Одинокая старость

14 years ago

10

В общем... здрасьте.
Не знаю зачем пишу сюда. То ли тоскую, то ли страшно стало, то ли еще чего. Сама не понимаю свое состояние.
Может просто расскзать больше не кому, а может просто вас послушать хочется.
Жили были я и мой сын. Жили себе, хорошо так жили, дружно. А потом он бац, и вырос. Как-то знаете ли, очень быстро вырос, я даже оглянуться не успела, а ему уж сямнадцатай годок.
И говорит он мне: "Я, мама, учиться в Челяб.обл. поеду. Я, - говорит он мне, - "слоном" быть хочу. Если повезет потом, то может быть даже после и на пилота выучусь, но то потом, а сейчас, - говорит, - пока на "слона". Потом, если что, пилотом легче будет". Я конечно ахнула, руками всплеснула, но истерик закатывать не стала, пробовать поступать отпустила и... он поступил.
Настало 1 сентября. Отвезла ребенка на учебу.
Вот сижу теперь, вечерами в окошко пялюсь, рукою счеки подпирая, смотрю на белый свет, вздыхаю. А в голове тока мысль одна и вертится... мол вот она, одинокая старость...
Иль то просто осенний депрессняк у меня?

Мандрагора
9 September 2010

Одинокая старость
11,6K
views
44
members
272
atotsup
15 September 2010

Мандрагора:

atotsup:

А что нового принесут в этот мир ваши дети?

А ваши?

я бы очень хотел что бы мои дети нашли сами себя в жизни, и не важно в каком качестве и с каким мировоззрением. Главное что бы нашли. А не сводили свою жизнь к копированию чужого мировоззрения и способу думать. Я хочу что бы они стали другими и тем самым продвинулись дальше чем я.
Мандрагора
15 September 2010

1

atotsup
Вот они и нашли.. вернее пошли на поиски...
atotsup
15 September 2010

ManAG:

atotsup:

а будет матери тк же лестно когда ее дочь будут петрушить на право и налево? Ну хотя бы пока внуков не сильно хочеца

НЭД.
А это ты к чему ?

это я к тому что счастье многих матерей, основано на ожидании от своего ребенка разделения собственной философии, или, что еще, хуже потакания этой философии.
Митенька
15 September 2010

Мандрагора
Да,Юль! В 35 стала бабуськой! У меня две приемные девочки,они старше! 24 и 18 годиков,вот они осчастливили!

atotsup
Вы простите меня,но такое впечатление (наверняка ложное),что Вас что то очень раздражает. Не во мне,вообще...
Ну что за вопрос:"что принесут в мир ваши дети"? Надеюсь,то же,что и все нормальные люди. Ласку и доброту. Понимание друг-друга и терпение. Банально? Может быть. Только плохого я тут ничего не вижу. И нет его.
зодчий
15 September 2010

Мандрагора
Помнишь китно про механника Гаврилова? Че тебе мешает награситьгубки, припудрить носик и тряхнуть стариной? Слава Богу кабаков нынче полно, и не везде ссыкухи 16-летние. Не бойсь.

Скрытый текст
atotsup
15 September 2010

Мандрагора:

atotsup
Вот они и нашли.. вернее пошли на поиски...

ну дай бог что бы они увидели что свое счастье вовсе не обязано лежать в русле стоп их отцов и матерей. А скорее даже оно не там.
Митенька
15 September 2010

atotsup
Да Бог с Вами! Что то Вы не в духе нынче! Не все мамочки требуют разделения своей философии... У нас просто дружная и очень счастливая семья,вот и все...
atotsup
15 September 2010

Митенька:

Не все мамочки требуют разделения своей философии... У нас просто дружная и очень счастливая семья,вот и все...

дружность вовсе не исключает собственное мировоззрение каждого члена семьи. А вот если она (дружность) базируется на обязательной общности такого мировоззрения, то это чревато очень серьезным деструктивным влиянием на психику некоторых ее членов.
ManAG
15 September 2010

atotsup:

это я к тому что счастье многих матерей, основано на ожидании от своего ребенка разделения собственной философии, или, что еще, хуже потакания этой философии.

