Всем привет!
У меня вопрос: на что Вы планируете "поменять" свой ФФ, ведь ездить на нем вечно нельзя!
Пож-та, объсните свой выбор, по каким причинам/качествам Вы выбрали бы новый а/м, чего Вам нехватает/не устраивает в Фокусе (размеры, дизайн, привод и т.д)?!
Что Вы скажете, какой бы а/м Вам хотелось бы видеть в своём "гараже", очень интерсно Ваше мнение ?!
tumanoff
26 September 2010
На что вы "променяли" свой Форд Фокус
Я вот чё могу сказать, у Форда немецкий характер. После фокуса ездил на Кашкае, там всё по другому, другая идеология, сейчас на Ауди, вот там есть похожие моменты например управление светом, управление климатом, всё намного удобнее, а на Кашкае ваще неудобно было )))
Форд рулит, до сих пор вспоминаю только хорошими словами )))
MihanaftМишань 372л у фокуса против 297л у ауди A4 (8E), и тем не менее выбрал audi
Андрюха™
у меня багажник ты не видел ! 500 литров не хочешь. Туда слон влезет !!!
Андрюха™
Андрюх 450, загнул немного, но багажник по сравнению с ФФ2 и Кашкаем просто огромный ) Я ж тоже ФФ3 рассматривал как вариант, мне не понравился космический дизайн в салоне и теснота по сравнению с ФФ2.
Begemot52
31 December 2012
1
MihanaftАмерика и Европа - тоже 2 большие разницы.
Катался на Фокусе первого поколения. И на том, и на другом.
Не умеют пендосы машины делать. Хорошо, что Фокус под Европу - совсем другой маФын. На нем ездить можно по криволинейной траектории. А на пендосе - только прямо. Унылая и ооооооочень мягкая подвеска. Не рулится машина. Ну т.е. перемещаться из точки А, в точку Б можно, конечно. Но кайфа мало.
До кучи, даже если на пендоФокусе мотор 2.3L то сзади барабанные тормоза. Да и вообще тормозов там почти нет. А еще прикол, только у машин с 2.3L есть стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске. На двухлитровых Зетеках и СплитПортах нету.
Европейчик - совсем другая машина. И ты прав, немецкий дух в ней чувствуется.
Очень верно подметил за америку только прямо и без тормозов... Мой тому очередное подтверждение!
Андрюха™MihanaftА для меня объем багажника никогда не был определяющим при выборе.
На юг-две сумки всегда влезут в любой багажник( в одной деньги, в другой - наряды штурмана, а мои плавки с футболкой в Спаровском пакете приткну куда нибудь.
)
Хозяйственные перевозки- к фаркопу цепляю прицеп, не было бы прицепа-купил бы кофр а-ля Туле.
Begemot52
31 December 2012
romkaff2
Ром, зато у тебя ПП, мотор 3.6L и вообще... Кадиллак мне вот внешне нравится. Да и в салоне там прикольно.
ASD1
По салону присоединюсь. От материалов корейцев и японцев часто ощущение дешевизны присутствует.
Меня-то фокус полностью устраивает. Кроме того, что периодически полный привод был бы полезен. А то без него приходится топать своими двумя...
ASD1я вот прикидываю в плане музыки - багажник у седана Ацтой полный. Кидает меня на лишние траты 50-60 тыс.
Begemot52
31 December 2012
1
Gambero
Фокус изначально американская аффта. Отсюда и ноги растут. Комфорт, ништяки (видимые и ощущаемые) - первично. Ходовые качества - это уж потом... как-нить на досуге доработаем. Но ЕвроФокус - прекрасная машина, и совершенно лишена американской прописки. Mihanaft правильно говорил про немецкий дух - оно как раз и есть в европейском Фокусе. Никакой пиндосятины - чисто хорошая машина! Многим понравится.
Япошки для маньяков, которым пофиг на мягкую "подушечку под попой" ))) и на любителя.
