цитата: |
E_g_o_r: Подголовники действительно неудачные. При моем росте 190 и максимально вертикальной спинке мне удалось подобрать положение (максимально опущенное), когда он своей передней частью как раз касается верха шеи-нижней части затылка, что более-менее удобно. Но у водителя пониже выступающий подголовник при наезде сзади упрется прям в затылок и свернет голову вперед |
Егор, я правильно понял, что ты пытаешься верхней кромкой подголовника подпереть основание черепа?
-Евгенич-
21 September 2010
Эксплуатация Куги (вопросы, мнения, знания)
-Евгенич-
я по привычке ставлю на ручник
bor2
У масляного фильтра есть обратный клапан,при его не герметичности масло сливается постепенно в поддон.По этому после длительной стоянке на холодном двигателе повышается его уровень.Возможно в этом причина.
bor2
1 September 2012
MAXут:
|
У масляного фильтра есть обратный клапан,при его не герметичности масло сливается постепенно в поддон. |
там фильтр вроде вверх ногами стоит, как из него масло слиться может? или речь идет о масле из верхней части двигателя, которое переливается через фильтр в поддон если клапан негерметичный?
Sergei63
3 September 2012
Одноклубники! Как отключить звуковой сигнал непристёгнутого ремня безопасности? На втором Фокусе - нажал дважды на кнопку замка ремня, звук отключался. На Куге ни как не получается.
И ещё. Давно заметил, что на дизельной Куге охлаждающая жидкость, довольно быстро, доходит до рабочей температуры. Проехал немного, а датчик температуры уже показывает норму. Причём сначала, некоторое время, стрелка стоит на месте, а потом, на глазах, начинает отклоняться к середине шкалы. Бензиновый Фокус прогревался в разы дольше. Это что - какая-то фишка Куги? Правда эксплуатирую авто только с начала мая. Может с наступлением холодов ситуация измениться?
P.S. машина оборудована ППП
Sergei63Это такая фишка у Куги - показывать быстрый прогрев
Обратись сюда
FORDIAGNOSTIC (электрика слесарка диагностика) любой сложности + ТО - тебе прошьют приборку и датчик температуры будет показывать точные данные, а не те которые ты видишь сейчас
Они кстати могут много чего полезного ещё прошить.
Я себе включил функцию автоматической блокировки дверей при начале движения, отключил авто-включение подогрева лобового и заднего стекла, "поправил" датчик температуры и до кучи включил опцию отображения RDS на панели приборов.
Sergei63
бензинка греется реально практически сразу, поэтому данные по ОЖ адекватны.
С дизелем не знаю.
Гляньте зимой как она быстро или нет. Если быстро в норму приходит зимой, а сама еще холодная то нужно прошить корректно датчик температуры. На бензусе если показалу половину то там реално такая температура уже есть.
Подскажите а в штатной сигналке можно включить чтоб при закрывании и открывании звуковой сигнал был?
JusBlast
даже не знаю, никогда этим не интересовался, однако если 2 раза нажать на конопку ручки ( у меня по кр.мере так) то идет длинный пииип-пиип это двойное запирание так , а на Фокусе такая же сигналка стоит то при закрывании пикает раз, при открывании - дважды.
Лучше всего узнать у того кто с идсом работает.
JusBlast
а сигналка вообще есть? или у Вас центральный замок?
SmexXXL
у меня расширенная сигналка стоит со всеми датчиками, не помню как называлась у Форда, короче которая самая дорогая была.
Jennik1
Есть
На фокусе у меня шерхан стоял тоже, нормально было.А тут обычная штатная.Просто неудобно когда без звука,приходится смотреть мигнула она или нет,чтоб убедиться что закрыта,а так пик и все понятно)
JusBlast
наверное зависит от сигналки, у меня идет звук как описал выше, но я никогда не закрываю с пульта авто, а только с кнопки кей-фри.
Нажал ивсегда слышу челчек сначала - по любому закрыта, это никак не перепутаешь, и сразу за ней звук.
К тому же флажки на ручках открытия дверей визуально всегда видны что закрыты.
bor2
У бензинки фильтр стоит в нормальном положении
Jennik1:
|
короче которая самая дорогая была. |
так бы сразу и описали...
позвоните ка лучше дилеру! они и по телефону сказать могут! у меня на фокусе штатная пищала, и эта должна!
а по звуку замочков можно ориентироваться, 2раза щелкнули значит ОК
JusBlast
А зачем вам это надо?Будить людей ранним утром? Десятки машин во дворах крякают принося неудобства тем кто отдыхает.Кстати, за кордоном звук не приветствуется.Поэтому у Форда штатная сигнализация активируется беззвучно.
