попытка отстранения М. С. Горбачёва с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая самопровозглашённым Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) — группой консервативно настроенных заговорщиков из руководства ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ 19 августа 1991 года, приведшая к радикальным изменениям политической ситуации в стране.
Действия ГКЧП сопровождались объявлением чрезвычайного положения на 6 месяцев, вводом войск в Москву, переподчинением местной власти назначенным ГКЧП военным комендантам, введением жёсткой цензуры в СМИ и запретом ряда из них, отменой ряда конституционных прав и свобод граждан. Руководство РСФСР (президент Б. Н. Ельцин и Верховный Совет РСФСР) и некоторых других республик, а впоследствии также законное руководство СССР: президент М. С. Горбачёв и Верховный Совет СССР квалифицировали действия ГКЧП как государственный переворот.
lukin
19 August 2010
Августовский путч. Как это было. Это наша история. 19 августа 1991 г.
tiima:
|
и еще... немного повыступаю.. каждый следующий правитель всегда хуже предыдущего... |
Как это ни печально, но Вы правы.
Предпосылок путча для очередного становятся всё больше , Россия вновь будет импортировать зерно и нынешняя засуха пишут не последняя .
+ у амеров ситуация ухудшается отсюда Brent* 75.06 -0.314%
Peter2цитата: |
Первый вал исков чернобыльцев был в1998 когда вопреки конституции изменили наш закон,в сторону ухудшения, не подскажете кто в то время был у власти? |
Вас не поймешь: то было у вас "все нормально", теперь начинаете придумывать что "было ухудшение".
diplomat80цитата: |
И разве в 1991 году "восмерка" была народным автомобилем?! |
Я же сказал - со сказками к бабушке.
Про немецкую краску, бугага.
Первый металлик на самарах был мокрый асфальт, выпуск с 92 года, а валюта пошла не ранее 93 года, уже с длинным крылом.
Так что если вы и "гоняли" на самаре цвета валюта, то году в 95 самое ранее, когда они стали доступны для простых смертных.
Peter2
можно и на ты. чай не царь... )
Peter2
20 August 2010
Malabar:
|
Peter2
цитата: | Первый вал исков чернобыльцев был в1998 когда вопреки конституции изменили наш закон,в сторону ухудшения, не подскажете кто в то время был у власти? |
Вас не поймешь: то было у вас "все нормально", теперь начинаете придумывать что "было ухудшение".
|
До 1998 года, да было нормально, но начался то грабёж при Ельцине.
Malabar
20 August 2010
UncleTedцитата: |
В Сочи мешает отдыхать то что за эти деньги можно два раза в турции отдохнуть |
Так вы просто предатель и двурушник.
Поэтому и страна в говне, что все едут вывозят деньги за границу.
Продайте мондео, отдыхайте в сочи - и страна опять станет советским союзом!
А вы сейчас деньги тратите на поддержку стран нато, за бусы и стекляшки.
Чем вы принципиально отличаетесь от Абрамовича, который деньги получает здесь, а тартит в Англии?
До 1998 года, да было нормально, но начался то грабёж при Ельцине. |
Вы два сообщения назад писали что до 2000 года все было нормально.
Теперь - что до 1998 г. было нормально.
Что-то подозрительно как-то.
Допустим, значит при Гайдаре и при Чубайсе все было нормально, а после кризиса 1998 г. ухудшилось? Вы знаете - а это не только у чернобыльцев.
Malabar:
|
UncleTed
цитата: | извините даже семью заводить никакого желания нет |
Ну, это нужно зарядку делать, женьшень пить - и желание появится. Чаще на свежем воздухе бывайте. |
Семья и то что вы предлагаете, ето разные вещи
Хоть и не взаимоисключающие
А мондео чес слово отдам во имя революционной справедливости, не в нем счастье!
цитата: |
Хоть и не взаимоисключающие |
Я бы сказал взаимодополняющие .
Malabar:
|
Peter2
цитата: | До 1998 года, да было нормально, но начался то грабёж при Ельцине. |
Вы два сообщения назад писали что до 2000 года все было нормально. Теперь - что до 1998 г. было нормально. Что-то подозрительно как-то.
Допустим, значит при Гайдаре и при Чубайсе все было нормально, а после кризиса 1998 г. ухудшилось? Вы знаете - а это не только у чернобыльцев. |
Вы не внимательны, я писал, вопреки конституции изменили закон в сторону ухудшения и это произошло ещё до дефолта.
Тем что 30% моей зарплаты составляют налоги, которые идут в бюджет, который потом усиленно пилят, не отдыхаю в сочах повторюсь потому что 2/3 стоимости всего и вся там берутся непонятно откуда и идут непонятно куда, Волгу уже купил, фокус был отечественной сборки, чем еще помочь?
Хотя кому помогать, и на что? Я вот пока никаких плюшек от нашего государства не заметил, может надо было дом спалить нна, чтоб компенсацию получить
Да ты просто недалекий и завистливый
... ты хоть РАЗ!? Дальше своего Сочи ездил?
Если бы ездил не порол бы такую чушь...
Дело даже не в пляже со шприцами и пивными бутылками не в цене...В СЕРВИСЕ!!!
Ты попробуй пересядь сейчас на ВАЗ с иномарки и потом разглаговствуй о патриотизме и о том сколько у тебя украли
Malabar
20 August 2010
Тем что 30% моей зарплаты составляют налоги, которые идут в бюджет, который потом усиленно пилят, не отдыхаю в сочах повторюсь потому что 2/3 стоимости всего и вся там берутся непонятно откуда и идут непонятно куда, Волгу уже купил, фокус был отечественной сборки, чем еще помочь? Хотя кому помогать, и на что? Я вот пока никаких плюшек от нашего государства не заметил, может надо было дом спалить нна, чтоб компенсацию получить |
Абрамович тоже платит налоги в бюджет.
Тоже покупает отечественные предприятия.
Тоже покупает английский клуб, а не российский, тоже вывозит из страны валюту и тратит ее на западе.
Так что можно сказать что вы такой микроАбрамович, в масштабе 1:1000.
А еще агитируете за Советский Союз.
Ты попробуй пересядь сейчас на ВАЗ |
Я так понимаю что вопрос с ВАЗом цвета "валюта" закрыт?
Бугага.
Сократий
20 August 2010
diplomat80Я думаю Малабар бывал подале твоего , ты что иронии в словах не замечаешь ?
Настолько
недалёк прямолинеен ? След от фуражки на голову не давит ?
Анекдот уж рассказывать не буду .
Malabar
20 August 2010
Дело даже не в пляже со шприцами и пивными бутылками не в цене...В СЕРВИСЕ!!! |
Вы просто ненавидите все русское.
Откуда столько презрения? Столько желчи?
Советский патриот на отдыхе требует первоклассного капиталистического сервиса - вышколенных лакеев, носильшиков, горничных, официантов. Забыл уже ОБЩИЕ палаты в совковых санаториях и кефир с 16.00 до 18.00.
Malabar:
|
baraNEO
цитата: | кто то покупает мондео 2.5 титаниум |
Товарищ с радостью отдаст свой мондео, лишь бы у других отняли инфинити, а у твоей жены мерседес. Согласно революционной справедливости и пролетарского самосознания. |
П. С. Спасибо за "товарища"
Меня до сих пор коробит когда меня на переговорах "господином" зовут
"Господа в Париже" С
Возвращаясь к приоритетам, ну купил я за лям свой мондео, как этот лям меня спасет от того что жить негде, и за ипотеку в перспективе нужно будет отдавать по 40000 в месяц?
Сократий
20 August 2010
О опять
, я уж Малабар знаю .
как этот лям меня спасет от того что жить негде, и за ипотеку в перспективе нужно будет отдавать по 40000 в месяц? |
Ща посоветуют купить фургон на колёсах .
П. С. Спасибо за "товарища" |
" Товарищ верь ..."
Ты молодой может и доживёшь до краха этой кодлы .
Забыл уже ОБЩИЕ палаты в совковых санаториях |
Вот ТУТ Малабар заливать НЕ НАДО
, я застал "совковые" санатории с номером на двоих , одного со всеми удобствами , они и сейчас стоят ,только уже в частном владении.
ну купил я за лям свой мондео |
Да, подумаешь - "лям" какой-то. Тьфу, семечки. А народ-то, великий наш русский народ голодает!
А между прочим - миллион - это на советские деньги 10 000 рублей. При зарплате молодого специалиста в 160-200 рублей это составило бы 50 месяцев не пить и не есть. Поэтому даже покупка автомобиля за 5 000 рублей была делом практически всей жизни. Один автомобиль в жизнь, как вам?
и за ипотеку в перспективе нужно будет отдавать по 40000 в месяц? |
Ну тут как посмотреть - в Подмосковье сейчас квартиры стоят по 3-4 миллиона. Миллион вы уже потратили, да сколько истратили на Турции. ТАк бы поменьше платить пришлось.
Вы ездийте на метро, а отдыхайте на даче - и платить будет гораздо легче.
Сократий
20 August 2010
Поэтому даже покупка автомобиля за 5 000 рублей была делом практически всей жизни. |
Да ладно гнать-то
, пора и честь знать , мой отец мог на шабашке три тысячи за раз заработать . Так первую машину он и купил , москвич 3500 .
У меня в конце 80х 300-400 рэ.
При зарплате молодого специалиста в 160-200 рублей |
В стройотрядах зарабатывали в три раза больше .
