| Телефон горячей линии Ford Россия 8-800-500-42-01 |
Ждал машину с 12 апреля, наконец-то пришла, но без пакета "комфорт плюс". В договоре она, естественно, прописана. Дилер предлагает либо уменьшить стоимость машины, либо вообще отказаться от нее. Допоставить комплектацию отказывается. На просьбу дать телефон горячей линии я получил отказ, что по-моему уже дикость! Сказали: "Мы его не знаем! Ищите сами!". Позвонил на горячую линию, там дали телефон 777-85-60 и сказали отправить на этот номер факсом претензию. Как грамотно составить претензию? Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Scotch
15 November 2005
Обращение в ФМК, общение с Фордом
ОуКС
Я думаю ждать 10 дней смысла нет. В любом случае ответчиком будет дилер, который по Вашему мнению что-то не сделал или что-то сломал. ФМК может только направить Вашу претензию в клиентский отдел, чтобы те с Вами поставрались решить вопрос полюбовно.
magistr2
14 September 2010
В дополнение к прозвучавшим утверждениям, что "ФМК никогда не готовило подобных писем и думаю не будет готовить их впредь" и что "Вряд ли заключение ФМК или любого дилера будут являться аргументом в Вашу пользу" приведу замечательный пример из практики других производителей, которые на запросы о своих автомобилях отвечают, причем в многостраничном режиме и для правоохранительных и судебных органов это является аргументом. В материалах следствия по ДТП на Ленинском с автомобилями есть ответы на запросы следствия от компаний "Мерседес Бенц РУС" и "Ситроен Россия". Ознакомиться с ними можно на сайте петровка-38.орг.
И обратите внимание - никуда не посылали, типа, вопрос не к нам, это в экспертизу, мы не экспертная организация, у нас нет полномочий, это не в нашей компетенции, это в головную организацию, а там только по французски, у нас нет сейчас таких специалистов и т.д (когда не хочется работать столько отмазок существует). Им вопрос - они ответ. Честно, уважительно, пунктуально, дисциплинированно.
tired_pilot
14 September 2010
1
magistr2
А я замечу, что там приведены данные экспертиз, проведенных представителями дилеров в России. И для этих экспертиз предоставляли автомобили.
Что несколько отличается от вопроса "а как можно отремонтировать эту деталь" с предоставлением только фото.
magistr2
14 September 2010
Под "предоставили" видимо вы имеет ввиду, что специалисты компаний приезжали на них посмотреть и т.п в место хранения по договоренности с автором запроса? Или что их транспортировали к ним в офис? Или как? Но у меня автомобиль и не запрашивали как на него посмотреть и нужно ли им это. А послать автомобиль по E-mail или факсу я пока не умею. В моем обращении написано черным по белому. "Также готов предоставить, иные необходимые материалы для подготовки обоснованного письма вашей компанией."
padaСлушайте, Вы хоть на даты постов смотрите? 2 года как минуло. И если уж даете подобного рода советы, то ставьте IMHO. Если дама 2 года назад поставила бы в не в сеРверную, а в сервисную книжку отметку СТОА "Шараж Монтаж", то при гарантийном обращении инж. по гарантии в потолок бы от счастья ...л, из-за нарушения регламента ТО.
Olezhok
24 February 2011
pada
Каждый решает по своему, кто-то вероятно и через гараж. Просто если человек идет на такое, он должен понимать, что в принципе его может ожидать. А ожидать его может сильно лишняя головная боль при общении с инженером по гарантии и далее возможно в суде.
Кто хочет задать вопрос ФМК (ЗАО Форд-Соллерс), все сюда:
Вы спрашивали? ФМК ОТВЕЧАЕТ! (сообщение #11821108)