Одноклубники!
Каждый из нас хоть когда-то сталкивался с делемой по поводу получения наиболее полной требуемой информации по технике и т.д.
Как показала практика вопросы/ответы в других топиках теряются и не находят должного осмысления.
Поэтому на усмотрение модераторов и Вас выносится топик под соответствующим названием.
В настоящее время мне необходима информация по выбору сотового телефона, полученная от "жутко" грамотного и сведущего (компетентного) специалиста.
Стою на распутье покупки или Нокия С5 или Нокия Е52
.
Что посоветуете? Отзывы, достоинства, недостатки приму к сведению с благодарностью!
-STORM-
22 September 2010
Вопросы, ответы, консультации
bsg
dvb-t это цифровой Эфирный стандарт, у нас не используется, если мы говорим об эфирном телевидении то в Самаре в тестовом вещании сигнал идет в DVB-t2 -14 каналов в хорошем качестве уверенный прием, покупаешь антенну для цифры, направляешь на телецентр и смотришь. Если ты хочешь воткнуть кабель со спутниковой тарелЬки, то надо чтоб телевизор понимал dvb-s2. тогда втыкаешь кабель, настраиваешь и смотришь ОТКРЫТЫЕ каналы. Если в телевизоре Есть разъем CI, то покупаешь CAM-модуль (они разные по поддерживаемой кодировке в зависимости от того какого провайдера хочешь смотреть радуга, континент, Нтв+ итп), получаешь карту доступа к закрытым каналам и смотришь все за что заплатил.
kulbikТестовое вещание которое идет все это говно, как сказал мне знакомый с телецентра, дай бог все только года через 3 заработает. DVB-T2 тюнер еще новый, большинство производителей техники на него постепенно переходят только, не так много моделей в продаже еще.
Будущее за IPTV!
kulbik
27 December 2012
Seroff87ну вопрос то был не про iptv
ну по телекам ты напрасно, что мало поддерживают в ДНС из 320 моделей 130 с поддержкой dvb-t2. IPTV рулит конечно, но то что сейчас предлагают воблотелеком и домру, считаю по цене не адекватно. да и надежность каналов связи не лучшая, прерывается, обрывается итд итп.
kulbik
ну ты вот соображаешь в этом
я тебе модель телека дал.
что можно сделать?
Исходные данные:
квартира Красноармейская/Буянова, окна выходят на Юго-Запад. Этаж высокий (13).
есть телек Philips 40 PFL 5616H/60
антенна (типа Альфы) - счас стоит, но так как окна выходят в противоположную сторону от телецентра показывает ужасно
антенна спутниковая (65*70) овальная - я так понял на НТВ и Триколор она идет. Лежит в гараже не при деле.
Задача - добиться более менее нормального качества 14 общедоступных каналов. Желательно соптимизировав затраты.
Ну и чтоб без абонплаты.
kulbik
27 December 2012
1
bsg
исходя из инфы на сайте Филипса твой телек не поддерживает t2. Значит чтоб смотреть эфирку тебе нужен еще и ресивер. по адресу я тебе ничего не скажу, у меня высотка 14 этаж около ашана, у нас цифра в доме отлично ловится. Я не установщик просто изучал тему для расширения кругозора. По спутникам не подскажу особо, но триколор за 600руб в год думаю гораздо лучше дивантв за 300в месяц или нтв+ пакет базовый за 90р в месяц, но и там и там установочный комплект примерно от 5-10руб...
Кстати если в доме есть провайдер АИСТ, то у них есть классная штука они предоставляют триколор и нтв+ по ценам провайдера по витой паре. ну типа IPTV...подробностей не знаю в соседнем доме люди пользуются, ищи на сайте
kulbik
я так понял чтобы принимать эфирное цифровое тв мне надо купить ресивер t2 и еще антенну цифровую.
про антенну можно подробнее? где ее брать
дай ссылку в кач примера
Я сейчас на даче пользуюсь вот
таким пакетом,он вообще без абонентской платы.Заплатил 600р и все.
bsgда.
http://www.satsamara.ru/ ,
http://tvplus.samr.ru/ ,
http://www.tvs.ru/ загугли антенны в самаре, их миллион этих магазинов
У меня IPTV бесплатно, а Дом.ру вообще не уважаю...
bsg
27 December 2012
attache
kulbik
на телевизоре есть разъем CI. Я так понимаю в него можно засунуть CAM модуль.
но так как тюнер в телевизоре DVB-t, а не DVB-t2? то значит ни фига работать ни спутник, ни эфирное не будет так?
