! Хотя блин стареньких игр кторые дадут фору современным по гемплею много! |
А я систему с семеркой снес из-за них... Правда потом мне показали как в семерке их запускать... |
Ну блин да, щас на 7-ке не все заведется. Хотя есть запус по "совместимости" со старыми ОС! Но не пробовал сам как это работает!
AlexZombie
А как вам Doom!!! Вот это раш был в сове время!!! А щас уже не так!
Remissus:
|
Raleks:
| Правда потом мне показали как в семерке их запускать... |
Режим совместимости? |
Не... Там какиета патчи, я не помню уже...
R-k-V:
|
AlexZombie А как вам Doom!!! Вот это раш был в сове время!!! А щас уже не так! |
А вертолетики деревянные на педальном приводе...
Remissus:
|
Raleks:
| Правда потом мне показали как в семерке их запускать... |
Режим совместимости? |
самый отстой что сча в ноуты массово пихают win7 64бит ... вот уж где гиморой для старого софта ... и все из за того что оперативной памяти в ноут напихано аж 4 гига
R-k-V:
|
AlexZombie А как вам Doom!!! Вот это раш был в сове время!!! А щас уже не так! |
У меня не было столько дискет, чтобы дотащить Doom до моего компа
Perez
3 March 2011
у линксиса ведать блоки питания менее чувствительные к скачкам российского напряжения
но ты сначала попробуй догадайся что роутер виснет рандомно не от глючной прошивки и не от того что его досят из вне ...
У меня кстати на Семерке перестал запускаться ACDSee, один раз запустился, выдал ошибку, и больше на попытку запусков не реагировал, в режиме совместимости тоже, до нее на том же компе под XP все работало, тот же ACDSee на Ноуте в котором семерка установлена с того же самого диска, прекрасно работает!
Вот загадка.
Raleks
Я видюшки от MSI себе покупаю
Сейчас на 460 сижу ОС которая
Пролем не было с ними
За все время моего общения с компом поменял тучу матерей с камнями
Но вот чтоб одни видео горели?
у меня 1 раз сгорела Gainward 8800гт
Что то у тя не чисто...
R-k-V:
|
Хотя блин стареньких игр кторые дадут фору современным по гемплею хватает! |
Я вчера на ноуте играл в варкрафт1.
Года 92 чтоли он.
Raleks
3 March 2011
1
AlexZombie:
|
R-k-V:
| AlexZombie А как вам Doom!!! Вот это раш был в сове время!!! А щас уже не так! |
У меня не было столько дискет, чтобы дотащить Doom до моего компа |
А еще нарежешь на них архив, а он на 4-ой дискете не читается...
Perez:
|
самый отстой что сча в ноуты массово пихают win7 64бит ... вот уж где гиморой для старого софта ... и все из за того что оперативной памяти в ноут напихано аж 4 гига |
Да не страшно
Сносить и ставить 32 бита и всего делов. 64-битная система жрет в два раза больше памяти на каждое неоптимизированное 32-бит приложение и выигрыш в 0.8 гигабайт таковым не является (32-битная система "увидит" только 3.25 гига).
Perez
У меня и на ноуте и на стационарном стоит Win 7 64, все ок, правда обе системы новые и софт тоже весь свежий, никакого ретро.
Raleks:
|
А еще нарежешь на них архив, а он на 4-ой дискете не читается... |
Мне этот звук головки привода 3.5", когда идет перечитывание плохой дорожки, будет до конца жизни в кошмарах являться.
kol123:
|
Raleks
Я видюшки от MSI себе покупаю Сейчас на 460 сижу ОС которая Пролем не было с ними
За все время моего общения с компом поменял тучу матерей с камнями Но вот чтоб одни видео горели?
у меня 1 раз сгорела Gainward 8800гт Что то у тя не чисто... |
Я менял из-за глюков, по гарантии. МСИ уже не помню чем отличалась, по моему в какой-то игре вылетала.
Perez
3 March 2011
AlexZombie:
|
Perez:
| самый отстой что сча в ноуты массово пихают win7 64бит ... вот уж где гиморой для старого софта ... и все из за того что оперативной памяти в ноут напихано аж 4 гига |
Да не страшно Сносить и ставить 32 бита и всего делов. 64-битная система жрет в два раза больше памяти на каждое неоптимизированное 32-бит приложение и выигрыш в 0.8 гигабайт таковым не является (32-битная система "увидит" только 3.25 гига). |
я предпочитаю добрую хрюшку ставить
даже если придется за дровами под этот ноут побегать