JusBlast
4 September 2012
3
MAXут
А я никого не бужу:-) я живу за городом в доме:-) И по утрам я сплю:-)
Sergei63
5 September 2012
тебе прошьют приборку и датчик температуры будет показывать точные данные, а не те которые ты видишь сейчас |
Megabass, машина на гарантии... Когда поеду на ТО к ОД, спрошу у них. Может они поправят.
Вопрос к "дизилистам" - как Куга заводится в морозы? Встретил я тут одного знакомого. Разговорились. А он мне и говорит:
- Дизель, нет, себе не возьму. Я своего соседа по стоянке, у него Фольксваген Кади, в морозы, постоянно на галстуке своей Нексией таскаю. У них в книжке прямо так и написано: при -25 заводить даже не пытайтесь!
Sergei63
заводил в -30 даже без ППП
Sergei63Официалы не поправят, более того они могут сказать, что это не возможно
Что касается запуска дизеля в морозы, то за два года владения машиной, я ни разу не испытал проблем с запуском. Правда у меня стоит ППП. Но собственно я его и заказывал, чтобы не испытывать проблем с запуском
Насчет фольксвагена ничего конкретного не скажу, но замечу, что может сильно влиять качество топлива.
Добрый вечер, Одноклубники!
Меня крайне не устраивает, как на Куге светят фонари заднего хода. Когда ночью заезжаю в ракушку - не видно ни зги... С целью улучшить качество освещённости, решил вместо штатных лампочек поставить светодиодные. К стати, кто что по этому поводу думает? Ато я, тут уже, было собрался прикупить то, что встанет в штатное гнездо, а продавец в магазине говорит, что диодные лампы, как осветители, работают плохо. Дескать со стороны, их свечение, очень хорошо заметно, а освещать они будут плохо. И ещё - так как сопротивление диодов гораздо меньше,чем у обычной лампы накаливания, то Борт.Комп. их может не увидеть, тоесть будто лампы нет вовсе, но для этих целей есть диоды с "обманкой". А я то и в передние габариты хотел было установить диоды, чтобы получить хоть какое то подобие Дневных Ходовых Огней.
Ещё вопросик... Кто "добирался" до лампы фоноря заднего хода? Как вообще туда залезть? Я попытался снять накладку или заглушку (треугольной формы) со стороны крышки багажника, но доступа так и не получил. Сделал для себя вывод: пластик на Куге - дерьмовенький. Снимал, вроде, аккуратно. Поддел плоской отвёрткой за специальную, как мне показалось, для этих целей прорезь. Заглушка поддалась легко, а когда я её совсем достал, то оказалось, что один зуб у неё надломился. Мелоч, а не приятно.
Кто что может посоветовать в этой связи, а заодно научить, как и переднюю фару снимать. Если можно - поподробнее! Заранее спасибо за ответы.
-Евгенич-
7 September 2012
Sergei63
если в Куге там лампа P21W то поищи в форуме "шайтан-лампа"
Sergei63цитата: |
а продавец в магазине говорит, что диодные лампы, как осветители, работают плохо. Дескать со стороны, их свечение, очень хорошо заметно, а освещать они будут плохо |
абсолютно прав он
поищи в форуме "шайтан-лампа" |
тн "шайтан-лампа" от FLOSSER светит очень ярко
http://leaderauto.ru/catalog/-_/790/цитата: |
Ещё вопросик... Кто "добирался" до лампы фоноря заднего хода? |
а заодно научить, как и переднюю фару снимать. |
а в мануале разве нет про замену самостоятельную ламп?
Сделал для себя вывод: пластик на Куге - дерьмовенький. Снимал, вроде, аккуратно. |
тут вина не пластика
Sergei63
наоборот отмечаю очень яркий свет фонарей заднего хода.
Когда сдаю назад вижу очень хорошо пространство сзади через камеру, в чем заслуга подсветки именно света от фонарей.
а в мануале разве нет про замену |
А что можно понять из "3. Снимите панель отделки с помощью
подходящего инструмента."? Как и главное куда зтот подходящий инструмент вставить, где и в какую сторону нажать?
наоборот отмечаю очень яркий свет фонарей заднего хода. |
Дык есть с чем и мне сравнивать. Вот на Фокусе - там всё гуд было!
focusbest
7 September 2012
господа, а у кого кроме меня еще скрипит заднее правое сиденье? Салон - кожа-рожа.
Sergei63
Сходи на Куговский форум. Там подробно с картинками выложен процесс замены ламп и снятия переднихм фар.
Народ, вопрос немного дурацкий, но купили себе кугу, 2.5Т, и заметил ерунду у всех стоит сзади эмблема 2.5Т а у нас нет... Так должно быть? И еще менеджер уверял в европейской сборке, когда взяли птс в руки написано елабуга...
St4riC
шильды перестали ставить - так должно быть.
хотите докупите шильд и прицепите.