Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах

14 years ago

8

не понятно о чем говорит директор банка

узбеки что ли?

сам сайт...не реклама если чё
😃

posted image

TAUka
23 August 2010

Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
21K
views
415
members
2,2K
репко
28 January 2010

И хорошо, что законы принимаются соответствующие. Теперь берешь кредит и банк обязан рассчитать эффективную ставку, а не то что он пишет в рекламных буклетах. То есть посчитать все расходы по кредиту, включая всякие комиссионные и преесчитать ставку. Чтобы вот таких лохотронщиков обуздать ...ых.

И закон о персональном банкротстве скоро будет.
Лёхус88
28 January 2010

vSAS
Я говорю что у некоторых депозит и кредит в одном банке как у этой девушки и такое отношение недопустимо на мой взгляд
vSAS
28 January 2010

baraNEO:

vSAS
кстати зря ты. я вот слышал что суд и правда встает на сторону должников.
по какому то негласному распоряжению присуждают пеню в размере не выше ставки рефинансирования.

я и говорю, особо наглых и крикливых - да встают на их сторону. И на мой взгляд зря. Если должник - дурак, то он должен за это платить, а если еще и подписывал договор с мыслью, "ага пени, как же фиг я вам пени дам - лучше через суд оспорю" ... ну я не знаю, да давайте им помогать, а нормальные люди честно выполняющие договор будут за них платить, так и будем в гумне сидеть.
baraNEO
28 January 2010

slr
при закрытит скажем Альфы под политикой может пониматься "ссора" ВВ с Авеном. а вот то что ВВ "поссорится" например с Гербертом Степечем я сильно сомневаюсь
цитата:
А дочку Сити российскую закроют быстро, когда "там" прижмет. Вспомни, как было с AIG

как сказать. помимо явных издержек все таки есть еще репутационный риск, который у Сити больше чем у Альфы, ведь у Альфы это единственный бизнес, а у Сити нет.
но в принципе согласен тут тоже сработает формула из Бойцовского клуба:
если А+В Больше С - возврата не будет
einstein
28 January 2010

vSAS
реально покажи где написано, почитаю таки что еще мне светит. если что

ксати если снять в день больще 50к - тоже комиссия...
vSAS
28 January 2010

Р
репко:

vSAS

При чем тут честность? С такой логикой нужно страну и все устройство пустить на самоуправство? А вот честно например, когда правительство ходило по аптекам и проверяло цены, не слишком ли занижены и потом нагибало тех, кто ставил слишком большую необоснованную наценку? То же самое? По твоей логике, тоже нечестно, а правительство вмешалось, на то они и власть. Так и тут если власть в лице суда решит, что за 26 центов нельзя требовать 15000, то банк пойдет лесом со своим договором и будет причмокивать, аж в страсбургском суде слышно будет. Хапуга и барыга, который думает, что если он в договор пропишет мелким шрифтом свою аферу и будет обманывать добропорядочных граждан - обычный мошенник

конечно нечестно сначала нагнуть аптекарей снять с них кучу денег за ввоз лекарств, потом снять с них еще откаты за ввоз, а потом ходить и нагибать, чтобы цены не слишком большие были.

В договоре пени НЕ МЕЛКИМ ШРИФТОМ. Так что не надо или кредитор не читал договор - дурак или читал, но заранее решил нарушать - казлина!

einstein:

vSAS
реально покажи где написано, почитаю таки что еще мне светит. если что

ксати если снять в день больще 50к - тоже комиссия...

Вот почитай, реально полезно, без стеба : Условия обслуживания карт СБРФ самое важное из этого на постерах в банке написано.
einstein
28 January 2010

vSAS
да я без стеба, почитаю. а насчет постеров... читал их... про % не видел почемут

почитаю...
Yasen
1 February 2010

Конечно хотелось бы обходится без кредита, но ездить хочется на более лучшем авто чем на том , на который есть наличка.
vSAS
1 February 2010

Yasen:

Конечно хотелось бы обходится без кредита, но ездить хочется на более лучшем авто чем на том , на который есть наличка.

Вот ну не пойму я, как поможет ездить на лучшем авто чем можешь накопить, кредит?
Деньги же не дарятся Вам, это Ваши же деньги + процент банка, т.е. к цене авто прибавляется еще сумма процентов, т.е. Вы сможете ездить в кредит только на более худшем авто, чем без него.

Это еще не вспоминая про возможные просрочки.
Angler
1 February 2010

Yasen

Вот интересно, что будешь делать, если тебя завтра (не дай Бог, конечно) уволят, или еще что-то случится? Судорожно пытаться продать никому не нужное авто? Запомни, падать - очень больно!
Harry33
1 February 2010

1

vSAS
Почитал твои посты, сплошной негатив...
Если вернуться к молодой семье, которая по твоему сценарию будет в одних портках в своей квартире влачить жалкое существование...

Есть ряд моментов, которые не были озвучены или я их просмотрел:

1. У человека за 10-15 лет уровень дохода может как упасть, так и вырасти.
2. С учетом инфляции доля ежемесячного платежа в совокупном доходе семьи будет уменьшаться.
3. Учитывая снижение стоимости денег во времени фактическая стоимость этого платежа будет снижаться в принципе.
4. Через несколько лет после рождения ребенка свой вклад в семейный доход может вносить супруга )).

В общем мое мнение такое, если ежемесячный платеж не превышает 20% совокупного дохода семьи, то кредит вполне себе добро.
Если 20-40% больше зло, если больше 40% - безумие...
-Walter-
1 February 2010

Harry33
а материнский капитал
vSAS
1 February 2010

Harry33
а как можно позитивно относится к негативному явлению

Да не, я негатив тока в качестве оппозиции большинству привел. Могу и плюсы приводить, но тогда мы всем форумом будем дружно хвалить кредиты.

А уровень дохода за последние 8 лет рос быстрее инфляции почти у всех, как и цены на жилье. Просто в плюсах все ориентируются на гигантский рост, но не понимают, что недвига - это тот же товар, который дорожает по инфляции, просто с времен СССР он был недооценен и восстанавливал свою цену опережая все остальные товары, но так не будет продолжаться вечно, даже учитывая факторы типа чиновников и дефицита.
Булат
1 February 2010

vSAS:

Вот ну не пойму я, как поможет ездить на лучшем авто чем можешь накопить, кредит?

перед покупкой фокуса закончил отделку квартиры, налички не было. Шестёрка своё отъездила, а нужен был надёжный автомобиль каждый день. По фордовской программе взял креди 300 тыс. на два года в баксах, отдал 288. Где зло?
vSAS
1 February 2010

Булат
В смысле отдал меньше чем взял?
Булат
1 February 2010

vSAS
да. брал бакс 27, отдавал - 24. ещё каско со скидкой
vSAS
1 February 2010

Булат:

vSAS
да. брал бакс 27, отдавал - 24.

так это не кредит молодец, а бакс. Ты удачно поиграл на валютной бирже, считай... а другие неудачно... у кого прибыло, у кого убыло...
Булат
1 February 2010

vSAS
без кредита схема была нереализуема
Maro
1 February 2010

1

Кредит на развитие - добро, кредит на потребление - зло! Как-то так

Конечно бывают разные ситуации, можно рассмотреть несколько примеров.
Сломался дома холодильник - вещь в хозяйстве необходимая, у семьи нет денег на новый, занять не у кого, тогда я приемлю потребительский кредит.
А вот когда покупается телевизор за 50к рублей в кредит

Кредит на отпуск - это вообще за гранью моего понимания

Я против кредита на машину.
Вариант с покупкой каблучка, фуры и т.п. для грузоперевозок отнесем к развитию.
Если человек не может накопить, за какой-то вменяемый срок, на понравившуюся ему машину, значит, эта машина ему не по карману.

Теперь страшное слово - ипотека
Данный вид кредита можно отнести как к развитию, так и к потреблению.
Тут особых вариантов нет, если нужно брать, бери. Но надо правильно оценивать свои силы.
ярви
1 February 2010

Harry33:

В общем мое мнение такое, если ежемесячный платеж не превышает 20% совокупного дохода семьи, то кредит вполне себе добро.
Если 20-40% больше зло, если больше 40% - безумие...

Harry33

+1, спасибо дружище - теперь я знаю свой диагноз!
Булат
1 February 2010

M
Maro:

сейчас форд дает кредит под 2,9%. Почему бы его не взять, а наличность не положить на депозит под 15%?
preiser
1 February 2010

я могу понять кредит для покупки недвижимости-жить где-то надо сейчас.могу понять кредит на развитие бизнеса.насчет остального я считаю,что если нет денег на дорогой телевизор или дорогую машину она человеку не нужна.а покупка нулевой машины само по себе удовольствие недешевое-цена падает очень быстро.у нас у многих было убеждение,что зарплата будет только расти,соответственно многие жили не по средствам.хотя откуда у них была такая уверенность мне,хоть убей,непонятно.а сейчас люди попали так,что вылезти из этого удастся далеко не всем.
vSAS
2 February 2010

Булат:

vSAS
без кредита схема была нереализуема

ты прав, без кредита невозможно играть против валюты. Но так сразу и пиши, что ты спекулянт валютный

а то фокус выгодно купил

Булат:

M
Maro:

сейчас форд дает кредит под 2,9%. Почему бы его не взять, а наличность не положить на депозит под 15%?

А почему бы покуапая за наличку не отторговать 10% уже сегодня от цены с кредитом...
baraNEO
2 February 2010

vSAS
цитата:
А почему бы покуапая за наличку не отторговать 10% уже сегодня от цены с кредитом...

потому что не продают
vSAS
2 February 2010

baraNEO:

vSAS
цитата:

потому что не продают

Что не продают?
хочешь сказать, что 10% не реальная скидка на авто?
baraNEO
2 February 2010

vSAS
реальная. только не на все авто. и еще. кто мешает получить скидку 10% и купить в кредит по фордовской программе?
vSAS
2 February 2010

baraNEO:

vSAS
реальная. только не на все авто. и еще. кто мешает получить скидку 10% и купить в кредит по фордовской программе?

скидка вещь такая, могут дать могут не дать.
Но дядя Форд субсидируя твой кредит на 700 баксов как-бы уже дает скидку 700 баксов, так чего ему не дать эти же 700 баксов тому кто берет без кредита, как скидку - я считаю скорее всего даст, но им выгодно говорить что не дадут, а потом по тихому давать
baraNEO
2 February 2010

vSAS
не совсем так. скидка идет не от дилера а как я понимаю в виде субсидиии от ФМК. поэтому ее дать "просто так" совсем не просто
Harry33
2 February 2010

ярви
я знаю нескольких чуваков.. они еще и лечить умеют удаленно не только диагнозы ставить... главное воды побольше зарядить ))) -Walter-
Точно... чуть не забыл... )))
-Walter-
2 February 2010

1

Harry33
Я про кредиты не могу судить (к сожалению/радости нужное подчеркнуть). Ввиду того что не пользовался за всю жизнь ни разу.

Мои скудные знания в области кредита, которые я подчернул на этом же ресурсе это то что:
- Большинство ТС типа Форд Фокус куплены в кредит
- Кредит любят понаехавшие в славный город герой Москву, у которых нет денег на статусные вещи, а быть кем то в этом мире и городе все таки очень хочется.

Еnd.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up