Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
Blinker
22 November 2014

5

Довольно длительное время пользуюсь банкоматом сбера для снятия налички или оплаты небольшими суммами по безналу и никогда не возникало с этим проблем... А тут три дня назад, т.е. в четверг, возникла необходимость в обратной операции, т.е. положить на счёт наличку в размере 200 тыс руб. Операционистка в отделении брать деньги отказалась по причине отсутствия у меня с собой паспорта и посоветовала внести деньги на пластик через банкомат. Думаю, ну не бежать же мне за паспортом?... Решил внести...
Итак, эта шайтан-машина начала по 40 купюр за раз заглатывать мои кровные, каждый раз спрашивая: "Это всё или ещё дашь?.." и я с удовольствием нажимал "Продолжить" ибо хотелось скормить всё. Когда в её чреве уже было 157тыр и я вставил последнюю пачку в 40 тыс эта бандура что-то там протарахтела и выдала мне послание наружу в виде чека. Читаю и глазам своим не верю, ибо она доводит до моего сведения, что некоторая часть денех ею не распознана и мне следует обратится в службу поддержки. Что значит некоторая? Зову девочку из зала, показываю сиё послание, мне предлагают подождать сутки, возможно всё таки эта зараза одумается и зачислит всё сожранное на мой счёт. ОК... На следующий день, в пятницу, как вы уже поняли, я иду в отделение на разборки, т.к. денех мне никто не шлёт...
Написал обращение по установленной форме, обещали внимательно рассмотреть меня на видео и принять какое-то решение в течении недели... Сегодня уже понедельник...Пока только пришла смс-ка, что моё послание зарегистрировано... Продолжаю ждать с верой во вселенскую справедливость...
В итоге, у меня минус 197тыр, бумажка в виде чека о техническом сбое операции и мутная перспектива по разборкам с банком
У кого чо было похожее?... Вернули без проблем или пришлось побегать?..
И да, выводы по поводу вноса налички через банкомат делайте сами...

упд. Для тех, кто не хочет читать всю тему, сообщаю: ровно через неделю вся сумма была мне возвращена на мой расчётный счёт.
CD
18 November 2014

2

Blinker
Вернут. Вопрос времени. Мне один раз вместо 5000р банкомат выдал 1000р. Написал заявление, перечислили разницу на счет через 2 дня. Поэтому никогда не пользуйтесь банкоматом, если он не выдает чеки.
Deika
18 November 2014

ни хрена себе! То есть вообще ни копейки в итоге на карту не упало???
Blinker
18 November 2014

Deika:

ни хрена себе! То есть вообще ни копейки в итоге на карту не упало??? 

аха... пока так
Blinker
18 November 2014

CD:

Вернут.

надеюсь, в этом году?..
Deika
18 November 2014

3

Blinker
скотство... Из опыта работы (не в Сбере есичо) - кто громче кричит - те жалобы выполняются быстрее и вне очереди! А у тебя на мой взгляд все основания для обоснованной ругани! Позвони и ..
facepalm
18 November 2014

Blinker
У меня так было - пихал 15 тысяч за кварплату и шайтан машина зависла, на руках вообще ничего. Написал заявление и через пару недель деньги дошли по назначению, потерпи!
Blinker
18 November 2014

facepalm:

на руках вообще ничего

Это ваще жесть...
У меня хоть часть суммы в чеке отразилась, уже легче в случае чего...
facepalm
18 November 2014

9

Blinker
Ваще жесть это 200 рублей туда пихать, любишь ты острые ощущения!
Blinker
18 November 2014

1

Deika:

А у тебя на мой взгляд все основания для обоснованной ругани! Позвони и ..       

Рано ещё, сегодня первый рабочий день после выходных.. Пусть смотрят внимательно кино про меня возле банкомата... Да я бы и сам посмотрел на себя со стороны, наверно прикольно ведёт себя чел в такой ситуации
Blinker
18 November 2014

facepalm:

Blinker
Ваще жесть это 200 рублей туда пихать, любишь ты острые ощущения!

Да не хотел я этого, операционистка подсказала
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
вносил бы частями

ну по 50шке - чтобы не ждать когда они вернут деньги
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
не верь ей - я как то хотел 700 рублей запихнуть - но посмотрел как он глючно работал - стреманулся и уломал тетю взать бабло через кассу
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker:

бумажка в виде чека о техническом сбое операции

ты главное бумажку им эту не отдавай - ато перспектива возврата денех еще более туманна будет - так хоть есть мизерный шанс что через пару месяцев вернут
Blinker
18 November 2014

Dionis-spb:

ты главное бумажку им эту не отдавай -  ато перспектива возврата денех еще более туманна будет - так хоть есть мизерный шанс что через пару месяцев вернут 

Уже отдал, приложили к заявлению, а мне выдали ксерокопию
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
ну чё - осталось тока верить в честность сбера
а копию заявления с отметкой о вручении дали?
Blinker
18 November 2014

Dionis-spb:

а копию заявления с отметкой о вручении дали?

Не, писал на их фирменном бланке в одном экземпляре, уже на тлф пришёл номер, под которым оно зарегестрировано... Тут думаю всё нормально...
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
на всяк случай при общении - пиши на диктофон их (хотя бы на телефонный) - а то мало ли в отказ пойдут
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
как бы тут такой ситуэшн - это с их стороны, твоя проблема - и соответственно их подход к ее решению не будет отличатся скоростью выполнения
dimm33
18 November 2014

сбер в принципе зло
Blinker
18 November 2014

Dionis-spb:

и соответственно их подход к ее решению не будет отличатся скоростью выполнения

Ну как бэ они у меня взяли деньги и безвозмездно пользуются ими несколько дней... Я могу и счёт им выставить, ну если чисто формально подойти))
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
ха - это еще доказать надо что они взяли - все улики у них - чек, и видеозапись

так что как бы не кинули
Dionis-spb
18 November 2014

Blinker
пиши говорю все разговоры на дикт - точно тебе говорю
Deika
18 November 2014

Dionis-spb
Да ну не накручивай человека зазря! Я думаю, через пару дней максимум все будет на карте!
Dionis-spb
18 November 2014

Deika
Тсссс

Нашему сберу - веры нема
alex-b-35
18 November 2014

Я один раз в -30 мороза запихнул в банкомат (на улице) карту , ввёл код и усё зависло ... ппц , думал или звонить - блокировать , или подышать в щёлочку , главное не отойти было - за мной 2 подозрительных типа стояло , через 5 минут выдохнул-карта со скипом вылезла. Не смешно , дело было 31 декабря вроде.
Dionis-spb
18 November 2014

alex-b-35

Головой ннада думать жеж
alex-b-35
18 November 2014

Dionis-spb
Суета предновогодняя . Может у вас в СПБ банкоматов , как грязи - вам проще
Spellos
18 November 2014

Тоже было, сберовский банкомат глюканул при зачислении денег. После звонка и регистрации заявки по телефону, в течении 3х недель вернули на счет...
Dionis-spb
18 November 2014

Spellos
Жееесть - три недели

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2