Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
16,9K
views
236
members
1K
rogojindze
14 September 2010

2

A
Amaton:

Pauls
цитата:
уже в личку попросили данные по переводу

Кстати можешь и мне данные в личку скинуть, заодно и кредитной карты тоже...

Мне кажется любые махинации можно отметать сразу. Ибо темпами сбербанка любая афера затянется на месяц
Булат
14 September 2010

пользовался два раза - идеально прошло, никаких квитанций - только код
Sarumjan
14 September 2010

темные вы люди.. перевожу деньги со своей карты на карту получателю через сбербанковские терминалы оплаты - пункт есть типа "перевод средств", вбиваешь сумму, номер карточки получателя.. через 10-15 секунд довольный получатель в любой точке страны (а мож даже и мира?) получает деньги на свою карту без каких-либо коммиссий.
Конечно, условие - у меня есть сберовская карта виза и у получателя есть сберовская виза. Будет ли работать с картами других банков - мне неизвестно, но по идее должно, только коммиссия может появиться.
Tenoch
14 September 2010

1

Чтобы тут не писали, а Сбер самый надежный банк в России
Derini
14 September 2010

Сбер с палкой хорошо работает и % при конвертации валюты небольшой. Но пополнение и пересылка денег это что-то Даже если в банке деньги приняли, платеж 3 дня может идти... Ахтунг
slanick
14 September 2010

1

Месяца как 2 уже, заметил, что при пополнении карточки через банкомат, деньги на счету оказываются раньше, чем чек выпадает. Через кассу- в течении 3-4 часов. Раньше было хуже. Да и сбер онлайн постоянно совершенствуют.
chaid
14 September 2010

также попадал...только ошибку совершила кассирша...мне пришлось за это заплатить повторно...а ей при каждой встрече я напоминаю о БУКВАРЕ, ее тресет от моего вида
chaid
14 September 2010

Tenoch:

Чтобы тут не писали, а Сбер самый надежный банк в России

в России нет ничего надежного
тем более сбер в свое время всю россию на опу посадил в том числе мою семью...у нас 75 штук сгорело
YtkanoS
14 September 2010

ммм тоже со сбером завязал ПромСвязьБанк рулит
Pipistrello
14 September 2010

А у меня вчерась Сберовский терминал Сберовскую же карточку слопал, хад! И не подавился! И тётушка, ответственная за возврат, кушать учапала! 13 число, блин!
wwb
14 September 2010

Pipistrello:

А у меня вчерась Сберовский терминал Сберовскую же карточку слопал, хад! И не подавился! И тётушка, ответственная за возврат, кушать учапала!

тетушка тоже карточки жрет?
Pipistrello
14 September 2010

W
wwb:

Pipistrello:

А у меня вчерась Сберовский терминал Сберовскую же карточку слопал, хад!    И не подавился!  И тётушка, ответственная за возврат, кушать учапала!

тетушка тоже карточки жрет?

Судя по её размерам - жрёт она терминалы!
Romantichnaya_
14 September 2010

цитата:
Да и сбер онлайн постоянно совершенствуют.

Угу, мне уже месяца три совершенствуют... И все никак
Вечная отговорка, что система барахлит с клиентами у которых в базе Сбербанка в графе отчество прочерк... Что б их
astron5
14 September 2010

Я сыну перевожу деньги через банкоматы сбербанка со своей карты на его карту по всему северо-западу бесплатно, поступают за 4-5 часов, удобно
YtkanoS
14 September 2010

-1

astron5:

Я сыну перевожу деньги через банкоматы сбербанка со своей карты на его карту по всему северо-западу бесплатно, поступают за 4-5 часов, удобно

врешь сотрудник сбера наверное? признавайся
wwb
14 September 2010

цитата (MDmitry @ Сегодня в 21:18)
astron5:

врешь сотрудник сбера наверное? признавайся

эта Греф-он на фокусе служебном ездит
Romantichnaya_
14 September 2010

astron5:

наверное не часы, а секунды.. м?
Pauls
14 September 2010

-1

короче вроде все выяснил ... прихожу в Сбербанк откуда отправлял, как обычно очередь ...я тупо подхожу в первую кассу ...которая закрыта кстати (но девка там сидит) ...говорю "девушка ...але ...девуууушка!!!" она мне в ответ мол " касса закрыта вы же видите" - я в ответ " а мне плевать ...я хочу уточнить про перевод который я делал вчера утром и который до сих пор не может получить человек" ...как ни странно она ответила ... "на какую сумму перевод" - я " 1600руб" ... потом она переговаривается с кем то что т отипа ..."Мань ...помнишь Валька говорила что-то там про перевод ...бла-бла-бла" ... короче в итоге она мне дает новые чеки с этим же переводом но естественно с новым контрольным номером - мол переделали перевод продиктуйте новый номер получателю ...я в ах... ах-ах...
но не стал себе трепать нервы и терять номер ...взял новые чеки позвонил получателю, продиктовал новый номер. Надеюсь завтра все таки все без проблем получат
Но на форум сбербанка я все таки отпишу все как было!!! надеюсь хоть ка кто им нервы потрепят

Короче в Сбербанк - ни ногой!
Supreme
15 September 2010

Pauls
Жалобы на горячую линию Сбера почитывает Греф , поэтому они ее так боятся, так что дерзайте
Moonwalker
15 September 2010

Romantichnaya_:

цитата:
Да и сбер онлайн постоянно совершенствуют.

Угу, мне уже месяца три совершенствуют... И все никак
Вечная отговорка, что система барахлит с клиентами у которых в базе Сбербанка в графе отчество прочерк... Что б их

что у тебя с отчеством?
astron5
15 September 2010

MDmitry
wwb
wwb
Работаю водилой на хлебозаводе, лишних денег нет, поэтому и использую бесплатные переводы. Фишка в том , чтобы обе карты были открыты в одном регионе, тогда переводить можно просто через банкомат, если в разных нужно идти в сберкассу с паспортом, тогда деньги переводит оператор и тоже бесплатно. Если перевести до обеда, перевод поступит в этот же день, если после то на завтра.
tiima
15 September 2010

Moonwalker
эт фигня когда в паспорте вместо отчества - прочерк... вот мое отчество - это тест на контроль трезвости
vSAS
15 September 2010

astron5
странно, у меня перевод между сберовскими картами мгновенный, ну реально несколько секунд. Правда через тырнет
r34
15 September 2010

Sarumjan
цитата:
вбиваешь сумму, номер карточки получателя.. через 10-15 секунд довольный получатель в любой точке страны (а мож даже и мира?) получает деньги на свою карту без каких-либо коммиссий

Комиссия иногда бывает, если в разные территориальные банки переводишь, у меня такое бывало.
r34
15 September 2010

Все ругают, а я похвалю сбер. За последнее время очень сильно поднялось качество обслуживания и качество услуг. Проблемы есть, но прогресс очень на лицо.
r34
15 September 2010

kolomoetsan:

Кстати, недавно заказал дебетовую карту в сбере visa - aeroflot, а точнее две недели назад. До сих пор делают!

Давно юзаю такую карту, уже на счёте скоро 150тыщ миль, это к примеру, три раза туду-обратно до Кубы слетать бесплатно.
пружина
15 September 2010

1

а если оружие легализовать то банке быстреее работать начнут...каму нужен разгневанный вооруженный клиент в помещениии..?!
Remissus
26 January 2011

Собственно возникла у меня проблемма.
Имеется карта Visa Classic Сбербанка России. Раньше без проблемм оплачивал ею покупки через интернет, билеты на поезд и т.д, тут появилась необходимость купить билеты на самолет пытаюсь оплатить а мне пишут что "платеж не одобрен банком", остаток средств на карточке вдвое больше чем цена билетов, пробовал в двух разных авиакомпаниях, результат один.

В целях решения звоню в сбербанковскую службу поддержки, описываю вышеозначенную проблемму мне говорят: подождите, сейчас переключим на специалиста, видимо пытаются переключить, (далее привожу наш диалог, оператора обозначим буквой "О")
О: Извините все специалисты сейчас заняты, перезвоните нам позднее.
Я: Я подожду на телефоне пока они освободятся.
О: У нас так нельзя, Вам придется перезвонить позже.
Я: Хорошо, через сколько мне перезвонить.
О: Я не знаю, минут через 20 перезвоните.
Я: ОК
Через 20 минут перезваниваю, все то же самое, объяснение оператору, далее тот же диалог, но с другим продолжением:
О: Извините все специалисты сейчас заняты, перезвоните нам позднее.
Я: Девушка, вот как раз в данный момент я и перезваниваю Вам позже, я уже звонил 20 минут назад.
О: Я сейчас еще раз попробую переключить Вас на специалиста...Извините все специалисты заняты, Вам придется позвонить позднее либо решить этот вопрос обратившись в одно из наших отделений!!!
Я: Я уже был в одном из Ваших отделений, мне сказали что надо звонить Вам, у них нет доступа к необходимым базам. (На самом деле был, еще до того как им звонить)
О: Значит Вам придется перезвонить нам позднее!
Я: Девушка, у Вас что лотерея, мне должно посчастливиться позвонить именно тогда когда специалист будет свободен? Я могу повисеть на телефоне.
О: Вам возможно придется долго висеть. (какая блин заботливая)
Я: Ничего страшного, я готов к этому.
О: Хорошо.
Итог: 12 минут я слушаю музыку в трубке, после идут короткие гудки.

Я в тупике, может ктонить чегонить подскажет???
Millenium
26 January 2011

разорение банка
milashka
26 January 2011

Remissus
проще доехать до их офиса
я вчера пыталась дозвониться, правда не в этот... потом плюнула и доехала

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up