TAUka
23 August 2010
Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
Muk:
|
это когда народ бросился снимать деньги со счетов, а они ввели комиссию а снятие 20%?
|
Удерживали они 40% тогда
На вопрос: "Какой конкретно пункт договора вам это позволяет делать?", - в ответ молчали как партизаны.
Дмитрий_FF
28 January 2010
цитата: |
Я более трех лет являюсь клиентам Альфа-банка, на мое имя открыто несколько счетов, которыми я активно использую. Мой отец, крупный предприниматель, моя двоюродная сестра, иностранный гражданин и сотрудник посольства другого государства, мои многочисленные друзья также являются клиентами Альфа Банка, причем многие из них, по моей рекомендации. |
Вот это реально порадовало. Дальше письмо можно было не читать.
И кстати, разве независимо от суммы задолженности на день списания, банк не выписывает сразу штраф в несколько десятков у.е.?
репко:
|
> репыч, если по каждым 25 центам в суд - никаких судов не хватит. а это проблемы банка, а не клиента
-- Добавлено: [mergetime]1264663820[/mergetime] > например в Зените и Кредит Европе звонит робот. с 8-утра раз по 8 в день За такое и в суд можно подать |
чё-то у меня сложилось впечатление, что у тебя сложилось неправильное впечатление о том, как у нас работают суды...
slr у нас вообще это обязательный пункт кредитника - задолженность списывается с любого счета кроме депозитных
MukTVasilyхраните деньги в иностраном банке
хоть у них и такой прекрасный интернет-банк |
что есть то есть - один из лучших сцук
репкоцитата: |
а это проблемы банка, а не клиента |
ну не знаю, получается - проблемы клиента
За такое и в суд можно подать |
на каком основании?
то что ты не выспался?
Дмитрий_FFцитата: |
И кстати, разве независимо от суммы задолженности на день списания, банк не выписывает сразу штраф в несколько десятков у.е.? |
от договора зависит:
чаще всего что то вроде:
пеня - 0,5% от суммы в день но не меньше скажем 20 у.е.
vSAS+1
TVasily:
|
Muk:
| это когда народ бросился снимать деньги со счетов, а они ввели комиссию а снятие 20%?
|
Удерживали они 40% тогда На вопрос: "Какой конкретно пункт договора вам это позволяет делать?", - в ответ молчали как партизаны. |
сюрная ситуация, конечно, была. с одной стороны такой резкий отток части средств мог бы обрушить банк с концами, в том числе средства вкладчиков, которые рискнули (или зажопили 40%) и не забрали деньги. то есть по определенной логике этот барьер 40% призван был сбить панику и мгновенный отток. понтно, что случись что, по суду бы забрали все, но это время. а с другой стороны, репутация банка это такая нежнаая субствнция, которую восстановить очень и очень сложно. уже лет 10 прошло наверное, а народ все помнит
baraNEOцитата: |
храните деньги в иностраном банке |
лайки?
А я что-то вспомнил, что в банке КИТ-Финанс, самый дубовый персонал
))
7 906 717 9888
Ну что позвоним?
Muk:
|
а если серьезно, что рекомендуешь? райф, юникредит? |
А чем они в России лучше?
> на каком основании?
На таком, что это уже реальное телефонный терроризм. Попробуй в США кому-нибудь в день по 8 раз звонить, думаю засудят сразу. А у нас быдлячие приемчики считаются нормой. Не завидую я тому, кто мне по 8 раз в день бы звонил. найду и заставлю сожрать телефон
Mihas
+1
От иностранных банков в российских ОАО и ЗАО осталось только импортное название.
Трубу берет но на вопрос как зовут повесила трубку
Смотри, у девушки может быть есть кому защитить ее. Доиграться очень легко можно.
slr
я поэтому и хочу узнать, в каком иностранном баанке рекомендуют хранить свои кровные банковские работники
Mukрай и юникред ок.
slrMihasесли у вас есть возможность держать в неРосийском Райфе или Юникреде - велкам. (правда проценты там не ахти).
а отличие между скажем Райфом и Альфой все таки есть - напрмер репутации Альфы нет еще и 20 лет, а напрмер Райффа - больше 100.
От иностранных банков в российских ОАО и ЗАО осталось только импортное название. |
еще 100% капитал и менеджмент (частично)
Mukцитата: |
я поэтому и хочу узнать, в каком иностранном баанке рекомендуют хранить свои кровные банковские работники |
я прекомендую хранить там - где у тебя знакомые люди есть.
я например когда в МДМе работал - вся мои родственники хранили бабло там
Muk:
|
сюрная ситуация, конечно, была. с одной стороны такой резкий отток части средств мог бы обрушить банк с концами, в том числе средства вкладчиков, которые рискнули (или зажопили 40%) и не забрали деньги. то есть по определенной логике этот барьер 40% призван был сбить панику и мгновенный отток. |
Не катит. Прописали в договоре такие-то условия - всё! Возможность обрушения гипотетически витает над любым банком. Причина появления статьи в "Коммерсе" обывателя волновать не должна - пусть с ними "Альфа" и разбирается, но без огня полюбак не дымит
В общем, "Альфа" тогда кондово и неизящно сработала
В традициях премьера Павлова
baraNEOцитата: |
я прекомендую хранить там - где у тебя знакомые люди есть. |
у меня-в сбере
TVasilyне спорю, все так и есть.
Muk,
Онтон, а разве российские "дочки" Райффа и Юнита, равно как и "Сосьете Женераль" и проч. можно считать иностранным банком?
Mukнуаче Сбер - ок. если тебя без очереди обслужат
TVasilyв полной мере конечно нет. (спасибо нашему государству кстати)
"Дверь мне запили
"
У неё очень сексуальный голос
baraNEOВов ты мне скажи что банку действительно так нужны эти 26 центов?
TVasilyУ нас по закнодатесльвту не может быть иностраных банков.Но с полностью иностраным капиталом
репко:
|
> на каком основании? На таком, что это уже реальное телефонный терроризм. Попробуй в США кому-нибудь в день по 8 раз звонить, думаю засудят сразу. А у нас быдлячие приемчики считаются нормой. Не завидую я тому, кто мне по 8 раз в день бы звонил. найду и заставлю сожрать телефон |
ну опять 25. В США банк на раз два её говнокридитный фокус заберет и действительно не будет по 8 раз в день звонить. ИМ это просто не нужно. А наши работают, так как могут. По другому не получается. Зато и за 8 звонков фиг чего отсудишь.
Tenoch
28 January 2010
Какой нахрен иностранный капитал? Вы о чем?
Придет в один прекрасный момент Вова Путин и скажет, что твой ЮниКредит или Райф нарушили закон, не заплатили налогию.
Далее басманный суд, иностранные менеджеры уматывают в свой EU, российские менеджеры сидят в СИЗО как Магницкий. И все.
Кстати, Магницкий работал как раз в юридической конторе с иностранным капиталом, которая обслуживала контору Била Браудера, а один из владельцев этой конторы въехать в Россиию не может теперь. Гражданин USA между прочим.
От такая вот демократия.
vSAS
28 January 2010
baraNEO:
|
а отличие между скажем Райфом и Альфой все таки есть - напрмер репутации Альфы нет еще и 20 лет, а напрмер Райффа - больше 100. |
Та же репутация филиалов Сити сильно подпорчена, хотя ей уже куча лет...
Tenoch
однако шансов, что это случится, все же меньше, чем у альфы той же.
> ну опять 25. В США банк на раз два её говнокридитный фокус заберет
Ага. Уверен? Если там банк из-за 26 центов машину заберет, то к ним ни один клиент не пойдет.
> А наши работают, так как могут
а нужно работать не как могут, а как нужно