Переезд из Москвы в Питер

14 years ago

1

Народ, вот хочу посоветоваться, пофлудить так сказать.
Вообщем вопрос такой, готовы ли переехать из Москвы в Питер, при условии что там будет работа аналогичная московской.

Питер поспокойней чем Москва, имхо красивее, но увы более грязный, фактически не встречал людей из республик кавказа, имхо для меня это +.

Стал я задумываться над этим вопросом, так как понял что за бугор мне уехать не светит по многим причинам.
На прошлой недели рванул в СПб, после побывал на отдыхе в Карелии, места такие что дух захватывает...

Теперь о плюсах и минусах
Если с работой все понятно, то на бытовом уровне непредсказуемо.
Дороги по сравнению с московскими плоховаты...
Езда по дорогам СПб скажем мне показалась странной, особо ни кто не лихачет, но за неделю так и не смог подстроиться под их ритм, в Москве и МО езда жестче и быстрее, там помягче, но как то непредсказуема. Один раз проезжая нерегулируемый перекресток с поворотом на лево вообще припух, не кому не мешая проехал его, еду, догоняет меня на хонде аккорд барзота и начинает орать в окно что типа правила не учил..., хотя его не подрезал и не создавал ему помех, списал его истерику на то, что он скорее всего решил вые...ся на москВАчиские номера 199. Как мне кажется в московские водилы более терпимы к водилам из регионов.

Далее, что касается новостроек, дома строят и очень даже хорошие, цены примерно в 2 раза ниже московских, но когда звонишь вы контору и интересуешься можно ли посмотреть недвижимость то в ответ слышишь, что показ происходит с 12.00 до 13.00...???
Неужели не нужны деньги???
На Вас. острове строят шикарный комплекс, звоню по телефону, в ответ, пока не прродаем, тоже не понимаю, в Мск такого нет...

Город очень красив, очень жаль что такая красота превращается потихоньку в руины в мирное время...

Не-Он
19 August 2010

Переезд из Москвы в Питер
22,1K
views
46
members
145
Aleksey_WP
19 August 2010

1

[QUOTE=Не-Он,Сегодня в 16:21] [QUOTE=KOM,Сегодня в 16:08] [QUOTE=Не-Он,Сегодня в 15:57] ПОчему не продают жильё то? [/QUOTE]

Вопрос, кто истинный хозяин этой мега застройки, и от куда у них столь дешевые деньги раз они не привлекают к финансированию покупателей. [/QUOTE]
А зачем тебе знать, кто хозяин?
В Москве я знаю пару-тройку людей (конечно они мне не корефаны и вряд ли меня позовут в гости), которые вкладывали свои личные бабки в строительство подобных зданий и потом еще год-два ждали (и содержали за свой счет эти дома) повышения цен. Такой дом может стоить по себестоимости порядка 5-6 млрд рублей и с учетом роста цен на жилье (2-5 лет назад) по 50-100% в год - это отличная возможность заработать.
korpas
19 August 2010

TVS:

Метро без кольцевой

как только люди живут? кашмаааааарррр
Daiver
19 August 2010

1

Вообще не советую ехать из Москвы в Санкт-Петербург, к ритму жизни и людям не привыкнешь, а еще если и узнают, что ты москвич, хана, не видать работы, жизни, дома
KOM
19 August 2010

Daiver:

Вообще не советую ехать из Москвы в Санкт-Петербург, к ритму жизни и людям не привыкнешь, а еще если и узнают, что ты москвич, хана, не видать работы, жизни, дома

Да, да, только сегодня в Сапсан погрузил, дым рассеялся, всё будьте дома.

Navigator!
19 August 2010

1

Да ребят, в Питере уныло, серо, грязно, хачиков много, денег нет, а в парадниках нассано! Во всех без исключения! Пожалуйста москалики, оставайтесь дома, не надо сюда приезжать...
Aleksey_WP
19 August 2010

цитата (Navigator! @ Сегодня в 17:34)
Да ребят, в Питере уныло, серо, грязно, хачиков много, денег нет, а в парадниках нассано! Во всех без исключения! Пожалуйста москалики, оставайтесь дома, не надо сюда приезжать...

Если внимательно читал все, что выше - москалики и не собираются к вам ехать. Ездят что к вам, что к нам воопще какие-то левые люди, не пойми откудова. А москалика хрен куда вытащишь, ибо в Москве жить лучше и удобней всего, хоть и не дешево.
Shipunov
19 August 2010

T
TVasily:

Shipunov:

И в Питере я с ноября 2009.

Нормуль! Можешь всем говорить, что ты коренной питерский!

Ну почти коренной Прописка ужо есть
Не-Он
19 August 2010

Для Питерских эрудитов, , тех кто москвАчей называет маскаликами
http://www.slovopedia.com/15/204/1531883.html
Shipunov
19 August 2010

Не-Он:

Для Питерских эрудитов, , тех кто москвАчей называет маскаликами
http://www.slovopedia.com/15/204/1531883.html

Так и государство они наше называли не иначе как Московия
vSAS
19 August 2010

KOM
Lenik
ну если не эконом, то я не знаю, как оно у нас...
KOM
19 August 2010

vSAS
ну, да мы провинция, не надо ехать к нам. Здесь плохо, здесь комплексы где минимальная однушка в 55 м считается не эконом.
RhinoFF
19 August 2010

Muxomor:

не дожидаясь ответа Малабара - ЩАСЛИВОГО ПУТИ !