с одной стороны
самки и генетически, и поведенчески обеспечивают стабильность популяции
самцы - изменчивость и приспособляемость
с другой стороны
если твой ребёнок не похож на тебя это повод думать, что либо с тобой или с ним что-то не так. приятнее думать, что с ним
Скрытый текст
Митенька
15 September 2010

atotsup
Вы правы,как всегда!
Мандрагора
15 September 2010

1

[QUOTE]
Мандрагора
Слава Богу кабаков нынче полно[/QUOTE]

Вся беда в том, что ходить по кабам мне совершенно не с кем, т.е. все подруги безумно счастливы в браке (с их слов), и пойти меня "развевать", думаю, их половины им не позволят.
А так-то предложение конечно дельное, все не дома сидеть.[/QUOTE]...тряхнуть стариной...[QUOTE]

слава Богу трясти есть чем окромя старины [/QUOTE]
Скрытый текст
[QUOTE]

Скрытый текст
Митенька
15 September 2010

Мандрагора
Ой,надо мне к вам с мушенькой в гостииии...Ой,мечтаюююююююю...
зодчий
15 September 2010

1

цитата:
На стрип опасно, могу кинуться в "пляс". Прецеденты были

Опаньки. Наш человек! Я б щас отписался. но боязно, кругом шпионы.
Мандрагора
15 September 2010

Митенька
Ишшо летам обесчались быть.. кстате
Митенька
15 September 2010

Мандрагора
Юлюш,а я без половины! Когда доберусь,пойдем тебя "развеивать"...на стрип...с прецедентами...
Митенька
15 September 2010

Мандрагора
Да вот потому и страдаю...не доехала...

зодчий
Тсссссс...Уходим тихо...
Мандрагора
15 September 2010

Митенька:

Мандрагора
Ой,надо мне к вам с мушенькой в гостииии...Ой,мечтаюююююююю...

Будим ждать
atotsup
15 September 2010

ManAG:

самки и генетически, и поведенчески обеспечивают стабильность популяции
самцы - изменчивость и приспособляемость

если все человеческое существование рассматривать в контексте стабильности популяции и приспособляемости, то чем человечество отличается от тараканов или кроликов?
Митенька
15 September 2010

atotsup
Вот гад тот сволочуга,кто Вам настроение седни так изнахрапил! Вот точно кто то постарался! Что за люди? Плюньте ему (ей )в глаз!
Этож надо,так человека довести...
Митенька
15 September 2010

Мандрагора
Пасибачки!!! Очень мечтаю!!!
ManAG
15 September 2010

atotsup:

если все человеческое существование рассматривать в контексте стабильности популяции и приспособляемости, то чем человечество отличается от тараканов или кроликов?

с позиций мироздания - ничем
atotsup
15 September 2010

ManAG:

atotsup:

у мироздания есть какая то позиция? И ты ее сейчас вот так вот, без лишнего стеснения озвучил?
atotsup
15 September 2010

Митенька:

atotsup
Вот гад тот сволочуга,кто Вам настроение седни так изнахрапил! Вот точно кто то постарался! Что за люди? Плюньте ему (ей )в глаз!
Этож надо,так человека довести...

вооот, я теперь представляю в каком ключе будет развиться дискуссия между тобой и твоими домашними, если кому-то из них вздумается с тобой не согласиться
ManAG
15 September 2010

atotsup:

ManAG:

atotsup:

у мироздания есть какая то позиция? И ты ее сейчас вот так вот, без лишнего стеснения озвучил?

ладно, с позиций моих представлений о мироздании, зануда
atotsup
15 September 2010

Митенька:

Вы простите меня,но такое впечатление (наверняка ложное),что Вас что то очень раздражает.

вообще когда человек задает вопросы - это может быть свидетельством только его раздражения

цитата:
Вы простите меня,но такое впечатление (наверняка ложное),что Вас что то очень раздражает. Не во мне,вообще...
Ну что за вопрос:"что принесут в мир ваши дети"? Надеюсь,то же,что и все нормальные люди.

считаешь ли ты что ты сам несешь в мир только доброту и ласку, всегда всех понимаешь и терпишь?
Valerevich
15 September 2010

Митенька
Мандрагора
Эта... выезжау...

atotsup
15 September 2010

[QUOTE=ManAG,Сегодня в 21:30]
у мироздания есть какая то позиция? И ты ее сейчас вот так вот, без лишнего стеснения озвучил? [/QUOTE]
ладно, с позиций моих представлений о мироздании, зануда [/QUOTE]
стало быть, ты не считаешь себя, как представителя человеческой популяции сильно отличным от того же кролика, в смысле приспосабливаемости и стремления приумножить свою популяцию всеми доступными способами. Отличие разве что только в методах достижения этой цели. Все так?
Митенька
15 September 2010

atotsup
Вообще то я очень хотела тебя повеселить. Ну...не вышло...
Ситаю ли я,что несу "разумое,доброе,вечное"? Очень надеюсь,что да. И лукавить не буду. Я не ору,пустопорожне не раздражаюсь,сама очень стараюсь не раздражать,правда!
Всех понимаю. Не знаю.почему. Не от великого ума,просто меня не раздражают люди. Никогда не раздражали. Бывает,я сержусь. Бывает,втихую матернусь даже. Но это крайне редкое состояние.
Митенька
15 September 2010

Valerevich
Мой дорогой! Ждемссс!!!
Valerevich
15 September 2010

Митенька

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка