Народ, вот хочу посоветоваться, пофлудить так сказать.
Вообщем вопрос такой, готовы ли переехать из Москвы в Питер, при условии что там будет работа аналогичная московской.
Питер поспокойней чем Москва, имхо красивее, но увы более грязный, фактически не встречал людей из республик кавказа, имхо для меня это +.
Стал я задумываться над этим вопросом, так как понял что за бугор мне уехать не светит по многим причинам.
На прошлой недели рванул в СПб, после побывал на отдыхе в Карелии, места такие что дух захватывает...
Теперь о плюсах и минусах
Если с работой все понятно, то на бытовом уровне непредсказуемо.
Дороги по сравнению с московскими плоховаты...
Езда по дорогам СПб скажем мне показалась странной, особо ни кто не лихачет, но за неделю так и не смог подстроиться под их ритм, в Москве и МО езда жестче и быстрее, там помягче, но как то непредсказуема. Один раз проезжая нерегулируемый перекресток с поворотом на лево вообще припух, не кому не мешая проехал его, еду, догоняет меня на хонде аккорд барзота и начинает орать в окно что типа правила не учил..., хотя его не подрезал и не создавал ему помех, списал его истерику на то, что он скорее всего решил вые...ся на москВАчиские номера 199. Как мне кажется в московские водилы более терпимы к водилам из регионов.
Далее, что касается новостроек, дома строят и очень даже хорошие, цены примерно в 2 раза ниже московских, но когда звонишь вы контору и интересуешься можно ли посмотреть недвижимость то в ответ слышишь, что показ происходит с 12.00 до 13.00...???
Неужели не нужны деньги???
На Вас. острове строят шикарный комплекс, звоню по телефону, в ответ, пока не прродаем, тоже не понимаю, в Мск такого нет...
Город очень красив, очень жаль что такая красота превращается потихоньку в руины в мирное время...
Не-Он
19 August 2010
Переезд из Москвы в Питер
[QUOTE=Не-Он,Сегодня в 16:21] [QUOTE=KOM,Сегодня в 16:08] [QUOTE=Не-Он,Сегодня в 15:57] ПОчему не продают жильё то? [/QUOTE]
Вопрос, кто истинный хозяин этой мега застройки, и от куда у них столь дешевые деньги раз они не привлекают к финансированию покупателей. [/QUOTE]
А зачем тебе знать, кто хозяин?
В Москве я знаю пару-тройку людей (конечно они мне не корефаны
и вряд ли меня позовут в гости), которые вкладывали свои личные бабки в строительство подобных зданий и потом еще год-два ждали (и содержали за свой счет эти дома) повышения цен. Такой дом может стоить по себестоимости порядка 5-6 млрд рублей и с учетом роста цен на жилье (2-5 лет назад) по 50-100% в год - это отличная возможность заработать.
TVS:
|
Метро без кольцевой |
как только люди живут? кашмаааааарррр
Да, да, только сегодня в Сапсан погрузил, дым рассеялся, всё будьте дома.
Да ребят, в Питере уныло, серо, грязно, хачиков много, денег нет, а в парадниках нассано! Во всех без исключения! Пожалуйста москалики, оставайтесь дома, не надо сюда приезжать...
цитата (Navigator! @ Сегодня в 17:34) |
Да ребят, в Питере уныло, серо, грязно, хачиков много, денег нет, а в парадниках нассано! Во всех без исключения! Пожалуйста москалики, оставайтесь дома, не надо сюда приезжать... |
Если внимательно читал все, что выше - москалики и не собираются к вам ехать. Ездят что к вам, что к нам воопще какие-то левые люди, не пойми откудова.
А москалика хрен куда вытащишь, ибо в Москве жить лучше и удобней всего, хоть и не дешево.
TVasily:
|
Shipunov:
| И в Питере я с ноября 2009. |
Нормуль! Можешь всем говорить, что ты коренной питерский! |
Ну почти коренной
Прописка ужо есть
Для Питерских эрудитов,
, тех кто москвАчей называет маскаликами
http://www.slovopedia.com/15/204/1531883.html
Так и государство они наше называли не иначе как Московия
KOM
Lenik
ну если не эконом, то я не знаю, как оно у нас...
vSASну, да мы провинция, не надо ехать к нам. Здесь плохо, здесь комплексы где минимальная однушка в 55 м считается не эконом.
Muxomor:
|
не дожидаясь ответа Малабара - ЩАСЛИВОГО ПУТИ ! |
А что Малабар?
После того как он рекламировал житье в турецких аулах в частном секторе - его московский снобизм кажется блефом.
RhinoFF:
|
Muxomor:
| не дожидаясь ответа Малабара - ЩАСЛИВОГО ПУТИ ! |
А что Малабар?
После того как он рекламировал житье в турецких аулах в частном секторе - его московский снобизм кажется блефом. |
Это просто заход из-за угла, ты не понял, борьба с понаехалами, чтобы быстренько распродали свои говноипотечки и свалили в аулы туретчины.
KOM:
|
vSAS ну, да мы провинция, не надо ехать к нам. Здесь плохо, здесь комплексы где минимальная однушка в 55 м считается не эконом. |
а чего ты меня то отговариваешь
, я раз сто был в Питере, будет выгодно перееду, никакой принципиальной разницы с мск вообще не вижу. как тут некоторые пишут "выходишь на улицу и видно, что провинция" я этого не замечаю, но и плюсов больших не вижу...
vSAS
В Москве для меня пять огромных минусов:
1.Везде ОЧЕНЬ МНОГО народу
2.Все всегда и везде торопятся
3.Очень много фриков и нервных
4.В метро всегда давка
5.На дорогах всегда пробки
А так все также как в Санкт - Петербурге
vSAS
20 August 2010
Daiver1,2 . Да брось, это ты центр видел... Где в каком-нибудь Очаково-Матвеевском много народу
... В Питере на Невском все так же торопятся и народу так же много..
3. Ой ну уж фриков в Питере хватает, а нервные тока потому что ты едешь, не как принято. В Питере мне поначалу много сигналили, как в Питере (я так понял) не принято часто перестраиваться, например и отжимать до последнего см...
4. В метро мэйби, я последний раз там был год назад, а еще в метро в Москве взрывают... ("негров в америке линчуют")...
5. Все лето пробок не было. У тебя эфект нового места, все местные знают пути объезда, а ты едешь по самому очевидному...
Так что всё тоже самое. Единственное отличие почти все головные офисы находятся в Москве... что в общем-то имхо не правильно, но факт.
vSAS
Может быть, на машине в Москве за рулем не ездил, только на такси, да на метро(в метро всегда было много народу по сравнению с Питером).
Народу много как в центре так и Выхино, единственное место где было мало Воробьевы горы:)))
Москва мне напоминает как много Санкт - Петербургов в куче:)))
Daiver
Выхино - это самая переполненная крайняя станция метров Москве.
nickolaysus
20 August 2010
Неча здесь делать - сидите дома
вы так отговариваете, что аж захотелось приехать...
vSASне, все же в Москве все "истерички"
Особенно в метро и на дороге это заметно. Не просто быстро передвигаются, а чуть ли не бегом бегут. И нафига?
цитата: |
как в Питере (я так понял) не принято часто перестраиваться, например и отжимать до последнего см |
да, так водить не принято
в москве при перестроении хрен пропустят, вот и отжимают до последнего см...
в питере включишь поворотник - 90% что сразу пропустят.
Derini:
|
vSAS не, все же в Москве все "истерички" Особенно в метро и на дороге это заметно. Не просто быстро передвигаются, а чуть ли не бегом бегут. И нафига? |
могу задать встречный вопрос, зачем ехать медленно, когда можно быстро?
так принято
vSAS
вопрос не о медленно и быстро, а о быстро и очень быстро. А для того, чтобы двигаться очень быстро, должны быть причины. А если причин нет и просто привычка, то это садомазохизм, поскольку при таком движении потерь гораздо больше, чем выигрыша.
Derini
когда двигаться очень быстро общая привычка, всё ок. ну че ты привязался, я так скажу, в Каире вообще правил нет и все едут, как им Алах повелевает и аварий крупных в городе сравнительно немного, главное привычка. Если не будешь соблюдать местные традиции дорожного движения - попадешь в дтп...
Deriniты список ведёшь?
я очень люблю Питер, но меня убивают несколько вещей:
климат: летом невозможно спать, потому, что светло, а зимой все время какой-то мрак... темно как-то
и еще... узкие тротуары, по которым, когда идешь весной, то таящий снег все время на голову капает
Рыжая:
|
... узкие тротуары, по которым, когда идешь весной, то таящий снег все время на голову капает |
капля хоть не убивает...
хужее, когда от постоянной перемены температур на голову сосули падают...
Димедрол:
|
Рыжая:
| ... узкие тротуары, по которым, когда идешь весной, то таящий снег все время на голову капает |
капля хоть не убивает... хужее, когда от постоянной перемены температур на голову сосули падают... |
может все таки сосульки. а не сосули. как говорила т. Валя
2 people online