цитата: |
Министерство обороны России ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта Максима Сураева. По мнению чиновников Министерства обороны – «недостаточно оснований». |
Интересные комментарии здесь
http://www.politjournal.ru/index.php?actio...ws&tek=5854Космонавты уже давно не "штучный" товар. В космос летает все больше и больше людей, не за горами туристические полеты. Может это и правильно, отменить присвоение звания Героя, и учредить орден "За освоение космоса", например?
slanick
6 September 2010
Присвоение звания Герой России
Dimicandumа вам не приходит в голову, что награждение нашей Чапмен просто способ позлить разведку США, например. Если наградили, значит есть за что. Вот и пусть ломают голову, кого не поймали и что пропустили. Мелочь, а приятно
Поверьте, есть аналогичные случаи в разведках других государств
slanickцитата: |
а вам не приходит в голову, что награждение нашей Чапмен просто способ позлить разведку США, например. |
Не А ,не приходит . В Челнах есть проспект Мира , там таких "Чапмен"
, взяли бы и всех наградили , то то Штаты злились бы .
Я может ошибаюсь , не претендую на истину , но раньше , насколько мне известно , даже провалившиеся шпионы ТАК( голым задом в инете ) не светились . На их обучение что зря были деньги , вероятно немалые , потрачены , они могли бы использоваться на другой не менее шпионской работе .
Dimicandum
эх, не помню автора книги, но название "КГБ от Дзержинского до наших дней". Найдете, почитайте. Таких Чапмен целый отдел был(и есть) и все с офицерскими званиями. И с мальчиками-Чапменами недостатка нет.
Цель оправдывает средства.Секс, наркотики, деньги-три кита на чем вербуют
slanickцитата: |
Таких Чапмен целый отдел был(и есть) и все с офицерскими званиями. И с мальчиками-Чапменами недостатка нет. |
Да верю я Вам
, не сумлевайтесь , сам читал . Да вот хотя бы .
Скрытый текстСомнительные фотографии индийского офицера и русской женщины в деле авианосца Адмирал Горшков
ВМС Индии начали расследование в отношении одного из старших офицеров, участвовавшего в переговорах по приобретению в России авианосца Адмирал Горшков. Многострадальная сделка была заключена еще в 2004-м году, авианосец, уже получивший индийское имя INS Vikramaditya, должен был быть передан Индии после переделки в 2009-м или 2008-м, лично я уже запутался в дебрях российского-индийского стратегического партнерства. Изначали стоимость сделки составляла 974 миллиона долларов. Как известно, после этого стоимость сделки и сроки передачи авианосца многократно пересматривали, сошлись – на данный момент – на 2.34 миллиарда и 2012 году. Над сделкой посмеиваются во всем мире, а в самой Индии не знают, плакать или смеяться. Во всяком случае, в стране очень много противников этой сделки, утверждающих, что в ней не все чисто и прозрачно. И вот доказательство – расследование поведения старшего офицера, принимавшего участие в переговорах. Как пишет The Hindu, офицером заинтересовались, получив «сомнительные фотографии», на которых изображены он и некая русская женщина. Офицер был в командировке в России, наблюдая за ходом сделки, два года вплоть до 2007-го, а возвратившись в Индию, продолжать принимать участие в этом деле. Что там за сомнительные фотографии такие, можно только догадываться. Ну хорошо, что хоть не некий русский мальчик.
x
Ну наградили бы втихаря , Зорге ведь куда более достойного в своё время не светили , если вылежала . Зачем рисоваться-то ? Шлюха она и есть шлюха.
slanick
Я не хочу Вас расстраивать, но...
Вербовка и отмывка это ДВЕ очень большие разницы, а турпоездка "под прикрытием" - третья.
Чапмен (конкретно она) никого не вербовала и ничего не отмывала. Остальные - работали - мыли деньги кому надо.
Хороши и тихо работали. И опять-таки никого не вербовали.
А эта туристка взяла и всех запалила. Папе она позвонила, а папа на прослушке, ибо генерал конторский.
И все...
ЗЫ! Обсуждать что у нас под прикрытием конторы работают отмывщики не буду. Видимо, для уровня Дома советско-германской дружбы это и есть то, чем должна заниматься разведка.
Видимо, для уровня Дома советско-германской дружбы это и есть то, чем должна заниматься разведка. |
За то и наградили , видать хорошо мыли .