А что касается корейцев, так там и с дезигном салона большие траблы. вот Kia потихоньку выкарабкивается и вливается в русло мировых тенденций, а округло-бесформенный хундай... тьфу - страх Божий! ))
Да еще и пластмасса гораздо дешевее, чем в японцах )) Про экономию на железяках я вообще молчу! )
bbgonцитата: |
По АКПП, пробуй режим "пробка", первые передачи у них очень короткие, коробка сразу стремится вторую включить, разогнался на второй передачи и останавливайся (будто подъезжаешь). Если будет пинок перед остановкой (переключение на первую), значит есть проблема в коробке. Не должно быть ощущения буксующей передачи, все бмвэшные коробки очень имитируют механику, часто наблюдается эффект торможения передачей |
Коробки там ZF. Они и на Ауди и на БМВ ставятся. У меня 6 ст., очень нравится коробас. Имитация механики это из за толчков при переключении
болезнь всех коробок. У меня тоже чутка толчки есть, но зато чувствуются переключения, едешь не как на троллейбусе...
Ваще я щас за немцев )))
Gamberoцитата: |
Кроме того, что периодически полный привод был бы полезен. А то без него приходится топать своими двумя... |
Для таких целей купили второй машиной Тигу 2-хлитровую,полноприводную.Салон больше чем в Пассате(сам удивился прочитанному в журналах
).По паспорту 170лыс, фактически еще 200 и 250 лыс( дилер за дополнительную денюшку заливает две штатные Тиговские прошивки под 98 бензин, выбираютс кнопкой на приборке).
Begemot52
31 December 2012
ASD1Тигу... это ты ему чери тигго советуешь? )))
я б второй машиной для лазанья в гов...(отмодерили неприличное слово) - чо нить настояще внедорожное купил. Мицу Паждеро спорт например... или Тойоту Кукурузер 80-ку. Денег меньше, чем за Тигуан, а возможностей ехать в грязи больше
Begemot52
31 December 2012
ASD1Ну я б назвал это внедорожником, но с большой натяжкой
Смотря насколько далеко Лёхе за фотками ездить надо. Отсель и выбор. Тигуан хороший маФын. Но... таки паркетник все-таки.
Begemot52Согласен.Но до дачи зимой довозит.
В моем понятии внедорожник= рамная машина.
6puTBa
3 January 2013
Ну, от нашего желания относить авто к какой-либо категории, мало чего зависит. Автомобили распределяются по объективным данным. На моем авто, к примеру, нет рамы (только интегрированная с несущим кузовом), нет неразрезных мостов. И тем не менее, это - среднеразмерный внедорожник. А Нива, к примеру - компактный внедорожник, и никуда от этого не деться.
Никто новый эксплорер не щупал? Брутальный внешне красавец вроде?!
aleksei-sp.1976
2 January 2013
romkaff2
Я щупал, только цена укусила. Может лет через пять возьму его или Чироки.
aleksei-sp.1976
Ну так че по ощущениям?
aleksei-sp.1976
2 January 2013
romkaff2
Всё что щупал понравось, как 90-60-90, а кататься не пробовал, это остается мечтой.
aleksei-sp.1976
Странный отзыв...
aleksei-sp.1976
2 January 2013
romkaff2
На тест-драйв их не выставляют, да и не в каждом салоне они есть, а если своими словами: и внешне и внутри очень нравится.
aleksei-sp.1976
На тест вообще что ли ни в одном салоне нет?
romkaff2
Я так предполагаю их нигде на тест драйве не найдешь. Это же дорого. И привозят я так думаю 1-2 не больше.
aleksei-sp.1976
2 January 2013
цитата: |
И привозят я так думаю 1-2 не больше |
Видел в продаже его только один раз, на Комсомолке. Тоже думаю что привозят их только под заказ, а на продаже наверное отказной вариант был.
Мда... Значит обслуживать их не могут по человечески... И научаться такими темпами походу нескоро...
Я видел Эксплорер с наклейками тест-драйва от Агата. Так что либо в печерах, либо на комсомолке должен быть. Черный.