Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Малабаре, послушай меня, бери что хочешь, но:
1. Не бери EARS и прочие серии "зеленых" хардов под систему.
2. Охлаждение процессора и видеокарты я тебе уже сказал.
3. Прочие вентиляторы в системе предпочтительны на гидродинамических подшипниках с частотами вращения не более 1500 об/мин.
4. Принудительное отключение изменения частоты вращения вентиляторов в зависимости от нагрузки (БИОС, для видео МСИ афтербенер например), иначе будет выть.
5. Монитор я писал какой, IPS за 13 тыр, вьюсоник, за эти деньги даже близких альтернатив нет.
Раз уж создали тему, подскажите и мне. Решил на днюху сыну прикупить комп, чтоб учился потихоньку. Т.к. выдающихся параметров мне не требуется, то решил прикупить что-то эдакое. Что скажете?
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/veritonnи к нему внешний ДВД прикупить
Banned
А чем плохи "зелёные" харды?
Banned:
|
Малабаре, послушай меня, бери что хочешь, но: 1. Не бери EARS и прочие серии "зеленых" хардов под систему. 2. Охлаждение процессора и видеокарты я тебе уже сказал. 3. Прочие вентиляторы в системе предпочтительны на гидродинамических подшипниках с частотами вращения не более 1500 об/мин. 4. Принудительное отключение изменения частоты вращения вентиляторов в зависимости от нагрузки (БИОС, для видео МСИ афтербенер например), иначе будет выть. 5. Монитор я писал какой, IPS за 13 тыр, вьюсоник, за эти деньги даже близких альтернатив нет. |
Это очень ценно, все скопировал и распечатал, мерси.
Только я забыл - что должно весить не меньше килограмма?
Malabar:
|
Adios_:
| А что кроме игр собираешься делать на компе? |
Да ничего вроде. Работать не хочется, так - фильмы смотреть, интернет, может зафотошопить что-нибудь простенькое.
Мне охота в игры какие-нибудь новые поиграть, а то на старом ничего новго уже не шло, а от варкрафта тошнит уже. А так бы я в асассина сыграл, или в лефт фор деад. |
Так если фильмы/играть - может приставку хорошую взять - зрелищней, чем на мониторе будет.
А так возьми комп попроще - фотошоп пойдет, а для инета вообще много мощи не надо.
Malabar
Кстати, если мне не изменяет память, есть бесшумные корпуса...
Adios_:
|
Так если фильмы/играть - может приставку хорошую взять - зрелищней, чем на мониторе будет. А так возьми комп попроще - фотошоп пойдет, а для инета вообще много мощи не надо. |
Да, вот это у меня будет план "Б".
dembs101
Конкретно EARS имеет адвансед формат с сектором 4kB. У меня был такой. Папку с несколькими тысячами мелких файлов объемом 100 мегов он копировал НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Был продан на след.день. Причем "выравнен" был изначально под семеркой. Кроме того, они 5000-5400 об/мин и видимо умышленная зарезанная многопоточность, чтоб не создавать конкуренции в линейке.
Malabar
Кулер на процессор. Дорогие Термалрайты или Ноктуа, лучше со 140мм вентиляторами.
Malabar
Кстати, ты говорил, что у тебя стол полированый - из дерева какой породы?
тут посмеялся скоро друган будет покупать комп который тоже не фига не понимает в компах ничего...
покупать будет без меня
Banned:
|
Malabar Кулер на процессор. Дорогие Термалрайты или Ноктуа, лучше со 140мм вентиляторами. |
А 115 мм вентилятор - недостаточно?
Remissus
3 March 2011
Объясните мне увлеченность всех Radeon-ами, во первых Nvidia намного более тесно работает с производителями игр, во вторых, может конечно это только мне так невезет, но за два года у меня на компе накрылась ATI-шная видюха, и у брата, все Nvidia что были и есть никаких проблемм не создают.
PS За годы сборок разных систем понял что среди воздушных кулеров Zalman-у равных нет.
nicko
3 March 2011
MDmitryцитата: |
если сынко плохой то да нормаль |
Конкретнее свою точку зрения обозначь.
Сыну будет 10 лет. Игровые приставки есть, комп нужен для того, чтобы научиться пользоваться компом
kol123
3 March 2011
Banned:
|
Малабаре, послушай меня, бери что хочешь, но: 1. Не бери EARS и прочие серии "зеленых" хардов под систему. 2. Охлаждение процессора и видеокарты я тебе уже сказал. 3. Прочие вентиляторы в системе предпочтительны на гидродинамических подшипниках с частотами вращения не более 1500 об/мин. 4. Принудительное отключение изменения частоты вращения вентиляторов в зависимости от нагрузки (БИОС, для видео МСИ афтербенер например), иначе будет выть. 5. Монитор я писал какой, IPS за 13 тыр, вьюсоник, за эти деньги даже близких альтернатив нет. |
Ну и если операционку вешать на ссд то мать покупать с UEFI а не со старым биосом
Даст еще -3-6 сек при старте
Johnnie Walker
3 March 2011
MDmitryещё скажи в кее будет покупать
или у вас такого нет?
bantik
3 March 2011
komdem101:
|
Самый разумный комп на мой взгляд.
Плюс если моник брать и виндовс 7 лицензию... как раз в 40 разумных рублей |
Дружище - но без обиды, это фуфел
1) Память Kingston - во первых мало (надо брать 2 канала по 4) , во вторых Samsung Original - меньше гемора
2) Видеокарта ATI - как уже говорили шляпа с драйверами. Я бы NVIDIA взял
3) МАт.плата P7P55-M (ну почему М, а не D !?? )
4) Жесткий диск - 1ГБ - буга-га - бери 2ГБ - чего уж мелочиться. ДА еще SSD (Corsair) на 40-60 мБ для быстрой загрузки
5) CD нафиг такой не нужен - нужно брать BlueRay RW
6) Процессор сойдет
7) Блок питания очень мощный - хватит и 550 Вт
8) Принудительное отключение изменения частоты вращения вентиляторов в зависимости от нагрузки (БИОС, для видео МСИ афтербенер например), иначе будет выть.
Вы вообще с вентиляторами на ШИМ (PWM) дело то имели ? Они в принципе не воют - поставить только их - (я причем выковырял пропеллер с видеокарты и винтами прикрутил другой) - комп почти как ноут слышно стало..
Да цена вопроса вероятно будет чуть повыше - около 27 штук, но как говорится небо и земля..
Optimus Prime:
|
MDmitry ещё скажи в кее будет покупать или у вас такого нет? |
хм не понял прикола кее это что?
Perez
3 March 2011
1
цитата (MDmitry @ Сегодня в 12:16) |
dembs101 радион это шляпа ... |
+ пиццот .. у ати пожизненные проблемы с драйверами для видеокарт
... сбоянел :
Gorm
3 March 2011
1
nicko
Нормальный неттоп, мы в своё время тестировали 270-й. Простенькие игры, офис, фильмы - тянет без проблем. + некоторая возможность апгрейта.
Системник в минимуме (с прицелом на полтора года и возможностью апа) - примерно 15 тысяч, монь - от 4.
Такой неттоп стоит от 11000 ( на маркете).
bantik
ШИМ - это и есть способ управлнения частотой вращения вентилятора. Нахожу это недопустимым. Поэтому все отключаем и имеем вращение на номинальной частоте. Без всяких изменений частоты вращения и тона.
Поддерживаю bantik, систему надо ставить на SSD, и по своему опыту могу сказать что Седьмой винде плюс самым необходимым офисам, фотошопам, драйверам и прочей лабуде что хорошо работает только с системного диска, будет мало 32ГБ SSD, 64 самый оптимальный вариант.
Герметичный корпус это не фантастика, в вполне себе обыденность - водяное охлаждение. Единственная загвоздка - стоимость системы охлаждения будет чуть ли не выше, чем весь комп без нее.
PerezНазови мне эти проблемы с дровами?
Malabar:
|
Сгорел у меня компьютер стационарный дома. А может не сгорел, а просто что-то там вырубилось, не включается в общем. Разбираться лень, он и так старый-престарый, давно пора была выкинуть. С винтов я всю информацию заботливо переписал на ноут, компьютер отдам одному умельцу - пусть уж сам разбирается, может на запчасти пойдет. |
Везуха - в ноут вся инфа влезла :-))
А если серьезно - то лучше на рынке вообще ничего не брать - есть конторы типа NIX (на Звездном) и Интернет-магазином - все тебе упакуют в лучшем виде и цена будет вкусная.
Про мега-мониторы не знаю - скорее всего в OLDI их брать деевле (ненамного на 3-5% дешевле) можно.
А вот игр класса PS3 я на компе не видел - все же их многоядерня графика - это ну очень круто.. Так что бери ее тоже - заодно и blue-ray player и интернет-приставка для доступа в Интернет в одном флаконе за 14 тыс. будет..
Johnnie Walker
3 March 2011
MDmitryну вот это у нас магазин для таких как твой друг
ну например я комп покупал за 19,а там такой же был за 29,друг недавно купил комп там (лошара)за 35тысяч проц i3 2 гига оперы и видуха gt240 что ли
Raleks:
|
Malabar Чтобы пыль не попадала нельзя по твоим требованиям. |
Почему нельзя? Ставишь, к примеру, 2 вентиля на выдув, а один - на забор воздуха (сверху) - и пыли становиться намного меньше.
Если уж совсем не бюджетно - на все ставишь воду, и один тихоход на забор (опять же, в верхней части системника) и один низу на выдув