Разрешите вклиниться?
Может быть это конечно ностальгия и многие из прошлого замечают только хорошее, но почему то стал замечать таких становится все больше и больше.. И это, извините, не старые брюзжащие пердуны, а практически все мое окружение 25-30 лет, причем вполне обеспеченное, прошу заметить
Не нужно сравнивать что сейчас мы ездим на иномарках, а тогда многие и жигули себе позволить не могли (многие и сейчас не могут), что мол сейчас у нас в плазмы, плееры, турции, и всеобщее изобилие, а тогда холодильник и телевизор был пределом мечтаний. Тогда и в европах далеко не каждый второй мог себе позволить приобрести автомобиль или каждый месяц обставлять свою квартиру бытовой техникой.. Просто не производилось этого всего в таких количествах!
За такое сообщение меня конечно сейчас забанят на всю жизнь, но мне всего этого не нужно и (о,ужас!) форд мне не сдался, и плазма, и турции египты, и сорок сортов пива в магазине из одной бочки
Потому что при альтернативном сценарии была бы сейчас у меня плазма Рубин, машина Волга (пусть и опять скопированная с какого-нибудь крайслера), и отдыхать бы я ездил в Крым или Сочи.
Хоть я и получаю сейчас нормальную по российским нормам зарплату, но квартиру себе позволить все равно не могу, заниматься тем что мне интересно тоже не могу, извините даже семью заводить никакого желания нет, т. к. жить - негде, дети упираются в финансовый вопрос, уверенности в том что завтра не грянет супер кризис и меня попрут с работы тоже нет.
Да, наша семья была вполне обеспечена, мой дед был генерал-полковником имел звание героя сов. союза, но вы знаете кто жил с нами на одной лестничной клетке? Одна квартира была учителя средней школы с женой воспитательницей, вторая инжинера какого-то. Сейчас такое возможно???
Мой отец полковник авиации в отставке с выслугой 35 лет получает пенсию 9500, платит за квартиру 6200. Все те кто сейчас очень доволен всем происходящим задумайтесь что будет лет через 20, когда вы уже не сможете работать? Дай бог чтобы дети выручили, ну а если нет, тогда что?
А в 91 и так было понятно что ничего хорошего ждать не придется, похоже было не на революцию, а на какой-то гоп-стоп массовый..