А эта туристка взяла и всех запалила. Папе она позвонила, а папа на прослушке, ибо генерал конторский. |
Ну теперь понятно почему она не стеснялась всеми местами светить в инете ,как раз такие на "деятеля" из Дома дружбы впечатление и производят он сам , устами Пескова , вещал .
По его словам, в Белом доме эротический календарь с фотосессией студенток журфака приняли более благожелательно. «Первые девушки, конечно, импонируют больше», — добавил пресс-секретарь премьера. |
Дожили ...уже и СВР в ...ский Дом превратил..и .
Кинщикя не хочу Вас расстраивать, но...
вы всерьез думаете, что как написано в прессе, так и было?
Из всего понаписанного "четвертой властью", на мой взгляд, ясно одно. Девушка по имени Чапмен была в штатах, где ее арестовали, потом отпустили, наградили, и она снялась в фотосессии, что не помешало ей получит работу в банке. Все остальное домыслы и журналистская чернуха.
Все таки тема о наградах. Вспомнилось...
"ТАСС уполномочен заявить"
Дубов (Трианон)умирает, глотая ампулу с ядом. Под него гримируют "сотрудника КГБ".
Реальному сотруднику за эту операцию даже не дали "Почетного чекиста". Наградили именными часами от Андропова.
Кстати вербовали его через "а-ля Чапмен"
Вербовка Огородника была проведена по классической схеме заманивания в "медовую ловушку". Главным аргументом для согласия на "дружбу" с ЦРУ послужила пленка с изображением нескромных сцен с участием дипломата и сотрудницы Колумбийского университета Пилар Суарес |
Кому интересно
Слав, да не объяснишь ты им, если бы там в списке матрас был или Муму, тогда да, они бы поняли.
Dimicandum:
|
Я может ошибаюсь , не претендую на истину , но раньше , насколько мне известно , даже провалившиеся шпионы ТАК( голым задом в инете ) не светились . |
ВОТТТ! Наконец вы обратили на это внимание!!!
Если на этот факт наложить еще очень много странностей с арестом, высылкой, публичным награждением, шумихой в СМИ, то вывод достаточно очевиден - в этой истории что-то не так. Это не просто высылка провалившихся разведчиков, это ШОУ. А шоу у нас показывают с древних времен для народных масс. Ибо человек, хоть мало-мальски разбирающийся в данном вопросе никогда в правдивость этого не поверит.
Итого на поветке дня остается всего один вопрос, вернее два:
1. От каких РЕАЛЬНЫХ событий это ШОУ должно было отвлечь внимание народных масс?
2. Кому это выгодно?
-СТАЛКЕР-
22 October 2010
Кинщик:
|
slanick Я не хочу Вас расстраивать, но... Вербовка и отмывка это ДВЕ очень большие разницы, а турпоездка "под прикрытием" - третья. Чапмен (конкретно она) никого не вербовала и ничего не отмывала. Остальные - работали - мыли деньги кому надо. Хороши и тихо работали. И опять-таки никого не вербовали. А эта туристка взяла и всех запалила. Папе она позвонила, а папа на прослушке, ибо генерал конторский.
И все...
ЗЫ! Обсуждать что у нас под прикрытием конторы работают отмывщики не буду. Видимо, для уровня Дома советско-германской дружбы это и есть то, чем должна заниматься разведка. |
Не позорьтесь, в кино вы разбираетесь лучше.
Ибо человек, хоть мало-мальски разбирающийся в данном вопросе никогда в правдивость этого не поверит. |
В правдивость чего ? Сиськи у Чапмен не настоящие ?
Да вроде на фото натурально выглядят .
ШОУ должно было отвлечь внимание народных масс? |
"Народные массы" это кто ? Уточните плиз .
Ситуация выглядит ,на мой взгляд ,гораздо прозаичней , облажались по полной .сделали мину при плохой игре , наградили , стараясь показать " а они всё таки там работали и что-то сделали" .
ВОТТТ! Наконец вы обратили на это внимание!!! |
Ну конечно обратил , ни один лидер страны , на моей памяти , не пел хором с провалившимися агентами .
-СТАЛКЕР-цитата: |
От каких РЕАЛЬНЫХ событий это ШОУ должно было отвлечь внимание народных масс? |
Это шоу задумано для того, чтобы народные массы подумали - "ага, это шоу для народных масс, а на самом деле там что-то совсем другое, супер-пупер секретное". И не задавались мыслью о реальном уровне профессионализма "разведчиков" и о том, чем они занимаются на казенные деньги.
