Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
теперь ролики с ютуба могут смотреть на форуме только закодычные кореша
YNT
YNTМы все сюда зашли чтоб посотреть еще какой ссыкатный ролик, а ты тут Мухе смайлики шлежь!
ни ОК
Ребята!! помогите!!
бух на работе подцепил виряк. видать новый этап в развитии
короче описание все аналогичное, тербует код для активации.
но уже не просит смс отправлять,
а написано прямым текстом. заплатите на номер билайн *** 400р. и в квитанции получите код для активации.
как побороть сие болезнь???
1. безопасник НЕ грузиться, сразу вылетает в перезагрузку.
2. загрузить последней удачной конфигурации не помогает, все равно табличка вируса вываливаеться.
3. диспечер не открвываеться, альт+контр+дел открывает окно с котором есть кнопака диспечера но она не активна.
4. аль+Ф4 не помогает.
какие еще варианты?
че делать???
Boogeymanцитата: |
но уже не просит смс отправлять, а написано прямым текстом. заплатите на номер билайн *** 400р. и в квитанции получите код для активации. |
дорогой, прочитай сначала!!!
Petrovich71
24 September 2010
630600
Цепануть хард к другому компу и проверить антивирем...
AlexZombie
24 September 2010
630600
Пробуй коды:
720194320Q
K091104RX
30495576$
BU8940P943
77294738T
AlexZombie:
|
630600 Пробуй коды:
720194320Q K091104RX 30495576$ BU8940P943 77294738T |
попробовал, не сработали...
скачай ERD commander запиши на болванку и загрузись с нее ... в\через менеджер автозагрузки выкинь все лишнее
Perez
хорошая прога! мне понраилась! спасибо!!!
630600:
|
Perez хорошая прога! мне понраилась! спасибо!!! |
через обзор можно запустить небольшие програмки типа тотал командера или антивирусной утилитки cureit
я таким способом много чего вычистил с различных компов...
есть ещё неплохая вещица RegRun reanimator ... но там надо знать что можно снести а что нет
AlexZombie
11 May 2011
37
Решение очередной надоедливой проблемы сподвигло меня создать эту обобщенную тему для решения проблем с нашими цифровыми помощниками
Предлагаю в этой теме решать возникающие проблемы
Сам помогу чем смогу
Шум в наушниках при подключении к передней панелиВкратце - проблема надоедала своими проявлениями почти год, с момента покупки нового компа. Вкратце - шум в наушниках при подключении к передней панели. Перерыл весь инет, перепробовал все способы устранения, описанные на многочисленных форумах - ничего не помогло. Сменил кучу дров, в конце концов сменил звуковую - безрезультатно. Как шум был, так он и остался. Вооружился паяльником, тестером и полез разбираться. Час копаний обнаружил источник проблемы - это была сама передняя панель корпуса, на которой помимо выхода на наушники и микрофона красуются еще два USB входа. Дальнейшая прозвонка установила, что цепь собрана немного неправильно - куча заземляющих контактов, причем совершенно ненужных, т.к. USB и аудио заземляются раздельно, а в схеме появилась непонятная перемычка между этими "землями". Характер помех подходил под неправильное заземление - в наушниках было слышно как работают различные девайсы, в основном отрисовка видеокартой. Переделал схему заземления и вуаля - все работает без шумов. Только после этого поискал по ключевым словам в инете на зарубежных форумах и нашел, что это малоизвестный косяк производителя корпусов.
Уже вторая проблема, которую пришлось решать самостоятельно, долго и мучительно. Первая проблема была с сетевой картой интегрированной в материнку ASUS P5QL-EPU. Кривые драйвера сетевой карты валили систему в синий экран совершенно без видимых причин. Месяц копаний все же увенчался успехов - отключил встроенную и купил отдельную сетевуху и все стало ок.
x
Проблема с CPU usage 100% на ноутбукеС некоторых пор стал подглюкивать рабочий ноут Dell Latitude E6400 - ни с того, ни с сего начинает тормозить, task manager показывает 100% CPU usage, причем вычислить подозрительный процесс не представляется возможным - все процессы "скачут" по потреблению проца, но в целом жрут в аккурат 100%. Это продолжается до перезагрузки. Стояла XP, я подумал, что это неплохой повод переехать на семёрку. Переехал. Грабли остались те же. Жрет CPU, вся система лагает и работает "рывками", лагает раз в секунду. Работать нереально.
