Русский язык

14 years ago

Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!

без имени
2 September 2010

Русский язык
7,8K
views
352
members
1,1K
vSAS
25 May 2011

WIND:

vSAS
кстати в школе за одну ошибку в 8 заданиях ставили не 4, а 5 с минусом)

Я фиг знаю, у нас препод была воспитателем дет. сада по профессии, у нас у всех были пятаки и не было домашних заданий...
KOM
25 May 2011

Элвис:

с русскем дружу до сих пор

Бухаете вместе?

Лёха
25 May 2011

8 из 8
довольно простой тест, я думал, будет труднее
Спутник
25 May 2011

Лёха
Это тест для бизнесменов. Здесь сложный неловко как-то давать...
WIND
25 May 2011

Vadster
Спорим после твоего сообщения, половина курилки владеющая приёмом ctrl-v + ctrl-c получат 8 из 8)
RomDm
25 May 2011

цитата:
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

цук...в километрах ошибся...хатя чо я удивляюсь...этож не литры
buddy
25 May 2011

6 из 8
последний вопрос: запятая нужна?
Скрытый текст
RomDm
25 May 2011

buddy
наабарот да...патамушта сложносочиненное
-СТАЛКЕР-
25 May 2011

цитата:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Leher
25 May 2011

цитата:
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Лёха
25 May 2011

цитата:

Leher
25 May 2011

не понимаю как можно не знать ответа хоть на один из этих вопросов Ошибиться можно только промахнувшись мышкой.
С русским в школе не особо дружил,была четверка с уклонением в сторону 3.с 9 по 11 класс русского в школе вообще практически не было,т.к. уклон был на физику и математику.Правда раньше книжки читать любил.
1440
25 May 2011

posted image
-Andre-
25 May 2011

Результаты тестирования
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 12%.*

...правил особо и не упомню уже.
Leher
25 May 2011

мне кажется,что во время опроса другие вопросы задавались,а потом всё преувеличили и переиначели,чтоб сенсационней получилось.
Медный_чайник
25 May 2011

gexik:

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%
vSAS
Тоже думал что чик в шкафчике суфикс

posted image

аналогично
Leher
25 May 2011

вот тестик.тут мой заслуженный трояк 49 правильно 19 не правильно
http://www.orfo.ru/Tutorial/Html/Test_NeNi1.htm
-QWERTY-
25 May 2011

7 из 8
Шкафчик
alex_150
25 May 2011

Укажите пример словосочетания с ошибкой:
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Около пятиста километров
это не углядел
7\8
sania.peter
25 May 2011

gexik
У меня всё тоже самое,только не 15%, а 8%. За 3 часа нас стало ещё меньше?
wwb
25 May 2011

чо там с суффиксами за подвох?
Messir
25 May 2011

1

Нате...

Messir
25 May 2011

wwb
Шкаф(чик) - правильный ответ.
В остальных либо чик не суффикс, либо суффикс не чик.
wwb
25 May 2011

Messir:

wwb
Шкаф(чик) - правильный ответ.
В остальных либо чик не суффикс, либо суффикс не чик.

ты гонишь вот мне чо написале по поводу шкавчека-
цитата:
ы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Messir
25 May 2011

wwb
Ты ответил шкафчик и тебе не засчитали?

vSAS
25 May 2011

сколько ж у нас ботанов 8\8
wwb
25 May 2011

Messir:

wwb
Ты ответил шкафчик и тебе не засчитали?

лашара [/CUT]

и в чем развод?у мну чо щас с карты бабки снимают?
ff_Raven
25 May 2011

8/8
Messir
25 May 2011

wwb
хуже, тебе память паходу ресетнули
-Dimm-
25 May 2011

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

О как!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование