OS Android

14 years ago

28

Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем посте
а то тема загромождена получается

Zloy_Lev
30 August 2010

OS Android
377,7K
views
355
members
5,3K
ZenS
16 January 2014

hold_on:

Есть у него и минусы:
Камера хуже ифон 5
есть в наличии яфон 5 - камера по сравнению с Н5 там просто отдыхает. включи на Нексусе режим HDR+ и тогда сравнивай.
по поводу съемки Нексусом, есть пару хитростей - тут доходчиво это рассказано и показано youtu.be/QCkcsCo1pR8
hold_on:

Нет слота для карточки памяти
очень спорный сегодня минус. у меня на 16ГБ версии свободно гига 3-4 - стоит Навител с полной картой России(1,4ГБ), СитиГид с полными картами России OSM(2,9ГБ), фото и видео ребенка для показа родственникам(5ГБ-6ГБ). правда музыку не слушаю, в игры не играю. + всегда доступно 25ГБ гуглдиска, в котором еще фото гигов 12, которые всегда можно посмотреть.
hold_on:

Внешний динамик слабоват
в последнем обновлении громкость динамика подняли, по крайней мере мне хватает. чем Нексус хорош, так это тем что для него всегда есть куча кастомных ядер, в которых и громкость динамика можно повысить, и частоту процессора снизить без потери производительности, и температуру тротлинга поднять, и много еще чего.
hold_on:

Нет гарнитуры в комплекте
ну так обычно комплектные гарнитуры по качеству никакие. так что не переплачиваешь за ненужное, а нужное можно и отдельно купить хорошего качества.

П. Р)l(евский
у Нексуса в стандартной прошивке нативно поддерживается OTG. при чем без всяких рутов, кастомных ядер, и т.п. "танцев с бубном", как на аппаратах от Самсунга, ЛЖ и др.
итог - кабель OTG с ближайшего радиорынка за 2$-3$ + 2-3 обычных флешки на 32ГБ по 600-700 руб... а теперь сравниваем по удобству использования - выключение/включение смарта каждый раз для замены флешки + необходимость для этого снятия задней крышки практически на всех смартфонах. ну и разница в цене между обычными флешками и sd-картами одного объема - 1,5-2 раза.
для себя я вообще купил активный OTG(с возможностью подключения внешнего питания, например зарядки от прикуривателя) за 5$, и спокойно подключаю к Нексусу внешний жесткий на 250ГБ.
П. Р)l(евский
16 January 2014

ZenS:

П. Р)l(евский
у Нексуса в стандартной прошивке нативно поддерживается OTG. при чем без всяких рутов, кастомных ядер, и т.п. "танцев с бубном", как на аппаратах от Самсунга, ЛЖ и др.
итог - кабель OTG с ближайшего радиорынка за 2$-3$ + 2-3 обычных флешки на 32ГБ по 600-700 руб... а теперь сравниваем по удобству использования - выключение/включение смарта каждый раз для замены флешки + необходимость для этого снятия задней крышки практически на всех смартфонах. ну и разница в цене между обычными флешками и sd-картами одного объема - 1,5-2 раза.
для себя я вообще купил активный OTG(с возможностью подключения внешнего питания, например зарядки от прикуривателя) за 5$, и спокойно подключаю к Нексусу внешний жесткий на 250ГБ.

Могу конечно сказать, что со шнуром и флешками таскаться менее удобно чем с парой карт, но выход неплохой. А до какого объема он носителей поддерживает? Есть пара террабайтных дисков, такие потянет?
ZenS
16 January 2014

П. Р)l(евский
на счет террабайтников не знаю. да и на 1ТБ вроде только 3,5" диски пока есть. так что активный OTG скорее всего не подойдет - диску потребуется отдельное питание, и посерьезнее, чем от простой зарядки телефона а у меня только 2,5" диск на 250ГБ. больше не пробовал. нет пока такой необходимости.
а на счет неудобства флешек, тут все относительно. я обычно подключаю флешку, сливаю на нее фото/видео со смарта, или заливаю с нее фильм на смарт, и отключаю. зачем ей постоянно болтаться? зато опять же с компа и на комп обычными флешками намного удобнее, чем с sd-картами и картридерами возиться.
но в любом случае, как ведь кому удобнее. просто отсутствие sd-карты в смарте, не та проблема из-за которой стоит париться.
nicko
16 January 2014

Сгс3 поддерживает ОТГ без всяких рутов
Rudy_20
16 January 2014

А ткните ламеру пальцем, как обновить версию андроида... СГС 3, есичо...
nicko
16 January 2014

Rudy_20

Варианта 2:
1. ФОТА - в настройках телефона ищешь меню обновление ПО
2. Через ОДИН - скачиваешь файл с прошивкой на комп, скачиваешь ODIN, коннектишь телефон с компом, загружаешь в режим флешера, перекрещиваешься и в путь
П. Р)l(евский
16 January 2014

nicko:

Rudy_20

Варианта 2:
1. ФОТА - в настройках телефона ищешь меню обновление ПО
2. Через ОДИН - скачиваешь файл с прошивкой на комп, скачиваешь ODIN, коннектишь телефон с компом, загружаешь в режим флешера, перекрещиваешься и в путь

Зачем один? через кийз все делается

Rudy_20

Почитай историю моего обновления и подумай ещё раз

настройки-об устройстве- обновление ПО (инет д.б. подключен там 400 мб где то)
или через кейз
nicko
16 January 2014

П. Р)l(евский:

Зачем один? через кийз все делается

Через киес - это пункт №1 (ФОТА), только с подключением к компу. Пункт №2 - это на случай когда на твой телефон обновление еще не пришло, но оно уже есть для модели
Rudy_20
16 January 2014

nicko
А по-русски?
1. В настройках пишет, что все обновлено, но при этом в самом телефоне пишет, что версия андроида 4.1.2

2. Ваще ничего не понял... Что есть ОДИН? и как перекрещиваться?
Rudy_20
16 January 2014

П. Р)l(евский
Ну ты ж до заводских настроек опустился, и у тебя все заработало А у меня почти ничего не поменяно ))
П. Р)l(евский
16 January 2014

цитата:
1. В настройках пишет, что все обновлено, но при этом в самом телефоне пишет, что версия андроида 4.1.2

у меня Сгс 3 и обновилос... Инет через вай фай? Там ограничение в настройках наверное стоит обновлять только через вай фай

цитата:

это стороннее ПО, пока давай без него попробуем

цитата:
Через киес - это пункт №1 (ФОТА), только с подключением к компу. Пункт №2 - это на случай когда на твой телефон обновление еще не пришло, но оно уже есть для модели

Ну тогда я третий вариант предложил - через вай фай.
nicko
16 January 2014

Rudy_20:

Понятно, до твоего тела еще очередь не дошла. Переходи к пункту 2 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343514
nicko
16 January 2014

П. Р)l(евский:

Ну тогда я третий вариант предложил - через вай фай.

ФОТА - это и есть вайфай. Я его не разделяю с киесом, т.к. суть одинакова - официальный путь
Rudy_20
16 January 2014

П. Р)l(евский:

у меня Сгс 3 и обновилос... Инет через вай фай? Там ограничение в настройках наверное стоит обновлять только через вай фай

Нет. Галка не стоит...
П. Р)l(евский
16 January 2014

nicko:

Понятно, до твоего тела еще очередь не дошла. Переходи к пункту 2 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343514

как таг?
Rudy_20:

Нет. Галка не стоит...

поставь по мобильному инету год обновлять будет
nicko
16 January 2014

П. Р)l(евский:

как таг?

Самсунг поочередно обновляет свою технику. 4.3 для Ирландии запустили еще в ноябре, например.
П. Р)l(евский
16 January 2014

nicko:

Самсунг поочередно обновляет свою технику. 4.3 для Ирландии запустили еще в ноябре, например.

у меня, наверное. серый телепон а на русские через полгодика придет прошивка
Spawn {RUS}
27 January 2014

сделал предзаказ на самсунг таб про 10.1 с лте... посмотрим, что за зверь...
ЧУПАКАБРА
27 January 2014

Вопрос. А до какой версии андроида СГ3 должен обновится?
Vadster
27 January 2014

ЧУПАКАБРА
У меня по воздуху недавно до 4.3 обновился, прошивка пришла I9300XXUGMK6
ЧУПАКАБРА
27 January 2014

Vadster
Странно,недавно аппарат сказал что есть обновление,обновился и версия 4.1.2 в итоге
Maggi
28 January 2014

А подскажите плиз как настроить на nexus 7 что бы уведомления приходили только в определенные часы?
Что бы например с 23-00 до 9-00 планшет молчал?
nicko
28 January 2014

Maggi
https://play.google.com/store/apps/details?id=co...p;hl=ru
Spawn {RUS}
28 January 2014

Maggi:

А подскажите плиз как настроить на nexus 7 что бы уведомления приходили только в определенные часы?
Что бы например с 23-00 до 9-00 планшет молчал?

у меня на ноуте эта функция просто в настройках есть... так и называется - блокировка.
Maggi
28 January 2014mobile

nicko
А есть что нибудь по удобней и по проще?
nicko
28 January 2014

Maggi
Я особо не интересовался, т.к. на планшете просто громкость убираю в ноль на ночь.
Maggi
28 January 2014mobile

nicko
А я вот постоянно забывают это делать и не прикольно когда ночью он начинает сигналить
gusolv
29 January 2014

Maggi
вчера поставил эту прогу, увидев ваш диалог. работает на ура, и в настройках не сложная, тем более на русском
Maggi
29 January 2014mobile

gusolv
Объясни плиз как в ней режим поставить что бы уведомления не приходили с 23 до 10?
gusolv
30 January 2014

Maggi
заходишь в программу в настройки профиля, ставишь время 23-00 и по всем параметрам ставишь отключить. далее ставишь время 10-00 и включаешь нужные функции на нужные настройки. если нужно, могу скрины выложить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2