Путем научного тыка были определены причины замедления. Как это часто бывает, сволочью оказалась новая технологий (уже не такая новая, но все же). Есть у новых материнок такая фича (в принципе давно уже реализовано было), при перенагреве снижать частоту (меняет множитель), на которой работает проц, дабы "разгрузить" его и остудить. Называется вся эта лабуда CPU throttling. Полезная, казалось бы, штука. Но только не в Dell Latitude, в котором тупорылые инженеры сделали порог защиты в 55 градусов Цельсия. То есть, при нагреве проца или GPU свыше 55 градусов система начинает скидывать множитель и все начинает адово тупить. У меня таким образом рабочая частота в 1600 снижалась до 500, чего явно было недостаточно для нормальной работы. Коре2дуо по сути превращался в Селерон первого поколения. Приложения начинают бороться за ресурсы проца и в итоге пожирают его весь. Проц ноута от этого не охлаждается и тормоза и лаги продолжаются бесконечно. Проц немного отдыхает и охлаждается в процессе перезагрузки, поэтому проблема ненадолго уходит.
Итак, решение.
Биосами дело инженеры DELL решили не фиксить, ну и Бог им судья. Всего-то поменять пару-тройку контрольных температур и избавить от головняков кучу народа (у многих такие проблемы). Есть замечательная программа, называется Rightmark CPU Clock Utility. Так вот эта программулина умеет отключать ненавистный throttling и система работает "на полных парах". Проц греется как обычно, но снижения множителя не происходит и все работает нормально.
Судя по форумам, у многих производителей та же проблема. Замена термопасты и охлаждение вентиляторной подставкой это полумеры, замена термопасты даст снижение на 3-4 градуса в течение 3-4 месяцев, постоянно держать бук на вентиляторах - не вариант.
Может кому и пригодится здесь.
x
Полезные ссылки на другие темы:
Вирус на компьютереВопросы восстановления данныхОрганизация Wi-Fi сети в квартире
Митенька
27 September 2010
Возникают проблемы - пишу
репко...
Даже в аське общаться научилась...
tulakicker
27 September 2010
имхо благое намерение и может быть реально полезным но лучше разместить в увлечениях
тут или зафлудят или потонет
Илья с Питера
27 September 2010
AlexZombie
моё письмо читал?
bravo-ej
27 September 2010
4
Вы маньяк батенька! ) я бы корпус сдал в магазин обратно. и электрические и электромагнитные помехи - это первая причина шума в колонках.
тоже помогу кому чем смогу. занимаюсь этим профессионально... аля работаю сисадмином )
AlexZombieБелко маладес,я бы хрен забил
Илья с Питера
27 September 2010
я опять со своими баранами.
у меня нетбук с 4 гигами винчестер.
какую О.С. поставить полегче , а то окна хэ пэ разрослись до 3 гигов
раньше стоял Линукс , до меня снёс бывший хозяин.
milashka
27 September 2010
Бывает - я тут дитенку проапгрейдил комп - заменив материнку нa ASUS P7P55D (ну и памяти, БП, VGA по кругу) - вот это было мозготрахство - поскольку на нормальной памяти Corsair XMS3 система падала в BSOD чуть не каждую минуту.. Я такой дури со времен "томатовских" плат не видел - нормально ожидать такого от компа за >30 тыс ? В общем месяц я выслушивал от родных что я полных лох, пока наконец не нашел этот поганый ключик в BIOS который всю эту оверклокерскую шнягу отрубает.. И с тех пор комп ведет себя как золотой эталон из парижской палаты мер и весов, а ты говоришь шум в наушниках..
bravo-ej
27 September 2010
Илья с Питера поставить обратно XP (линукс который там ставится отстойненький, хотя я сам линуксятник)
только вот можно её там отчекрыжить немного:
1.
sfc /cachesize=0
удалить содержимое C:\WINDOWS\system32\dllcache
2.
Свойства- Мой компьютер - дополнительно - "параметры" (верхняя кнопка) - дополнительно - "изменить" - сделать файл подкачки поменьше ... 512 там хватит тока так я думаю.
3.
удалить файлы справки: C:\windows\help
4.
...
ну там ещё много чего по мелочи... в своё время ещё на хардах в 10 Гб урезали до 1.5Гб
Поставить какой нить CCleaner и регулярно вычищать временные каталоги. (хотя я этим не страдаю)
обзавестись внешним диском и не париться с место особо... на всякие там первоочередные программы должно хватить
AlexZombie
27 September 2010
1
bantik:
|
Бывает - я тут дитенку проапгрейдил комп - заменив материнку нa ASUS P7P55D (ну и памяти, БП, VGA по кругу) - вот это было мозготрахство - поскольку на нормальной памяти Corsair XMS3 система падала в BSOD чуть не каждую минуту.. |
Это одна из первых рекомендаций - отключить все энергосбережение в BIOS. Ну не дружит пока софт высокого уровня с этими новомодными биосными фичами - например, резкая нагрузка на проц, который уже перешел в режим энергосбережения легко и непринужденно вызывает BSOD на XP на асусных матерях, в частности на моей. Отключаем и радуемся жизни.