Приветствую Вас, о достопочтимые мудрецы Курилки.
Есть у меня вопрос один, почти в духе Медного чайника. (Ему щас некогда, он День Рождения празднует, с чем его и поздравляю кстати
)
Значит ситуация такая. На даче в подвале есть камень. Здоровая такая глыбина. Вытащить ее оттуда целиком не представляется возможным ввиду того, что она:
а) Очень тяжелая
б) Часть её уходит за периметр домика.
Задача в том, чтобы поломать его на куски, при этом не разрушив домик. Место в подвале лишним не будет. Знаю, что проще всего это было сделать на стадии постройки домика, но имеем сейчас то, что есть.
На данный момент ломание идет следующим образом. Включается допотопная паяльная лампа и камень нагревается ей некоторое время, потом фигачу кувалдой. Камень кусками отламывается. Этот способ мне кажется долгим и нелепым.
Буду благодарен за советы как разобраться с этим камнем.
Есть специальные смеси , сверлишь дырку засыпаешь смесь ,заливаешь водой смеь разбухает и колет камень. Медленно зато без шума и пыли.
kukisучитывая наличие полного отсутствия электричества, сверлить коловоротом топикстартер будет до конца своей жизни
вырыть под камнем ямку - он туды и провалиться, а сверху песочком свежим присыпать
nicko
18 September 2010
GoblinТакой же вопрос с ответомPS: камень под дом заходит
Можно его нагреть несколькими паяльными лампами или газовой горелкой и потом очень холодной водой или лучше жидким азотом
резко остудить. 100% он рассыпется в щебенку
dimon717
19 September 2010
Может проще все засыпать? Сделать рядом другой подвал(погреб) со входом из твоего подвала. И купи бензогенератор уже!
Че с камнем-то сталось в итоге?
AlexZombie:
|
Че с камнем-то сталось в итоге? |
он еще не нагрелся паяльной лампой
а вообще - у одного друга - архитектора в загородном доме в одной стене была скала, так он специально когда строил дом скалу оставил и стену над ней возвел, говорил что это природный кондиционер
и вправду, летом от скалы холодок шел, зимой правда не знаю
stafakos:
|
летом от скалы холодок шел, зимой правда не знаю |
а зимой холодище
Миш, чо с камнем? валнуеимся за твой домик
AlexZombieRubi35stafakosДрузья, камень Игорь частично поборот паяльной лампой и кувалдой.
Спасибо, что напомнили, в течение недели постараюсь выложить фото жертвы
FloGФотки Игоря разломанного найти не могу
Только фото целого, еще живого, есть.
Знакомьтесь. Это Игорь. Был.
А это первые робкие попытки его разогреть:
Вообщем в неравной схватке с кувалдой, поочередно рулимой мной и тестем, Игорь имеет подавленный вид и ощутимо уменьшился в размерах.
ничего себе камешек,я так понимаю землетряс в японии был связан с работой кувалдой по камню?
Gleb!"Скажите, а часовню тоже я развалил?
"