Как вам такая версия? А можно еще пару уровней накрутить типа "он подумал, что я подумал, что он подумал, что я подумал..." ну и так до бесконечности.
Не стоить плодить ненужных сущностей.
Евгений из Питера
22 October 2010
-1
В зарубежной прессе достаточно подробно описана "деятельность" наших разведчиков.
Откровенно поражаются непрофессионализму этих мажоров, особенно Чэпмен.
Чего стоит эпизод, как она встречалась с агентом ФБР, без подтверждения пароля, просто как дура деревенская поверила и согласилась выполнить его поручение. Особенно поразила ее фраза при этом:"Да сделаю, говно вопрос.."
Все фонограммы, стенограммы опубликованы.
И мне представляется, что нет тут никакой дымовой завесы, а просто рядовой непрофессионализм и предательство. А ещё отмыв руководством СВР неподотчетных денег на содержание подобной "агентуры"
Сократий
22 October 2010
-3
"он подумал, что я подумал, что он подумал, что я подумал..." |
"Я обернулся посмотреть , не обернулась ли она , чтоб посмотреть , не навернулся ли я ."
Особенно поразила ее фраза при этом:"Да сделаю, говно вопрос.." |
Сейчас Сталкер выдаст , что это поклёп на славных птенцов гнезда путинского . ДаАА по стопам прямо идут , тот хрен знает чем занимался и эти такие же .
И мне представляется, что нет тут никакой дымовой завесы |
Тут Вы несколько не правы , завеса есть - награждение . А что медведу , что сказали то и сделал .
Евгений из Питера:
|
А ещё отмыв руководством СВР неподотчетных денег на содержание подобной "агентуры" |
Выше чем руководство СВР. И совсем не на содержание агентуры, а вполне ЛИЧНЫЕ финансы.
Именно поэтому потом он с ними встречался и пел песни.
"С чего начинается Родина..."(с)
Не надо идеализировать нашу разведку. Но и заставлять ее заниматься не ее работой тоже не стоило, а тем более обременять "туристками".
-СТАЛКЕР-А фигура Чапмен стала столь обсуждаема для отвлечения от РЕАЛЬНОЙ деятельности остальных.
slanick:
|
Кинщик я не хочу Вас расстраивать, но...
вы всерьез думаете, что как написано в прессе, так и было? |
А я не из прессы это взял.
Или у нас где-то есть смельчаки пишущие про отмыв путинских денег?
В прессе никаких путинских миллиардов нет как нет ни Озера, ни Гунвора, и живет Владимир Владимирович с законной супругой как порядочный семьянин.
Сократий
22 October 2010
-1
вполне ЛИЧНЫЕ финансы. Именно поэтому потом он с ними встречался и пел песни. |
Откуда у него "личные"
,он же чиновник , ни разу не биСнесмен . Никак декларацию о доходах отмывать посылал ?
Что там стирать-то ?
Скрытый текстцитата: |
В 2009 году Путин получил доход 3 млн 889 тыс. 807 рублей, это на 800 тыс. руб. меньше, чем в 2008 году.
Среди объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании, — в собственности находится земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. метров, квартира и гараж в бессрочном пользовании площадью 153,7 кв. метра и 18 кв. метров соответственно.
Также глава российского кабмина владеет автомобилями ГАЗ М 21, ГАЗ М-21Р, «Нива», автоприцеп «Скиф».
А жена премьер-министра РФ Людмила Путина за год заработала 582 рубля. |
x
и живет Владимир Владимирович с законной супругой как порядочный семьянин. |
Да ну ? О каком таком "третьем разе" тогда речь ? Неужто УЖЕ после Алины ?
Отвлекаясь от шпионской темы:
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении космонавту-испытателю Максиму Сураеву звания «Героя России». Максим Сураев принимал участие в 21/22-й основных экспедициях МКС вместе с американским астронавтом Джеффри Уильямсом и канадским космическим туристом Ги Лалиберте. Полет продолжался с сентября 2009 г. по март 2010 года. Ранее Минобороны РФ впервые в истории отказалось представить космонавта к награждению звездой Героя России. После этого, в сентябре 2010 г., Роскосмос направил обращение с просьбой о награждении Сураева напрямую в администрацию президента РФ. Космонавт награжден «За мужество и героизм, проявленные при осуществлении космического полета на МКС», говорится в указе главы государства. |
Все ж таки начинать "не давать" нужно было не с него. Так что правильно.
Теперь подумайте, три героя - Кадыров, Чапмен и Сураев. Боюсь, он в эту компанию не вписывается...