OS Android

14 years ago

28

Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем посте
а то тема загромождена получается

Zloy_Lev
30 August 2010

OS Android
375,7K
views
355
members
5,3K
лайм
8 October 2010

Допишу немного про Skype:
цитата:
При этом программа постоянно находится в фоновом режиме.

Когда работает, то находится.
Выйти можно через: Вкладка "профиль", нажимаем кнопку "меню" и там есть "выход". или пункт "статус"
лайм
8 October 2010

D
dimon311:

В НТС делается так:

Что надо сделать, чтобы выйти в инет через телефон, который подлючен к компьютеру USB кабелем?
1) найти компьютер
2) включить телефон или снять блокировку
3) далее в телефоне: настройки > беспроводные сети > поставить галку "мобильный интернет"
4) подключить телефон к компу USB кабелем, который идет в комплекте с телефоном
5) далее в телефоне: выбрать из показавшегося меню пункт "общий интернет"
6) далее в телефоне: настройки > беспроводные сети > поставить галку "общий интернет"
И инет должен появиться, если у вас достаточно денег на счету телефона, а так же настроена "точка доступа в интернет" в телефоне.

посмотри может и у тебя получится

Добавлю немного. по 4 пункту, кабелем можно любым похожим соединятся. У меня работает с левым кабелем через удлинитель.
Только что посмотрел в 2.2. не "общий интернет", а "интернет модем.
После 5 пункта 6 вроде не надо выполнять. он сам сделается на автомате.

Кстати, драйвера подхватывались не на каждом компе. Поэтому я на всякий случай таскаю дистрибутив HTC Sync на телефоне.
igor71
8 October 2010

1

На мотороле не так, присоединение с компьютером устанавливается прога, в том числе и юсб модем. Далее что-бы активировался модем надо в настройках юсб подключения выбрать "портал и инструменты" (только при этом пункте модем доступен). В сетевых устройствах появляется два подключения, портал - это прога синхронизации через браузер с внутренним IP и сетевое подключение "Мегафон". Щёлкаем на подключение "Мегафон", идёт дозвон и соединение, пакеты от меня идут, а ко мне нет. Ко мне принимает только 258КВ и всё.
лайм
11 October 2010

И еще полезная программка для автомобилистов!
PDD Rus
Правила дорожного движения
(Бесплатна. Есть в Маркете. Ищется по "pdd")

4pda
cyrket
TranjiRRa
11 October 2010

лайм:

И еще полезная программка для автомобилистов!
PDD Rus
Правила дорожного движения
(Бесплатна. Есть в Маркете. Ищется по "pdd")

4pda
cyrket

спасибо,скачал - очень полезно плюсы закончились-появяцо-один тебе полюбас, заодно качнул и штрафы,программка тоже находится по "pdd"
Atlantic
11 October 2010

nicko
ну собссно моторола)
igor71
спасибо огромное за наводку! несколько дней назад смотрел - были только тарифы по 890 и за тысячу с хреном, за 220 не видел. подключил - за сумму одного похода в макдак просто супер обкачался уже)

NearBird
спасибо за позъяснение но я всё же решил подключить анлим.

подскажите, плз, тугому, как ставить приложения на телефон через комп? например, навигационное ПО или еще что увесистое? ПО к майлстоуну в комплекте какое-то убогое и непонятное
лайм
11 October 2010

Atlantic
На сколько я знаю, то проще скопировать *.apk себе на телефон и с нее устанавливать. На моем HTC родное ПО копирует установочный файл в телефон, а потом его устанавливает. Файл после установки остается в телефоне и просто так его не удалить, а место он занимает. Для себя нашел легкий способ установки ПО.
Ну про Маркет, это понятно.
Если надо установить программу, то я ищу ее на 4pda и, если нахожу, то устанавливаю ее с при помощи сканирования QR кода с ссылкой на программу. Сканирую программой QR Reader (Есть на Маркете. Бесплатна. Без рекламы)

Дома у меня компьютер и телефон находятся в одной сети(через Wifi). На компе расшарена папка с файлами и я подключаюсь с телефона через программу Estrongs file explorer (Есть на Маркете. Бесплатна. Без рекламы)
Скачал файл с компа, положил в папку, установил с телефона.
Или просто фоткую ссылку телефоном.
извиняюсь что так скомкано написал. Если что-то непонятно, могу пояснить.
NearBird
12 October 2010

Atlantic
Ну, тоже вариант конечно, но я до сих пор не повелся на анлим, ибо там много ограничений по скорости.

лайм
В принципе все правильно написал, только действительно скомкано =)
Я делаю вот так:
1) Скачиваю установочные файлы (*.apk) с 4PDA или еще откуда-нибудь себе на комп.
2) Подключаю телефон к компу через USB кабель и монтирую карту памяти.
3) Перекидываю apk файл на телефон и отключаю его от компа
4) На телефоне запускаю Estrongs File Explorer, нахожу требуемый apk файл и запускаю установку

А что касается навигационного ПО, то установку самой программы производить вышеописанным способом, а карты и прочие данные просто закидываются в папку после установки
лайм
12 October 2010

NearBird
я стараюсь обходится без поводов. Так удобнее.распишу свои варианты по пунктам.
Первый:
1. Нахожу на 4pda нужную программу. Рядом с каждым *.apk файлом есть пиктограмма вызывающая QR код с ссылкой на этот *.apk.
2. открываю QR код. запускаю на телефоне программу QR reader и сканирую код с экрана монитора.
3. качаю программу через wi-fi или gprs.

