про выборы

9 лет назад




Братья славяне! Заходил на ваш оппозиционный сайт хартия 97, кошмар какой-то, что пишут про вашего президенда, они ,что с луны свалились?Или с головой не в порядке?
жизнь

avatar
VARAN
16 сентября 2010

про выборы
5K
просмотров
15
участников
78
сообщений

avatar
NinoNano
16 сентября 2010


VARAN
или с головой не всё в порядке у журналистов на этом сайте, а я чо как вариант, а с чего он вдруг, упившись бутылкой бальзама, решил покончить с собой
братья россияне вы сейчас проходите в политике то, что у нас было 3-4 года назад, смотря на нас вы должны представлять, что будет у вас через те же 3-4 года.
Беларусь для вас испытательный полигон полит-технологий.
avatar
VARAN
16 сентября 2010


Ошибаетесь, мы своего уже хл...и , что начинаем ... к вам на недельку, обомлел, нам до вас -пропасть!
avatar
VARAN
16 сентября 2010


NinoNano
Это уже пройденный этап, когда Ельцин был))). Не повторите нашу ошибку, оппозиция не нужна!
avatar
NinoNano
16 сентября 2010


avatar
VARAN:

Не повторите нашу ошибку, оппозиция не нужна!

так у нас её и нет и не было по настоящему никогда
avatar
VARAN
16 сентября 2010


Ну и правильно!!! Ради интереса, можно почитать комменты на новостях в рамблере(про выборы вашего президента). Там наш народ за вашего президента горой стоит! А это всё ж о чем-то говорит!
avatar
Iga_Minsk
17 сентября 2010


VARAN
В ветке Внутри и Вокруг есть соответствующая тема про Беларусь. Предлагаю перенести обсуждения туда, дабы не повторять все, что там сказано. И вообще не путайте туризм с эмиграцией. Авторитаризм имеет свои приятные стороны, советую почитать что-нибудь про Германию времен раннего г-на Шилькгрубера. Когда все ходят строем и все думают одинаково это не есть общество, это есть тупое стадо. И это стадо рано или поздно начинают резать.
Тема будет закрыта, ибо у нее нет перспектив, сочувствующих тут не найдете.
avatar
rasputin
17 сентября 2010


Улыбнул комментатор в новостях разливавшийся мыслию по древу по поводу выступления ппрб на съезде профсоюзов. Цитата: "Речь президента неоднократно прерывалась аплодисментами, это свидетельство того что все 4 миллиона членов профсоюзов поддерживают президента."
avatar
Iga_Minsk
17 сентября 2010

1

По поводу ваших, которые за нашего горой стоят. Есть небольшая выжимка из статьи одного журналиста, очень все по полкам разложено, думаю многие с этими мыслями согласятся. Я уж точно.