А что Малабар?

После того как он рекламировал житье в турецких аулах в частном секторе - его московский снобизм кажется блефом.
KOM
19 August 2010

R
RhinoFF:

Muxomor:

не дожидаясь ответа Малабара - ЩАСЛИВОГО ПУТИ !

А что Малабар?

После того как он рекламировал житье в турецких аулах в частном секторе - его московский снобизм кажется блефом.

Это просто заход из-за угла, ты не понял, борьба с понаехалами, чтобы быстренько распродали свои говноипотечки и свалили в аулы туретчины.

vSAS
20 August 2010

KOM:

vSAS
ну, да мы провинция, не надо ехать к нам. Здесь плохо, здесь комплексы где минимальная однушка в 55 м считается не эконом.

а чего ты меня то отговариваешь , я раз сто был в Питере, будет выгодно перееду, никакой принципиальной разницы с мск вообще не вижу. как тут некоторые пишут "выходишь на улицу и видно, что провинция" я этого не замечаю, но и плюсов больших не вижу...
Daiver
20 August 2010

vSAS
В Москве для меня пять огромных минусов:

1.Везде ОЧЕНЬ МНОГО народу

2.Все всегда и везде торопятся

3.Очень много фриков и нервных

4.В метро всегда давка

5.На дорогах всегда пробки

А так все также как в Санкт - Петербурге
vSAS
20 August 2010

Daiver
1,2 . Да брось, это ты центр видел... Где в каком-нибудь Очаково-Матвеевском много народу ... В Питере на Невском все так же торопятся и народу так же много..
3. Ой ну уж фриков в Питере хватает, а нервные тока потому что ты едешь, не как принято. В Питере мне поначалу много сигналили, как в Питере (я так понял) не принято часто перестраиваться, например и отжимать до последнего см...
4. В метро мэйби, я последний раз там был год назад, а еще в метро в Москве взрывают... ("негров в америке линчуют")...
5. Все лето пробок не было. У тебя эфект нового места, все местные знают пути объезда, а ты едешь по самому очевидному...

Так что всё тоже самое. Единственное отличие почти все головные офисы находятся в Москве... что в общем-то имхо не правильно, но факт.
Daiver
20 August 2010

vSAS
Может быть, на машине в Москве за рулем не ездил, только на такси, да на метро(в метро всегда было много народу по сравнению с Питером).

Народу много как в центре так и Выхино, единственное место где было мало Воробьевы горы:)))

Москва мне напоминает как много Санкт - Петербургов в куче:)))
vSAS
20 August 2010

Daiver
Выхино - это самая переполненная крайняя станция метров Москве.
nickolaysus
20 August 2010

Неча здесь делать - сидите дома
vSAS
20 August 2010

вы так отговариваете, что аж захотелось приехать...
Derini
20 August 2010

vSAS
не, все же в Москве все "истерички" Особенно в метро и на дороге это заметно. Не просто быстро передвигаются, а чуть ли не бегом бегут. И нафига?

цитата:
как в Питере (я так понял) не принято часто перестраиваться, например и отжимать до последнего см

да, так водить не принято
TVS
20 August 2010

в москве при перестроении хрен пропустят, вот и отжимают до последнего см...
в питере включишь поворотник - 90% что сразу пропустят.
vSAS
20 August 2010

Derini:

vSAS
не, все же в Москве все "истерички" Особенно в метро и на дороге это заметно. Не просто быстро передвигаются, а чуть ли не бегом бегут. И нафига?

могу задать встречный вопрос, зачем ехать медленно, когда можно быстро?
так принято
Derini
20 August 2010

vSAS
вопрос не о медленно и быстро, а о быстро и очень быстро. А для того, чтобы двигаться очень быстро, должны быть причины. А если причин нет и просто привычка, то это садомазохизм, поскольку при таком движении потерь гораздо больше, чем выигрыша.
vSAS
20 August 2010

Derini
когда двигаться очень быстро общая привычка, всё ок. ну че ты привязался, я так скажу, в Каире вообще правил нет и все едут, как им Алах повелевает и аварий крупных в городе сравнительно немного, главное привычка. Если не будешь соблюдать местные традиции дорожного движения - попадешь в дтп...
KOM
20 August 2010

Derini
ты список ведёшь?
TVS
20 August 2010

не надо к нам ехать, у нас нет света и воды...

http://www.fontanka.ru/2010/08/20/151/

http://www.fontanka.ru/2010/08/20/148/
Рыжая
20 August 2010

я очень люблю Питер, но меня убивают несколько вещей:
климат: летом невозможно спать, потому, что светло, а зимой все время какой-то мрак... темно как-то
и еще... узкие тротуары, по которым, когда идешь весной, то таящий снег все время на голову капает
Димедрол
20 August 2010

Рыжая:

... узкие тротуары, по которым, когда идешь весной, то таящий снег все время на голову капает

капля хоть не убивает...
хужее, когда от постоянной перемены температур на голову сосули падают...
ElenaK
20 August 2010

1

Димедрол:

Рыжая:

... узкие тротуары, по которым, когда идешь весной, то таящий снег все время на голову капает

капля хоть не убивает...
хужее, когда от постоянной перемены температур на голову сосули падают...

может все таки сосульки. а не сосули. как говорила т. Валя

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up