Вариант 2:
Компьютер и телефон подключены к одной беспроводной точке доступа. На компьютере есть папка расшаренная по сети.
1. На компьютере качаю нужный мне *.apk файл и сохраняю его в расшаренную папку.
2. Запускаю на телефоне EStrongs file manager и захожу в вкладку «ЛВС».
3. Подключаюсь к расшаренной папке на компьютере.
4. нахожу файл и устанавливаю.
лайм
12 October 2010

Кстати, вчера решил поставить браузер Fennic (Firefox). Ощущения двоякие... Страницы отображает хорошо. Иногда подтормаживает. Занимает 35 метров(!) в установленном виде. Потом сразу же удалил. Место жалко. Если что, то я его качал с офф сайта Мозилы(не русского).
NearBird
12 October 2010

лайм
А меня Dolphin HD вполне устраивает
sam333
12 October 2010

NearBird, поддерживаю. Дельфин HD в самый раз!
igor71
12 October 2010

Плеер хороший ищу, RockPlayer пока пользую, но много чего не читает.
лайм
12 October 2010

NearBird
sam333
он на одном движке с родным браузером. И мне как-то в нем "неудобно" работать... Я не могу понять почему. Перенастраивал его, ставил add'оны и другие скины... ну не мое... и еще расстраивало что докачки нету. Когда на даче сижу в интернете, этого очень не хватает. Использую отдельный download manager. А теперь еще и родной браузер перехватывает закачки из Opera...
лайм
12 October 2010

2

Супер идея! Будет кто-нибудь проверять?

torque

цитата:

Программа предназаначена для получения и отображения дигностической информации о работе двигателя через интерфейс OBD-II.
Для подключения нужен OBD-II bluetooth адаптер.
Собственно программа умеет получать всю информацию по интерфейсу OBD2.
Имеется 7 настраиваемых экранов. Можно выводить информацию в виде графиков, цифровых значений, циферблата. Есть несколько предопределённых виджетов, можно создавать свои.

Программа умеет отображать текущие параметры работы двигателя, отображать и рашифровывать коды ошибок, стирать ошибки из ЭБУ автомобиля(погасить ламочку check engine на приборной панели).
подробное описание стандартных параметров есть на википедии OBD-II_PIDs.
Можно настроить алармы на различные значения датчиков, например температура охл.жидкости, обороты двигателя, скорость.
Можно загрузить или самому настроить раширенный набор OBD2_PIDов, определяемых производителем автомобиля.
Программа умеет автоматически отправлять логи значений датчиков на web сервер и после можно посмотреть маршрут и значения датчиков в разное время.
Пограмма платная, но есть и бесплатная версия с рекламой

отсюда: 4PDA
Atlantic
13 October 2010

где скачать ситигид вылеченный? везде, где качаю, получаю запароленные архивы, которые выскрываются за смску.
nicko
13 October 2010

лайм

На БМВ-клабе обсуждали, но что-то народ из-за лени таки и не купил
NearBird
13 October 2010

лайм
Слушай, а реально незаменимая программа.
Это при условии, что все будет работать.
лайм
13 October 2010

nicko
Там есть и бесплатная версия с рекламой

NearBird
Знаю. Может есть у кого OBD-II bluetooth адаптер?
Я так понимаю, это только диагностический разъем, считывание данных, запрос неисправностей?
nicko
13 October 2010

лайм

программа бесплатная, заплатить надо за голубозубый датчик, втыкающийся в диагностический разъем машины
лайм
13 October 2010

nicko
Народ по 13$ с ebay заказывают... Правда адаптер еще в пути и не известно как он работает.
nicko
13 October 2010

заказать чтоль... Опять руки зачесались
NearBird
13 October 2010

nicko
Глянул скока адаптер этот стоит - за трипицот нашел.
Дороговато
nicko
13 October 2010

NearBird

дилэкстрем за 54 доллара с бесплатной доставкой
nicko
13 October 2010

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921
nicko
13 October 2010

2

Заказли мне с е-bay. С доставкой 990 руб.
Как придет, готов всех оттестить
лайм
13 October 2010

nicko
опа! ждем результатов!
лайм
13 October 2010

Может тоже себе закажу... Сча машинку доремонтирую...
nicko
13 October 2010

Осталось найти прогу для считывания ошибок и расшифровку кодов ошибок разыскать.
PS: вот такой заказали http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WIRELESS-BL...omotiveQ5fTools
NearBird
13 October 2010

nicko
А разве Torque не считывает ошибки?
А расшифровка в инете есть - коды универсальны для всех авто, способы излечения только разные
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up