Вопрос к одноклубникам - чем заправляемся? (92 или 95).
На прошлой неделе первый раз заправился 92-м в Некоузе (FF II 1.6 comfort 2007 г.в. пробег 8000 км) до этого ездил только на 95, мне показалось, что на 92-ом Федя поехал даже лучше. До этого заправлялся в основном в Угличе на АЗС Славнефть.
| Тема уже обсуждалась на ветке например здесь. Но поскольку Серега просит, как ему откажешь! Персонально для х120 |
Alex1680:
|
неделю назад на ГПН заправлялся солярой, нацидил баночку пол литра, поставил в гараже, вчера смотрел, ни осадка ни кристаллов! |
эта потому что ты ниточку с затравкой не опустил
по личным ощушениям,
простой 95 на Газпромнефть на ярославских АЗС деградировал, очень сильный эффект "держания за хвост" при заливке на ярославской ГПН после обычного 95-го с московской ГПН. Более-менее похоже на московский стандартный девяносто пятый только если залить G-Drive
с ТНК и Лукойлом, что в области по московской трассе - подобного эффекта нет, на 95-ом вполне себе едет, как и положено
замечено, правда, что и расход с ГПНовским 95-ым меньше, что хоть как то компенсирует "тупизм"
в чем прикол - пока что не понял, но эффект очень сильно ощутим, то ли зима, то ли реально мутят какую то хитрую химию...
Для общего развития и получения ответов
здесь
Казаков Виталий
27 February 2012
на азс ГПН и ТНК весь бенз 4го класса
на азс ЛУКОЙЛ весь бенз 4го класса кроме
98 Экта Спорд, он 5го
trumen.rus
28 February 2012
Казаков Виталий
а про дизелку чего скажешь? говорят эуро-5
trumen.rus:
|
Казаков Виталий а про дизелку чего скажешь? говорят эуро-5 |
Вчерась заправлялси на ГПН, что после поста на въезде со стороны Москвы, специяльна спросил про класс, оне мне даже паспорт показали ЕУРО ЧЕПЫРЕ!!! От 23.02.12г.
ага, а бензин на гпн весь евро-3. незнаю где Виталий бензин евро-4 нашел...
Казаков Виталий
Ну и как? Как межгалактический шатл валит? =) На что влияет класс евро? Ну я имею ввиду если не евро 1 с 5 сравнивать, а именно 4 и 5. У тебя вроде кат вырезан уже, бояться нечего =)
trumen.rus
29 February 2012
Alex1680
я вот весь в сомненьях. я работаю в таком месте,где 7 тонн дт хавается в неделю. базу тянут 2 генератора по 150 квт, + испытания ,к нам соляру ,т.е. дт возят с нпз,сам лично видел бумаги,где написано- класс-2,для судовых дизелей,тепловозов и тяжелой техники,однако водила соляровоза уверяет,что с ним в одной очереди под заправку стоят и гпн,и тнк,и что вообще очередь там одна.
trumen.rus
Если с газом в деревне не получится, думаю ставить дизельный котел. Что-то там про соляру говорилось, про 7 тонн на неделю... Мне вот по моим расчетам - 1 тоннна на сезон и по "вкусной" цене...
trumen.rus
29 February 2012
Беркут
ну,так то да))) у меня в планах врезать на даче в отопление пжд-30,тоже шоколадно)))
trumen.rusЕсли буду ставить дизельный котел, то, как говорится, "делиться надо" шоколадом
trumen.rus
29 February 2012
Беркут
ну так,крановщиков то двое знакомых,договоримся,если что
trumen.rus:
|
Alex1680однако водила соляровоза уверяет,что с ним в одной очереди под заправку стоят и гпн,и тнк,и что вообще очередь там одна. |
Очередь то одно а бочки могут быть разные.
Alex1680
29 February 2012
Сашкец:
|
trumen.rus:
| Alex1680однако водила соляровоза уверяет,что с ним в одной очереди под заправку стоят и гпн,и тнк,и что вообще очередь там одна. |
Очередь то одно а бочки могут быть разные. |
Я вот тоже такого мнения придерживаюсь, и вот кстате не посмотрел, а вернее просто взглядом пробежал и не запомнил для каких движителей было написано в том документе, что мне показали.
Но про ЕУРО ЧЕПЫРЕ помню точно!!!
SemAV:
|
ага, а бензин на гпн весь евро-3. незнаю где Виталий бензин евро-4 нашел... |
И бензин на ГПН тоже Евро-4. Кто не верит - может спросить паспорт, там написано. ЯНОС с 31.01.2012 прекратил выпуск бензина Евро-3.
"В марте истекают "предвыборные" договоренности нефтяников с властями, россияне могут забыть о бензине дешевле 30 рублей"
http://newsru.com/finance/01mar2012/gazoil.html
Спасибо хоть за это! Договоренности - не договоренности, а бензин, как ожидалось с 01 января не подорожал - хоть немного, но сэкономили. А дорожать он должен по определению, т.к. он же бензин!
На нпз скоро достроят и введут установку гидроочистки бензина. Гидроочистку дизельки уже ввели в строй кстати. По содержанию серы должна соответствовать последним евро нормам.
НПЗ на ремонт плановый стал, откуда бенз будет теперь?
maston
2 March 2012
2
Ремонт каждый год с марта по май. У них ТСБ затарено под завязку. Там текущий график остановок. Каждая установка встает на 20-25 дней. Много установок с двухгодичныи а то и трехгодичным межремонтным пробегом.
Все сделано что бы прекращение выпуска товарной продукции по срокам было минимально.
Вчерась заправился на лукойле, что на Фрунзе, попросил пачпорт на дизельное топливо, там написано и вправду, что ЕУРО ПИАТЬ, типа ДТ ЭКТО!!! Может самовнушение, а может и вправду, но показалось, что мафынка по резвее стала
Alex1680
тоже хочу попробовать,вдруг и на самом деле так?
Казаков Виталий
4 March 2012
Alex1680
trumen.rus
разницу между 4 и 5 жопомером не почувствуешь