цитата:
Белорусам пока это нравится. Их устраивает. По большому счету, всегда есть те, кому нравится жить в «лагере» (я говорю уже не столько о Беларуси, сколько о базовых принципах).  В той же России, например, вкусив некоторой демократической вольницы в 90-х годах прошлого столетия, сегодня стремительно возвращаются в казармы. И вообще Россия в целом - не место для дискуссий. Скорее, место для коллективных поклонений очередному «царю» и место для коллективного страха перед очередными всесильными «опричниками». Сильная рука, хорошая жратва, вера в светлое будущее «империи», а главное «молчание – золото». Вот их базовые жизненные правила.
... Беларусы же внутри намного свободнее. Но пока они, увы, хотят быть похожими на своих «лагерных собратьев». И как я уже сказал, невыборность и молчание их пока вполне устраивает. Ключевое слово – пока. Тем не менее внешне в стране все в порядке. У людей есть пайка. Есть работа. Есть некоторый рост заработных плат. Есть неплохие холодильники (Атланты) и большие машины (Белазы). Промышленность работает. Нефть и газ активно бегают по трубам.
... Вроде бы все нормально. Система построена. Декоративные элементы декоративной демократии сохранены. Есть парламент. Есть выборы. Есть кабинет министров. Есть даже средства массовой информации. Нет свободы? Нет реального права выбора? Нет дискуссии? Ну и что? Главное – есть колбаса. И есть деньги, чтобы ее (колбасу) регулярно покупать. У всего этого застойного феномена есть даже собственное название, между прочим, весьма импонирующее многим, кто не живет в самой Беларуси. «Стабильность по-белорусски».
... Так вот, «стабильность» эта базируется на четырех обязательных (для всех несвободных или лагерных стран) китах.
Первое: репрессии. В прямом смысле. Не кровавые, конечно. Белорусские репрессии гораздо мягче. Но только внешне. Именно «репрессии» составляют суть и содержание системы. Если вы хотя бы на мгновение усомнитесь в целесообразности выбранного пути (а ведь сомнение заложено в человеческой природе – например, читаете этот текст и сомневаетесь) и выскажете это публично, вы сразу попадаете в своеобразный белорусский молох. Увольнение с работы, исключение из ВУЗа, регулярные гонения на родственников, поражение в правах. Вы – изгой, формально оставшийся на свободе
Второе: информационное молчание. В Беларуси нет альтернативных информационных площадок. Это в принципе невозможно. Технологически. Типографии не печатают альтернативные газеты/журналы. Магазины их не продают. Телеканалы не показывают альтернативу.
Третье: в стране совершенно нет политической конкуренции. Все инакомыслящие точки зрения выдавлены в гетто. В «белорусском клиническом случае» куда интереснее то, что даже внутри самой системы нет никакого диалога. Марионетки, которые составляют сердцевину исполнительной власти, молчат. Не дискутируют между собой.
Четвертое: экономическое соучастие той же России. Беларусь «денежным» и «властным» россиянам интересна. Экономически. Транзитно.
... Легендарная «стабильность по-белорусски» – со всеми ее регулярными зарплатами, пенсиями и радостными праздничными «маевками» радостных праздничных рабочих – имеет один существенный изъян. И не изъян даже, а изъянище. Дело в том, что эта система заточена под одного человека. Именно под человека. Не под идею. Не под группу. Не под партию. И даже не под клан (как в России, например). Но только под Лукашенко.
... Уйдет Лукашенко (а он точно уйдет) - и система наверняка рухнет. Останься Лукашенко еще какое-то время - система будет только догнивать. В чем же причина? А в том, что у этой системы нет полноценной преемственности, нет распределения ответственности внутри системы, нет равнозначных лидеров на всех уровнях.
... Типичная патовая ситуация. Все держится на добром слове доброго человека. И пусть пока в РБ тишь да гладь, но рано или поздно эта держава вынуждена будет пройти через кошмар собственной трансформации. Белорусам будет больно. Очень больно. Но иного выхода все равно не будет. Это и есть проблема – кризис обязательно начнется и будет невероятно жестоким. Потому что к нему никто не готовится. Однажды утром страна проснется и… Между прочим, этот неосознанный страх перед неизбежной болью трансформации, скорее всего, и является той причиной, по которой Беларусь никак не может отказаться от мягкого авторитаризма.
avatar
VARAN
18 сентября 2010


Iga_Minsk
Мне сочувствующие не нужны, а если у вас большинство, как Вы думаете живут в "лагере", то поживите у нас "стадом", которое пастухи режут как хотят(((, к сожалению. Ошибок не делать нужно, посмотрите на нас, и всё будет ясно.Это не агитация за Лукашенко, это реалии сегодняшнего дня(есть с чем сравнить) и не только моё мнение.Просто я его озвучил.
avatar
Iga_Minsk
18 сентября 2010


VARAN
Я привык всегда сравнивать не с худшим, а с лучшим, и это моя жизненная позиция. И я ее тоже озвучил.
Глупо сравнивать жизнь страны, веками принадлежавшей к европейской цивилизации, со страной, где даже последний алкоголик все еще верит в справедливого царя-батюшку, который обломит ему что-нибудь со своего стола.
Это мои личные наблюдения по прошлогоднее поездке по Псковщине.
Energy_zer
18 сентября 2010


avatar
Iga_Minsk:

Глупо сравнивать жизнь страны, веками принадлежавшей к европейской цивилизации,

Игорь, ты же вроде дрянь не куришь? Откуда такие мысли. Или времена в ВКЛ - это жизнь в Европе?
avatar
Stalinizm
18 сентября 2010


Скажу честно жизнь в РБ лучше,чем на/в Украине. Пришел к этому выводу за десять лет жизни в РБ, и бывая каждое летов Крыму и проезжая через всю Украину с севера на юг пришел к этому выводу! В России кто как говорят в "теме" тот и при таньге а кто трудится тот не в "теме" , "тема- жизнь полной грудью". Брат в Самаре живет с его слов знаю и подтверждаю там в России стадо! В РБ хоть и лагерь, но очень даже не плохого качества с определенными правилами которые хоть как то понятны и читаемы, а вот в соседних странах их точно нет! Есть стадо, а есть пастух!
avatar
Advokatvlad
18 сентября 2010


