Hellion
и тебе привет, Марин. тоже мысленный
районная фокусировка, королёв, мытищи, юбилейный |
Andros77: |
apokalipsis Гремит рейка. Есть основания полагать, что подтяжка должна помочь. |
M-50: |
vinegar Ты вернулся? Или еще в пивных краях? |
vinegar Начало слегка постукивать более года назад. Тря... ничё не показала. Рулевые, вроде, без люфтов. Опоры - хмммм... Отдающий в руль стук проявляется при проезде неровностей в правом повороте (поворот руля от 15 градусов). По ощущениям - классический случай рейки. |
vinegar Интересный случай... Только застучало оно у меня при пробеге порядка 30 тык, ща - порядка сорока. Ямы всякие и т.д. старалсо объезжать. Рановато как-то для тяги-то c рейками... Собсна я об этом apokalipsis'у и постил: неча прикидываться, что ты тюних-ателье - лучше посодействуй одноклубнику с простым слесарным вопросом |
цитата: |
Снимаем левое переднее колесо для доступа к пластиковой зеленой заглушке (стопору) регулировочного болта - её надо отковырнуть чем-то вроде очень длинной шлицевой отвертки. Лезем под машину, взяв с собой ключ на 17, фонарик и, при необходимости, подставку под ноги (встать нужно будет так, чтобы головой упираться в днище авто). Взяв ключ в правую руку и фонарик в левую, засовываем правую в проём между днищем и подрамником, смотрим через этот проём на регулировочный болт (придётся лбом практически упереться в днище), подсвечивая его фонариком с левой руки. Подтягиваем понемногу болт (закручивая по часовой стрелке) до появления легкого сопротивления, после чего ослабляем чуть-чуть обратно. Заводим двигатель, крутим руль от края до края - он не должен стать тяжелее ни при каких углах поворота колёс. Если стал, значит перетянули и надо немного ослабить. Заглушку на своё место кто-то ставит (на герметик или на клей, потому как крепление у неё одноразовое), кто-то не ставит. Толку от нее мало, поскольку сам по себе болт не откручивается, а от грязи он защищён подрамником. Ставим снятое колесо на место, и готово. |
apokalipsis: |
vinegar Я вот что то не понял..а какой объем бутылки вчера был? |
vinegar: | ||
Ноль-пять... Так только рот испачкать))) |