Когда я вносил задаток, с меня так и взяли буржуазную деньгу. Типа, по курсу ЦБ махнули и в рублях квитанцию выдали. Получится ли так же остаток доплатить. И ваще, как обычно, кто знает? Я самостоятельно первый раз покупаю...
Как приобретен (собираетесь) ФФ2 |
Без кредита | | 270 | 30% |
По программе ФМК | | 450 | 50,1% |
Занял у друзей | | 56 | 6,2% |
Сторонний кредит | | 123 | 13,7% |
Total 899 votes, last 4 February 2015.
а я не хочу кредитных обязательств...лучше взять комплектацию попроще,но расплатиться сразу,раз и навсегда!ИМХО
цитата: |
Хочу поделиться своим способ приобретения ФФ2.
Я беру машину через лизинг. При этом мне предложили скидку на авто аналогичную той которая идёт по программе форд + скидка для юр. лиц, т.к. кредит оформляет юр. лицо. При этом процент за пользование кредитом составит 2% годовых, т.к. 18% НДС и дёт фирме к возмещению, соответственно года за 3 я переплачу приблизительно 20-30 тыс. Всем рекомендую, но для этого необходимо иметь фирму в которой ты уверен!!!
|
Касаемо лизинга. Я недавно разбирался в банковских продуктах, аналогичных лизингу, но для физических лиц. Частным лицам у нас лизинг законодательно запрещен, но банки сделали аналогичный продукт, только с другим названием)
Я сначала слюньки пустил как всё шоколадно расписано, а потом успокоился.
В Двух словах смысл его такой - оплачиваешь сразу небольшую часть машины - около 10-20%, еще процентов 30-40 выплачиваешь ежемесячно в течении нескольких лет под невысокие проценты. Получается вообще не напряжно. НО через 3 года тачку у тебя забирают и продают, т.к. фактически она была у тебя в аренде все это время. Тебе не дают ничего. Получается - банк наваривается сначала процентами с твоих платежей, а потом продает твою тачку, но не за якобы 50% как написано в договоре за счет амортизации, а процентов за 60-70 от первоначальной стоимости. Подробности уже не помню, но считал - наваривается банк не хило. А ты остаешься без машины. Получается, что все это время платишь 100-200 баксов в месяц за то что тебе дают ездить три года. Конечно, можно продолжить и выкупить остальные 50% после тех трех лет, но там другие проценты, и вообще кредит получается дикий и на 5-6 лет.
ИМХО . такое не нужно. Лизинг интересен для тех, кто хочет ездить на свежей машине при минимальных ежемесячных взносах и менять тачки раз в три года, не имея таковой в собственности.
Ты внимательней разберись что такое лизинг (читай "аренда"), а потом уже радуйся
no name
Имхо,зря!Кредитная спецпрограмма фмк реально интересна и выгодна!
Буду платить безналом, оформляя платежное поручение, ибо, ИМХО, это наимболее безопасный, простой вариант и дешевый вариант - стоит 30 руб., для банка где мои деньги лежат, и три корзыны наличных в кассу салона тащить не надо!!!
AJAlex
В каком банке такие условия?
Но если Вам не то что жалко этой суммы, а просто не охота дарить какому-то долбанному банку БАК БЕНЗИНА, то при приобретении машины в кредит, Вы можете положить сумму первоначального платежа на открытый кредитный счет Вашего банка и уполномочить его сделать перевод первоначального взноса РОЛЬФУ. И тогда касса банка диллера обломается |
По этому поводу я сегодя звонил дилеру мне сказали, что за данную операцию снимут с вас 2%.
у меня встала серьезная проблема, кто знает, помогите, пожалуйста
машина 10-12 числа должна прийти в Кунцево, но так как я так рано машину не ждал, то не успел еще свою продать и денег не хватает
сколько после приглашения дилером на осмотр реально потянуть время, а сколько непосредственно после осмотра? в "согласованных условиях продажи" на этот счет ничего нет
был ли опыт у кого-нибудь оплаты сразу, а оставшейся суммы в течении 10 дней? по идее это может помочь?
у меня встала серьезная проблема, кто знает, помогите, пожалуйста
сколько после приглашения дилером на осмотр реально потянуть время, а сколько непосредственно после осмотра? в "согласованных условиях продажи" на этот счет ничего нет |
Задавал подобный вопрос менеджеру (М47), т.к. нехотелось бы переносить отпуск из-за прихода машины. Он сказал не беспокоиться - для расчетов и получения машины 2-3 недели у меня в запасе смело будет.
Задавал подобный вопрос менеджеру (М47), т.к. нехотелось бы переносить отпуск из-за прихода машины. Он сказал не беспокоиться - для расчетов и получения машины 2-3 недели у меня в запасе смело будет. |
а ну тогда супер, спасибо!
В Автоленде по договору покупатель обязан принять авто в течении 5 дней с момента извещения о прибытии машины и готовности продавца к передаче. Далее 30 рублей в сутки компенсация за стоянку и охрану. Дармовая стоянка.
s-205цитата: |
Далее 30 рублей в сутки компенсация за стоянку и охрану. Дармовая стоянка. |
У себя такого в договоре вроде не наблюдал
.
По делу: насчет кредита слишком затянул резину - смог наскрести всё и сразу. С долгами расчитаюсь и аля-улю-гони-гусей
.