Зачем сравнивать одну постсоветскую республику с другой, надо равняться на Швейцарию, Францию, Швецию, Нидерланды и т.д. и т.п., из худшего (СНГ), надо стремиться к лучшему.
16 лет у власти, это просто
avatar
Iga_Minsk
18 сентября 2010


Energy_zer
А то нет. По крайней мере Магдебургское право и право вето было, хоть и на уровне высшей части общества
avatar
Iga_Minsk
18 сентября 2010


Crimean khan
Я Украину и Беларусь сравнивал еще за родяньским часом. Как была разница не в пользу Украины, так и осталась. Про российскую глубинку, а бывал я много где, и говорить не хочу. У меня остались от нее тяжелые детские психологические травмы...
avatar
Stalinizm
19 сентября 2010


Ну это можно было сравнивать при Машерове! А больше нет периодов когда БССР жила лучше чем УССР!
avatar
VARAN
19 сентября 2010


[b]Iga_Minsk[/b
ну это уже отход от темы, я рассматриваю постсоветские республики, а не запад(другая плоскость).В данном случае сравнивал лучшее с худшим, если внимательно читать))).
А по поводу "царя-батюшки"-это просто штамп, который остался в прошлом))), так что не надо об этом))).Если общаться с алкоголиками, то ещё не то услышишь))), общаться надо с нормальными людьми, коих, я так понял Вы не встречали(.
От нашей власти давно уже никто ничего не ждёт, ждут только "перемен", и похоже это скоро наступит.
avatar
mr. Simpson
19 сентября 2010


VARAN
цитата:
Моя вторая половина хочет перехать жить в Минск, лично я в шоке.

хочу переехать на ПМЖ в Беларусь

Тем постом ты чуть форум на две части не разломал. Тогда высказались по моему все. А ты так и не переехал
avatar
VARAN
19 сентября 2010


mr. Simpson
Ездил ведь не просто посмотреть, а всё узнать. Процесс пошел, завершиться в течении 0,5 года.
avatar
vitjen
20 сентября 2010


Хочу жить у нас, а деньги зарабатывать в Голландии или Финляндии!
avatar
theDoctor
20 сентября 2010


Vitgen, ,. .И сдавать отпечатки пальцев, даже если это противоречит конституции, а все суды говорят что так и надо. Потом журналисты пропадают или "вешаются" на дачах -тоже норма. . .
avatar
Stalinizm
2 октября 2010


Что выдумаете про это http://charter97.org/ru/news/2010/10/1/32623/ и как будите действовать?
avatar
Vitalik_
2 октября 2010


Crimean khan
Ничего удивительного. Вполне предсказуемые результаты, т.к. Радыё Свабода слушает соответствующий контингент.
ИМХО не отображает реального положения дел. На крайняк - понятно как и за кого будет голосовать оппозиция ну или причастные к ним...
Energy_zer
2 октября 2010


цитата (Crimean khan @ Вчера в 23:26)
Что выдумаете про это http://charter97.org/ru/news/2010/10/1/32623/ и как будите действовать?

Ханыч. Даже читать не стал. Ибо то, что думает "оппозиция", даже думать не хочется.
avatar
Stalinizm
2 октября 2010


Так если, что вы будите в сторонке стоять и платочками теребить...!? Ужас мужики! Отрицательное торговое сальдо составила за 8 месяцев 5 млрд. долл, золотовалютных резервов 6,2 млрд! математика: 6,2 млрд.- 5 млрд.=1,2 этого хватит при таких темпах на 3 максимум 5 месяцев. Валюты нет! Здравствуй сестра Северной Кореи республика Беларусь ( форма одежды парадная рубашка лен, штаны лен и тапки серого цвета лен) А МОЖЕ ТАК ТРЕБА?
avatar
Vitalik_
2 октября 2010


Crimean khan
я что-то не пойму к чему ты это
avatar
Stalinizm
3 октября 2010


Все к тому!
avatar
Advokatvlad
5 октября 2010


Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится
avatar
Stalinizm
8 октября 2010


Смотрел ли кто КБ -4? http://charter97.org/



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.