или что то можно еще придумать без покупки ресивера?
еще вопрос - а обязательно антенна для цифрового приема должна быть на телебашню направлена или там принцип как у сотовых телефонов? ну в общем то проблем в том, что окон на телевышку нет.
bsg
насколько я знаю и понимаю, то антенна должна смотреть на телецентр, излучатели только там (исходя из побуждения принимать максимально сильный сигнал) САМ-модуль он только для карт доступа к закрытым (закрытые не значит платные:)) каналам, и правильно понимаешь что если тюнер в телеке один и не того формата, то без ресивера ничего не "выгорит"
bsgНет, не будет у тебя работать с таким тюнером.Когда стали внедрять цифровую эфирку,производители телевизоров стали туда ставить
тюнер DVB-T.Люди ломанулись их покупать, но медвежонок сказал ,что никто не угадал, потому как,теперь у нас будет стандарт DVB-T2.
Что ты паришься
-найди 10000р, найми спецов , они тебе все установят. У меня окна тоже не на ТЦ,поэтому на крыше стоит мачта,моя личная, и тарелка тоже ,моя личная
Кода спецы устанавливали мачту,то на нее сначала повесили 4 антенны,чтобы поймать все каналы,но в итоге осталась одна.А если бы я их все купил , то три пришлось бы выкинуть.
Подскажите пожалуйста, какой смысл в заднем спойлере хэтчбэка ФФ2 ? Какую роль он выполняет?
VitoTlt:
|
Подскажите пожалуйста, какой смысл в заднем спойлере хэтчбэка ФФ2 ? Какую роль он выполняет? |
любой спойлер завода изготовителя на авто - аэродинамика, лишних деталей не переживай не поставят
В данном случае они создают большой срыв потока позади машины и вся задница машины постоянно пачкается вместе с задним стеклом этими завихрениями. И если на восьмёрке это было оправдано выштамповкой, создающей реальную прижимную силу. То на фокусе я не вижу смысла в этом спойлере, кроме вреда. С мойки выедешь, проедешь по сухому асфальту десятка два километров - а заднее стекло уже в пыли. Если ещё и брызнуть задним омывателем - эта пыль потёками стекает по заднице автомобиля, оставляя чёрные грязные следы
VitoTlt
поставь сполер от рс, прижимать будет лучше, но проблему грязи не решит
Возникла надобность в приобретении в офис сканера автопадачей бумаги.
кто нить сталкивался?
кто что посоветует?
630600Дорогие они все, если хорошие. Панасоник бери, самые скорострельные.
630600:
|
Возникла надобность в приобретении в офис сканера автопадачей бумаги.
кто нить сталкивался? кто что посоветует? |
У меня МФУ Брозер. Аппарат хорош, но
... картриджи оригинальные дешевле 2500 не найдёшь, да ещё побегай. Поэтому заправляю его у Даруфа, подешёвке.
на картриджи пофиг, главное сканил чтоб много
Serj63я вот тут на яндаксе парылся нашел 2 бюджетные модельки...
и
ченить про них можеш сказать?
630600:
|
ченить про них можеш сказать? |
Один Кэнон, второй Хьюлит Паккард.
Если тебе главное автоподача в сканер, то пофиг какой брать.
esn:
|
Один Кэнон, второй Хьюлит Паккард. Если тебе главное автоподача в сканер, то пофиг какой брать. |
так то да!
но при одинаковых затратах, хотелось бы получить больше
а самое главное надежнее!
хотя один фик наверное оба собраны в чайне...
Serj63
31 January 2013
630600Так тебе МФУ чтоль надо? Я думал, просто сканер с автоподатчиком
МФУ струйное вообще не бери.
Картриджи дорогие и хватает ненадолго.
Serj63просто сканер с автоподачей реально дороги! необъяснимо дорого!
а МФУ бюджетна! а струйник или не струйник пофигу.
у мен щас стоит НР скан + принтер цветной струйный
) так я даже лоток у него для печети не открывал ниразу
))
как ненужный придаток этот принтер.
630600
МФУ с автоподачей медленные. Если устраивает скорость 4-5 стр/мин, то бери любой в принципе. А просто сканеры с автоподачей - скорострельные. У них скорость от 25 стр/мин. Плюс двухсторонее сканирование. Отсюда и стоимость такая.
это лучше чем каждый листик подкладывать и каждый раз открывать\закрывать сканер
Serj63
спасибо за разъяснения! буду иметь ввиду!