Dimicandumцитата: |
Да ладно гнать-то , пора и честь знать у меня отец мог на шабашке три тысячи за раз заработать . |
А сколько у него было машин?
В стройотрядах зарабатывали в три раза больше . |
Во-первых, там работать надо было, а во-вторых мало кто туда ездил. Ну съездят разок, купят в лучшем случае восход и все.
Круглый год в стройотряде не поработаешь.
Malabar:
|
UncleTed
цитата: | ну купил я за лям свой мондео |
Да, подумаешь - "лям" какой-то. Тьфу, семечки. А народ-то, великий наш русский народ голодает! А между прочим - миллион - это на советские деньги 10 000 рублей. При зарплате молодого специалиста в 160-200 рублей это составило бы 50 месяцев не пить и не есть. Поэтому даже покупка автомобиля за 5 000 рублей была делом практически всей жизни. Один автомобиль в жизнь, как вам?
|
В СССР за авто годами стояли в очереди.
Игорище
20 August 2010
Malabarцитата: |
ИгорищеЦитата Нервишки однако...Ну вы лечите, не запускайте. А то уже слюной истекаете. |
Зря вы Малабар на оскорбления переходите. Институт 5 лет назад, это в 91-м лет 7 было? Тогда понятно, одна теория...
В СССР за авто годами стояли в очереди. |
Нет ну тут нам сказки рассказывают что заплатил 500 долларов (!) и получил экспортный автомобиль без очереди.
Вы верите?
Игорищецитата: |
Зря вы Малабар на оскорбления переходите. |
Я забочусь о вашем здоровье, не более того.
Malabarцитата: |
А сколько у него было машин? |
Одна , тогда хватало .
а во-вторых мало кто туда ездил. |
Кто уж где учился .я в строительно с ССО у нас проблем не было , брали всех кто хотел .
там работать надо было |
Да и тяжело было , на бетонных работах , это не жопу просиживать в НИИ в Москве .
Сократий
20 August 2010
Игорище:
|
Зря вы Малабар на оскорбления переходите. |
Это у него манера такая , не обращайте внимания , по сравнению с быдломолодью из Курилки пустяк .
В СССР за авто годами стояли в очереди. |
Зато теперь машина быстро , квартира никогда ,я о замкадье .
Malabar:
|
Peter2
цитата: | В СССР за авто годами стояли в очереди. |
Нет ну тут нам сказки рассказывают что заплатил 500 долларов (!) и получил экспортный автомобиль без очереди. Вы верите?
[ |
На сколько я знаю в СССР за доллары мжно было отправится на длительное время в места не столь отдалённые.
Malabar:
|
UncleTed
цитата: | Тем что 30% моей зарплаты составляют налоги, которые идут в бюджет, который потом усиленно пилят, не отдыхаю в сочах повторюсь потому что 2/3 стоимости всего и вся там берутся непонятно откуда и идут непонятно куда, Волгу уже купил, фокус был отечественной сборки, чем еще помочь? Хотя кому помогать, и на что? Я вот пока никаких плюшек от нашего государства не заметил, может надо было дом спалить нна, чтоб компенсацию получить |
Абрамович тоже платит налоги в бюджет. Тоже покупает отечественные предприятия. Тоже покупает английский клуб, а не российский, тоже вывозит из страны валюту и тратит ее на западе. Так что можно сказать что вы такой микроАбрамович, в масштабе 1:1000. А еще агитируете за Советский Союз.
diplomat80
цитата: | Ты попробуй пересядь сейчас на ВАЗ |
Я так понимаю что вопрос с ВАЗом цвета "валюта" закрыт? Бугага. |
А вот за миниАбрамовича ща минусну
Повтаряюсь:
1. Машины Газ 3110 > Фокус (славянской сборки) > Газ 31105 + Мондео (извините бельгия, хотя 13 % НДС никто не отменял)
2. Бытовуха - калининградские Самсунги в основном
3. Налог с зарплаты,
4. ЖКХ
5. Транспортный налог
Какие мульены, да хоть даже тысячи я вывожу?
Где я Абрамович??? Что в турции пару раз отдохнул?
Да и тема не о том, начинаем уходить в сторону.
Сократий
20 August 2010
в СССР за доллары мжно было отправится на длительное время |
Так он из "органов" , сам туда отправлял , а баксы вещдоки наверное , потерявшиеся .
Да и тема не о том |
Эта "тема" раз пять уж была , сравнение ТОГДА и СЕЙЧАС .
И у Малабара козыри одни и те же - шмотки , еда , машины , чуть погодя и про туалетную бумагу под цвет кафеля напишет , высшее достижение "демократии" .
Игорищецитата: |
Институт 5 лет назад, это в 91-м лет 7 было |
это вы Малабара со мной перепутали