Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
если бы представилась возможность, вы бы поменяли свой универсал на фокус с другим кузовом |
да, на 3-х дверный хетч | | 30 | 2,6% |
да, на 5-и дверный хетч | | 45 | 3,8% |
да, на седан | | 49 | 4,2% |
ни за что не поменяю | | 815 | 69,7% |
у меня и так не универсал | | 231 | 19,7% |
Total 1170 votes, last 26 January.
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006
клуб любителей универсалов или сарай-клуб
StepkaVas
16 December 2014
Копеццц и это машина стоимостью 300 тыров!!!(((
Weber
16 December 2014
1
StepkaVas:
|
..еще проблема-бывает что не включается задняя передача!!!Ваааще хрень какая тоо!!!Через раз включается... |
У меня с нова так включалась и за 150000км хуже не стало. "Ээээ...Торопиться не надо, да?" так рекомендовал т. Саахов.
Фокус машина крепкая и в целом выносливая, хотя и не без недостатков конечно.
Я бы рекомендовал начать с чтения: сначала мануала, затем форума ФФ дабы избежать конфузов подобных истории с замком капота.
StepkaVas
16 December 2014
Чем я щас и занимаюс!!!Чем дольше читаю-тем больше узнаю про болячки фокусов,даже масло проблемно самому поменять бляха...я имею ввиду без подьемника!!!И еще вопрос-масло жрет у кого нить на 12тыр пробега,просто я долил сегодня целый литр масла!!!Ну меня продавец предупредил что менять масло срок подошел,но не литр же сожрало за 12тыр пробега..
Weber
16 December 2014
StepkaVas:
|
Чем я щас и занимаюс!!!Чем дольше читаю-тем больше узнаю про болячки фокусов,даже масло проблемно самому поменять бляха...я имею ввиду без подьемника!!!И еще вопрос-масло жрет у кого нить на 12тыр пробега,просто я долил сегодня целый литр масла!!!Ну меня продавец предупредил что менять масло срок подошел,но не литр же сожрало за 12тыр пробега.. |
Я литр доливал за 30000км примерно, но и ТО делал раз в 20000 и уровень держал макс. Кстати: новая Октавия 1.6 без турбо литр скушала за 15000 с аппетитом при овощной езде.
MikhailVG
17 December 2014
StepkaVas:
|
Чем я щас и занимаюс!!!Чем дольше читаю-тем больше узнаю про болячки фокусов,даже масло проблемно самому поменять бляха...я имею ввиду без подьемника!!!И еще вопрос-масло жрет у кого нить на 12тыр пробега,просто я долил сегодня целый литр масла!!!Ну меня продавец предупредил что менять масло срок подошел,но не литр же сожрало за 12тыр пробега.. |
Это не расход! ))) А масло я всегда меняю без подъемника.
StepkaVas
17 December 2014
Так неудобно же на домкрате совсем...вот если б яма бы была б...и еще проблема-третья передача плохо втыкается на ходу-синхронизатор умер???
StepkaVas
подусталое автор какое-то ты взял. По поводу ржавчины, скорее всего битая была, у меня коцка есть небольшая до металла от предыдущего хозяина, 2 года езжу и хоть бы хны.
StepkaVas
по поводу третей передачи-посмотри тему про КПП, возможно проблема в приводе переключения передач. немного смазки в нужное место и все.
StepkaVas
17 December 2014
Спасибо,посмотрю темку...
MikhailVG
19 December 2014
StepkaVas:
|
Так неудобно же на домкрате совсем...вот если б яма бы была б...и еще проблема-третья передача плохо втыкается на ходу-синхронизатор умер??? |
У меня яма на даче как раз и есть. С переключением третьей разобрался путем смазки привода переключения передач.
StepkaVas
20 December 2014
Мне б тож яму найти и заглянуть что там кчему.
StepkaVas:
|
Мне б тож яму найти и заглянуть что там к чему. |
Возможные варианты подтёков: из под сальников штока выбора передач МКПП, шруса и коленвала, но совсем не обязательно. Посмотреть не начали ли отслаиваться сайлентблоки задней подвески. Остальное будет видно. ИМХО если ударов сильных не было, то и проблем особых не будет.
Ребят, а кто-нибудь разбирал задние фонари от рестайла? Есть фотографии? Меня больше интересуют
эти части, они вынимаются? Или эти "отражатели" на самом стекле сидят\приклеены?
lexapiter
Что за цвет такой? зеленый?
gusolv
2 August 2015mobile
Счастливые обладатели универсалов, поделитесь. У кого где и как закреплён огнетушитель? А то за спинкой дивана (у меня так) не совсем его место, по моему.
gusolv:
|
Счастливые обладатели универсалов, поделитесь. У кого где и как закреплён огнетушитель? А то за спинкой дивана (у меня так) не совсем его место, по моему. |
у меня вообще черт знает где
Огнетушитель? А что это???
lukinПанкрушоввот спасибо!!! решили проблему.
ПапаСерж
3 August 2015
gusolvА у меня вместе с набором автомобилиста, знаком авариной остановки
и аптечкой +буксировочный трос в отдельной сумке... на даче валяется
да у всех он фиг знает где
lukin
Леха, ты как сам?
Давно не встречались в курилке.
ПапаСерж:
|
lukin
Леха, ты как сам? Давно не встречались в курилке. |
здаров. Да не спеша. Я давно тут не был.
Как сам ?
gusolv:
|
Счастливые обладатели универсалов, поделитесь. У кого где и как закреплён огнетушитель? А то за спинкой дивана (у меня так) не совсем его место, по моему. |
одно время возил вот такой в багажнике:
Но после того как у него сорвало крышку и я перед постом ДПС ускорился до 250 я их Ваще не вожу!
lukinДа всё нормально!
-SSID-А представь - тебя остановили - предъявите огнетушитель,
и тут у него срывает крышку!!!
ПапаСержтогда нужно будет затянуть песенку для побелевшего ДПСника...
Спят твои соседи, Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш...
Kletchatyi
3 August 2015
1
Я одно время порошковый возил , точно не помню , то-ли колумбийсого производства , то-ли афганского..., но тушил наглухо
gusolv:
|
Просто лежит в багажнике.
Kletchatyi:
|
Я одно время порошковый возил , точно не помню , то-ли колумбийсого производства , то-ли афганского..., но тушил наглухо |
Тушит наглухо? Владельца?