Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
если бы представилась возможность, вы бы поменяли свой универсал на фокус с другим кузовом |
да, на 3-х дверный хетч | | 30 | 2,6% |
да, на 5-и дверный хетч | | 45 | 3,8% |
да, на седан | | 49 | 4,2% |
ни за что не поменяю | | 815 | 69,7% |
у меня и так не универсал | | 231 | 19,7% |
Total 1170 votes, last 26 January.
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006
клуб любителей универсалов или сарай-клуб
-XXXXL-:
|
зодчий на ХХ обороты плавают? |
Нет такой проблемы ваще. Вернее есть если вместо бензина заливать ослиную мочу. Да и то лечится за 10 минут чисткой дроссельной заслонки. Я ее чистил 3 раза за 5 лет (на 45, 80 и 115 тысячах пробега, причем последние два раза чисто профилактически).
Dyadya Vanya
13 March 2012
У меня 1,6 мкпп 115лс. На трассе 140 едет хорошо и уверенно, хватает. Проблем с плавающими оборотами не было. С заслонкой были: один раз дилеры на ТО предложили почистить, в другой раз машина встала на дороге. Пошевилил провода и поехал, утром к дилеру - они опять почистили заслонку, хотя я на провдоку грешу. Как понимаю, на этом моторе она может надламываться в районе катушки или заслонки. С тех пор больше 35000 проехал - нет проблем с этим.
sss371Конечно мало! И 2л тоже мало!
Но по городу для динамичной езды вполне хватает.
PS: движок у меня тоже 1,6-115+Чип.
цитата: |
определиться с движком 1,6 или 2,0 c АКПП? |
у меня 1,6 АКПП, когда брал других движков с АКПП не выпускали. Для обычной езды хватает, но бензин жрет как на 2,0.
Я бы взял 2,0 (и более
)
Dyadya Vanya
И с кондеем не едет)))У меня 1.8 жрет меньше,чем у некоторых 1.6:-)
Универсал это лошадка.А лошадке сил поболе надо.
Сарае(-воды/-веды), помогите!
Хочу заказать и установить заводские тонированные стёкла, но никак не могу добиться ни от кого правды об их финисах, у всех разные версии...
Если вам не жалко, и у вас с завода была заказана опция privacy glass (чёрные тонированные стёкла задней полусферы, поделитесь плз ВИНом вашего авто... можно в ЛС
Z-CV
ЕСли я правильно понимаю фразу "Хочу заказать и установить заводские тонированные стёкла", то разговор идет о самостоятельных действиях со стеклами. Вы готовы, что боковые и заднее стекло придется вклеивать? По статистике, боковые стекла самые невостребованные и от этого их цена может быть гораздо выше чем того же заднего стекла. Весь процесс просчитывали?
На мой взгляд тонировка задней полусферы у дилера выйдет раза в три дешевле данной самостоятельной процедуры замены стекол с заводской тонировкой, а если тонироваться у тонировщиков-то и в четыре раза.
Я понимаю, что мой пост не содержит ответа на Ваш вопрос, но "стОит ли овчинка выделки" (с)?
SHURe
Да, дешевле, но у меня авто на регистрации РБ и я туда езжу раза два в месяц, а там тонироваться плёнкой запрещено!
Z-CV
О как! Тогда понятны стремления.
Но повторюсь-на мой взгляд данный процесс будет неоправданно затратен...конкретно по вопросу: информации у меня нет, помочь, увы, не способен...((
Z-CVЧто, даже заднюю полусферу запрещено тонировать?
Во всём мире можно, хоть битумным лаком закрашивай...
Если вы затонируете ваши стёкла не в "ноль", а с тем же процентом светопропускания, как и заводская тонировка,
как ваши гайцы будут идентифицировать различие?
А если уж Батька сказал: "Низя!", тогда и заводскую - низя.
Kirill3mВ ПДД РБ написано: " На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные"
как-то так
я то езжу с плёнкой, но чёт в связи с повышением штрафов в РБ становится не бюджетно ездить
Привет всем!
Вот и мой сарайчик (который справа
)
ТS 2.0 PS
До этого был рестайл универсал гия 2.0 мкпп
Кто богат ссылками на багажник, который на рейлинги, поделитесь
Z-CV
Ну, "растонируй" передние и говори, что тонировка задней полусферы - заводская опция "privacy glass". Пусть доказывают обратное.
В конце-концов это не колхоз-ксенон, с которым надо бороться любыми штрафными методами.
Кстати, в Белорусских конфигураторах эта "заводская тонировка" присутствует?
VitSky
10 April 2012
может, конечно устаревшая у меня информация но я слышал, что в РБ дилеры не могут продавать тонированные машины, т.е. на бедные Тахи и Кадиллаки перед продажей вклеивают прозрачные стёкла. Так что думаю если Фокус вдруг вернётся с опцией "privacy glass" то решение проблемы перерегистрации может оказаться гораздо дороже чем отклеить плёнку.
zeka77:
|
Друзья,я уже наверное не первый) кто это спрашивает,поделитель соображениями,планирую взять фф 2 сарай,не могу определиться с движком 1,6 или 2,0 c АКПП? |
дизель надо брать
и прет и по расходу - на трассе просто "нюхает" из бака
waldius:
|
zeka77:
| Друзья,я уже наверное не первый) кто это спрашивает,поделитель соображениями,планирую взять фф 2 сарай,не могу определиться с движком 1,6 или 2,0 c АКПП? |
дизель надо брать и прет и по расходу - на трассе просто "нюхает" из бака |
ага, а зимой вообще не заводится
Fofan-Aleks
10 April 2012
цитата: |
а зимой вообще не заводится |
заводится)) греется правда долго, но на этот случай там есть какая то хрень, типа машина холодная, а воздух уже теплый идет. Ну, это на мондео дизельном, на третьем фокусе примерно также наверно. Предпускового нет, ниразу не пожалел.
Рыжая:
|
waldius:
| zeka77:
| Друзья,я уже наверное не первый) кто это спрашивает,поделитель соображениями,планирую взять фф 2 сарай,не могу определиться с движком 1,6 или 2,0 c АКПП? |
дизель надо брать и прет и по расходу - на трассе просто "нюхает" из бака |
ага, а зимой вообще не заводится |
есть проблемы конечно, но и на бензине всякое бывает. У меня 3,5 года пробегал и в 30 градусный мороз и в 40 градусную жару, не нарадуюсь
waldius
да я ж не спорю, дизель - это замечательно, но зная качество нашего диз топливо, страшно за машины
Рыжая:
|
waldius да я ж не спорю, дизель - это замечательно, но зная качество нашего диз топливо, страшно за машины |
Т.е. с качеством бензина всё в порядке?
И какое качество соляры знаешь?
Afrol
я знаю, как она замерзает в наших тракторах по осень... как замерзло топливо у моего коллеги, когда он ехал в Тамбов, она замерзла во время движения, было -25 градусов на улице. Заправлялись только на лукойле. Его тащили 100 км до Тамбова на тросе, а там размораживали и сливали все, что было в системе, там было много воды... Как-то так
skunkfunk
Тачка огонь, братишь!
skunkfunkБагажник не украшает машину
chichiton
15 April 2012
-1
ff2STwagon
ахаха, желчь с тебя сегодня так и прет, дружок.)))