Такой вопрос к тем, кто как и я в стройных рядах ждунов . В свете последних событий с курсом $ задумываешься в каких бумажках хранить деньги отложенные на Федьку дабы свести к минимуму финансовые потери.Вроде стоимость федьки в договоре указана в $ вроде выходит что лучьше в них .Но в Счёт-заказе где указана комплектация и стоит цена в $ ,есть строчка :Оплата производится в рублях во внутреннему курсу ЗАО"Автомобильный дом на Пражской " на день оплаты .
Ну и как тут быть если у меня на данный момент $, бежать из менять к примеру по 26.6 а когда придёт очередь расплаты у данного дилера внутренний курс будет 27.5 .Это конкретное попадалово !! Оставить в $ но и тут у дилера откат есть ,а он возьмёт и внутрений курсик $ меньше рыночного и тут попадалово !
Хотя в соглашении о продаже автомобиля есть пунктик 3.2 где сказано:
Цены на автомобиль указываются в рублях или у.е.Одна у.е. приравнивается к одному доллару США .При оплате заказа ,цены ,указанные в у.е.,пересчитываются по курся ЦБР на день оплаты .Оплата производится в рублях по курсу ЦБР на день оплаты .Указанные цены ,сроки и условия действительны только для настоящего Соглашения .
Исходя из Соглашения вроде выгоднее в рублях держать (учитывая падение $ если без очередных сюрпризов ), но исходя из написанного на Счёт -заказе уже и не понятно как быть .Какие мнения у вас Мужики на этот счёт ???
Платить буду в рублях (скорей бы уже
). Т.к. в Кунцево курс ЦБ +0,5%, а если в доларях, то +0,8%. Разница небольшая, но всё-таки... Кстати кроме как в Кунцево вроде никаких "плюсов" другие дилеры не берут
В енотах указано - в них и будешь платить. в договоре так же указана стоимость автомобиля в енотах, на каком основании они заставят тебя платить больше?
Я все свои $ слил еще давненько по 28.5 =) А оплата у меня в рублях по курсу ЦБ
У меня в договоре написано "...по курсу ЦБ на день оплаты."
Люди, а в договорах у вас пишется цена в доларах США?
а в чем предоплату проводили , в том и за авто заплатим...
У меня в договоре тоже +1%, похоже многие дилеры подстраховались +1% к курсу $ ЦБР.
Понятно, что юридически не подкопаешься, но интересно, как на это смотрит ФМК ???
ведь в крнечном итоге ценовая политика это их задача.
PS
Хотя судя по форуму ФМК остается в стороне, даже в куда более весомых нарушениях.
Больше вроде нареканий к дилеру ФОРД в Курске нет, к тому же предоплата за заказ 10000 рулей.
SlidДолаары фигурируют в договоре в любом случае, но на сколько я знаю, расчеты в $ у нас запрещены, поэтому платить однозначно рублями, вопрос только с курсом.
Цитирую из догвора:
Все платежи по настоящему договору осуществляються в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.
никаких процентов! Genser!!!
И у меня тоже самое по курсу ЦБ на день покупки + 1%, мафына хоть будет и кредитная но в свете последних падений $ она и так уже подешевела на нормальную сумму ))
будем надеяться что курс доллара будет держаться в районе 26,50 - 26,80 рублей.
Задавал вопрос дилеру, что будет если доллар рухнет еще ниже что будет с ценой, на что был получен ответ : Мы приобретаем у ФКМ машины тоже за $ и если ФКМ что-нибудь изменят то и нам соответственно тоже придется пересмотреть условия. Вот такой вот был ответ.
В Genser принимают баксы в оплату (филиал ММБ) по курсу ЦБ без комиссии. Платить буду в баксах, потому как в них сейчас деньги лежат. В договоре указана стоимость в долларах, что по курсу ЦБ на день заключения договора составляет ... бла-бла... Предоплату платил рублями, опять же в счете за предоплату указана сумма в долларах которую я внес в пересчете на курс ЦБ.
Всем быстро в поиск, пока не забанили
Сколько можно плодить одинаковых тем!
Брал в АП 2( в 2006 и 2004гг) машины и расплачивался в долларах,евро и рублях. Валюту принимали по курсу ЦБ, цена машины- также по курсу ЦБ
Люди, а в договорах у вас пишется цена в доларах США? |
У меня во как:
Стоимость 16280 долларов США (оплата в рублях, по курсу ЦБ РФ на день оплаты)
Задаток 100 долларов США
Сумма доплаты 16180 долларов США
Договор в баксах и отдавать ими же, а если у вас половина рублей то есть варианты
В Рольфе так:...Все платежи по настоящему договору осуществляются в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на дату оплаты..., на данный момент выгодно держать в рублях, машина с каждым днём дешевеет и дешевеет.
Цена в договоре указана в $, в связи с падением оного отбил немалую сумму (с момента предоплаты).
Платил в М47 в $.
цена машины в $ по курсу ЦБ РФ на день оплаты. % - нет.
Если по б/н то тогда какой-то % есть.
В $ удобно - мало места занимают
Платить буду в рублях, а та сумма, что была в баках, я давно поменял, когда курс бакинского был высокий! Да и в баках платить не выгодно, как мне рассказали в салоне, что при оплате в баках взымается еще какой-то процент!
А при стоимости машины в среднем 15-16К$ получается не хило!