OS Android

14 years ago

28

Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем посте
а то тема загромождена получается

Zloy_Lev
30 August 2010

OS Android
375,8K
views
355
members
5,3K
nicko
14 January 2014

Рут это хорошо. А дальше? Бэкап через титаниум? Но в итоге у тебя забэкапится все то же самое, в том числе и вызывающее лаги. Или нет?
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

Рут это хорошо. А дальше? Бэкап через титаниум? Но в итоге у тебя забэкапится все то же самое, в том числе и вызывающее лаги. Или нет?

А что у меня вызывает лаги кроме 4.3? Лаги навигатора и регистратора, это не лаги, я думаю а тупо железо не тянет, представляешь какая нагрузка на ЦП и диск. А рут просто позволит часть прог перенести на карту и разгрузить диск. В частности карты, которые весят по 4гб.

Кстати они в оперативке висят когда навигатор работает?
Marklar197
14 January 2014

meteorchik:

В сети появились характеристики Samsung Galaxy S5

После того ширпотреба, который Самсунг назвал Galaxy S4, я все ближе к тому, чтобы чуток переплатить за надкусанное яблоко на задней крышке смартфона. Купленный в Связном ростестовский аппарат тупил до первых двух обновлений, сейчас чуть по лучше, но все равно, звонилка и камера открываются офигеть как долго, тач виз лагает. Если с выходом 4.4 принципиально ничего не изменится, возьму 5s новый.
nicko
14 January 2014

П. Р)l(евский

Лаги могут вызывать хвосты от 4.1. Кстати, в настройках теперь и так можно переносить приложения на карту памяти. Но не совсем понятно, как это повлияет на особождение оперативной памяти и нагрузку на процессор.
Какой прогой пользуешься при навигации?
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

П. Р)l(евский

Лаги могут вызывать хвосты от 4.1. Кстати, в настройках теперь и так можно переносить приложения на карту памяти. Но не совсем понятно, как это повлияет на особождение оперативной памяти и нагрузку на процессор.
Какой прогой пользуешься при навигации?

яндекс навигатор
nicko
14 January 2014

П. Р)l(евский:

яндекс навигатор

Он берет карты из папки Яндекс карт. Поэтому в настройках Яндекс-карт выставляешь путь для сохранения карт /mnt/extSdCard и скачиваешь тудысь
nicko
14 January 2014

обязательно с сохранением заглавных букв где я прописал
meteorchik
14 January 2014

Marklar197
Я то точно могу сказать, что камера в S4 круче, чем в огрызке.
Проверили просто - когда на экране для проектора, до начала Нового Года, в Хельсинки тикали секунды, белые на сером фоне,
то айфон усирался но не мог нормально сфотографировать их, а точнее они совсем не были видны...ГС4 и Н2 без проблем это сделали.
Примеры могу позже выложить.

У меня 5S и Note2 пока. В общем скажу, он не без греха...многое ппц как не удобно. Чего то вообще нету. Что то просто вылизано.
В общем так скажу - дело тупо привычки. Они у меня работают в паре и супер. В Эстонии или Финке буду, возьму себе Note3 - даже не задумываясь.
nicko
14 January 2014

1

meteorchik:

Я то точно могу сказать, что камера в S4 круче, чем в огрызке.

Однозначно. Особенно разница заметна при съемке в плохих условиях.
Marklar197
14 January 2014

meteorchik
да я не говорю, что камера хуже. Она тупит. У меня есть ipod touch 5 - с момента нажатия на иконку камеры до первого снимка проходит секунды две. С момента нажатия на значок камеры до первого снимка у гнусмуса проходит секунд 20. А так да, качество снимков и видео не нравится.
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

Он берет карты из папки Яндекс карт. Поэтому в настройках Яндекс-карт выставляешь путь для сохранения карт /mnt/extSdCard и скачиваешь тудысь 

А где путь прописывается?
-Alexx-
14 January 2014

Marklar197
У меня с4 мини, который явно послабей полного с4. Стандартная звонилка открывается мгновенно, камера - около 1 секунды (до появления живой картинки). ТачВиз не лагает. Так что я бы на твоём месте сделал бы сброс до заводских установок и после этого поотключал большую часть самсунговских приложений. Я так сделал, так они не только процессор не грузят, оперативку не жрут, так ещё и из списка приложений исчезли, освободив место на встроенной флешке.
nicko
14 January 2014

1

П. Р)l(евский

Я же сказал - в Яндекс картах
Меню "Дополнительные настройки" и в самом низу. Яндекс-навигатор там смотрит
Marklar197
14 January 2014

-Alexx-
уже сделал. Причем, если включена внешняя камера, то приложение открывается быстро, если задняя, то долго.
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

П. Р)l(евский

Я же сказал - в Яндекс картах 
Меню "Дополнительные настройки" и в самом низу. Яндекс-навигатор там смотрит 

Не вижу дополнительных настроек

posted image
nicko
14 January 2014

П. Р)l(евский:

Не вижу дополнительных настроек

Я еще раз повторюсь - настраивать надо не в программе Яндекс навигатор, а в программе Яндекс карты
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

Я еще раз повторюсь - настраивать надо не в программе Яндекс навигатор, а в программе Яндекс карты

так она не установлена у меня, установить?
nicko
14 January 2014

1

П. Р)l(евский:

так она не установлена у меня, установить?

Да. Потом удали карты из навигатора. Пропиши путь как я указал выше и скачай через яндекс карты , что тебе надо. Перезагрузи тело и вуаля, навигатор будет рыться в новой папке на карте памяти
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

Да. Потом удали карты из навигатора. Пропиши путь как я указал выше и скачай через яндекс карты , что тебе надо. Перезагрузи тело и вуаля, навигатор будет рыться в новой папке на карте памяти

супер, высвободил 7гб, спасибо
nicko
14 January 2014

П. Р)l(евский

Пожалуйста.
Языки не обновились в итоге?
П. Р)l(евский
14 January 2014

nicko:

П. Р)l(евский

Пожалуйста.
Языки не обновились в итоге?

неа, но мне клавиатура скачанная понравилась, если она без вирусняков, то можно навсегда оставить.
hold_on
14 January 2014

Заранее сорри за многобукв

Сам я яблочник, но

В эти выходные ко мне в руки попал Google Nexus 5
Если мало ли кто не знает, это считается самый чистокровный андройд. Предыдущие телефоны для Гугла делал вроде бы Самсунг и Асус.
На этот раз Nexus сделал LG.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Nexus

Прошивка, естественно, самая последняя. 4,4,2

В отличие от всяких Иксперий и Галаху S4, в гуглофоне нет всякого мусора типа предустановленного Фейсбука и тд.
Чистый от посторонних программ, оболочек/лаунчеров и тд - породистый дройд.

4 ядра 2,3 ГГц
2 Гб оперативки

Я очень предвзято к нему отнесся. Гонял его во всех менюшках и приложениях, запускал приложения одновременно на своем ифоне и на гуглофоне.
Пытался увидеть хотя бы малейшие признаки глюков / подтормаживаний / фризов. Но этого ничего не было, черт побери.

Даже на Галаху S4 можно заметить подтормаживание. Мне это удавалось. Эти подтормаживания там конечно не мешают работать, но они заметны.
А на Нексусе все работает просто идеально.
Очень понравился корпус, прорезиненный. Дисплей 4,95. Честно говоря я уже стал задумываться по поводу экрана на 5, хотя до этого даже 4,3 казался мне большим.

Сам же телефон очень тонкий и легкий. В кармане джинс помещается и не мешает.

Есть у него и минусы:

Камера хуже ифон 5
Нет слота для карточки памяти
Внешний динамик слабоват
Нет гарнитуры в комплекте

Но во всем остальном он очень порадовал.
Цена существенно ниже породистых конкурентов со схожими параметрами и ровно в 2 раза дешевле 5S
Короче реально рекомендую. Возможно приобрету себе такую игрушку (но ифон продавать не буду))

зы. Очень понравилась функция сферической съемки. Не знаю есть ли у остальных дройдов такая фича, но там она предустановлена.
Снимки реально интересные получаются, на ифоне такого приложения вроде нет
П. Р)l(евский
14 January 2014

цитата:
Нет слота для карточки памяти

а в айфоне есть?
nicko
14 January 2014

П. Р)l(евский:

а в айфоне есть? 

как ни крути, а айфон можно с 64 гБ на борту взять. Нексус только 16
hold_on
14 January 2014

П. Р)l(евский
В сифоне конечно нет
Но есть в 90% других ведройдов. Поэтому указал как минус
П. Р)l(евский
14 January 2014

цитата:
как ни крути, а айфон можно с 64 гБ на борту взять.

ну каг бы если не смотреть на цену, то да... А 16 гб ниочем. Там система наверное только 4 гб хавает.
hold_on
14 January 2014

nicko
нексус 5 можно взять 32 Гб и этого за глаза для 90% пользователей

У меня сейчас ифон 5 16GB
Из них 8 - свободно

Фоток/видео/музки - много

П. Р)l(евский
да, если верить тестам, в нексусе доступно только 12,1 на версии 16Гб
П. Р)l(евский
14 January 2014

hold_on:

П. Р)l(евский
В сифоне конечно нет
Но есть в 90% других ведройдов. Поэтому указал как минус

Для меня основным преимуществом телефонов на Андройде является именно сд карта. Ибо мне лень заниматься редактированием видео, аудио но я могу набрать этих карт на 100 гб и в поездки собрать фильмов и музыки без оглядки на форматы. А покататься я люблю.
Здорово где-нибудь по середине леса валятся на мхе у озера и смотреть киношку
hold_on
14 January 2014

П. Р)l(евский
А для меня главное в телефоне - его безглючная, быстрая и при этом плавная работа.
Из за этого и ушел я на яблоко. Достал меня HTC.

И вот, наконец, я увидел первый (!) нормально работающий дройд. И это нексус 5 на кит-кате.

(Я прям как будто рекламирую его)))
П. Р)l(евский
14 January 2014

hold_on:

П. Р)l(евский
А для меня главное в телефоне - его безглючная, быстрая и при этом плавная работа.
Из за этого и ушел я на яблоко. Достал меня HTC.

И вот, наконец, я увидел первый (!) нормально работающий дройд. И это нексус 5 на кит-кате.

(Я прям как будто рекламирую его)))

самая плавная работу у Нокии 3310 есичо рекомендую

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up